Или когда каноническая церковь признаёт правоту тех, кого она считала раскольниками, подобно тому, как Константинопольская церковь признала правоту Болгарской церкви, несмотря на то, что ранее обвиняла болгар в ереси филетизма, или как Русская церковь признала правоту Польской церкви, несмотря на то, что первые Предстоятели Польской Церкви митр. Георгий (Ярошевский) и митр. Дионисий (Валединский) были отлучены от церкви Синодом РосПЦ.
Все о православии
Свернуть
X
-
РПЦ, не смотря на то, что они надругались над канонами ПЦ, признали частью ПЦ. Это было исключительно политическое решение,к которому обманом, коварством и насилием принудили адепты РПЦ Вселенское Православие. С автономией УПЦ вопрос здесь легче решить. И не нужно лукавить про нынешний КП. Речь идет не о придаче филаретовцам каноничности, а о создании независимой от Москвы УПЦ (без всяких приставок). В нее войдут все желающие, в том числе и ищ КП, и из МП. А адепты из так называемой УПЦ МП, для кого политика будет превыше Христа, будут именоваться РПЦ в Украине. Это будет честно. Потому что эти люди еще земные (плотские), для них земная Россия превыше Горнего Иерусалима. Они патриоты Кремля и идеологии "русского мира", а не чада Царства Небесного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каноны православия, товарищи верующие, - это несторианский толк христианства, не то, что называют Несторианской ересью, приписав её по политическим соображениям Патриарху Несторию, а исконное христианство, исповедовавшее рождение Христа от силы и духа Божьего - согласно Евангелию (Лк1:35), воплощение не Бога Самого, а Его силы и премудрости - согласно Нового Завета (1Кор1:24).
Именно этому христианству пророк Мухаммад дал охранную грамоту, из-за чего оно было распространено по всей Азии. И в период Золотой Орды и Великой Тартарии христиане признавали Коран и его верховенство, как и мусульмане - Библию. Но к периоду Тамерлана возобладало суннитское направление, отрицающее Библию, что привело и к Куликовской битве и к каноническому сближению православия с католицизмом.
Подробнее будет изложено в статье "Античный Петрополис-Петербург и история Тартарии".Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
РПЦ, не смотря на то, что они надругались над канонами ПЦ, признали частью ПЦ. Это было исключительно политическое решение,к которому обманом, коварством и насилием принудили адепты РПЦ Вселенское Православие. С автономией УПЦ вопрос здесь легче решить. И не нужно лукавить про нынешний КП. Речь идет не о придаче филаретовцам каноничности, а о создании независимой от Москвы УПЦ (без всяких приставок). В нее войдут все желающие, в том числе и ищ КП, и из МП. А адепты из так называемой УПЦ МП, для кого политика будет превыше Христа, будут именоваться РПЦ в Украине. Это будет честно. Потому что эти люди еще земные (плотские), для них земная Россия превыше Горнего Иерусалима. Они патриоты Кремля и идеологии "русского мира", а не чада Царства Небесного.Комментарий
-
Многие исторические события назвали бы утопией до их совершения. Если бы в 1913 году кто-то сказал бы, что через 10 лет Российская, Германская и Австро-Венгерская империи рухнут, а на их обломках восстанут независимые Польское и Чехословацкое государства, а Польская Поместная Церковь и Чехословацкая Поместная Церковь станут независимыми церквами в семье Поместных Православных Церквей, то на эти слова многие сказали бы "Это утопия!" Если бы в 1984 году кто-то сказал бы, что через 10 лет Советского Союза не будет, а будут независимые Украина и Армения, то и на эти слова многие сказали бы "Это утопия!" Подобно и сейчас ничего утопического в словах Александра я не вижу. Но будет ли так, как он сказал, и если будет, то когда именно будет уже совершенно другой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
С остальным согласен.Комментарий
-
А адепты из так называемой УПЦ МП, для кого политика будет превыше Христа, будут именоваться РПЦ в Украине. Это будет честно. Потому что эти люди еще земные (плотские), для них земная Россия превыше Горнего Иерусалима. Они патриоты Кремля и идеологии "русского мира", а не чада Царства Небесного.Комментарий
-
Но в новой той УПЦ, как я написал выше, будет серьезная проблема с попытками национализировать эту Церковь. Яине сомневаюсь, что туда войдут точно такие же политиканы, только заточенные на иную внешнюю политику. Но с этой проблемой можно бороться именно проповедью об неотмирности Церкви Христа на земле. Нельзя допустить слияеия этой новой УПЦ с системой кесаря. Учение РПЦ о синергии Церкви и государства должно быть отвергнуто новой УПЦ. Если не отвергнут, то породят точно такого же зверька, какого породила РПЦ.
