Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Певчий
    Лукавите, Гриша. Я написал не про ПЦ, а про РПЦ. Это разные формулировки. Я не имею ничего против крестных ходов вцелом. Но крестный ход гундяевской РПЦ - это клоунада и фарс, чаще всего преследующий именно политические цели. Стригущие используют темные массы РПЦэшников, играя на их душевных религиозных чувствах. В этом случае религия действительно является опиумом для темного народа.
    Саша, я никогда не поддерживал политические темы, особенно, связанные с Украиной, и не считаю, что ДНРЛНР - это борьба с фашизмом и хунтой, и везде должен настать, мать его, русский мир, но то, что вы пишете - это самое настоящее антихристианство. Вы просто на глазах деградировали до полной мерзости. Пусть не русский мир. Но либо Украина, либо Христос. У вас они стали откровенными антиподами. И вы из христианина превратились в незнамо кого. Возвращайтесь, Саша, Украина не может быть настолько "понад усе". Есть вещи поважнее.
    Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Любовь Праведна
      Кто говорит убивать? Необходимо Господа реально признать Царем на земле, а не на словах только. Чтобы вместо президента реально правил Господь. Жив Он или нет? Как Вы, христианин, считаете? Я, христианка, знаю, что Он жив и обращается к нам: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
      Почему не хотите, чтобы на земле вместо президентов правил Господь, хотя бы до явного пришествия через Своих слуг- духовенство?
      Господь будет править на земле после Своего пришествия.
      Сообщение от Любовь Праведна
      Что за чушь Вы выдумали? Разве в силе человек с духами воевать?.
      это не я выдумал, это апостол Иаков писал:
      " Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас."
      (Иак.4:7)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63433

Сообщение от adashev
        Саша, я никогда не поддерживал политические темы, особенно, связанные с Украиной, и не считаю, что ДНРЛНР - это борьба с фашизмом и хунтой, и везде должен настать, мать его, русский мир, но то, что вы пишете - это самое настоящее антихристианство. Вы просто на глазах деградировали до полной мерзости. Пусть не русский мир. Но либо Украина, либо Христос. У вас они стали откровенными антиподами. И вы из христианина превратились в незнамо кого. Возвращайтесь, Саша, Украина не может быть настолько "понад усе". Есть вещи поважнее.
        Значит Вы неверно понимаете мои мотивы. Если я осуждаю агрессию людей, рядящихся в овечьи шкуры христианства, и этим в Ваших глазах деградирую, то возвращаться мне нет потребности куда-то, так как я никуда не ухолил. Я тот же.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Певчий
          Значит Вы неверно понимаете мои мотивы. Если я осуждаю агрессию людей, рядящихся в овечьи шкуры христианства, и этим в Ваших глазах деградирую, то возвращаться мне нет потребности куда-то, так как я никуда не ухолил. Я тот же.
          Я так понимаю , что правилами форума запрещено говорить о политике. Или это не для вас ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Карон
            Я так понимаю , что правилами форума запрещено говорить о политике. Или это не для вас ?
            http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Вот ссылка на правила. Процитируйте этот запрет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63433

Сообщение от Карон
              Я говорю о духовных процессах, а не просто о политике. Если полностью исключить политические аспекты из духовной жизни, то нужно:
              1) Вырвать из Библии все тексты, где прямо или косвенно упоминается о политических деятелях и событиях на уровне государств:
              2) Запретить на форуме РПЦ, так как это политическая организация, с элементами христианской атрибутики:
              3) Запретить критиковать и обличать РПЦ, потому что деятельность этой политической партии неразрывно связана с политикой:
              4) Запретить на форуме все другие политические организации, которые рядятся в христианские конфессии, но на самом деле строят мифическое царство псевдо-христа на земле, так как это тоже политика.
              Как видите при прямолинейном понимании (как оно у Вас) можно дойти до полного абсурда.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Певчий
                Я говорю о духовных процессах, а не просто о политике.
                Как видите при прямолинейном понимании (как оно у Вас) можно дойти до полного абсурда.
                Из всего я вижу , что есть два правильных понимания. Одно ваше , а другое неправильное. На этом и закончим.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63433

Сообщение от Карон
                  Из всего я вижу , что есть два правильных понимания. Одно ваше , а другое неправильное. На этом и закончим.
                  Каждый понимает в меру своих способностей. Давать оценку Вашему пониманию не нахожу нужным. Это форум, где каждый озвучивает всегда СВОЕ и только СВОЕ понимание, с которым другие соглашаться не обязаны. Всего хорошего.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12143

Сообщение от Сергий 69
                    Господь будет править на земле после Своего пришествия.
                    Почему вы, называющие себя верующими, такие упрямые в своих заблуждениях? Не потому ли и действуете по упорству злого сердца Своего, как и Библия говорит (Иер 3:17)? Покайтесь!
                    Слово же Божье яснее ясного говорит, что не будет возвращения Господа, пока некая женщина не родит (Мих 5:3). Ева, женщина, первой отвергла Бога, как Царя, она же, женщина, и должна первой покаяться- родить в своей душе покаяние, что и произошло в моей душе давным давно. К этому и вас всех призываю, но вы глухи к моим призывам и слепы к Божьей правде.

Господь же в настоящее время желает исполнения пророчества: "25Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Он уже оправдал их на моем примере. Осталось евреям прославление. Они вторыми после Евы отвергли Бога, как царя (1 Цар 8:7). И пришло время им покаяться в этом великом грехе. Потому, вероятно, и вы такие упрямые в своих заблуждениях, что Господь прежде желает исполнить обетования народу Израиля, данные их праотцам: Аврааму, Исааку и Иакову.

это не я выдумал, это апостол Иаков писал:
                    " Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас."
                    (Иак.4:7)
                    А дьявол вселяется во власти и начальства и через них действует. Так что перестаньте мудрить и покайтесь, если евреи медлят с покаянием.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Лука
                      Процитируйте этот запрет.
                      Пожалуйста : - Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно ПОЛИТИКУ, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Карон
                        Пожалуйста : - Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно ПОЛИТИКУ, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.
                        Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю просьбу - процитируйте правило форума запрещающее говорить о политике.

Комментарий

• Карон
                          Участник

• 22 June 2018
                          • 383

Сообщение от Лука
                          Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю просьбу - процитируйте правило форума запрещающее говорить о политике.
                          А то , что я написал (по русски ) это не правила форума ? Или это только для меня и мне написано , но не для избранных ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Карон
                            А то , что я написал (по русски ) это не правила форума ? Или это только для меня и мне написано , но не для избранных ?
                            Если Вы не видите отличия "смиренной просьбы" от "запрета", значит Вы действительно плохо знаете русский язык.

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от Лука
                              Если Вы не видите отличия "смиренной просьбы" от "запрета", значит Вы действительно плохо знаете русский язык.
                              Понял , значит "смиренную просьбу" можно не соблюдать . Вы похоже учитель русского языка ? Или хотите им стать ? То тогда вы по моему ошиблись форумом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Карон
                                Понял , значит "смиренную просьбу" можно не соблюдать . Вы похоже учитель русского языка ? Или хотите им стать ? То тогда вы по моему ошиблись форумом.
                                От ошибок не застрахован никто и я в том числе. Но в одном я не ошибусь - при Вашей манере общения на этом форуме Вы долго не задержитесь.

Комментарий

Обработка...