Все о православии
Свернуть
X
-
Разницу понимаете?Комментарий
-
... Конституцию СССР от 14 марта 1990 года ("Одно и то же лицо не может быть Президентом СССР более двух сроков") ...
... чувствуете разницу? По сравнению с вариантом Конституции СССР, Конституция РСФСР ограничивала только возможность избрания на два срока подряд, предоставив возможность избираться в дальнейшем, по истечении срока (сроков), когда на должность президента избран другой кандидат ...
... проект Конституции РФ - проект конституционной комиссии, ст.93 проекта ("Никто не может быть избран на должность Президента РФ более двух раз") ...
... проект Конституции - проект администрации Президента РФ ("... не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд") ...
... проще говоря, человек может избираться на пост президента туеву хучу раз, а вот занимать должность Президента более двух сроков подряд не может ...
... ФЗ (Федеральный Закон) "Об основных гарантиях избирательных прав ... " (ст.4: "Федеральным законом могут устанавливаться дополнительные условия реализации гражданином Российской Федерации пассивного избирательного права, не позволяющие одному и тому же лицу занимать одну и ту же выборную должность более установленного количества сроков подряд") ...
... ФЗ "О выборах Президента ..." (ст.3: "Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд") ...
... так что с формальной юридической точки зрения говорить о нелегитимности избрания или выдвижения Путина оснований нет ...
Комментарий
-
... перечитайте еще раз внимательно: Конституцию РФ (ст. 81, ч. 3) ("Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.") ...
... Конституцию СССР от 14 марта 1990 года ("Одно и то же лицо не может быть Президентом СССР более двух сроков") ...
... чувствуете разницу? По сравнению с вариантом Конституции СССР, Конституция РСФСР ограничивала только возможность избрания на два срока подряд, предоставив возможность избираться в дальнейшем, по истечении срока (сроков), когда на должность президента избран другой кандидат ...
... проект Конституции РФ - проект конституционной комиссии, ст.93 проекта ("Никто не может быть избран на должность Президента РФ более двух раз") ...
... проект Конституции - проект администрации Президента РФ ("... не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд") ...
... проще говоря, человек может избираться на пост президента туеву хучу раз, а вот занимать должность Президента более двух сроков подряд не может ...
... ФЗ (Федеральный Закон) "Об основных гарантиях избирательных прав ... " (ст.4: "Федеральным законом могут устанавливаться дополнительные условия реализации гражданином Российской Федерации пассивного избирательного права, не позволяющие одному и тому же лицу занимать одну и ту же выборную должность более установленного количества сроков подряд") ...
... ФЗ "О выборах Президента ..." (ст.3: "Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд") ...
... так что с формальной юридической точки зрения говорить о нелегитимности избрания или выдвижения Путина оснований нет ...
То, что власть имущие умеют толковать законы как им нужно, давно не новость. Я же не юрист и не знаю в совершестве все нюансы юриспруденции. Сомневаюсь, что и Вы эксперт в данной области. Потому спор в таких вопросах между такими "экспертами", как мы (включая и Алексину), просто бесперспективен. Я ведь почему вспомнил про сомнение относительно легитимности Путина? Исключительно ради "зеркального" ответа, как и написал выше (можете внимательно перечитать мои слова). Алексина полезла доказывать о нелегитимности Порошенко (легитимность которого признало мировое сообщество, среди которых много экспертов международного права). Да, я знаю, что пропагандисты РФ любят троллить на эту тему, корча из себя экспертов в юриспруденции. Но они пропагандисты, им за их троллинг деньги платят. Но когда такие "эксперты" как Алексина берутся говорить о том, в чем совершенно не смыслит, то это уже слишком. Повторюсь, я не разбираюсь во всех тонкостях юриспруденции и потому не могу категорично утверждать, правы те юристы, которые ставят под сомнение легитомность 3 и 4 срока Путина, или неправы. Это пусть эусперты спорят друг с другом. Я же лишь показал, что могу точно также зкркально ответить Алексине. Не более. Но утверждать с юридической позиции не возьмусь.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23);
"14 Горе вам, книжникки и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и дицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (Мф 23);
"46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лк 11).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
2) За кого украинцы проголосуют, тот и будет президентом.
Если посмотреть тему за последнее время, то бросается в глаза, что участников интересует не сама тема о Православии, а взаимоотношения между Россией и Украиной. Если нет желающих более обсуждать все о Православии, делайте предложение закрыть тему. И я ее закрою. Даю шанс отозваться интересующихся Православием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не потому, что она злободневная или острая.
А потому, что нелепая, бессмысленная и оскорбительная.
Начинается тема вот такими словами автора.
Это откровенное признание, об истинных целях крещения детей.
Дети чисты разумом. Они родились не христианами и не мусульманами, не буддистами и не иудеями. Именно в таком возрасте, когда ребенок еще ничего не понимает, попы ставят на него свою метку. Когда он подрастет, он с удивлением обнаружит, что на его шее висит крестик и он начнет повторять все то, что делают остальное стадо.
К сожалению, попы не успокаиваются и лезут в школы, участвуют на новогодних представлениях и раздают подарки, которые выделяют органы местного самоуправления.
Скоро все это закончится.
А разве Иудеи не обрезают семидневок и не принимают младенцев в общество "Господне" не спрашивая?
А Мусульмане спрашивают своих детей о их доброй воле? Ребёнок, рождённый в христианско-мусульманской паре неизбежно становится мусульманином.
Совпадение? Не думаю.
Когда он подрастет, он с удивлением обнаружит, что на его шее висит крестик и он начнет повторять все то, что делают остальное стадо.
Тема носит оскорбительный характер. Но это моё мнение.Комментарий
-
Человек не станет верующим, пока его не научат люди. Проверено вечностью.
Певчий исключение, его научил Бог. Персонально. А остальным что прикажете делать? Ждать манны?
Никогда Маугли не станет веровать в Единого Бога Отца, пока не увидит это у людей.
А учение Отца, Сына и Святого Духа лягушонку не светит и подавно . Только посредством сынов человеческих.Комментарий
-
1.За клевету
2. За разжигание
Хотя вот мне лично это непонятно! НЕПОНЯТНО!
Вашу пропаганду в СМИ я считаю ЛЖИВОЙ! Имею право? Имею!
Вы, точно так же, считаете "кремлевскую" пропаганду лживой. Имеете право? Тоже имеете!
Но по какому праву,Вы свое право ставите выше моего? Если нет третьего лица,как в суде- судии, то почему Вы априори уже считаете правым себя? Почему Вы используете права модератора не по назначению?
Чувствую,что Вы мне влепите очередное:"обсуждение действий модератора в непредназначеной для этого темы",но во всяком случае я высказала мнение как свое,так и других форумчан,а теперь можете штрафовать.Комментарий
-
Делаю предложение закрыть тему.Комментарий
-
Комментарий
-
1) У юристов есть разные точки зрения на этот счет. Этот же разговор на нашем уровне, а не на уровне экспертов в области юриспруденции, бесперспективен. Я писал об этом выше.
2) За кого украинцы проголосуют, тот и будет президентом.
Если посмотреть тему за последнее время, то бросается в глаза, что участников интересует не сама тема о Православии, а взаимоотношения между Россией и Украиной. Если нет желающих более обсуждать все о Православии, делайте предложение закрыть тему. И я ее закрою. Даю шанс отозваться интересующихся Православием.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий