Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Блондинка
    Что вы мне сказки рассказываете??? Они его только выносят, целуют и уносят! Это еще в гражданскую войну Марцинковскому солдат говорил: "мы только крышку его целовали, а что там написано, не знали". Может там и не Евангелие вовсе, мало ли, что попы врут. Да еше и на церковно-славянском языке, которого никто не понимает.
    кстати, церковно славянский многие понимают...даже я чуток...даже протестанты многие прибегают часто к цитатам из этого перевода...зря Вы так...

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от qwertyu
      кстати, церковно славянский многие понимают...даже я чуток...даже протестанты многие прибегают часто к цитатам из этого перевода...зря Вы так...
      Сами говорите, что вы фашист, так что все может быть.
      А этот перевод составлен в оккультных целях, там просто русские слова перекручены для православного колдовства. Для христиан это скверна!
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Блондинка
        Кому это более двух тысяч лет, иудаизму? Еще и Дух Святой две тысячи лет назад не сходил. А православие придумал Никон в 17 веке, а до этого было старообрядчество, а оно отпало от католиков в 11 веке ("первые протестанты"). Этому в школе учат!!!
        Мамадорогая.
        Вы учились в школе давно? Видимо,ОЧЕНЬ давно.
        Не,я даже не знаю,откуда начинать вас вразумлять,везде прорехи,как на штанах нынешней молодежи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
        А этот перевод составлен в оккультных целях, там просто русские слова перекручены для православного колдовства.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Alexinna
          Мамадорогая.
          Вы учились в школе давно? Видимо,ОЧЕНЬ давно.
          Не,я даже не знаю,откуда начинать вас вразумлять,везде прорехи,как на штанах нынешней молодежи!
          Вы там определитесь, молодежь я или ОЧЕНЬ давно в школе училась.
          По сути же нечего возразить, как всегда православным???

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            Да тут вся тема сплошная ржака.
            Впечатление такое, что участники, начиная с топикстартера, устроили соревнование на самую нелепую выдумку о православии )))))))

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Блондинка
              Кому это более двух тысяч лет, иудаизму? Еще и Дух Святой две тысячи лет назад не сходил. А православие придумал Никон в 17 веке, а до этого было старообрядчество, а оно отпало от католиков в 11 веке ("первые протестанты"). Этому в школе учат!!!
              Блондинка...
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Блондинка
                Вы там определитесь, молодежь я или ОЧЕНЬ давно в школе училась.
                По сути же нечего возразить, как всегда православным???
                Вот моя Библия:

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от VladislavMotkov

А на счет антихриста - это не система, а человек, и имя у него человеческое. Он в мире еще со времен апостолов, но еще не открылся человечеству. Все мы его видели и знаем, но не догадываемся кто он. Хотя я догадываюсь кто это. И его церковь существует уже 2000 лет. Она стала матерью многих современных церквей и обществ, которые управляют этим миром.
                  Почитайте внимательно книгу пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и Апокалипсис (Откр 13). Там сказано о многорогом и многоголовом звере, а также: у Даниила- о небольшом роге (Дан 7:8), а в Апокалипсисе- о двурогом звере (Откр 13:11-17). И нигде в Библии более конкретно об антихристе не сказано. Так вот, видимо по этим признакам русский философ 19-го века Владимир Соловьев предсказал примерно в 1892 году явление антихриста в двух ипостасях: коллективной и воплощением его в отдельном человеке. А пророчества об антихристе вне Библии были только об отдельной личности. Но Сам Бог с горы Синай предупредил человечество о большевизме: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Так что он истинно пришел в облике коллективного антихриста, которому Господь нанес смертельную рану (Откр 13:3; Псалом 109:6), бросив камень (Дан 2:34) в Беловежской Пуще в Вискулях, то есть, в Беларуси, разрушивший великое антихристово государство- СССР. Но эту смертельную рану исцелил "двурогий зверь" (Откр 13:11), президент Беларуси, вышедший из земли, не имеющей выходов к морю, восстановив в ней все атрибуты большевизма. Коллективный же антихрист, большевизм, безраздельно властвовал в земле, СССР, окруженной многими морями (Откр 13:1). Потому он и вышел из моря.
                  Портрет президента Беларуси дан Даниилом (Дан 7:8), названного им "малым рогом". Там же указаны и три рога- Прибалтийские республики, которые сразу же с корнем были исторгнуты из головы многорого зверя.

Вот по слепоте и глухоте к антихристу последних времен, неимоверно хулившему Бога, и можно видеть, что все христианские конфессии находятся в глубочайшем заблуждении, а посреди РПЦ находится сам антихрист, так как РПЦ не о Божьей правде печется, а о величии России совместно с коммунистами. Господь же с горы Синай предупредил: " не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды". Следовательно, нет у РПЦ истины.

