Все о православии
Свернуть
X
-
А что, Псалом 1 лжет, связывая духовность с благосостоянием? В нем же как раз об этом:
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет" (Пс 1).
Нераскаявшаяся Россия в своем принятии антихриста, большевизма, и отвергшие фашизм Германия и Япония являются знамением Божьим, когда по воле Божьей победитель, обладающий огромными природными ресурсами влачит жалкое существование по сравнению с побежденными странами, густо населенными и без тех богатств, какими владеет Россия.Комментарий
-
похоже осмысление текста привело к наслоению смыслов которых никогда не было и это прекрасно. процесс поиска ответа на Ваш же вопрос самостоятельно, уверяю принесёт новые смыслы и эстетические удовольствия от воображения
- - - Добавлено - - -
как у Вас с благосостоянием?Последний раз редактировалось AHTOXA22; 23 July 2018, 10:59 AM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
О чудо! Господь с нами разговаривает, посылая знаки Своего присутствия и дает как-следует прочувствовать то, о чем говорим. Благодарю Вас, Боже наш!
Только что я испытала стресс, была в растерянности, не зная, что делать. Холодильник мой оказался в нерабочем состоянии. В нем температура стала комнатной. Что я ни делала, сколько не переключала регулятор температуры, холодильник не включался. Правда внизу, в морозильнике, забитом морожеными ягодами с дачи, он ещё не разморозился. Вызывать мастера- у меня нет свободных денег на оплату визита его. За ремонт "дерут" бешеные деньги. Бывает, что ремонтировать вещь не имеет никакого смысла. А живу я от пенсии до пенсии. Нагружать сыновей моими проблемами не хочу, потому что вижу, как трудно и им справляться со своими. И всё же я позвонила сыну, чтобы зашел вечером посмотреть, нужен ли мастер по ремонту холодильников. Жалко было очень ягод, всего урожая с дачи.
Только я кончила разговаривать по телефону и подошла к компьютеру, чтобы войти в эту тему, как заработал холодильник. Электричество было. Я даже штепсель от него переставляла в другие розетки, чтобы убедиться, что дело не в розетке, и свет проверяла и на кухне, и в комнатах. И что это было, как не то, что Господь дал мне возможность ярко представить Вам ситуацию и то, что через вещественное благополучие Господь ведет нас к духовному пониманию жизни!
Господи! Как я благодарна Вам- не передать словами!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 July 2018, 02:00 AM.Комментарий
-
О чудо! Господь с нами разговаривает, посылая знаки Своего присутствия и дает как-следует прочувствовать то, о чем говорим. Благодарю Вас, Боже наш!
Только что я испытала стресс, была в растерянности, не зная, что делать. Холодильник мой оказался в нерабочем состоянии. В нем температура стала комнатной. Что я ни делала, сколько не переключала регулятор температуры, холодильник не включался. Правда внизу, в морозильнике, забитом морожеными ягодами с дачи, он ещё не разморозился. Вызывать мастера- у меня нет свободных денег на оплату визита его. За ремонт "дерут" бешеные деньги. Бывает, что ремонтировать вещь не имеет никакого смысла. А живу я от пенсии до пенсии. Нагружать сыновей моими проблемами не хочу, потому что вижу, как трудно и им справляться со своими. И всё же я позвонила сыну, чтобы зашел вечером посмотреть, нужен ли мастер по ремонту холодильников. Жалко было очень ягод, всего урожая с дачи.
Только я кончила разговаривать по телефону и подошла к компьютеру, чтобы войти в эту тему, как заработал холодильник. Электричество было. Я даже штепсель от него переставляла в другие розетки, чтобы убедиться, что дело не в розетке, и свет проверяла и на кухне, и в комнатах. И что это было, как не то, что Господь дал мне возможность ярко представить Вам ситуацию и то, что через вещественное благополучие Господь ведет нас к духовному пониманию жизни!
Господи! Как я благодарна Вам- не передать словами!
в своей ментальности - шизофренична, фигачит противоположности вообще не парясь, пример остальному миру как жить нельзя, квинтессенция Достоевского, Чехова и Шнурова Сергея.
но по ощущениям, гораздо красивее и моложе Вас, тут у меня предубеждения, простите, Россия не только стёб но и любовь.
так в чём же ей каяться?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
а Ваше определение христианства в контексте Вашего же письма возможно?
или и так понятно, что в современном мире христиаство - вообще - это практически ничто, ибо у кажого из произносящих слово христианство - своё опредление христиан
.....и опредлений этих уже несколько десятков разных."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
но честно говоря на любителя
а Ваше определение христианства в контексте Вашего же письма возможно?
или и так понятно, что в современном мире христиаство - вообще - это практически ничто, ибо у кажого из произносящих слово христианство - своё опредление христиан
.....и опредлений этих уже несколько десятков разных.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
плз - опредление христианства у Вас уже появилось?
- - - Добавлено - - -
ну - того, доступного....
- - - Добавлено - - -
или Вы рискнёте вернуться к библейскому определению христиан , а значит и к сов. конкретному христианству?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
к тому конкретному христинству , априори, не доступному никакой хрени, которая желала, волокла и вновь прицелилась затолкать христианство во врата ада."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
читаем внимательно :Сообщение от AHTOXA22
... христианство сейчас с большой легкостью доступно любым фантастическим "деконструкциям" и чем более полно утрачены значения его сакральных знаний, тем легче, так сказать, эксплуатировать реальные значения сохранившихся от него остатков, естественно, вкладывая туда то, что будет согласовано с его (эксплуататора) собственными идеями или сложившимися идеями современного мира, например человек выше связывает христианство с отвратительной для многих идеей толерантности и утверждает, что это и есть христианство, а ещё выше человек связывает идею благосостояния с духовностью.
и не просто доступно ,
но
сейчас с большой легкостью
- - - Добавлено - - -
плз -определение христианства в этом контексте просто необходимо, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а, Вы хотели спросить, что есть христианство подвергшееся деконструкции? так там примеры приведены и по сути такое христианство уже является христианством с большой натяжкой.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
вот и Россия - Мать, подобно Вам только на чуде Божьем и держится
в своей ментальности - шизофренична, фигачит противоположности вообще не парясь, пример остальному миру как жить нельзя, квинтессенция Достоевского, Чехова и Шнурова Сергея.
но по ощущениям, гораздо красивее и моложе Вас, тут у меня предубеждения, простите, Россия не только стёб но и любовь.
так в чём же ей каяться?Комментарий
Комментарий