Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от AHTOXA22
    болоте героинщиков или либеральном болоте?
    в любом случае Вы просто не поняли сути иронии
    я о том, что христианство сейчас с большой легкостью доступно любым фантастическим "деконструкциям" и чем более полно утрачены значения его сакральных знаний, тем легче, так сказать, эксплуатировать реальные значения сохранившихся от него остатков, естественно, вкладывая туда то, что будет согласовано с его (эксплуататора) собственными идеями или сложившимися идеями современного мира, например человек выше связывает христианство с отвратительной для многих идеей толерантности и утверждает, что это и есть христианство, а ещё выше человек связывает идею благосостояния с духовностью.
    плз , что такое здесь у Вас это доступное христианство?
    сможете кратенько определить контекстно своему сообщению?

...правда - интересно...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от AHTOXA22
      человек связывает идею благосостояния с духовностью.
      А что, Псалом 1 лжет, связывая духовность с благосостоянием? В нем же как раз об этом:
      "1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
      2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет" (Пс 1).
      Нераскаявшаяся Россия в своем принятии антихриста, большевизма, и отвергшие фашизм Германия и Япония являются знамением Божьим, когда по воле Божьей победитель, обладающий огромными природными ресурсами влачит жалкое существование по сравнению с побежденными странами, густо населенными и без тех богатств, какими владеет Россия.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Виталич
        плз , что такое здесь у Вас это доступное христианство?
        сможете кратенько определить контекстно своему сообщению?

...правда - интересно...
        доступное христианство?
        похоже осмысление текста привело к наслоению смыслов которых никогда не было и это прекрасно. процесс поиска ответа на Ваш же вопрос самостоятельно, уверяю принесёт новые смыслы и эстетические удовольствия от воображения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        А что, Псалом 1 лжет, связывая духовность с благосостоянием?
        как у Вас с благосостоянием?
        Последний раз редактировалось AHTOXA22; 23 July 2018, 10:59 AM.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от AHTOXA22
          как у Вас с благосостоянием?
          О чудо! Господь с нами разговаривает, посылая знаки Своего присутствия и дает как-следует прочувствовать то, о чем говорим. Благодарю Вас, Боже наш!
          Только что я испытала стресс, была в растерянности, не зная, что делать. Холодильник мой оказался в нерабочем состоянии. В нем температура стала комнатной. Что я ни делала, сколько не переключала регулятор температуры, холодильник не включался. Правда внизу, в морозильнике, забитом морожеными ягодами с дачи, он ещё не разморозился. Вызывать мастера- у меня нет свободных денег на оплату визита его. За ремонт "дерут" бешеные деньги. Бывает, что ремонтировать вещь не имеет никакого смысла. А живу я от пенсии до пенсии. Нагружать сыновей моими проблемами не хочу, потому что вижу, как трудно и им справляться со своими. И всё же я позвонила сыну, чтобы зашел вечером посмотреть, нужен ли мастер по ремонту холодильников. Жалко было очень ягод, всего урожая с дачи.
          Только я кончила разговаривать по телефону и подошла к компьютеру, чтобы войти в эту тему, как заработал холодильник. Электричество было. Я даже штепсель от него переставляла в другие розетки, чтобы убедиться, что дело не в розетке, и свет проверяла и на кухне, и в комнатах. И что это было, как не то, что Господь дал мне возможность ярко представить Вам ситуацию и то, что через вещественное благополучие Господь ведет нас к духовному пониманию жизни!

Господи! Как я благодарна Вам- не передать словами!
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 July 2018, 02:00 AM.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

О чудо! Господь с нами разговаривает, посылая знаки Своего присутствия и дает как-следует прочувствовать то, о чем говорим. Благодарю Вас, Боже наш!
            Только что я испытала стресс, была в растерянности, не зная, что делать. Холодильник мой оказался в нерабочем состоянии. В нем температура стала комнатной. Что я ни делала, сколько не переключала регулятор температуры, холодильник не включался. Правда внизу, в морозильнике, забитом морожеными ягодами с дачи, он ещё не разморозился. Вызывать мастера- у меня нет свободных денег на оплату визита его. За ремонт "дерут" бешеные деньги. Бывает, что ремонтировать вещь не имеет никакого смысла. А живу я от пенсии до пенсии. Нагружать сыновей моими проблемами не хочу, потому что вижу, как трудно и им справляться со своими. И всё же я позвонила сыну, чтобы зашел вечером посмотреть, нужен ли мастер по ремонту холодильников. Жалко было очень ягод, всего урожая с дачи.
            Только я кончила разговаривать по телефону и подошла к компьютеру, чтобы войти в эту тему, как заработал холодильник. Электричество было. Я даже штепсель от него переставляла в другие розетки, чтобы убедиться, что дело не в розетке, и свет проверяла и на кухне, и в комнатах. И что это было, как не то, что Господь дал мне возможность ярко представить Вам ситуацию и то, что через вещественное благополучие Господь ведет нас к духовному пониманию жизни!

