Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

В ютубе сейчас не смогу найти, так как ограничен в трафике на даче. Порошенко похвастался местом украинской армии в рейтинге армий Европы: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
    Порошенко сказал о восьмом месте в Европе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      В ютубе сейчас не смогу найти, так как ограничен в трафике на даче. Порошенко похвастался местом украинской армии в рейтинге армий Европы: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
      Порошенко сказал о восьмом месте в Европе.
      Суть одна,нюансы несущественны,вы ему хоть бухать не давайте перед выступлением:-)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Alexinna
        Суть одна,нюансы несущественны,вы ему хоть бухать не давайте перед выступлением:-)
        я не думаю, что Петр Алексеич-алкаш...кстати, диабетчик говорят и поэтому лицо такое часто бывает...а вот Ельцин точно алкаш был!!!...Путин конечно рыба еще-та....хотя, есть мнения, что Путина подменили...ни жены, ни детей на людях...Алексина прекращай тролить чужого президента...некрасиво это...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от Alexinna
          В РПЦ некоторые высшие чины священноначалия на радио приходят еле языком владея, а Вы ищите пьющих за оградою своей политической организации...
          Все, пошел спать. Завтра на первую развозку в 3:30 вставать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Певчий
            В условиях современных отношений между РФ и Украиной, когда РПЦ полностью поддерживает политику Кремля,
            В чём это выражается?
            Сообщение от Певчий
            Т.е., Церковь в Украине должна быть аполитичной. Учение РПЦ о синергии Церкви и государства должно. ..
            Вряд ли такое возможно. Православие в Украине точно такая же государство образующая религия как и в России. Власть будет использовать её в своих интересах. И отказать будет нельзя, поскольку УПЦ будет должна кесарю за оказанное содействие.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от Сергий 69
              В чём это выражается?

Вряд ли такое возможно. Православие в Украине точно такая же государство образующая религия как и в России. Власть будет использовать её в своих интересах. И отказать будет нельзя, поскольку УПЦ будет должна кесарю за оказанное содействие.
              1) Я же написал: РПЦ полностью поддерживает действия власти, включая и ее преступления.
              2) В Украине иная ментальность. Здесь нет такого влияния ни Церкви на государство, ни государства на Церковь.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22951

Сообщение от Певчий
                Личные оскорбления я Вам прощаю. Но за оскорбление украинцев мерзким для многих из них словом "хохол".....
                А "русачина"-дурачина от пана Клантао это елей и хвалебная ода всем русским. Мы поняли.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Григорий Р
                  А "русачина"-дурачина от пана Клантао это елей и хвалебная ода всем русским. Мы поняли.
                  Я не слежу за всеми постами на форуме. Если видите нарушение ПФ, жалуйтесь. Не я, так другой модератор рассмотрит. Я же сейчас мало времени могу проводить в интернете. Могу многого не увидеть.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Есть немного времени до выезда. Наткнулся на статью по УПЦ.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      1) Я же написал: РПЦ полностью поддерживает действия власти, включая и ее преступления.
                      2) В Украине иная ментальность. ...
                      Откуда взялась иная ментальность у бывших коммунистов и комсомпльцев?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от tagil
                        Откуда взялась иная ментальность у бывших коммунистов и комсомпльцев?
                        Думайте. Я за Вас думать не буду.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Певчий
                          Думайте. Я за Вас думать не буду.
                          "Чего тут думать? Прыгать надо!" (анекдот не про Майдан)

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от qwertyu
                            я не думаю, что Петр Алексеич-алкаш...кстати, диабетчик говорят и поэтому лицо такое часто бывает...а вот Ельцин точно алкаш был!!!...Путин конечно рыба еще-та....хотя, есть мнения, что Путина подменили...ни жены, ни детей на людях...Алексина прекращай тролить чужого президента...некрасиво это...
                            У тебя есть только МНЕНИЕ , а ты уже торолишь чужого президента . Но тебе можно . У тебя, пана, своя "крыша "с лице пана Певчего. А то , что Ельцин был алкаш , никто и не скрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            .Каштанов очень агрессивен...не имея ни малейшего понятия, что делается в Донецке...если Каштанов впредь будет постить такие посты,
                            В чём агрессия ? Какие понятия , что делается в Донецке имеешь ты и откуда? И какие такие посты вам не понравились , конкретно?
                            Последний раз редактировалось Певчий; 18 June 2018, 12:12 AM. Причина: Обсуждение действий модератора в неположенном месте

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Каштанов

У тебя есть только МНЕНИЕ , а ты уже торолишь чужого президента . Но тебе можно . У тебя, пана, своя "крыша "с лице пана Певчего. А то , что Ельцин был алкаш , никто и не скрывает.

- - - Добавлено - - -

В чём агрессия ? Какие понятия , что делается в Донецке имеешь ты и откуда? И какие такие посты вам не понравились , конкретно?
                              теперь по пунктам всем, отвечаю исчерпывающе: 1. мне наплевать на Путина, как чужого президента, Алексина начала тролить и я ей отвечал, 2. я сам с Донецка\Донбасса и был два дня назад еще в Донецке(платил себе и друзьям комуналку), щас опять в Киеве...и я знаю все и вижу...называю вещи своими именами...например: если в днрии коррупций полно и одинокому\ой трудно выжить...а если человек предпенсионного возраста...получают простые люди-копейки ваще...продукты, как в Москве по\ценам практически...+непотреба много и гадкого...и травят людей...днр это сатанизм...примечание: заметил шо пишут в Донецке уже мол днр это общественное движение и значит есть маленькая надежда, что днр может изживет себя, осталось посадить Захарченка в тюрьму или убить его...или пусть убежит...как Янукович или плотницкий с гиркиным и бородаем... 3. с Певчим мы просто оченьььь хорошие приятели и знакомые, Саша более за Украину...я за ЕС и за США до пришествия Христа это лучший вариант ................... Каштанов считайте себя кем угодно: кацапом, хохлом, чукчей хоть...4.Вы сами назвали Ельцина алкашом, а ведь в РФ-Борис Николаевич имел большой рейтинг....................как знать, что будут говорить про Путина лет через 20-30, а мож и ранее???...на пенсию ваще скоро не следует надеяться в РФ!!!...и главное: Каштанов попуститесь чуток...шоб Вас не забанили...я понимаю конечно Вас, как шовиниста и русского нацика...креста на Вас нет...самое ценное, Каштанов, это жизнь человека и его душа для Бога!!!...кайтесь, пока есть время...и я тут на этом форуме с вами парюсь

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Певчий
                                Но ведь это должно в чём-то выражаться. Мне и хотелось бы узнать в чём.
                                Сообщение от Певчий
                                2) В Украине иная ментальность. Здесь нет такого влияния ни Церкви на государство, ни государства на Церковь.
                                Ментальность здесь ни при чём, хотя между русскими и украинцами большой разницы нет. Всё же определяющим в этой ситуации является политическая выгода. Большинство людей в государстве причисляют себя к Православию и власть обязательно использует это. Любой власти нужно послушное общество, а религия это сильный рычаг для формирования умонастроений. То, что Порошенко проявлял свою личную заинтересованность в признании УПЦ КП Константинопольским Патриархатом как раз об этом и говорит.

Комментарий

Обработка...