Все о православии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хотел спросить православных людей.
Какова будет ваш реакция, если вашего ребенка, при обряде крещения, утопил священник?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Ой, как здорово, что Вы предложили мне перечитать эту главу Исаии. Здесь же прямо говорится, что не небеса для жительства людям приготовлены, как уверяют многие христиане, а земля: "18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он- Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я- Господь, и нет иного. ... 22 Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного" (Ис 45).
Я же три с половиной года призываю к этому! Обратиться к Господу истинно, и будем спасены!
Благодарю Вас ещё раз! И много-много раз.
- - - Добавлено - - -
Иудеи и мусульмане должны править Белоруссией - это безусловно здравая идея.
Тут, я с Вами не могу не согласиться, Любовь.
Только как быть с сельскохозяйственной свининой?
Мусульмане и иудеи наложат вето в день своей инаугурации. Это сразу минус 2% роста ВВП. И накрылось знаменитое Батькино свиное хозяйство медным тазом для омовения.
А чего мелочиться?
Нужно ещё позвать в верхние эшелоны индусов, ожидающих Масиаха. Таких, тоже, немало. Чтобы разом наложить вето на всё с\х животноводство и птицеводство.
Бананы и ананасы в Беларуси не растут, поэтому будете кушать хлеб. Много хлеба.
И огурцы. Солёные, маринованные, сырые и варёные.
А если всё это запить просроченным молочком, то экономика буквально взлетит. Вместе со всем верхним эшелоном.Комментарий
-
) а теперь читаем внимательне и отвечаем на ряд простеньких вопросов( ну что бы показать народу, что кратенький текст ещё способны усвоять) :
1) что призывает держать апостол?
2) кого он учил преданию?
3)каким способом он учил преданию своих учеников?
4) в каком порядке апостол выстраивает последовательность методов обучения?
- - - Добавлено - - -
ну и в заключени скажите ,
5) что есть предание в контексте этого текста , Любовь?
.....я надеюсь Вас не очень перегрузил...
1 скажите, пожалуйста, сохранилось ли в вашем предании,что говорил апостол Павел собранию в фессалонике? Или может предание сохранило ещё какие-нибудь письма апостолов,кроме тех которые вошли в Библию?
2 почему Предание не сохранило порядок богослужения в раннехристианском собрании?
3 почему предание не сохранило даже имена 70 учеников Иисуса Христа?
Почему в вашем предании так много написано жизнеописаний поздних христиан, но только вкратце обо всех апостолах?
Ваше предание по-сути ничего не рассказывает о раннехристианской церкви, о переданном апостолами,а в основном лежит на учениях Отцов Церкви 3-5 веков.
Так что апостольское предание и церковное предание далеко не одно и то же,по моему мнениюВременно на местеКомментарий
-
Извините,что вмешиваюсь в ваш диалог,но разрешите поинтересоваться.
1 скажите, пожалуйста, сохранилось ли в вашем предании,что говорил апостол Павел собранию в фессалонике? Или может предание сохранило ещё какие-нибудь письма апостолов,кроме тех которые вошли в Библию?
2 почему Предание не сохранило порядок богослужения в раннехристианском собрании?
Почему в вашем предании так много написано жизнеописаний поздних христиан, но только вкратце обо всех апостолах?
Ваше предание по-сути ничего не рассказывает о раннехристианской церкви, о переданном апостолами,а в основном лежит на учениях Отцов Церкви 3-5 веков.
Так что апостольское предание и церковное предание далеко не одно и то же,по моему мнениюКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам кто внушил обратное, сэр?
и почему Вы в это поверили?
- - - Добавлено - - -
Извините,что вмешиваюсь в ваш диалог,но разрешите поинтересоваться.
Так что апостольское предание и церковное предание далеко не одно и то же,по моему мнению
1)
а вот , что Церковь понимает под Преданием
См. раздел СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ
Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:Священное Писание, определения Вселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной. Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти вЦерковь. Задача христианина стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.От богооткровенного Священного Предания следует отвечать предания человеческие (см. Мф.15:1-20; Мк.7:1-23).- [*=left]Священное Предание архим. Исайя (Белов)
[*=left]Предание, Священное предание Библейская энциклопедия
[*=left]Священное Писание и Священное Предание прот. Сергий Булгаков
[*=left]Писание и Предание митр. Иларион (Алфеев)
[*=left]ВИДЕО. Священное Предание
- - - Добавлено - - -
2) этимологически я , лично, понимаю что предание -пре-дание, есть то, что передано Господом Своей Церкви сверх обычного, обиходного, общеизвестного и всем доступного .
и прежде всего Таинства.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В каком замшелом местечке моей горячолюбимой Неньки Вам вдули в уши , что такое вообще - возможно, где бы то ни было , кроме фантазий 4еловека?
- - - Добавлено - - -
да.
благодарю.
я подозревал , что VladislavMotkov понятия не имеет о Церкви Христовой - вообще.
- - - Добавлено - - -
Вы любезно это , только что, подтвердили."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- [*=left]Священное Предание архим. Исайя (Белов)
-
Комментарий
-
мадам , я же просил -сола скриптура .
А Вы чего тут нагрофоманили на-гора из своих обильных мечтаний?
а ?
плз - крайний раз , не торопясь и не флудя:
Сообщение от Виталич
а нам апостол заповедал
2Фесолон.
2.13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
1) что призывает держать апостол?
2) кого он учил преданию?
3)каким способом он учил преданию своих учеников?
4) в каком порядке апостол выстраивает последовательность методов обучения?
- - - Добавлено - - -
ну и в заключени скажите ,
5) что есть предание в контексте этого текста , Любовь?
.....я надеюсь Вас не очень перегрузил...
итак, очевидная сола -скриптура :
1) что призывает держать апостол? - Предания.
2) кого он учил преданию? -братьев-учеников своих-христиан.
3)каким способом он учил преданию своих учеников? или словом или посланием нашим
4) в каком порядке апостол выстраивает последовательность методов обучения? вначале - словом и только потом - посланием
5) что есть предание в контексте этого текста , Любовь? - то что передано апостолом ученикам Христовой Церкви .
- - - Добавлено - - -
мне оч. жаль но Вы не сдюжили усвоить даже кратенький текст Апостола.
и ....это печалит."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий