Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

"Ни полностью мёртв, ни полностью жив" - это ощущение людей в аду (согласно Писания, сам, слава Богу там не был).
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от habar
      "Ни полностью мёртв, ни полностью жив" - это ощущение людей в аду
      или вполне насыщена бытием, правда в отрицательном смысле,- бывает и такое мнение, как например, у одного голландца со средних веков и тоже своё начало берёт из Писания
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от 4еловек
        Как-то начал сверять написанное в Евангелие с православной верой и понял, что они относятся к друг другу как тезис и антитезис.
        Не совсем так, просто басням более доверяют чем Писанию и отсюда Бог загорожен тучей божков местных и слова Истины закрыты тучей глупостей а так если отмести 90% их вериний и басен то будет тоже самое что и написано апостолами Иисуса Христа.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Любовь Праведна
          Я беру на себя ответственность перед Господом Богом утверждать, что Он подготовил Беларусь, как плацдарм для подготовки человечества к реальному Царству Божьему на земле живых..
          ...почему именно Беларусь?
          Чем именно отличилась Беларусь, в указанном отношении?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Володя77
            ...почему именно Беларусь?
            Чем именно отличилась Беларусь, в указанном отношении?
            Именно народ Беларуси и есть ТОТ нищий духом народ, о котором и предсказал Господь: "3 Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное" (Мф 5)
            Этот народ в прямом смысле является НИЩИМ ДУХОМ.
            Во-первых, он стыдится своей родной мовы и готов ради того, чтобы был кусок хлеба и не было войны отказаться от своей национальной идентичности и войти под любую власть любого государства. Россия- большая страна и с богатыми природными ресурсами, и без заминки многие сразу же проголосовали бы на референдуме за вхождение в её состав. Естественно, что интеллигенция и люди с высшим образованием болеют душой за будущее своей родины, но у основной массы народа такие переживания отсутствуют. А это тоже свидетельство бездуховности.
            Во-вторых, и это главное, над Беларусью более трех лет стараниями её патриотов было вознесено историческое белорусское знамя. А оно представляет собой белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше спасение Его Кровью. И в мае 1995 года президент Беларуси устроил референдум, чтобы сбросить это знамя с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты большевизма. Народ и проголосовал на референдуме так, как задумал президент. Вообще-то народ этот привык подчиняться любой власти и не перечить ей. Послушные овцы, а Господь жалеет таких овец, как пожалел в книге пророка Ионы народ Ниневии, который не мог отличить правой руки от левой.
            При всем этом, я нисколько не сомневаюсь в том, что и в книге пророка Даниила, и в Апокалипсисе, где говорится об антихристе, как многорогом и многоголовом звере, что это и есть большевизм, который в Апокалипсисе сказано воплотится в двурогом звере (Откр 13:11-17), а в книге Даниила (7:8) он назван небольшим рогом, и портрет его точно соответствует президенту Беларуси, в голове которого и родился Союз России и Беларуси.
            Так что складываются все пророчества Библии в пазл, рисующий четкую картину, указывающую на наше время и на Беларусь, с которой и должно начаться Царство Божье на земле живых. Тем более, что и камень упал (Дан 2:34-35, 44-45), разрушивший великое антихристово государство- СССР, в Беларуси в Беловежской Пуще в Вискулях в декабре 1991 года.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 January 2019, 10:02 AM.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от 4еловек
              Как-то начал сверять написанное в Евангелие с православной верой и понял, что они относятся к друг другу как тезис и антитезис.

Я не буду писать о зомбированных людях, которые лечат ребенка, от укуса клеща, святой водой. Осуждать священника, который не отправил ребенка в больницу. Тема не об этом.

У меня складывается впечатление, что священники низкого ранга, ни о чем не подозревают и думают, что служат Богу, а вот иерархи точно знают кому служат.
              В первом сообщении, начну с отцов и плавно перейду на крещение и зомбирование детей.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              (Матф.23:9)

Все прекрасно знают, что обращаться к священнику нужно не по фамилии. Все прихожане называют священника отцом, а в разговорах между собой используют слово "батюшка". Самый главный батюшка, постановил называть себя патриархом, что означает - пахан.
              Этого показалось им мало, поэтому они придумали крестных родителей: крестный отец и крестная мать.
              Послушали ли они слова Христа? Нет, они сделали все наоборот, противоположно сказанному, что является антихристианским.

Ну в чем то вы правы конечно, как например то что типа отцы и батюшки частенько несут ахинею и даже пытаются из себя строить командиров что приводит к перекосам и дуростям, но далеко не все даже в православии не говоря о других так кошмарно.