Камень же, упавший в Беларуси, по пророчеству Даниила будет расти и заполнит собою всю землю (Дан 2:35). Этот камень- Царство Божье на земле живых (Дан 2:44-45; Псалом 26:13).
                  И Господь предлагает нам: "29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11). А иначе: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26)

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Alexinna
                    Вот моя Библия:
                    Ужас!!! Православная ПОДДЕЛКА. Мало того, что повставляли придуманные книги со звездочками и какие-то приложения. Псалтирь 151 глав??? Даниила 14 глав??? А Новый Завет ГДЕ??????
                    Это точно не фотошоп?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Блондинка
                      Ужас!!! Православная ПОДДЕЛКА. Мало того, что повставляли придуманные книги со звездочками и какие-то приложения. Псалтирь 151 глав??? Даниила 14 глав??? А Новый Завет ГДЕ??????
                      Это точно не фотошоп?
                      Уважаемая,Блондинка!
                      Даже не знаю с чего и начать...
                      1. Православная "подделка"- это как понимать?
                      2. Это не фотошоп,а моя личная Библия. Точно такая же Библия(в разных изданиях,годах) есть у ВСЕХ православных христиан.
                      Это Ветхий Завет,как вы,наверно,догадались,далее- Новый Завет,он такой же,как и у вас по кол-ву книг.

ПыСы. В Псалтири нет глав,это 151 Псалом.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Alexinna
                        1. Православная "подделка"- это как понимать?
                        Подделка под Библию.

Точно такая же Библия(в разных изданиях,годах) есть у ВСЕХ православных христиан.
                        Что вы мне рассказываете??? Никогда у православных даже Евангелия не видела, не то что Библию. Или у вас какое-то другое православие?

В Псалтири нет глав,это 151 Псалом.
                        Там у вас в оглавлении написано "главы". А псалмов 150, а не 151.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Блондинка
                          Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
                          Это неправда. У католиков, православных и протестантов один Спаситель - Христос.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Блондинка
                            Подделка под Библию.
                            Опять не въехала.
                            Подделка чего? Под "вашу" Библию? А вы где взяли Библию,откуда она у вас взялась?
                            Мне сначала ответьте на эти вопросы,а то вы почему-то игнорируете мои вопросы выше,поэтому их дублирую.

Что вы мне рассказываете??? Никогда у православных даже Евангелия не видела, не то что Библию. Или у вас какое-то другое православие?
                            Вы где же таких православных видели ЛИЧНО? Или вас так учат?

Там у вас в оглавлении написано "главы". А псалмов 150, а не 151.
                            Если бы читали Псалтирь,то вам,вообще,этот вопрос не пришел бы в голову.

Сверх известного числа ста пятидесяти псалмов, в нашей церковно-славянской Псалтири и в полном составе Библии есть еще особый псалом, который имеет и свое особое надписание в таких словах: Сей псалом особ писан, Давидов, и вне числа 150 псалмов, внегда единоборствоваше на Голиафа.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Блондинка
                              Вы, случаем, не с планеты Плутон?! Лгать зачем?

Знакомьтесь:
                              Славянский перевод Библии сделан по тексту Септуагинты святыми Солунскими братьями Кириллом и Мефодием, в середине 9-го века по Р. Х., во время их апостольских трудов в славянских землях.Остромирово Евангелие первая полностью сохранившаяся славянская рукописная книга (середина XI века).

Геннадиевская Библия первая полная рукописная русская Библия. Составлена в 1499 году под руководством Новгородского архиеп. Геннадия (до того времени библейские тексты были разрозненны и существовали в различного рода сборниках).Острожская Библия первая полная печатная русская Библия. Её издал в 1580 г. по приказу князя Конс. Острожского, первопечатник Иван Федоров в Остроге (вотчине князя). Этой Библией до сих пор пользуются старообрядцы.

Елисаветинская Библия церковнославянский перевод, использующийся в богослужебной практике церкви.В конце 1712 г. Пётр I издал указ о подготовке к изданию исправленной Библии, однако закончена эта работа была уже при Елизавете в 1751 г.

Синодальный перевод первый полный русский текст Библии. Осуществлён по инициативе Александра I и под руководством свт. Филарета (Дроздова). Выходил частями с 1817 по 1876, когда вышел в свет полный русский текст Библии.
                              Елизаветинская Библия целиком вышла из Септуагинты. Синодальный же перевод Ветхого Завета сделан с масоретского текста, но с учётом Септуагинты (выделено в тексте в квадратных скобках).
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от mara
                                Это неправда. У католиков, православных и протестантов один Спаситель - Христос.
                                дефочки не ругайтесь...Россия у нас=одна...и Блондинка за Россию?...там же нет фашистов?...да Блондинка...???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Да тут вся тема сплошная ржака.
                                Впечатление такое, что участники, начиная с топикстартера, устроили соревнование на самую нелепую выдумку о православии )))))))
                                а как Вы хотели?...рпцмп си пресанула чуток...протестанты боятся...ну не признавать же им иконы и мощи?...царь православный вроде...тут самое главное шоб бандэры не были христианами...а тож это немыслимо будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                                Сами говорите, что вы фашист...
                                ты шо несешь???...пожалуюсь админу...смотры не балуйся...в Киеве тож не встречал фашистов за год постоянного пребывания...

Комментарий

Обработка...