Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

...между делом и кстати
    :
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от tagil
      Подавляющее большинство участников этого форума православные, хотя многие - бывшие.

Придёт время и они, склонив голову, вернутся к матери-Церкви за последней надеждой.
      какой Вы оптимист!
      я вот не уверен...
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Хотел спросить православных людей.
        Какова будет ваш реакция, если вашего ребенка, при обряде крещения, утопил священник?
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Kein
          Прочитайте 45-ю главу полностью, там про персидского царя(помазанника) Кира вообще-то.
          И это УЖЕ было. Будет, ИМХО, что-то что не исполнилось. Или вы в реинкарнацию верите и цикличность(по спирали) исторического процесса?
          Добро пожаловать в буддизм! :-)))
          Что было? Библия на все времена и народы. Царю Киру Господь обещает новые победы и земли, и о Себе говорит, что Он- Создатель Вселенной, и никто не может указывать Ему, что делать. А Себя также называет Святым Израиля : "13 Я воздвиг его в правде, и уровняю все пути его. ... 17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков" (Ис 45).

Ой, как здорово, что Вы предложили мне перечитать эту главу Исаии. Здесь же прямо говорится, что не небеса для жительства людям приготовлены, как уверяют многие христиане, а земля: "18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он- Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я- Господь, и нет иного. ... 22 Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного" (Ис 45).
          Я же три с половиной года призываю к этому! Обратиться к Господу истинно, и будем спасены!
          Благодарю Вас ещё раз! И много-много раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Иудеи и мусульмане должны править Белоруссией - это безусловно здравая идея.
          Тут, я с Вами не могу не согласиться, Любовь.
          Только как быть с сельскохозяйственной свининой?
          Мусульмане и иудеи наложат вето в день своей инаугурации. Это сразу минус 2% роста ВВП. И накрылось знаменитое Батькино свиное хозяйство медным тазом для омовения.
          А чего мелочиться?
          Нужно ещё позвать в верхние эшелоны индусов, ожидающих Масиаха. Таких, тоже, немало. Чтобы разом наложить вето на всё с\х животноводство и птицеводство.
          Бананы и ананасы в Беларуси не растут, поэтому будете кушать хлеб. Много хлеба.
          И огурцы. Солёные, маринованные, сырые и варёные.
          А если всё это запить просроченным молочком, то экономика буквально взлетит. Вместе со всем верхним эшелоном.
          Вы забываете, что Господь, Царь, будет управлять всем через духовенство, которое тогда будет в контакте с невидимым до Второго пришествия Господом. Про индусов мне не известно, что и они ожидают Мессию.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Виталич
            ) а теперь читаем внимательне и отвечаем на ряд простеньких вопросов( ну что бы показать народу, что кратенький текст ещё способны усвоять) :

1) что призывает держать апостол?
            2) кого он учил преданию?
            3)каким способом он учил преданию своих учеников?
            4) в каком порядке апостол выстраивает последовательность методов обучения?

- - - Добавлено - - -

ну и в заключени скажите ,
            5) что есть предание в контексте этого текста , Любовь?

.....я надеюсь Вас не очень перегрузил...
            Извините,что вмешиваюсь в ваш диалог,но разрешите поинтересоваться.
            1 скажите, пожалуйста, сохранилось ли в вашем предании,что говорил апостол Павел собранию в фессалонике? Или может предание сохранило ещё какие-нибудь письма апостолов,кроме тех которые вошли в Библию?
            2 почему Предание не сохранило порядок богослужения в раннехристианском собрании?
            3 почему предание не сохранило даже имена 70 учеников Иисуса Христа?
            Почему в вашем предании так много написано жизнеописаний поздних христиан, но только вкратце обо всех апостолах?
            Ваше предание по-сути ничего не рассказывает о раннехристианской церкви, о переданном апостолами,а в основном лежит на учениях Отцов Церкви 3-5 веков.
            Так что апостольское предание и церковное предание далеко не одно и то же,по моему мнению
            Временно на месте

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22956

Сообщение от Alex2
              1 скажите, пожалуйста, сохранилось ли в вашем предании,что говорил апостол Павел собранию в фессалонике? Или может предание сохранило ещё какие-нибудь письма апостолов,кроме тех которые вошли в Библию?
              2 почему Предание не сохранило порядок богослужения в раннехристианском собрании?
              Почему в вашем предании так много написано жизнеописаний поздних христиан, но только вкратце обо всех апостолах?
              Ваше предание по-сути ничего не рассказывает о раннехристианской церкви, о переданном апостолами,а в основном лежит на учениях Отцов Церкви 3-5 веков.
              Так что апостольское предание и церковное предание далеко не одно и то же,по моему мнению
              А Ваше Предание это что?