Господи! Как я благодарна Вам- не передать словами!
            вот и Россия - Мать, подобно Вам только на чуде Божьем и держится
            в своей ментальности - шизофренична, фигачит противоположности вообще не парясь, пример остальному миру как жить нельзя, квинтессенция Достоевского, Чехова и Шнурова Сергея.
            но по ощущениям, гораздо красивее и моложе Вас, тут у меня предубеждения, простите, Россия не только стёб но и любовь.
            так в чём же ей каяться?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от AHTOXA22
              доступное христианство?
              похоже осмысление текста привело к наслоению смыслов которых никогда не было и это прекрасно. процесс поиска ответа на Ваш же вопрос самостоятельно, уверяю принесёт новые смыслы и эстетические удовольствия от воображения
              несомнено, этот процесс обещает быть захватывающим.

а Ваше определение христианства в контексте Вашего же письма возможно?

или и так понятно, что в современном мире христиаство - вообще - это практически ничто, ибо у кажого из произносящих слово христианство - своё опредление христиан

.....и опредлений этих уже несколько десятков разных.
              ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Виталич
                несомнено, этот процесс обещает быть захватывающим.
                но честно говоря на любителя

а Ваше определение христианства в контексте Вашего же письма возможно?
                в моём контексте возможно всё и ничто, всё зависит от субъекта.

или и так понятно, что в современном мире христиаство - вообще - это практически ничто, ибо у кажого из произносящих слово христианство - своё опредление христиан

.....и опредлений этих уже несколько десятков разных.
                как и Христов за всю историю и религиозную мифологию, но распятый и воскресший только Один, поэтому и понятие христианства только одно, всё остальное - дичь от лукавого.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

плз - опредление христианства у Вас уже появилось?

- - - Добавлено - - -

ну - того, доступного....

- - - Добавлено - - -

или Вы рискнёте вернуться к библейскому определению христиан , а значит и к сов. конкретному христианству?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

к тому конкретному христинству , априори, не доступному никакой хрени, которая желала, волокла и вновь прицелилась затолкать христианство во врата ада.
                    ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Виталич
                      ну - того, доступного....
                      это Вы уже мистифицировали сами из себя.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

читаем внимательно :
                        Сообщение от AHTOXA22... христианство сейчас с большой легкостью доступно любым фантастическим "деконструкциям" и чем более полно утрачены значения его сакральных знаний, тем легче, так сказать, эксплуатировать реальные значения сохранившихся от него остатков, естественно, вкладывая туда то, что будет согласовано с его (эксплуататора) собственными идеями или сложившимися идеями современного мира, например человек выше связывает христианство с отвратительной для многих идеей толерантности и утверждает, что это и есть христианство, а ещё выше человек связывает идею благосостояния с духовностью.
                        - - - Добавлено - - -

и не просто доступно ,

но
                        сейчас с большой легкостью

- - - Добавлено - - -

плз -определение христианства в этом контексте просто необходимо, сэр.
                        ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Виталич
                          читаем внимательно :

- - - Добавлено - - -

и не просто доступно ,

но
                          сейчас с большой легкостью

- - - Добавлено - - -

плз -определение христианства в этом контексте просто необходимо, сэр.
                          а, Вы хотели спросить, что есть христианство подвергшееся деконструкции? так там примеры приведены и по сути такое христианство уже является христианством с большой натяжкой.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от AHTOXA22
                            вот и Россия - Мать, подобно Вам только на чуде Божьем и держится
                            в своей ментальности - шизофренична, фигачит противоположности вообще не парясь, пример остальному миру как жить нельзя, квинтессенция Достоевского, Чехова и Шнурова Сергея.
                            но по ощущениям, гораздо красивее и моложе Вас, тут у меня предубеждения, простите, Россия не только стёб но и любовь.
                            так в чём же ей каяться?
                            В том, что приняла большевизм- антихриста последних времен! И до сих пор в России тоскуют по кровавой сталинской руке. Столько народов и миллионы людей (не меньше, чем от фашизма) пострадало от этого многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10)! Но Господь засчитывает только тот срок, который пошел от момента его смертельной и исцеленной раны (Откр 13:3), когда уже добровольно его приняли, то есть, с референдума в мае 1995 года, когда нищий духом народ Беларуси, идя на поводу у своего президента, двурогого зверя (Откр 13:11-17), проголосовал за восстановление всех атрибутов большевизма в Беларуси, сбросив с нее символы Царства Божьего, возникшие по воле Божьей и просуществовавшие над Беларусью три с половиной года. Господь дал знать мне, что Союзное государство России и Беларуси Он допустил только для того, чтобы Россия и Беларусь покаялись перед Господом и всем миром в принятии антихриста, большевизма, который воплотился в "двурогом звере".

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Россия и Беларусь покаялись перед Господом
                              и теперь можно вечно наблюдать как они поднимаются с колен

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Блондинка
                                Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
                                Не совсем так. У православных главное не Св.писание, а Св.Предание. То есть догмат. На том православие и стоит.

Комментарий

Обработка...