Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Певчий
    Лукавите, Гриша. Я написал не про ПЦ, а про РПЦ. Это разные формулировки. Я не имею ничего против крестных ходов вцелом. Но крестный ход гундяевской РПЦ - это клоунада и фарс, чаще всего преследующий именно политические цели. Стригущие используют темные массы РПЦэшников, играя на их душевных религиозных чувствах. В этом случае религия действительно является опиумом для темного народа.
    Саша, я никогда не поддерживал политические темы, особенно, связанные с Украиной, и не считаю, что ДНРЛНР - это борьба с фашизмом и хунтой, и везде должен настать, мать его, русский мир, но то, что вы пишете - это самое настоящее антихристианство. Вы просто на глазах деградировали до полной мерзости. Пусть не русский мир. Но либо Украина, либо Христос. У вас они стали откровенными антиподами. И вы из христианина превратились в незнамо кого. Возвращайтесь, Саша, Украина не может быть настолько "понад усе". Есть вещи поважнее.
    Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Любовь Праведна
      Кто говорит убивать? Необходимо Господа реально признать Царем на земле, а не на словах только. Чтобы вместо президента реально правил Господь. Жив Он или нет? Как Вы, христианин, считаете? Я, христианка, знаю, что Он жив и обращается к нам: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
      Почему не хотите, чтобы на земле вместо президентов правил Господь, хотя бы до явного пришествия через Своих слуг- духовенство?
      Господь будет править на земле после Своего пришествия.
      Сообщение от Любовь Праведна
      Что за чушь Вы выдумали? Разве в силе человек с духами воевать?.
      это не я выдумал, это апостол Иаков писал:
      " Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас."
      (Иак.4:7)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от adashev
        Саша, я никогда не поддерживал политические темы, особенно, связанные с Украиной, и не считаю, что ДНРЛНР - это борьба с фашизмом и хунтой, и везде должен настать, мать его, русский мир, но то, что вы пишете - это самое настоящее антихристианство. Вы просто на глазах деградировали до полной мерзости. Пусть не русский мир. Но либо Украина, либо Христос. У вас они стали откровенными антиподами. И вы из христианина превратились в незнамо кого. Возвращайтесь, Саша, Украина не может быть настолько "понад усе". Есть вещи поважнее.
        Значит Вы неверно понимаете мои мотивы. Если я осуждаю агрессию людей, рядящихся в овечьи шкуры христианства, и этим в Ваших глазах деградирую, то возвращаться мне нет потребности куда-то, так как я никуда не ухолил. Я тот же.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Певчий
          Значит Вы неверно понимаете мои мотивы. Если я осуждаю агрессию людей, рядящихся в овечьи шкуры христианства, и этим в Ваших глазах деградирую, то возвращаться мне нет потребности куда-то, так как я никуда не ухолил. Я тот же.
          Я так понимаю , что правилами форума запрещено говорить о политике. Или это не для вас ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Карон
            Я так понимаю , что правилами форума запрещено говорить о политике. Или это не для вас ?
            http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Вот ссылка на правила. Процитируйте этот запрет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62483

Сообщение от Карон
              Я говорю о духовных процессах, а не просто о политике. Если полностью исключить политические аспекты из духовной жизни, то нужно:
              1) Вырвать из Библии все тексты, где прямо или косвенно упоминается о политических деятелях и событиях на уровне государств:
              2) Запретить на форуме РПЦ, так как это политическая организация, с элементами христианской атрибутики:
              3) Запретить критиковать и обличать РПЦ, потому что деятельность этой политической партии неразрывно связана с политикой:
              4) Запретить на форуме все другие политические организации, которые рядятся в христианские конфессии, но на самом деле строят мифическое царство псевдо-христа на земле, так как это тоже политика.
              Как видите при прямолинейном понимании (как оно у Вас) можно дойти до полного абсурда.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Певчий
                Я говорю о духовных процессах, а не просто о политике.
                Как видите при прямолинейном понимании (как оно у Вас) можно дойти до полного абсурда.
                Из всего я вижу , что есть два правильных понимания. Одно ваше , а другое неправильное. На этом и закончим.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от Карон
                  Из всего я вижу , что есть два правильных понимания. Одно ваше , а другое неправильное. На этом и закончим.
                  Каждый понимает в меру своих способностей. Давать оценку Вашему пониманию не нахожу нужным. Это форум, где каждый озвучивает всегда СВОЕ и только СВОЕ понимание, с которым другие соглашаться не обязаны. Всего хорошего.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Сергий 69
                    Господь будет править на земле после Своего пришествия.
                    Почему вы, называющие себя верующими, такие упрямые в своих заблуждениях? Не потому ли и действуете по упорству злого сердца Своего, как и Библия говорит (Иер 3:17)? Покайтесь!
                    Слово же Божье яснее ясного говорит, что не будет возвращения Господа, пока некая женщина не родит (Мих 5:3). Ева, женщина, первой отвергла Бога, как Царя, она же, женщина, и должна первой покаяться- родить в своей душе покаяние, что и произошло в моей душе давным давно. К этому и вас всех призываю, но вы глухи к моим призывам и слепы к Божьей правде.

Господь же в настоящее время желает исполнения пророчества: "25Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Он уже оправдал их на моем примере. Осталось евреям прославление. Они вторыми после Евы отвергли Бога, как царя (1 Цар 8:7). И пришло время им покаяться в этом великом грехе. Потому, вероятно, и вы такие упрямые в своих заблуждениях, что Господь прежде желает исполнить обетования народу Израиля, данные их праотцам: Аврааму, Исааку и Иакову.

это не я выдумал, это апостол Иаков писал:
                    " Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас."
                    (Иак.4:7)
                    А дьявол вселяется во власти и начальства и через них действует. Так что перестаньте мудрить и покайтесь, если евреи медлят с покаянием.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Лука
                      Процитируйте этот запрет.
                      Пожалуйста : - Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно ПОЛИТИКУ, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Карон
                        Пожалуйста : - Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно ПОЛИТИКУ, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.
                        Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю просьбу - процитируйте правило форума запрещающее говорить о политике.

Комментарий

• Карон
                          Участник

• 22 June 2018
                          • 383

Сообщение от Лука
                          Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю просьбу - процитируйте правило форума запрещающее говорить о политике.
                          А то , что я написал (по русски ) это не правила форума ? Или это только для меня и мне написано , но не для избранных ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Карон
                            А то , что я написал (по русски ) это не правила форума ? Или это только для меня и мне написано , но не для избранных ?
                            Если Вы не видите отличия "смиренной просьбы" от "запрета", значит Вы действительно плохо знаете русский язык.

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от Лука
                              Если Вы не видите отличия "смиренной просьбы" от "запрета", значит Вы действительно плохо знаете русский язык.
                              Понял , значит "смиренную просьбу" можно не соблюдать . Вы похоже учитель русского языка ? Или хотите им стать ? То тогда вы по моему ошиблись форумом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Карон
                                Понял , значит "смиренную просьбу" можно не соблюдать . Вы похоже учитель русского языка ? Или хотите им стать ? То тогда вы по моему ошиблись форумом.
                                От ошибок не застрахован никто и я в том числе. Но в одном я не ошибусь - при Вашей манере общения на этом форуме Вы долго не задержитесь.

Комментарий

Обработка...