Про епископов сегодняшних пожалуй соглашусь чисто политиканы и по библии не живут и не хотят, пора менять конечно этих слепых вождей. Вот Украина попыталась сделать себя свободной от них и зачем то полезло к ним же в рабство, вместо того чтобы действительно повернуться к Богу и отвернуться от всех этих типа каноничных руководителей, жалко таковых.

Про название отец не соглашусь с вами это вполне приемлемо как и батюшка лишь бы не ставить из него духовника или нечто высокое.

1-е Коринфянам 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Starik905
                Не берусь защищать или оправдывать православие, но и осуждать не смею...

На мой взгляд, если мы говорим о православии, то судить следует не только по негативным сторонам этого явления... имеется достаточно много вполне позитивных сторон православия... в первую очередь это проповедь Евангелия, сегодня, насколько мне известно в православии священники проповедуют на родном, а не на старославянском, как это было раньше и практически мало что было понятно, раньше и проповеди то не было вовсе лишь литургия и служба...

Сам я баптист и долгое время считал православных лишь религиозными или поверхностными верующими соблюдающими некоторые правила или обряды... Но сегодня, когда развит интернет, каждый может убедиться что в православии довольно много людей действительно верующих и имеющих страх Бржий ...

Послушайте лекции А И Осипова, Вы не сможете его упрекнуть в нарушении Писания, а то что он цитирует или ссылается на высказывания святых отцов церкви, это лишь подтверждает, что отцы сами поступали как учит Писание и других призывали к этому!

Андрей Ткачев, тоже один из тех кто возвещает истину, хотя и своеобразным методом, тоже можете найти его проповеди в инете, скажите что неправильного в том чему он учит своих прихожан?

Посмотрите лекции Константина Корепанова... приведите хоть один пример того где он учит не тому что говориться в Писании!

Касаемо святых отцов и их преданий... разумеется "не все то золото, что блестит"... то же самое и не все что говорят или пишут люди есть истина! А разве есть какая вера или религия, которая избежала в своём исповедании ошибок, заблуждений или искажений истины? Назовите хоть одну? Так и святые отцы, это люди, которые искренно любили и исполняли заповеди Божии, и сами они о себе никогда не говорили что достигли полноты истины и ведения... другое дело что их мнение иногда ставится выше того что написано в писании, но это не проблема св. отцов, это проблема испорченного и страстного человека...
                Например, Паисий Святогорец высказал своё мнение о том, что до Суда и до Второго Пришествия Иисуса Христа, мы, верующие можем повлиять на участь уже усопших наших и по нашему ревностному прошению и множеству молитв к Господу, повлиять настолько что из ада, куда попали наши неверующие родные, они могут быть переведены в рай... Ну это его мнение, не подтверждённое Писанием, скорее противоречащее ему и что? А вот что, многим так захотелось в это поверить, а кому то даже погреть на этом руку и началось заблуждение... Но отцы церкви такими вопросами не занимались, они сами в страхе совершали спасение своё и тому учили своих учеников... если и высказывали свои какие рассуждения, то это было не учение их, а лишь частное мнение... к сожалению в последствии многое из того что они говорили стало уже учением... таких примеров много в православии, но всякий трезвомыслящий понимает и видит это... Скажите, а кто из так наз. продвинутых и "правильных" сегодня без этих самых заблуждений? Сказано ясно в Писании..."что всякий человек лжив", это означает что нельзя полагаться на человека и его разум... Да, в православии есть такая сторона, полагаться на авторитет отцов, и вплетать сюда и наши страсти или то чего нет в Писании, а нам так хочется этого...если мы видим это, скорее всего следует на сие указывать, и рассуждать здраво... перечеркнуть же все православие лишь за те отклонения что имеются, считаю неверным ... Повторю, в любой религии мира, если копнуть глубже, найдётся столько гнили и лжи, что может соблазниться даже утверждённый... поэтому не наше это дело копаться в человеческих пороках, лучше искать пути как эти пороки преодолеть и избавиться от них самим и ближнему помочь в этом!
                Вы совершенно правы в любой ветке христиан даже в баптизме и во всех других в том числе и в православии есть маразмы людей учащих лжи противоречашей писанию, но это никак не значит что нам надо враждовать или воевать друг с другом.

Что же касается так считаемых отцов святых то верно сказали они грешны не менее любого из нас и это понимали сами и так учили а сейчас глупые люди из них сделали то что они не есть на самом деле.

