Все о православии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

    • 02 May 2016
    • 12141

    #961
    Сообщение от Ибрагим Аббас
    Странное рассуждение, нищий потому так и называется, что просит.
    Кабы не просил, то был бы чем-то иным.

    Жаждущий исполненности духа имеет Царствие Божие.
    И суть в том, что сколько бы не получил (от Бога) в Духе, все мало ему, всё опять нищий...

    Это непрестанный поиск жизни, стремление учиться жизни.
    Какое может быть (вам-нам-всем) Царствие, если не имеем духа? И не просим.
    Как котята безродные, несчастные, забитые в угол: покормите их и согрейте.
    (?)
    Так вот просите духа, а до сих пор не узнали в большевизме антихриста последних времен и не подготовили непорочную Невесту Господу к Его Второму пришествию- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она? Нет такой Церкви, а есть разные христианские конфессии, враждующие между собой. Из-за заблуждений христиан и задерживается Второе пришествие. Христианам дано больше всех знания, и на них наибольшая ответственность, и с них больше всех спросится. И Вам известно, что Суд Божий начнется с Церкви Божьей? А ведь антихрист, большевизм, и находится посреди РПЦ. Высшее духовенство РПЦ мечтает о восстановлении монархии в России и горюет совместно с коммунистами о потерянном величии её, хотя имеет пророчество, что именно в это время и исполнится всё, предреченное в Библии.

    Не вижу в христианах никакой духовности, а только желание сохранить свои конфессии. Ведь если духовенство трех религий от Бога придет к единомыслию, то и будет тогда единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют. А сейчас ужас творится в конфессиях: педофилия и содомский грех среди высшего духовенства! О какой духовности может идти речь среди современных верующих?

    Комментарий

    • Любовь Праведна
      Временно отключен

      • 02 May 2016
      • 12141

      #962
      Сообщение от Ибрагим Аббас
      Как котята безродные, несчастные, забитые в угол: покормите их и согрейте.
      (?)
      Именно так! И Господь жалеет этот народ, как пожалел народ Ниневии. Потому с этого народа, готового безропотно подчиниться любой власти, и желает Господь начать Царство Свое на земле живых (Пс 26:13). И произойдет это мирным путем. Народ не станет противиться власти Господа Бога, которую будет осуществлять через духовенство трех религий от Бога. Почему Вам это сомнительно? Разве не пора настала единой Церкви? Разве не жив Господь Всемогущий?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Ибрагим Аббас
      Поблагодарили, хорошо.
      НО противоречие поясните?
      Я вот и поясняю:
      Реальный срок 6+ лет тюрьмы
      Грехопадение.
      Размышления на тему Каббалы
      Битва за Иерусалим.
      Пророчества!

      Нажмите на каждую строчку- это посты мои поясняющие.

      Комментарий

      • Любовь Праведна
        Временно отключен

        • 02 May 2016
        • 12141

        #963
        Сообщение от Ибрагим Аббас
        Странное рассуждение, нищий потому так и называется, что просит.
        Кабы не просил, то был бы чем-то иным.
        Нищий- это когда нет ничего за душой. То есть, имеется ввиду, что ничего материального не имеет. Нищий может и не быть попрошайкой. Есть люди, которые скорее умрут, чем будут просить милостыню. И в Библии, где 77 книг, есть нравоучение: "29 Сын мой! не живи жизнью нищенскою: лучше умереть, нежели просить милостыни" (Сир, 40).
        Ведь слово "праведник" от слова "правда". Вы же не будете возражать, что праведник обладает высоким духом, то есть, праведник духовно богат. И Библия наставляет: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
        Так что только поиск Божьей правды приводит к духовному богатству. А правда, истина, находится у Бога. И давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
        Я много раз сообщала и снова об этом напоминаю всем, кто стремится исполнять волю Божью, что слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" являются ссылкой на обращение, которую Свыше нам дали 17 декабря 2018 года, как знак того, что Небеса благословляют это ОБРАЩЕНИЕ. Другое дело, что кто-то, кто противится воле Божьей, уже перевел Божью ссылку на новости маил.ру, как сообщали мне участники форума, хотя она у меня работает четко, как и моя ссылка "Все о православии ".
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 May 2019, 12:29 PM.

        Комментарий

        • Ибрагим Аббас
          Ветеран

          • 11 March 2019
          • 1255

          #964
          Нищий- это когда нет ничего за душой. То есть, имеется ввиду, что ничего материального не имеет. Нищий может и не быть попрошайкой. Есть люди, которые скорее умрут, чем будут просить милостыню.
          В таком сллучае есть понятие «неимущий».
          А нищий, нищенствующий, более склоняется ко смыслу «просящий» или требующий...


          В любом случае под духовной нищетой следует понять недостаток духовного содержания в самоощущении, таковой испытывает неудовлетворение достигнутым, и продолжает искать... в Боге, для Бога... в жизни как она есть.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

          Комментарий

          • олег колыванов
            Ветеран

            • 29 January 2017
            • 3681

            #965
            Сообщение от ЯОлег
            Кто наш Бог и кто спасает нас? Иисус Христос! Вот слова самого Господа: "Иисус сказал ему (Фоме, прим. авт.): Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
            Ответ прост Бог Сам Лично спасает нас, а не человек которым по басням глупых стал Бог, ибо это означает что к Богу Отцу дорога через тварь идет а не через сына Его Логоса.

