Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

РПЦ и ракету освящала, которая тут же грохнулась. Ну все же все понятно...

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Любовь Праведна
      Что за спор? Задумайтесь лучше, почему Греция, православная страна, горит в огне гнева Божьего? Не знамение ли это для России и предупреждение, чтобы она покаялась, пока Москва не сгорела, как пророчествуют главы 17-18 Апокалипсиса, потому что Москва, откуда шли все богохульные распоряжения большевизма, и есть город- великая блудница?
      Спасибо, но я лучше подумаю как преодолеть собственный грех силой Христа, как укрепить дух и достичь Небесного Царства.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Клантао
        Здание - в буквальном смысле шатёр Авраама (в полной нарративной композиции в его дверях может изображаться смеющаяся Сарра).
        а христианство в целом определяете как метанарратив?
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от AHTOXA22
          а христианство в целом определяете как метанарратив?
          Скорее как метаязык по отношению к языку Ветхого Завета.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от mpavelm86
            Спасибо, но я лучше подумаю как преодолеть собственный грех силой Христа, как укрепить дух и достичь Небесного Царства.
            Пока слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму, не верится, что преодолеете свой грех. И все слепые и глухие душой к Божьей правде и помеченные поэтому печатью антихриста- пятиконечной звездой, не войдут в Царство Божье. Большевизм хулил Бога, а этот грех никогда не прощается. Прежде нужно прозреть и предать анафеме антихриста и его печать.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Пока слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму, не верится, что преодолеете свой грех. И все слепые и глухие душой к Божьей правде и помеченные поэтому печатью антихриста- пятиконечной звездой, не войдут в Царство Божье. Большевизм хулил Бога, а этот грех никогда не прощается. Прежде нужно прозреть и предать анафеме антихриста и его печать.
              Любовь, иногда я беспокоюсь за ваше духовное состояние. Вы тут все о большевизме, знамениях, об отдельных странах. Я на все 100% уверен, что на страшном суде Бог не спросит за большевизм ни с вас, ни с меня.
              О какой именно Божьей правде вы говорите?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от mpavelm86
                Любовь, иногда я беспокоюсь за ваше духовное состояние. Вы тут все о большевизме, знамениях, об отдельных странах. Я на все 100% уверен, что на страшном суде Бог не спросит за большевизм ни с вас, ни с меня.
                О какой именно Божьей правде вы говорите?
                "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14).
                Господь учил:
                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                Всему миру известно, какую страшную хулу вел на Бога большевизм. Кроме этого, он совершил против человечества не меньше преступлений, чем фашизм. Значит, большевизм- ещё большее зло, чем фашизм. Фашизм люди отвергли навсегда, а о большевизме в России многие тоскуют. Значит, себя люди больше любят, чем Бога. А таковым нет места в Царстве Божьем!
                И верующим известно, что помеченные печатью антихриста не наследуют Царства Небесного. А печать антихриста- пятиконечная звезда, под которой велась хула на Бога. Она же- символ власти человека над всем на земле и над своей жизнью, что исключает власть Бога.
                Свастику фашистскую люди отвергли навсегда, а печать антихриста красуется над всем миром.

По отношению к большевизму, его печати антихриста можно сказать, не греша перед Богом, что пока нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в мире. Есть только зачатки её. Апостол Павел проповедовал у иудеев. Поэтому, без них невозможна истинная Церковь, которую и врата ада не одолеют.

И Господь в настоящее время показывает перед всем миром, что даже афонские старцы недостаточно святы, пока слепы к антихристу последних времен- большевизму. Если бы было не так, то не горела бы Греция в огне гнева Божьего, ведь гора Афон находится в Греции. И знамение на Беларусь в 2005 году было послано, как знак того, что Беларусью правит воплощение коллективного антихриста в отдельном человеке, как в начале девяностых годов девятнадцатого века и предсказал выдающийся русский мыслитель В.С. Соловьев. А православное духовенство Беларуси давно надумало его поставить царем над Россией и Беларусью, почему и возник этот Союз России и Беларуси, а в Апокалипсисе указан "двурогий зверь" (ОТкр 13:11-17). Смотрите, что совершал Святой Дух в церкви под Минском: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Так что слепота и глухота к антихристу последних времен самих верующих имеет первостепенное значение в приближении мира к своей окончательной гибели, если верующие так и не покаются, не прозреют. Я и предлагаю, как прозреть и одновременно покаяться перед Господом Богом.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

"15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14).
                  Господь учил:
                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                  32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                  Всему миру известно, какую страшную хулу вел на Бога большевизм. Кроме этого, он совершил против человечества не меньше преступлений, чем фашизм. Значит, большевизм- ещё большее зло, чем фашизм. Фашизм люди отвергли навсегда, а о большевизме в России многие тоскуют. Значит, себя люди больше любят, чем Бога. А таковым нет места в Царстве Божьем!
                  И верующим известно, что помеченные печатью антихриста не наследуют Царства Небесного. А печать антихриста- пятиконечная звезда, под которой велась хула на Бога. Она же- символ власти человека над всем на земле и над своей жизнью, что исключает власть Бога.
                  Свастику фашистскую люди отвергли навсегда, а печать антихриста красуется над всем миром.

По отношению к большевизму, его печати антихриста можно сказать, не греша перед Богом, что пока нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в мире. Есть только зачатки её. Апостол Павел проповедовал у иудеев. Поэтому, без них невозможна истинная Церковь, которую и врата ада не одолеют.

И Господь в настоящее время показывает перед всем миром, что даже афонские старцы недостаточно святы, пока слепы к антихристу последних времен- большевизму. Если бы было не не так, то не горела бы Греция в огне гнева Божьего, ведь гора Афон находится в Греции. И знамение на Беларусь в 2005 году было послано, как знак того, что Беларусью правит воплощение коллективного антихриста в отдельном человеке, как в начале девяностых годов девятнадцатого века и предсказал выдающийся русский мыслитель В.С. Соловьев. А православное духовенство Беларуси давно надумало его поставить царем над Россией и Беларусью, почему и возник этот Союз России и Беларуси, а в Апокалипсисе указан "двурогий зверь" (ОТкр 13:11-17). Смотрите, что совершал Святой Дух в церкви под Минском: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Так что слепота и глухота к антихристу последних времен самих верующих имеет первостепенное значение в приближении мира к своей окончательной гибели, если верующие так и не покаются, не прозреют. Я и предлагаю, как прозреть и одновременно покаяться перед Господом Богом.
                  Что ж, большевизм зло. Даже большее чем фашизм. Вы хотите что-то предложить по части борьбы с большевизмом? Если да, то каким образом надо бороться?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от mpavelm86
                    Что ж, большевизм зло. Даже большее чем фашизм. Вы хотите что-то предложить по части борьбы с большевизмом? Если да, то каким образом надо бороться?
                    Я три с половиной года говорю об этом на форуме, но верующим очень не хочется признать себя находящимися в заблуждениях. И это касается абсолютно всех верующих всех религий и конфессий.
                    Во-первых, признать, что от времен Евы, когда она первая отвергла Бога, как Царя, ослушавшись Его, и далее от времен, когда евреи прямо не захотели, чтобы у них Господь продолжал оставаться Царем (1 Цар 8:7), человечество так и не покаялось перед Господом Богом в этом великом грехе.
                    Во-вторых, признать, что антихрист последних времен давно пришел в двух ипостасях: коллективной- большевизм (Откр 13:1-10), и после нанесения ему Господом смертельной раны (Пс 109:6; Откр 13:6) в Вискулях (Беларусь) и исцеления её "двурогим зверем" (Откр 13:11-17; Дан 7:8),- в президенте Беларуси. Нет никакой необходимости ожидать пришествия другого антихриста и запугивать народ им и чипами, которые, якобы, будут вживлять в правую руку и в лоб. Давно люди помечены на правой руке, подающей документы, скрепленные печатью антихриста- пятиконечной звездой, а военные помечены на лбу ею, стоящей на их фуражках.
                    Именно сейчас то время короткое, в какое мир может по-настоящему покаяться перед Всевышним в своей слепоте и глухоте к Божьей правде. И Господь об этом извещает нас, что дает малое время нам Своей милости: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