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Григорий Р
                А Ваше Предание это что?
                Я имею в виду Церковное(ПЦ и КЦ) Предание
                Временно на месте

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22956

Сообщение от Alex2
                  Я имею в виду Церковное(ПЦ и КЦ) Предание
                  А у Вас ничего нет? Само по себе Писание это предание старины глубокой. Предание это то, что передаётся. Так Вам ничего не передали?

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Григорий Р
                    А у Вас ничего нет? Само по себе Писание это предание старины глубокой. Предание это то, что передаётся. Так Вам ничего не передали?
                    Нам как и всем передали Писание,в котором все изложено просто и ясно и не требует дополнительного материала
                    Временно на месте

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от 4еловек
                      Какова будет ваш реакция, если вашего ребенка, при обряде крещения, утопил священник?
                      ... крещение не обряд, а Таинство ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Григорий Р
                        Наше предание - Библия, а не комментарии псевдосвятых.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Alex2
                          Нам как и всем передали Писание,в котором все изложено просто и ясно и не требует дополнительного материала
                          а мне ортодоксия говорит, что Писание не может быть истолковано само из себя.

Вам кто внушил обратное, сэр?
                          и почему Вы в это поверили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                          как Вы уже заметили я - мирянин.

1)
                          а вот , что Церковь понимает под Преданием

См. раздел СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ

Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определения Вселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной. Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти вЦерковь. Задача христианина стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.От богооткровенного Священного Предания следует отвечать предания человеческие (см. Мф.15:1-20; Мк.7:1-23).

- - - Добавлено - - -

2) этимологически я , лично, понимаю что предание -пре-дание, есть то, что передано Господом Своей Церкви сверх обычного, обиходного, общеизвестного и всем доступного .

и прежде всего Таинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                          Ваше невежество просто зашкаливает, пан.

- - - Добавлено - - -

В каком замшелом местечке моей горячолюбимой Неньки Вам вдули в уши , что такое вообще - возможно, где бы то ни было , кроме фантазий 4еловека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          да.
                          благодарю.
                          я подозревал , что VladislavMotkov понятия не имеет о Церкви Христовой - вообще.

- - - Добавлено - - -

Вы любезно это , только что, подтвердили.
                          ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22956

Сообщение от Alex2
                            Вы можете сказать, что четыре книги Евангелия это достаточно, а Деяние это лишнее?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

мадам , я же просил -сола скриптура .

А Вы чего тут
                              Сообщение от Любовь Праведна
                              Апостол призывает....их времен.
                              нагрофоманили на-гора из своих обильных мечтаний?

а ?

плз - крайний раз , не торопясь и не флудя:
                              Сообщение от Любовь Праведна
                              Так и в Вами приведенных цитатах Писание на первом месте стоит- по нему сверяется предание: "или словом или посланием нашим". Предание напоминает о Писании.
                              ) а теперь читаем внимательне
                              Сообщение от Виталич

а нам апостол заповедал
                              2Фесолон.
                              2.13
                              Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                              2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                              2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              и отвечаем на ряд простеньких вопросов( ну что бы показать народу, что кратенький текст ещё способны усвоять) :

1) что призывает держать апостол?
                              2) кого он учил преданию?
                              3)каким способом он учил преданию своих учеников?
                              4) в каком порядке апостол выстраивает последовательность методов обучения?

- - - Добавлено - - -

ну и в заключени скажите ,
                              5) что есть предание в контексте этого текста , Любовь?

.....я надеюсь Вас не очень перегрузил...

итак, очевидная сола -скриптура :

1) что призывает держать апостол? - Предания.
                              2) кого он учил преданию? -братьев-учеников своих-христиан.
                              3)каким способом он учил преданию своих учеников? или словом или посланием нашим
                              4) в каком порядке апостол выстраивает последовательность методов обучения? вначале - словом и только потом - посланием
                              5) что есть предание в контексте этого текста , Любовь? - то что передано апостолом ученикам Христовой Церкви .

- - - Добавлено - - -

мне оч. жаль но Вы не сдюжили усвоить даже кратенький текст Апостола.

и ....это печалит.
                              ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22956

Сообщение от VladislavMotkov
                                Кто передал? Иудеи? Или у Православных выкрали? Почему не пользуетесь иудейскими писаниями? Всеми.

Комментарий

Обработка...