Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о каком отцовстве идёт речь.Всё у вас смешалось и родители и школьные учителя . Когда человек приходит к Господу он в духовном плане МЛАДЕНЕЦ. Не по возрасту , а по духовному развитию. Потому ему надлежит пить как младенцу чистое словесное молоко , а не твёрдую пищу , как и учит Апостол. - (2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские.) По мере возрастания в Господе , человек подобно возрастания плоти , проходит все этапы . От младенчества до отцовства. Хотя можно в духовном плане и остановится в развитии и оставаться на уровне младенца. - (И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, .) Потому И если кто то одел рясу , кто может знать что под ней не отец , а возможно ещё младенец ? Тогда почему я должен называть его отцом ? Я могу сказать человеку отец,как к человеку по духовному возрасту , который уже должен стать отцом .Сказать , что по годам в Господе , ты уже должен достичь возраста отца. И не более. А так у меня есть кому сказать ОТЕЦ ,УЧИТЕЛЬ и НАСТАВНИК. ( 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.).
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, .) Потому И если кто то одел рясу , кто может знать что под ней не отец , а возможно ещё младенец ? Тогда почему я должен называть его отцом ? Я могу сказать человеку отец,как к человеку по духовному возрасту , который уже должен стать отцом .Сказать , что по годам в Господе , ты уже должен достичь возраста отца. И не более. А так у меня есть кому сказать ОТЕЦ ,УЧИТЕЛЬ и НАСТАВНИК. ( 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.).
Комментарий