"По вере вашей да будет вам". Не хотите признавать за антихриста большевизм и его воплощение в президенте Беларуси, а ждете ещё какого-то более страшного антихриста, чем был большевизм, то он и придет, но тогда уже не будет никому спасения и пощады.
                    Что требуется от нас, верующих, сделать? Прежде всего, самим понять суть Божьей правды. И тогда вы всюду, как и я, будете провозглашать её. Мне оказался доступен только данный сайт, за что благодарю и Господа, и администрацию сайта. Но среди вас имеются люди, которым доступны СМИ в своих государствах, а через них Божья правда пойдет по всему миру. Тогда Господь и будет пить из потока её и вознесет главу, как предречено в Библии:
                    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                    6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                    Что дальше? Три религии от Бога, духовенство которых ожидает пришествия Мессии, Христа: иудеи, христиане и мусульмане. Пусть представители их возьмут на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её нечестивого президента на себя. Господь тогда станет с ними общаться и поможет и народ Беларуси вести к праведной жизни, и поможет им устранить все разногласия между собой. Тогда духовенство станет готовым ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, как предсказано (Иер 3:17), на котором и будет создана единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую уже и врата ада не одолеют. После чего исполнится то, о чем чаяли все верующие и за что на жертвенный алтарь многие из них положили свои жизни:
                    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Как много вы написали... Возникает много вопросов.
                      Во-первых, признать, что от времен Евы, когда она первая отвергла Бога, как Царя, ослушавшись Его, и далее от времен, когда евреи прямо не захотели, чтобы у них Господь продолжал оставаться Царем (1 Цар 8:7), человечество так и не покаялось перед Господом Богом в этом великом грехе.
                      Надеюсь вы не думаете, что ВСЁ человечество когда-либо покается? Если только в тот момент, когда Иисус снова придет и воцарится на грешной земле. А до тех пор большинство людей будет либо совсем отвергать Бога, либо легкомысленно относиться к заповедям Его. И никто из людей этого не исправит.
                      Во-вторых, признать, что антихрист последних времен давно пришел в двух ипостасях: коллективной- большевизм (Откр 13:1-10)
                      По вашему в этих стихах под зверем имеется в виду именно большевизм? Почему?
                      и после нанесения ему Господом смертельной раны (Пс 109:6; Откр 13:6) в Вискулях (Беларусь)
                      Почему именно в Вискулях (Беларусь)?
                      и исцеления её "двурогим зверем" (Откр 13:11-17; Дан 7:8),- в президенте Беларуси.
                      Тот же вопрос: почему именно Беларусь?
                      Нет никакой необходимости ожидать пришествия другого антихриста
                      Тут согласен, ждать Христа надо.
                      Давно люди помечены на правой руке, подающей документы, скрепленные печатью антихриста- пятиконечной звездой, а военные помечены на лбу ею, стоящей на их фуражках.
                      То есть знаки отличия на рукавах и головных уборах военослужащих в виде пятиконечой звезды есть исполнение откровения, данное Иоанну?
                      Именно сейчас то время короткое, в какое мир может по-настоящему покаяться перед Всевышним в своей слепоте и глухоте к Божьей правде.
                      Пока человек жив у него (отдельного человека) есть шанс покаяться. Весь мир до пришествия Христа не покается.

Что требуется от нас, верующих, сделать? Прежде всего, самим понять суть Божьей правды. И тогда вы всюду, как и я, будете провозглашать её.
                      Предлагаю пока сделать так. Напишите примерный текст, описывающий Божью правду и понятный всему человечеству. Выкладывайте сдесь и поговорим более предметно. А еще лучше - вынесите это в отдельную тему.
                      Как вам такое предложение?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от mpavelm86
                        Как много вы написали... Возникает много вопросов.

