Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Певчий
    1) Так за себя и в ответе те, кто молчит и не обличает грех. Если видят и молчат, то с них взыщет Господь.
    Тогда оставим суд и приговор Господу. Признает Он виновными всех - понесут наказание все, нет, значит нет. А что будет если Господь вынесет оправдательный вердикт? Ведь перестроить своё мышление очень непросто. Если я искренне считаю кого-то виноватым, рассказываю другим о их вине а потом узнаю, что это не так, то каково будет мне за уже сказанное и как дать обратный ход?
    Сообщение от Певчий
    3) Церковь должна быть светом миру. А значит и обличать должна, призывая к покаянию. И только духовно мертвая организация перестает быть светом миру.
    Нигде Господь не называет Церковь обличительницей власти. Нигде Сам не обличал власть предержащих за творящиеся беззакония. Это ли не пример?

А то, что Церковь должна быть светом миру, так это правда. Жизнь её членов должна показывать насколько святая жизнь лучше греховной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
    Мне не понятно, какую свободу вы хотите. Что это такое. Я всегда считала себя свободной.
    Хотелось бы свободы от самодурства тех, кто стоит у власти.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Сообщение от Сергий 69
      Тогда оставим суд и приговор Господу. Признает Он виновными всех - понесут наказание все, нет, значит нет. А что будет если Господь вынесет оправдательный вердикт? Ведь перестроить своё мышление очень непросто. Если я искренне считаю кого-то виноватым, рассказываю другим о их вине а потом узнаю, что это не так, то каково будет мне за уже сказанное и как дать обратный ход?

Нигде Господь не называет Церковь обличительницей власти. Нигде Сам не обличал власть предержащих за творящиеся беззакония. Это ли не пример?

А то, что Церковь должна быть светом миру, так это правда. Жизнь её членов должна показывать насколько святая жизнь лучше греховной.

- - - Добавлено - - -

Хотелось бы свободы от самодурства тех, кто стоит у власти.
      1) Вот когда мне Господь покажет мою неправоту, тогда я и буду поступать иначе. А сегодня мне во грех будет молчать. Если же Вы считаете, что Вам нужно молчать и никого и ни о чем не судить, то и следуйте по своей вере. А значит Вам нельзя давать оценки судящим. Они перед Богом сами за себя ответят.
      2) Иоанн Креститель не побоялся голову потерять за обличение власть имущего Ирода. Обличение - это та же любовь к ближнему. А ближний - это и занимающие посты у власти. Чтобы им потом, на Суде, не говорить, что они не знали, так как никто им не подсказал, что они поступали неправедно. Это жестоко - не обличать грех. Это не по любви перед согрешающими.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        1) Вот когда мне Господь покажет мою неправоту, тогда я и буду поступать иначе. А сегодня мне во грех будет молчать. Если же Вы считаете, что Вам нужно молчать и никого и ни о чем не судить, то и следуйте по своей вере. А значит Вам нельзя давать оценки судящим. Они перед Богом сами за себя ответят.
        2) Иоанн Креститель не побоялся голову потерять за обличение власть имущего Ирода. Обличение - это та же любовь к ближнему. А ближний - это и занимающие посты у власти. Чтобы им потом, на Суде, не говорить, что они не знали, так как никто им не подсказал, что они поступали неправедно. Это жестоко - не обличать грех. Это не по любви перед согрешающими.
        1. А если Господь Вам не покажет Вашу неправоту,так и будете пребывать в грехе обличения и осуждения?
        Господь заповедал о своих грехах скорбеть,а о власти молиться,ибо и власть от Бога.

2. Иоанн Креститель обличал Ирода за Иродиаду,а не за власть.

"Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее."
        (Св. Евангелие от Матфея 14:3,4)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alexinna

1. А если Господь Вам не покажет Вашу неправоту,так и будете пребывать в грехе обличения и осуждения?
          А если Господь Вам не покажет Вашу неправоту, так и будете пребывать в грехе обличения и осуждения?

Господь заповедал о своих грехах скорбеть,а о власти молиться,ибо и власть от Бога.
          Вы хотите сказать, что ваша власть так же помазана на царство, как Иудейские цари?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

В принципе Лука ответил за меня.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Alexinna
              А если Господь Вам не покажет Вашу неправоту,так и будете пребывать в грехе обличения и осуждения?
              Он им всё время показывает,да не видят они.
              Сознание в тяжелом клиническом состоянии.
              Как бы похмелье тяжелейшее,рядом лекари заморские,
              Лечат дозами,в разы превышающими злоупотреблённое накануне.

