помню два Андрея типа...Кураева всегда Ткачев выше себя считал в старых передачках...Ткачев-лапотник и сатанист ващето...Смирнов-душевнее конечно и судить его сложнее(осуждать)...а шо Ткачев то???...в Киеве обслуживал богатеев янукских...понятно, когда янука смылся и ему тяжко стало...типа стал мучэнык...эх бидняжка...просил шоб не смотрели, какие у него зубы поставлены и те люди не жертвовали денех тогда...мерзкий священнико...
Все о православии
Свернуть
X
-
Сергей (Сергий 69), мне неудобно на смартфоне разбивать тексты на цитаты, потому отвечаю просто, без цитирования.
Предлагаю Вам абстрагироваться и поговорить не про РПЦ конкретно, а про некую церковь в некой стране. Потому что конкретика в такой ситуации часто препятствует обьективному восприятию происходящего в церкви, к которой относится человек. Итак, в некой стране, в некой церкви, предстоятель этой церкви награждает от имени этой церкви одиозных людей (причастных киразжиганию ненависти в людях) церковными орденами. Тем самым рекламируя таких людей и как бы говоря: смотрите на них и подражайте им, такие достойны подражания! И встает вопрос: грех этого предстоятеля является только его личным грехом или вся паства, которая молча все то проглотила и не осудила поступок предстоятеля стала причастна того греха? Я считаю, что грех на всех, кто видит грех и молчит. Особый спрос с тех, кто притязает говорить от имени Церкви Христа.
Далее другое подобие. Если на глазах семьи отец семейства начнет насиловать соседскую девочку, а дети насильника будут как бы не замечать насилия, а некоторые еще и будут обращаться к той жертве насилия: "почему ты на нас обижаешься и не хочешь с нами дружить?", - то адекватно ли поведение таких детей? На мой взгляд у таких детей уже у самих повреждена психика, если они не понимают чужой боли... Если правительство какой-то страны совершает агрессию против соседнего государства, а граждане страны агрессора удивляются, что граждане страны жертвы агрессора к ним теперь не дружественно относятся, то не лежит ли грех правительства на рядовых гражданах того госудврства, которые не осудили действия своих правителей?
Я спрашиваю абстрактно. Подчеркиваю, не будем переходить к конкретным наименованиям тех стран.
Теперь другой вопрос. Страна, в которой Церковь отделена от государства, уак и любая религия в целом. Должен ли президент той страны отдавать предпочтение одной из религиозных организаций, используя свое служебное положение? Подчеркиваю, в стране религия отделена от государства. Еа мой взгляд до изменения закона об отношении религии и государства президент не имеет права оказывать предпочтения ни одной из религиозных организаций. И Церкви лучше жить при нейтральном отношении властей к ней, чем оказаться в зависимости от власти, которая с одной стороны может где-то спонсировать и помогать Церкви, но с другой стороны за свои услуги покровительства начнет требовать к себе лояльности и чтобы Церковь не позволяла себе обличать власть.
Пока все. Надо выезжать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же говорил... восприятие это дело вкуса каждого... бананы не люблю, мне нравятся яблоки, ну а кому то наоборот... это же не значит что все бананы плохие, а яблоки хорошие...
Я говорил о той духовной позиции, в которой стоят эти люди... и на мой взгляд она довольно трезвая и правильная..., а вот лицемеры со слащавыми и "правильными" лозунгами, которые могут даже показаться как бы духовными, мне действительно неприятны...
А мне понравилась такая статья,прочитайте на досуге:
Актуальные статьи / Современная <<миссия>> на телевизионных ток-шоу, или Почему к голосу Церкви никто не прислушивается? - Православный журнал Благодатный огоньКомментарий
-
Не судите по своему "государству" и своему "президенту" о нормальных странах.
Там на религии не пиарятся.
какой священник у него духовник,кто его ещё исповедует и дерзает причащать? Надите мне такую инфу,буду весьма признательна.Комментарий
-
Духовник в Ионовском монастыре (Петр Порошенко ходил вокруг храма в стихаре | Новости на Gazeta.ua), имён в православии без обоюдного на то желания раскрывать не принято, хотя откуда Вам это знать.
Комментарий
-
В данном случае Украина, но справедливо и о других.
Ну, кроме разве что Греции с Сербией, где православная идентичность круто замешана на национализме, да Венгрии с её заигрыванием с местными фашистами, лепшими союзниками Кремля, разыгрывающими в том числе и клерикальную карту.
Но это уже у границы "нормального"...
Клантао,год какой? 2009? Комментарии будут?Комментарий
-
Клантао,свежак мне закиньте в отношении того,как ваш президент ничтоже сумняшеся посещает храмы или монастыри Московского Патриархата или Вы на голубом глазу тут опять меня будете убеждать,что Петр Алексеевич постоянный и добропорядочный прихожанин МП? И ходит до сих пор в стихаре Крестным ходом?Комментарий
-
Клантао,свежак мне закиньте в отношении того,как ваш президент ничтоже сумняшеся посещает храмы или монастыри Московского Патриархата или Вы на голубом глазу тут опять меня будете убеждать,что Петр Алексеевич постоянный и добропорядочный прихожанин МП? И ходит до сих пор в стихаре Крестным ходом?
Я Вам показал фотку этого года из храма МП, Вы сказали, что это пиар.
О чём говорить с нацистскими зомби, которые не в состоянии принимать факты, если они противоречат их картине мира?
Принадлежность Порошенко к МП и то, что архимандрит Иона его духовник, ни для кого не тайна, и именно на ней спекулируют многочисленные оппозиционные силы как одном из доказательств его "пророссийскости"...Комментарий
-
Вероятно.
Где фотка "этого года"?
По ссылке Вашей это 2009 год.
Понимаю.
Мне нужны фотки этого года. Итак?Комментарий
-
Мне эти фотки ни о чем, где подтверждение,что это храм Московского,а не Киевского Патриархата?
Мне статью или ролик скиньте,щоб сразу мне стало понятно- да,ваш президент плевать хотел на ультраправых и бесстрашно ходит по храмам МП.
Жду.Комментарий
-
Вас теперь от "церкви" отлучат за цитирование ж%добандеровца Макаревича!
Мне эти фотки ни о чем, где подтверждение,что это храм Московского,а не Киевского Патриархата?
Вот только зачем мне на такое чудо-юдо траттить время?
Мне статью или ролик скиньте,щоб сразу мне стало понятно- да,ваш президент плевать хотел на ультраправых и бесстрашно ходит по храмам МП.
Верит рашистской пропаганде, верит в каких-то ультпраправых ))))) да ещё и влияющих на президента )))))
Или всё жепокойник Йицхактроллит?
Вы ещё скажите, что по улицам Москвы не ходят белые медведи с балалайками (желательно ролик или статью в доказательство).
Жду.Комментарий
-
Вас теперь от "церкви" отлучат за цитирование ж%добандеровца Макаревича!
Да, я всё время забываю, что общаюсь с человеком не только далёким от православия, но и не умеющим гуглить...
Вот только зачем мне на такое чудо-юдо траттить время?
Вот же экземпляр ПГМ )))))
Верит рашистской пропаганде, верит в каких-то ультпраправых ))))) да ещё и влияющих на президента )))))
Или всё жепокойник Йицхактроллит?
Вы ещё скажите, что по улицам Москвы не ходят белые медведи с балалайками (желательно ролик или статью в доказательство).
Так что отдохните от меня в игноре.Комментарий
Комментарий