Ответ Варсануфия. Итак послушайте, что Бог открыл мне, за три дня до того, как вы написали мне свой вопрос Не думайте, чтобы люди, хотя и святые, могли совершенно постигнуть все глубины Божии; ибо Апостол говорит: отчасти разумеваем и отчасти пророчествуем (1 Кор., 13,9 )... Святые, сделавшись учителями, или сами собою, или принуждаемые к тому другими людьми, весьма преуспели, превзошли своих учителей и, получив утверждение свыше, изложили новое учение, но вместе с тем сохранили и то, что приняли от прежних учителей своих, т.е. учение неправое. Преуспев впоследствии и сделавшись учителями духовными, они не помолились Богу, чтобы Он открыл им относительно первых их учителей: Духом ли Святым внушено было то, что они им преподали, но, почитая их премудрыми и разумными, не исследовали их слов; и таким образом мнения учителей их перемешались с их собственным учением, и Святые сии говорили иногда то, чему научились от своих учителей, иногда же то, что здраво постигали собственным умом; впоследствии же и те и другие слова приписаны были им. Принимая от других, преуспев и сделавшись лучшими, Святые Духом Святым говорили то, что вверялось им с утверждением от Него; говорили и то, что им было преподано прежними учителями их, не исследывая слов их, тогда как им должно было исследовать оные, и через молитву к Богу и вопрошения просвещенных Духом удостовериться, справедливы ли они. Таким образом перемешались учения, и все, что говорили сии Святые мужи, их имени приписывалось. Итак, когда слышишь, что кто-либо из них говорит о себе, что он от Духа Святаго слышанное поведает, то сие несомненно, и мы должны тому верить. Если же Святый муж и говорит о вышеупомянутых мнениях, то не найдешь, чтобы он подтверждал слова свои, как бы имел утверждение свыше, но они проистекли из учения прежних его учителей, и он, доверяя знанию и премудрости их, не вопрошал Бога, истинно ли сие

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от олег колыванов
                  Ну в чем то вы правы конечно, как например то что типа отцы и батюшки частенько несут ахинею и даже пытаются из себя строить командиров что приводит к перекосам и дуростям, но далеко не все даже в православии не говоря о других так кошмарно.

Про епископов сегодняшних пожалуй соглашусь чисто политиканы и по библии не живут и не хотят, пора менять конечно этих слепых вождей. Вот Украина попыталась сделать себя свободной от них и зачем то полезло к ним же в рабство, вместо того чтобы действительно повернуться к Богу и отвернуться от всех этих типа каноничных руководителей, жалко таковых.

Про название отец не соглашусь с вами это вполне приемлемо как и батюшка лишь бы не ставить из него духовника или нечто высокое.

1-е Коринфянам 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  Я привожу в пример, слова Христа, вы слова апостола.

Во -вторых: все религии на земле - есть широкие врата. Единственно правильный путь, находится внутри вас.
                  Волк в овечьей шкуре. Он облачился в христианство, но таковым не является.
                  Этот зверь с рогами, подобными агнчим, ставит своих адептов на божественные рельсы и отправляет прямиком в ад, предварительно объявив, что все отправляются в рай.
                  Рай и ад, добро и зло, свет и тьма.... все понятия извращены попами.

Добро... совершай помогай и тебе зачтется.
                  А я говорю вам, если ваши поступки совершаются с бартерным умыслом, то вы творите сугубое зло. Зло, потому что совершается без любви, сострадания.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                  (Матф.6:3)

И так, обман во всем. Мастера извращения слова, были названы святыми отцами и канонизированы. Они могли искусно завуалировать ложь, так, что обычный человек, верил им, а не Христу.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Блондинка
                    Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
                    Надо добавлять: таким как Я (Вы).

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от 4еловек
                      Я привожу в пример, слова Христа, вы слова апостола.
                      Это одно и тоже и не верить апостолам глупость.

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Сообщение от 4еловек
                      Во -вторых: все религии на земле - есть широкие врата. Единственно правильный путь, находится внутри вас.
                      А что вы понимаете под широкими вратами?