Отрезвление будет долгим,а лекарство сильно горьким...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                В принципе Лука ответил за меня.
                Лука Писаний не знает.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти (ἐξουσία) не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим.13:1-2).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от Alexinna
                  Лука Писаний не знает.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти (ἐξουσία) не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим.13:1-2).
                  Так, как его знаете Вы, то это тоже самое, что сказать, что Вы не знаете Писание.
                  Муза моя, Вы пришли вдохновить меня на творчество?
                  Кстати, почему Вы призываете не покоряться властям Украины?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Любовь Праведна, - Но возможность такая для примера всем народам, что им делать для своего спасения, предоставляется Господом Богом в Беларуси осуществить. Он и знамения разные посылает на Беларусь, и признаки её появления даны в Библии, как и самого президента, как "двурогого зверя" в Апокалипсисе (Откр 13:11-17), и "небольшого рога"- в книге пророка Даниила (Дан 7:8). А время действия- во время жизни Михаила, князя великого (Дан 12:1).
                    Ответ, все пророчества от Даниила исполнились и не повторятся. Мерзость Запустения на крыле святилища было 2. Одно во время языческого царя, который разместил в Храме солдат и они устраивали в священных притворах оргии с блудницами это 2300 вечеров и утр, когда на жертвенник несли свиные мяса. И второй раз, когда не приняли Христа как Жертву, посланную Богом и продолжали нести жертвы животных, это была мерзость в очах Божиих и Он разрушил этот храм, чтоб прекратить эти МЕРЗОСТЬ.
                    В отношении Откр13гл, это касается народа Израиля... Бог начал показывать свои Суды Израилю и на Израиле Он всё и закончит, и Вышний Иерусалим Святый Город сойдёт на землю Израиля но не в Белорусию и не в Москву И не в Париж... Чтобы понять Слово Божие, НАДО ЗНАТЬ НАЧАЛО, ТОГДА БУДЕШЬ ЗНАТЬ И КОНЕЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий3) Церковь должна быть светом миру. А значит и обличать должна, призывая к покаянию. И только духовно мертвая организация перестает быть светом миру.
                    Благословляет солдат идущих убивать, окропляет Танки - Орудие массового уничтожения и разрушения.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Певчий
                      Господь разговаривает с нами через Евангелия, через послания апостолов, даёт ответ через жизненные обстоятельства... Вы это знаете не хуже меня. Надеюсь что Его ответ не останется для Вас незамеченным.

Конечно, каждый ответит за себя, и я тоже, но я не даю оценок. Мне хотелось просто поделиться своим мнением с Вами, человеком к которому испытываю уважение.
                      Сообщение от Певчий
                      Иоанн Креститель пророк от Бога. Его служение не каждому по плечу, да и можно ли самовольно взять на себя такую ношу? Ведь обличать тогда надо будет всех, кто делает неправду, а никак не избирательно. Кроме того есть опасность впасть в такое состояние, когда человек с ревностью обличает всех и вся забывая о главном - любить обличаемого, молиться за него и желать его исправления.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Лука
                        Вы хотите сказать, что ваша власть так же помазана на царство, как Иудейские цари?
                        Интересное рассуждение. Выходит, что власть Ирода или Калигулы куда законнее, а вот Меркель или Макрон уже нет Может замутить майданчик по "христиански" беззаконной власти?
                        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Сообщение от Сергий 69
                          Господь разговаривает с нами через Евангелия, через послания апостолов, даёт ответ через жизненные обстоятельства... Вы это знаете не хуже меня. Надеюсь что Его ответ не останется для Вас незамеченным.

Конечно, каждый ответит за себя, и я тоже, но я не даю оценок. Мне хотелось просто поделиться своим мнением с Вами, человеком к которому испытываю уважение.

Иоанн Креститель пророк от Бога. Его служение не каждому по плечу, да и можно ли самовольно взять на себя такую ношу? Ведь обличать тогда надо будет всех, кто делает неправду, а никак не избирательно. Кроме того есть опасность впасть в такое состояние, когда человек с ревностью обличает всех и вся забывая о главном - любить обличаемого, молиться за него и желать его исправления.
                          Господь может разговаривать с человеком разнообразно, используя любые средства. Авель и Каин общались с Ним без нашего Евангелия. А обличение - это конечно не цель христианской жизни, а вытекающее последствие той жизни в Боге. Или Вы думаете, что мне нравится копаться в чужих грехах, имея свои? Нет, не нравится. Но когда видишь как убивают и калечат людей, то молчать не можешь. Потому что таким молчанием предается Бог и Его любовь. Потому в таких ситуациях обличаешь, совершенно ге думая о своих грехах. Тут первичнее любовь к ближнему за любовь к себе.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Так, как его знаете Вы, то это тоже самое, что сказать, что Вы не знаете Писание.
                            Муза моя, Вы пришли вдохновить меня на творчество?
                            Кстати, почему Вы призываете не покоряться властям Украины?
                            Потому что,дорогой мой Орфей,ваш президент НЕ НАСТОЯЩИЙ(царь фальшивый )
                            Поскольку бывший президент живой, он не был смещен, он не писал заявления по состоянию здоровья, дезорганизации и так далее, поэтому он оставался президентом до 15-го года. Выборы надо проводить было в марте 15-го года. Фактически, сегодня Порошенко по Конституции вообще никто.

Церковь и не молится за "никто".

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Alexinna
                              Потому что,дорогой мой Орфей,ваш президент НЕ НАСТОЯЩИЙ(царь фальшивый )
                              Поскольку бывший президент живой, он не был смещен, он не писал заявления по состоянию здоровья, дезорганизации и так далее, поэтому он оставался президентом до 15-го года. Выборы надо проводить было в марте 15-го года. Фактически, сегодня Порошенко по Конституции вообще никто.

Церковь и не молится за "никто"
                              .

НО!!!

"Бежал Гарун быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла...", бежал скорее с поля брани, где кровь "страны" его текла...
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от mara

НО!!!

"Бежал Гарун быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла...", бежал скорее с поля брани, где кровь "страны" его текла...
                                Та шо он дурной подставлять свою главу под оголтелых фашиков?
                                Ты бы,деточка,сама бы и слиняла быстрее лани,коли жизнь дорога.

Комментарий

Обработка...