Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Starik905
    Ну конечно я тоже хотел бы послушать сегодня Ап. Павла или Петра, хотя, на мой взгляд, их бы сегодня наверно так же осуждали и не слушали... сегодня все богОсловы стали, попробуй что умное скажи... тебя тут же все по букафкам разберут и ничего от слова твоего не останется...

Кстати, у Андрея Ткачева слово не только приправлено солью, но и с перцем... это для особо непробиваемых, согласитесь и таковым даровано спасение, так почему же не донести Слово и до них?

Смирнов мне тоже нравится но по своему, Ткачев, на мой взгляд интеллектуально превосходит Смирнова, но это дело восприятия каждого, поэтому мнения различные, что и должно быть в принципе... Например, мне как баптисту особенно приятно слушать лекции А И Осипова... он и на баптиста похож и всегда, как Вы выразились, Слово приправит солью... да и цель у него благая и верная, направить размышления к духовному и вечному!
    помню два Андрея типа...Кураева всегда Ткачев выше себя считал в старых передачках...Ткачев-лапотник и сатанист ващето...Смирнов-душевнее конечно и судить его сложнее(осуждать)...а шо Ткачев то???...в Киеве обслуживал богатеев янукских...понятно, когда янука смылся и ему тяжко стало...типа стал мучэнык...эх бидняжка...просил шоб не смотрели, какие у него зубы поставлены и те люди не жертвовали денех тогда...мерзкий священнико...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сергей (Сергий 69), мне неудобно на смартфоне разбивать тексты на цитаты, потому отвечаю просто, без цитирования.
      Предлагаю Вам абстрагироваться и поговорить не про РПЦ конкретно, а про некую церковь в некой стране. Потому что конкретика в такой ситуации часто препятствует обьективному восприятию происходящего в церкви, к которой относится человек. Итак, в некой стране, в некой церкви, предстоятель этой церкви награждает от имени этой церкви одиозных людей (причастных киразжиганию ненависти в людях) церковными орденами. Тем самым рекламируя таких людей и как бы говоря: смотрите на них и подражайте им, такие достойны подражания! И встает вопрос: грех этого предстоятеля является только его личным грехом или вся паства, которая молча все то проглотила и не осудила поступок предстоятеля стала причастна того греха? Я считаю, что грех на всех, кто видит грех и молчит. Особый спрос с тех, кто притязает говорить от имени Церкви Христа.
      Далее другое подобие. Если на глазах семьи отец семейства начнет насиловать соседскую девочку, а дети насильника будут как бы не замечать насилия, а некоторые еще и будут обращаться к той жертве насилия: "почему ты на нас обижаешься и не хочешь с нами дружить?", - то адекватно ли поведение таких детей? На мой взгляд у таких детей уже у самих повреждена психика, если они не понимают чужой боли... Если правительство какой-то страны совершает агрессию против соседнего государства, а граждане страны агрессора удивляются, что граждане страны жертвы агрессора к ним теперь не дружественно относятся, то не лежит ли грех правительства на рядовых гражданах того госудврства, которые не осудили действия своих правителей?
      Я спрашиваю абстрактно. Подчеркиваю, не будем переходить к конкретным наименованиям тех стран.

Теперь другой вопрос. Страна, в которой Церковь отделена от государства, уак и любая религия в целом. Должен ли президент той страны отдавать предпочтение одной из религиозных организаций, используя свое служебное положение? Подчеркиваю, в стране религия отделена от государства. Еа мой взгляд до изменения закона об отношении религии и государства президент не имеет права оказывать предпочтения ни одной из религиозных организаций. И Церкви лучше жить при нейтральном отношении властей к ней, чем оказаться в зависимости от власти, которая с одной стороны может где-то спонсировать и помогать Церкви, но с другой стороны за свои услуги покровительства начнет требовать к себе лояльности и чтобы Церковь не позволяла себе обличать власть.
      Пока все. Надо выезжать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Starik905
        Я же говорил... восприятие это дело вкуса каждого... бананы не люблю, мне нравятся яблоки, ну а кому то наоборот... это же не значит что все бананы плохие, а яблоки хорошие...
        Я говорил о той духовной позиции, в которой стоят эти люди... и на мой взгляд она довольно трезвая и правильная..., а вот лицемеры со слащавыми и "правильными" лозунгами, которые могут даже показаться как бы духовными, мне действительно неприятны...
        Конечно. Каждый выбирает себе учителей по своему духовному уровню.
        А мне понравилась такая статья,прочитайте на досуге:
        Актуальные статьи / Современная <<миссия>> на телевизионных ток-шоу, или Почему к голосу Церкви никто не прислушивается? - Православный журнал Благодатный огонь

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexinna
          Понты, не более...
          Не судите по своему "государству" и своему "президенту" о нормальных странах.
          Там на религии не пиарятся.

