Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Певчий
    Значит в вашем религиозном культе детям нельзя называть пап "папами", а учителям в школах нельзя учить? Это логично вытекает из вашего учения.
    Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о каком отцовстве идёт речь.Всё у вас смешалось и родители и школьные учителя . Когда человек приходит к Господу он в духовном плане МЛАДЕНЕЦ. Не по возрасту , а по духовному развитию. Потому ему надлежит пить как младенцу чистое словесное молоко , а не твёрдую пищу , как и учит Апостол. - (2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские.) По мере возрастания в Господе , человек подобно возрастания плоти , проходит все этапы . От младенчества до отцовства. Хотя можно в духовном плане и остановится в развитии и оставаться на уровне младенца. - (И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, .) Потому И если кто то одел рясу , кто может знать что под ней не отец , а возможно ещё младенец ? Тогда почему я должен называть его отцом ? Я могу сказать человеку отец,как к человеку по духовному возрасту , который уже должен стать отцом .Сказать , что по годам в Господе , ты уже должен достичь возраста отца. И не более. А так у меня есть кому сказать ОТЕЦ ,УЧИТЕЛЬ и НАСТАВНИК. ( 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.).
    Последний раз редактировалось Каштанов; 12 June 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Юханна
      А секта ваша "в гражданскую войну" уже была?
      Секта у вас, созданная Сталиным в 1943 году, а нашу Церковь при царе гнали, ссылали в Сибирь, и отбирали детей, насильно совершая обряд православного "крещения". Стыдно не знать истории!!!
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Блондинка
        Секта у вас, созданная Сталиным в 1943 году, а нашу Церковь при царе гнали, ссылали в Сибирь, и отбирали детей, насильно совершая обряд православного "крещения". Стыдно не знать истории!!!
        Вы хоть в ВИКИ загляните что ли...а потом негодуйте.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Alexinna
          В некоторым смысле- да.
          Общество избранных.
          Масонское.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

А что,в ЕХБ все такие ехабнутые или вы только одна такая?

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Alexinna
              Вы хоть в ВИКИ загляните что ли...а потом негодуйте.
              В Вики может написать кто угодно что угодно. А РПЦ МП была создана в сентябре 1943 года после встречи Сталина с тремя метрополитами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              А что,в ЕХБ все такие ехабнутые или вы только одна такая?
              А православные все матерятся или только вы с Марой?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Блондинка
                В Вики может написать кто угодно что угодно. А РПЦ МП была создана в сентябре 1943 года после встречи Сталина с тремя метрополитами!
                капец...................

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Alexinna
                  капец...................
                  Учите историю!!!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62478

Сообщение от mpavelm86
                    Нет здесь никакой логики. Вы о разных понятиях говорите. Буквально уподобляете небесное земному.
                    Тогда вы оба лукавые. Применительно к родителям вы понимаете, что буквализм здесь не уместен. Но православным приписываете тот буквализм. Не честно поступаете. Значит не Отец Небесный вами движет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о каком отцовстве идёт речь.Всё у вас смешалось и родители и школьные учителя . Когда человек приходит к Господу он в духовном плане МЛАДЕНЕЦ. Не по возрасту , а по духовному развитию. Потому ему надлежит пить как младенцу чистое словесное молоко , а не твёрдую пищу , как и учит Апостол.2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. По мере возрастания в Господе , человек подобно возрастания плоти , проходит все этапы . От младенчества до отцовства. Хотя можно в духовном плане и остановится в развитии и оставаться на уровне младенца И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, . Потому И если кто то одел рясу , кто может знать что под ней не отец , а возможно ещё младенец ? Тогда почему я должен называть его отцом ? Я могу сказать человеку отец,как к человеку по духовному возрасту , который уже должен стать отцом .Сказать , что по годам в Господе , ты уже должен достичь возраста отца. И не более. А так у меня есть кому сказать ОТЕЦ ,УЧИТЕЛЬ и НАСТАВНИК. 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    Вы воюете с ветряной мельницей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от mpavelm86
                      Мне и подсказки такой не надо чтобы понять, что навязывать людям ничего не надо. Наше дело возвестить, остальное - их выбор.
                      Лукавство! Сами верующие даже и не помышляют о Царстве Божьем на земле. Так как они могут возвещать его другим?

Не все:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:16)

Жизнь вечную, а значит и Царство Небесное, имеем по вере уже в земной жизни.
                      Снова лукавите: Господь учил, что если не примем Царство Божье, как дитя его приняло бы, то не войдем в него. А Вы опять о вере в него, а не о том, чтобы оно реально настало на земле.
                      Какие же вы все лукавые и лицемеры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      В некоторым смысле- да.
                      Общество избранных.
                      Тайное общество лицемеров и лукавых людей, о которых Господь Иисус Христос сказал, явившись преподобному Серафиму Саровскому, что не помилует их. Только после истинного покаяния будем помилованы. Вот как об этом сказано:

Пророчества Преподобного Серафима Саровского
                      ПРОРОЧЕСТВА О НАШИХ ДНЯХ:
                      Преподобный Серафим говорил о будущем России (после большевистского ига), что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет, России на покаяние «Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах».

По словам Серафима Саровского, при отсутствии покаяния время продляется и далее, но Россию ожидают скорби и бедствия «в еще больших размерах», по сравнению с прошлым веком, для нашего вразумления и покаяния".
                      О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ
                      Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
                      Потом настанет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего, будут изменять и извращать догматы (учение) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам, Св. Апостолам, о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: Шедше научите все народы тому, что Я заповедал вам.

Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда их Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах.
                      Также Преподобный говорил и об особенной роли евреев в конечных судьбах мира.

«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.

За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли.
                      Но во времена антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими мессия не кто иной, как тот, про которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной же придет во имя свое, и примут его».

"Но, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ.
                      Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа..... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 June 2018, 04:04 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Блондинка
                        Учите историю!!!
                        Это вас так учат? Откуда "знания" черпаете?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Вы воюете с ветряной мельницей.
                          Воюете наверное вы. А я всего лишь высказываю своё мнение. И не более.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Блондинка

А православные все матерятся или только вы с Марой?
                            1. Слово "ехабнутые",тоже самое,что называют православных "православнутыми"- слыхали?
                            Мы же не обижаемся.(на убогих).
                            2. Мара НЕ православная.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Блондинка
                              Масонское.

Точно!......
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Любовь Праведна
                                Какие же вы все лукавые и лицемеры!
                                Как же вы любите судить людей

Комментарий

Обработка...