PS: Прошу прощения за опечатки. На смартфоне пишу. Мы уже выехали на дачу, где нет хорошего интернета. Теперь буду писать реже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Своему Православию я научен не от людей. Потому и менять его ни на что не намерен. Мое Православие не зависит от земных поместных собраний и церквей. Юристикции в нем не первичны. Потому что то все земное. Я просто исхожу из реалий, что живу в независимой от РФ Украине. А значит и Церковь здесь должна быть независимой от Москвы. Тем более в сложившихся обстоятельствах не дружеских отношений между двумя государствами. Надо учитывать внутреннюю среду, где плотских верующих намного больше за духовных. И так было всегда. Мудрые веруюшие во все времена были в редкости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не совсем так. Украина суверенное государство. Потому и должна иметь свою Церковь. В условиях современных отношений между РФ и Украиной, когда РПЦ полностью поддерживает политику Кремля, УПЦ МП оказалась между выбором: либр ей быть Церковью Украинской, либо ей быть Церковью Российской. И третьего здесь не дано. При этом Церковь должна быть не от мира сего. Т.е., Церковь в Украине должна быть аполитичной. В составе РПЦ быть аполитичной невозможно. У РПЦ идеология имперская, где есть тяга к РПЦшному монарху. РПЦ уже сильно слилась с миром, так что Украинской Церкви просто невозможно будет существовать самостоятельно, пока она будет в подчинении у Москвы. Потому я и указал, что при наличие выбора для адептов УПЦ МП оставаться под Москвой или получить независимость от Москвы, первый вариант могут выбрать только те верующие, в которых глубоко проникло догматическое учение РПЦ о синергии Церкви и государства. Это учение проникло в РПЦ уже давно. Эта нечистая закваска, которая привела к брожению, в результате которого РПЦ стала такой, какой сегодня и являет себя миру. Духовные христиане в РПЦ если остались, то не благодаря этому учению, а вопреки. Те адепты РПЦ, которые имеют взаимоотношения со Христом, те и живые. А кто не имеет, а лишь мнит, что имеет, те давно строят царство антихристу в своей стране. Адептам УПЦ МП лучше получить независимость от Москвы. При этом, став самостоятельной УПЦ, важно не броситься в другую крайность - не стать политической уже в Украине. Такой соблазн будет иметь место. Потому я и не сторонник Филарета. Он имеет тенденцию к политически Украинской Церкви. А это ничем не лучше за теперешнее положение УПЦ МП. Потому я и говорю, что новая УПЦ должна бы была произойти на базе УПЦ МП. Получив полную независимость от Москвы, в нее должны были бы влиться другие Украинские Правосоавные Церкви (автокефалы и филаретовцы). Это в идеале. Но на практике этого уже не может произойти, так как Кремль "зачистил" неугодных священнослужителей в УПЦ МП, оставив здесь в основном политически заточенных под политику Кремля. Это фактически делает мое идеальное представление о той новой Церкви утопическим. Скорее всего придется именно создавать с нуля новую Церковь, куда должны будут влиться все желающие из ныне существующих православных Церквей в Украине. Плотское крыло из про-российского лагеря в нее не пойдет, это однозначно. Но тогда они обьявлены будут именно Российской ПЦ на территории Украины. Лицедейство с вывеской "УПЦ" (МП) прекратится. Маски будут сорваны. Только по политическим мотивам адепты из нынешней УПЦ МП не захотят независимой от Москвы Церкви. А были бы они Христовыми, то независимость от политической организации РПЦ их бы не смутила, а даже обрадовала.
Но в новой той УПЦ, как я написал выше, будет серьезная проблема с попытками национализировать эту Церковь. Яине сомневаюсь, что туда войдут точно такие же политиканы, только заточенные на иную внешнюю политику. Но с этой проблемой можно бороться именно проповедью об неотмирности Церкви Христа на земле. Нельзя допустить слияеия этой новой УПЦ с системой кесаря. Учение РПЦ о синергии Церкви и государства должно быть отвергнуто новой УПЦ. Если не отвергнут, то породят точно такого же зверька, какого породила РПЦ.
PS: Прошу прощения за опечатки. На смартфоне пишу. Мы уже выехали на дачу, где нет хорошего интернета. Теперь буду писать реже.
Да никогда она им не была и никогда не будет,запомните. Украина- зависимое государство,как и страны Балтии,сначала от России в составе СССР,а сейчас от Запада.
Вы,как кремлевские мечтатели,ну ничем не отличаетесь.
А вашу власть бандеровскую скоро прищучат.Комментарий
-
1) В Украине религия отделена от государства. Светская власть не обязана следить за трактовками внутренних канонов вмех религиозных организаций, официально зарегистрированных в Украине. В нынешних же реалиях УПЦ МП выступает как пятая колонна от страны агрессора. Потому нет ничего удивительного в том, что власть хочет ограничить влияние пропагандистов русского мира в Украине. Ничего личного.
2) РПЦ разделяет преступления Кремля, слившись с миром.
2. Аналогично и я могу сказать,что КП разделяет бандеровские преступления,которые покрывает нынешняя власть,ибо КП неотъемлемая часть мира,ей даже сливаться не надо было.Комментарий
-
Это Вы о бывшем кандидате на патриархи Московские и местоблюстителе, престола, управлявшем РПЦ между Пименом и Алексием II?
неканоническая, а УПЦ МП это поместная,каноническая, часть Вселенского Православия.
Да Вы эту песню про каноничность моментально забудете, а станете петь те песни, которые нынче поют остракируемые Вами ИПЦ...
- - - Добавлено - - -
Смех без причины - признак русачины.Комментарий
-
который обиделся,что его не выбрали в патриархи и организовал свою "патриархию",поставив себя во главе всем "клятым москалям" назло! Чё,нормальный ход! )
А если завтраКомментарий
Комментарий