Думаю что путь не внутри нас, мы лишь идем к нему если слушаем Бога, а не священников.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Кто наш Бог и кто спасает нас? Иисус Христос! Вот слова самого Господа: "Иисус сказал ему (Фоме, прим. авт.): Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6). Так и пойдём же ко Христу, следуя учению Его, которое в Благой Вести - Евангелии и будем жить по слову Его! Чего же вам ещё надо, люди?! А если вы ищете чего-то другого, то и попадаете в различные религиозные земные структуры, которые считают только самих себя истинными церквями Божьими и называют себя каждая на свой манер, используя имя Христа. Именно потому, что это земные, человеческие структуры, в них неизбежны уклонения, искажения и отступления от учения Христа, которое не к земле нас привязывает, но в небо зовет. Ведь на земле правит, до времени, князь мира сего - дьявол, который разделяет, переворачивает, извращает и подменяет. Но если Христос в сердце нашем, мы верны Ему, живём по духу и по слову Его, то в такие храмы - тела наши, дьявол не имеет доступа! Сказано: "... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Вот где истинная церковь! Когда Господь в сердцах наших, а тела наши - храм Бога живаго. И именно эту церковь не одолеют врата ада!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от ЯОлег
                          Ведь на земле правит, до времени, князь мира сего - дьявол, который разделяет, переворачивает, извращает и подменяет. Но если Христос в сердце нашем, мы верны Ему, живём по духу и по слову Его, то в такие храмы - тела наши, дьявол не имеет доступа! Сказано: "... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          Вот где истинная церковь! Когда Господь в сердцах наших, а тела наши - храм Бога живаго. И именно эту церковь не одолеют врата ада!
                          Так в каждой христианской конфессии этому учат, и эти же конфессии враждуют между собой! Глядя на такое, рассуждающий человек скажет: "И здесь нет истины",- и пойдет искать дальше.
                          А слово Божье говорит:
                          "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16); "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
                          Если Вы не делаете правды, то нет в Вас Бога.
                          А делать правду и любить брата- это стремиться к исполнению пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Потому что без нашего участия добрые пророчества Библии могут и не исполниться, а исполнятся те, в которых наказание для не ищущих правду.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от ЯОлег
                            Сказано: "... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Вот где истинная церковь! Когда Господь в сердцах наших, а тела наши - храм Бога живаго. И именно эту церковь не одолеют врата ада!
                            Вы правы если будем поклоняться только Богу, а не следовать за людьми с их баснями, то врата ада не одолеют нас, но неужели вы полагаете что здания строить для собраний наших это дело не нужное?

- - - Добавлено - - -

Так в каждой христианской конфессии этому учат, и эти же конфессии враждуют между собой!
                            Не конфессии враждуют, а люди неразумные. Вот не последуете за таковыми и будет мир.

От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от олег колыванов
                              Вы правы если будем поклоняться только Богу, а не следовать за людьми с их баснями, то врата ада не одолеют нас, но неужели вы полагаете что здания строить для собраний наших это дело не нужное?

- - - Добавлено - - -

Не конфессии враждуют, а люди неразумные. Вот не последуете за таковыми и будет мир.

От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
                              А что такое- конфессии? Разве не объединения верующих, не согласных с некоторыми убеждениями других верующих и опровергающих их? А апостол Павел призывал всех верующих к ЕДИНОМЫСЛИЮ, но вот две тысячи лет между верующими происходят распри и стычки. А чего стоит одна Варфоломеевская ночь? Не видите что ли, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

А что такое- конфессии? Разве не объединения верующих, не согласных с некоторыми убеждениями других верующих и опровергающих их?
                                Нет.
                                Во всех конфессиях значительный процесс экуменически настроенных верующих, которые видят своей основной задачей преодоления расколов, унаследованных от предков и вместо опровержения "убеждаений других верующих" стремятся для начала услышать их от первого лица (и в 90% случае оказывается, что они совсем другие, чем им казалось).
                                А вот в секте "внеконфессионалов" таковых нет, потому что основным её догматом является вера в отсутствие в "конфессиях" возрождённых христиан ("а-я-Христов").
                                Самое смешное то, что сам термин "внеконфессиональный" ими был нагло украден у внеконфессионального евангеликализма, который из маркетинговых соображений называет себя так, а не "межконфессиональным" или "экуменическим" (что в стереотипах "евангельских христиан" ассоциируется с богословским либерализмом), но поддерживается как раз членами "конфессий", с незначительным процентом "покаявшихся" во время массовых евангелизаций и не примкнувших к какой-либо конфессии, а сформировавших свои группы под эгидой этих "внеконфессиональных" миссий - без конфессиональной самоидентификации, но в рамках "евангельской" парадигмы.
                                Потом часть таких групп от евангеликализма сместилась к фундаментализму, разорвала общение с "погрязшим в экуменизме либерализме" родительским движением, а вот название у них утащила и сделала собственным брендом.

Комментарий

Обработка...