какой священник у него духовник,кто его ещё исповедует и дерзает причащать? Надите мне такую инфу,буду весьма признательна.
          Духовник в Ионовском монастыре (Петр Порошенко ходил вокруг храма в стихаре | Новости на Gazeta.ua), имён в православии без обоюдного на то желания раскрывать не принято, хотя откуда Вам это знать.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            Не судите по своему "государству" и своему "президенту" о нормальных странах.
            Там на религии не пиарятся.
            Нормальная страна- это...?
            Духовник в Ионовском монастыре (Петр Порошенко ходил вокруг храма в стихаре | Новости на Gazeta.ua), имён в православии без обоюдного на то желания раскрывать не принято, хотя откуда Вам это знать.
            Клантао,год какой? 2009? Комментарии будут?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stol.gif
Просмотров:	3
Размер:	7.2 Кб
ID:	10145176

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alexinna
              Нормальная страна- это...?
              В данном случае Украина, но справедливо и о других.
              Ну, кроме разве что Греции с Сербией, где православная идентичность круто замешана на национализме, да Венгрии с её заигрыванием с местными фашистами, лепшими союзниками Кремля, разыгрывающими в том числе и клерикальную карту.
              Но это уже у границы "нормального"...

Клантао,год какой? 2009? Комментарии будут?
              Это у Вас на Рублёвке принято духовников каждый год менять, как перчатки, потому что второй сезон с одним и тем же не гламурно, а у православных не так.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Клантао

Это у Вас на Рублёвке принято духовников каждый год менять, как перчатки, потому что второй сезон с одним и тем же не гламурно, а у православных не так.
                Клантао,свежак мне закиньте в отношении того,как ваш президент ничтоже сумняшеся посещает храмы или монастыри Московского Патриархата или Вы на голубом глазу тут опять меня будете убеждать,что Петр Алексеевич постоянный и добропорядочный прихожанин МП? И ходит до сих пор в стихаре Крестным ходом?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Alexinna
                  Клантао,свежак мне закиньте в отношении того,как ваш президент ничтоже сумняшеся посещает храмы или монастыри Московского Патриархата или Вы на голубом глазу тут опять меня будете убеждать,что Петр Алексеевич постоянный и добропорядочный прихожанин МП? И ходит до сих пор в стихаре Крестным ходом?
                  А у Вас есть доказательства обратного?
                  Я Вам показал фотку этого года из храма МП, Вы сказали, что это пиар.
                  О чём говорить с нацистскими зомби, которые не в состоянии принимать факты, если они противоречат их картине мира?
                  Принадлежность Порошенко к МП и то, что архимандрит Иона его духовник, ни для кого не тайна, и именно на ней спекулируют многочисленные оппозиционные силы как одном из доказательств его "пророссийскости"...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Клантао
                    Я Вам показал фотку этого года из храма МП, Вы сказали, что это пиар.
                    Я что-то пропустила? Где фотка "этого года"? По ссылке Вашей это 2009 год.
                    Мне нужны фотки этого года. Итак?

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Перевели тему на политику, чтобы заболтать антихристианскую сущность православного культа...
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alexinna
                        Я что-то пропустила?
                        Вероятно.

Где фотка "этого года"?
                        Вот

По ссылке Вашей это 2009 год.
                        Поскольку у Вас мозги промыты двойной пропагандой - государственно-фашистской и православнутой (причём, судя по сылкам на свежие материалы с Благогона - в особо ядрёной форме), то Вы в памяти способны держать только последнюю ссылку.
                        Понимаю.

Мне нужны фотки этого года. Итак?
                        Повторяю для "блондинок".

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Клантао
                          ...новый поворот! )))
                          Мне эти фотки ни о чем, где подтверждение,что это храм Московского,а не Киевского Патриархата?
                          Мне статью или ролик скиньте,щоб сразу мне стало понятно- да,ваш президент плевать хотел на ультраправых и бесстрашно ходит по храмам МП.
                          Жду.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Alexinna
                            ...новый поворот! )))
                            Вас теперь от "церкви" отлучат за цитирование ж%добандеровца Макаревича!
                            Мне эти фотки ни о чем, где подтверждение,что это храм Московского,а не Киевского Патриархата?
                            Да, я всё время забываю, что общаюсь с человеком не только далёким от православия, но и не умеющим гуглить...
                            Вот только зачем мне на такое чудо-юдо траттить время?
                            Мне статью или ролик скиньте,щоб сразу мне стало понятно- да,ваш президент плевать хотел на ультраправых и бесстрашно ходит по храмам МП.
                            Вот же экземпляр ПГМ )))))
                            Верит рашистской пропаганде, верит в каких-то ультпраправых ))))) да ещё и влияющих на президента )))))
                            Или всё же покойник Йицхак троллит?
                            Вы ещё скажите, что по улицам Москвы не ходят белые медведи с балалайками (желательно ролик или статью в доказательство).
                            Жду.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Клантао
                              Вас теперь от "церкви" отлучат за цитирование ж%добандеровца Макаревича!
                              Да, я всё время забываю, что общаюсь с человеком не только далёким от православия, но и не умеющим гуглить...
                              Вот только зачем мне на такое чудо-юдо траттить время?
                              Вот же экземпляр ПГМ )))))
                              Верит рашистской пропаганде, верит в каких-то ультпраправых ))))) да ещё и влияющих на президента )))))
                              Или всё же покойник Йицхак троллит?
                              Вы ещё скажите, что по улицам Москвы не ходят белые медведи с балалайками (желательно ролик или статью в доказательство).
                              Вам,Клантао,не дают покоя лавры славы Йицхака,так Вы его перегнали давным- давно и 80- ый уровень далеко позади.
                              Так что отдохните от меня в игноре.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Alexinna
                                Вам,Клантао,не дают покоя лавры славы Йицхака,так Вы его перегнали давным- давно и 80- ый уровень далеко позади.
                                Так что отдохните от меня в игноре.
                                Тю! какой унылый слив...

Комментарий

Обработка...