Надеюсь вы не думаете, что ВСЁ человечество когда-либо покается? Если только в тот момент, когда Иисус снова придет и воцарится на грешной земле. А до тех пор большинство людей будет либо совсем отвергать Бога, либо легкомысленно относиться к заповедям Его. И никто из людей этого не исправит.
                        Так в том-то и дело, что пока люди от Самого Бога не услышат истину, они не покаются. И все споры между верующими- суета сует. Сколько ещё времени они должны продолжаться? Господь Своим ПОСЛАНИЕМ к людям и указывает, что дает нам ОЧЕНЬ МАЛОЕ ВРЕМЯ одуматься, прозреть к истине.
                        Мое предложение и основано на том, чтобы возобновить общение духовенства с Господом, как было это в древности.

По вашему в этих стихах под зверем имеется в виду именно большевизм? Почему?
                        Потому что предсказано, что антихрист придет от евреев. Большевизм и был образован ими. Руководство его в первые годы советской власти на 90% состояло из евреев.
                        Есть также в православной литературе следующее свидетельство:

"Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
                        о судьбах России и мира
                        Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
                        В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
                        ..........
                        Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым".

Но не это главное. Главное- в хуле на Бога. Этот главнейший признак антихриста дан и в 13-ой главе Апокалипсиса. По отношению верующих к этому признаку определяется истинность их любви к Богу. Истинно любящий Бога разве может успокоиться, пока зло, так нагло осмелившееся выступить против нашего Создателя, вместо Него взявшееся вести людей в свой рай- коммунизм, НЕ ПОЛУЧИТ ЗАСЛУЖЕННОГО ВОЗМЕЗДИЯ? Ведь и Господь Иисус Христос предупредил нас об этом.

Почему именно в Вискулях (Беларусь)?
                        А Вы не знаете, что в Беловежской Пуще в Вискулях было подписано соглашение между президентами РФ, РБ и Украины о ликвидации СССР?

Тот же вопрос: почему именно Беларусь?
                        После ликвидации СССР над Беларусью взвился стяг Царства Божьего: бело-красно- белый. Эти же цвета украшают ленточками праздничные мантии иерархов РПЦ. Белоснежное поле праведности Божьей с пролитой за наше спасение Его Кровью.
                        Так вот, придя к власти, президент Беларуси стал ратовать за свержение этого стяга и восстановления в Беларуси всех атрибутов большевизма. Просуществовал этот священный стяг над Беларусью ровно время одного поприща- три с половиной года. И в мае 1995 года по инициативе президента Беларуси референдумом нищий духом народ её, идя на поводу своего нечестивого руководителя, проголосовал так, как тот добивался.

То есть знаки отличия на рукавах и головных уборах военослужащих в виде пятиконечой звезды есть исполнение откровения, данное Иоанну?
                        ДА!!!
                        Все документы в мире скрепляются печатями, на которых стоит герб государства. А герб Беларуси венчает красная пятиконечная звезда, под которой чудовищно хулился Бог. И международные соглашения Беларусь скрепляет своей печатью. Люди в основном правой рукой владеют лучше, чем левой, и берут документы потому правой рукой. Вот и помечены они на правой руке печатью антихриста. А Беларусь и является логовом "двурогого зверя" (Откр 13:11-17): Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал на Минск число 666, как указатель этого.

Пока человек жив у него (отдельного человека) есть шанс покаяться. Весь мир до пришествия Христа не покается.
                        Для этого и нужен живой пример того, как слуги Божьи, духовенство, ведомые невидимым до явного пришествия Богом, сумеют превратить нищий духом народ в духовно богатый и процветающий во всех отношениях народ.
                        Предлагаю пока сделать так. Напишите примерный текст, описывающий Божью правду и понятный всему человечеству. Выкладывайте сдесь и поговорим более предметно. А еще лучше - вынесите это в отдельную тему.
                        Как вам такое предложение?
                        Благодарю!
                        Уже много было тем, в которых я не раз излагала её, Божью правду. Но меня гнали в ответ из этих тем, жалуясь даже администрации сайта и требуя от нее принять меры против меня. Слава Богу и благодарность моя администрации, что не пошла на поводу у этих противников Божьей правды.
                        Постараюсь найти ссылки на мои посты, в которых излагаю то, что я по Божьему благословению в апреле 1995 года (Иер 15:19-21)извлекла драгоценного из заблуждений верующих, опираясь на пророчества Священных Писаний и ведомая Господом Богом. Господь мне посылал знаки и знамения, подтверждая, что я верно иду по пути, указанному Им.
                        По правде говоря, я обескуражена тем, что верующие ни в какую не хотят, чтобы Господь был Царем реально на земле, утверждая, что Царство Божье приготовлено им на небесах, куда они попадут после смерти.
                        Как вера без дел мертва, так и теория без практики мертва. Я и предлагаю на практике через Беларусь убедиться всему миру, что жив Господь. И при этом будет возможность духовенству иудеев, христиан и мусульман доказать свою состоятельность, как слуг Божьих и истинных пастырей стада Божьего.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 July 2018, 09:39 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Почему даже верующим так страшно, если Господь будет через слуг Своих править в Беларуси?
                          Почему вам не страшны катаклизмы, происходящие сейчас в мире, войны, терроризм, а вот Беларусь отдать во владение полное Богу из рук антихриста страшно?

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Почему даже верующим так страшно, если Господь будет через слуг Своих править в Беларуси?
                            Почему вам не страшны катаклизмы, происходящие сейчас в мире, войны, терроризм, а вот Беларусь отдать во владение полное Богу из рук антихриста страшно?
                            Ваши доводы мне понятны. На данный момент я плохо знаю Откровение. Буду изучать и вскоре мы вернемся к этой теме.

Но у меня еще вопросик. Вы сказали, что многие на этом форуме гнали вас. Как много среди христиан людей, поддерживающих ваши взгляды? Не только на форуме, но и вообще.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

А Вы не знаете, что в Беловежской Пуще в Вискулях было подписано соглашение между президентами РФ, РБ и Украины о ликвидации СССР?
                              Я не знаю.
                              Я знаю, что там было подписано соглашение о создании Содружества Независимых Государств.
                              Ликвидация СССР не находилась в полномочии названных Вами лиц, и подписать никакое "соглашение" о ней они никак не могли.
                              Декларация о роспуске СССР была принята Советом Республик 26 декабря 1991 года, то есть спустя 18 дней после Беловежских соглашений.
                              Если Вы пишете ложь о земном - кто поверит тому, что Вы говорите о небесном?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от mpavelm86
                                Ваши доводы мне понятны. На данный момент я плохо знаю Откровение. Буду изучать и вскоре мы вернемся к этой теме.

Но у меня еще вопросик. Вы сказали, что многие на этом форуме гнали вас. Как много среди христиан людей, поддерживающих ваши взгляды? Не только на форуме, но и вообще.
                                Одно непонимание. Если не отрицание, то- молчание. Один протоиерей даже набросился на меня с кулаками, когда я прочла ему: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                                Когда же я пришла к протестантскому богослову и завела разговор об антихристе последних дней, то он в гневе указал мне на дверь. Я выскочила тоже вся возбужденная и в таком состоянии вскочила в двойной автобус. с "гармошкой" посредине, где стойка есть. Так как все места были заняты, а я, уставшая морально, не могла спокойно стоять, то ухватилась руками за стойку и положила на них голову. И вдруг мне прямо в ухо мужской грубый голос говорит: "Что, так и будешь стоять?". Рядом со мной никого не было. Я от страха готова была втиснуться в эту стойку. Потом сообразила, что, видно, сиденье появилось свободное. Осторожно подняла голову, осмотрелась: да, есть! А в отдалении от меня стоит мужчина, и его голосом говорил мне в ухо Дух. Где моя усталость делась, и на душе стало легко и радостно: Господь при беседе с богословом был рядом и всё слышал!

Комментарий

Обработка...