            Поклоняйтесь только Богу!

            Многие веруют и думают, что Иисус Христос есть богочеловек, тоесть Бог и 100% человек, который нераздельно и неразрывно связан с Логосом, чем лишают Сына Божия право на поклонение как Богу, ибо твари любой поклоняться нельзя никак, не говоря уже о дереве или камне получившим образ от вымысла человеческого, что сейчас делается повсеместно с пыточным крестом деревянным. Вот как они древу молятся:
            Молитва животворящему кресту.
            Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
            Тоже самое идет и когда они молятся своему вымышленному богочеловеку в равной степени воздавая поклонение и твари и Творцу. Притом даже не задумываются, что Бог это не человек и не сын человеческий и что Бог это иная личность, а человек тварный отдельная личность. Даже в Троице три Личности, а в Нее еще хотят добавить личность человека тварного, чтобы сделать четверицу и тем самым обвинить Бога, что Он такая же тварь как и мы с вами ибо претерпел изменения и стал человеком по их вере. Слава Богу что это не так и Бог неизменяем никак!
            Так же хотят Богу приписать не только изменяемость, но и дела бесовские и блуд с чужой женой Марией которую величают богородицей сейчас. То есть делая из нее богиню давшую жизнь и начало своему Творцу и родившей совместного сына как делали и языческие бесы типа Зевса чудесно через золотой дождь и обычно сооблазнением к сексу, зачинали бесы дев и они рожали им детей становясь богородицами, а дети богочеловеками, которые и спасали людей и после возносились на небеса, вот такая же басня приписывается сейчас и Марии и Богу Творцу.
            Но на самом деле дело обстоит иначе и Истинный Бог не делал ничего подобного, что творили бесы и хоть внешне было небольшое сходство например в том, что Мария выглядила как беременная и даже испытывала похожие чувства в деталях, но суть была совершенно иной как зачатие так и роды естественные полностью отсутствовали у нее в отличии от языческих дев.
            Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
            1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.


            И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
            Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
            Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
            От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
            Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
            И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
            К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
            Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.



            И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
            Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
            Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
            1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
            Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
            Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
            2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!

            Комментарий

            • Nitrino
              Православный

              • 06 April 2019
              • 580

              #966
              Сообщение от олег колыванов
              Ответ прост Бог Сам Лично спасает нас, а не человек которым по басням глупых стал Бог, ибо это означает что к Богу Отцу дорога через тварь идет а не через сына Его Логоса.

              Поклоняйтесь только Богу!

              Богочелове́к наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе заключено два естества Божеское и человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо, одну Ипостась.

              По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены:
              неслитно (т.е. не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
              неизменно (т.е. ни Божеское, ни человеческое естество в результате этого соединения не изменились; Божеское обладает всеми Божественными свойствами, а человеческое человеческими),
              нераздельно (т.е. не представляют собой два испостасно обособленных естества, а составляют единое Лицо),
              неразлучно (т.е. никогда не разлучались с самого момента зачатия и не будут разлучены).



              Основная Истина Православия Богочеловек
              Преподобный Иустин (Попович)

              Все истины Православия выводятся из одной истины и сводятся к одной истине, безграничной и вечной. Эта истина Богочеловек Христос Православие Православие Богочеловеком. И ничем другим и никем другим. Отсюда второе имя Православия Богочеловечество. В нем ничего не бывает по человеку и от человека, но все приходит от Богочеловека и бывает по Богочеловеку. А это значит: основную, вечную истину жизни и мира человек переживает и сознает только с помощью Богочеловека, в Богочеловеке. И еще: всецелую истину о человеке, о цели и смысле его бытия, человек познает только через Богочеловека. Без Него и вне Его нет истинного человека, ибо человек является истинным только Богочеловеком и в Богочеловеке. Вне Его человек превращается в привидение, в чудовище, в бессмыслицу. И вместо человека вы находите лишь его остатки, обломки, прах. Поэтому истинное человечество только в богочеловечестве. И нет другого под небом.

              Почему Богочеловек основная истина Православия? Потому что Он решил все вопросы, мучающие и терзающие дух человеческий: вопрос жизни и смерти, вопрос добра и зла, вопрос земли и неба, вопрос истины и лжи, вопрос любви и ненависти, вопрос правды и неправды. Одним словом, вопрос человека и Бога.

              Почему Богочеловек основная истина Православия? Потому что Своей земной жизнью Он самым очевидным образом показал, что Он воплощенная, вочеловеченная, вообразованная вечная Истина, вечная Правда, вечная Любовь, вечная Радость, вечная Сила: Bсe-истина, Все-правда, Bсe-любовь, Все-радость, Bсe-сила. Все Божественные совершенства Он свел с неба на землю. И не только свел, но и нас им научил и преподал нам благодатные силы претворять их в свою жизнь, в свои мысли, в свои чувства, в свои дела. Отсюда наше призвание воплотить их в себе и в окружающем нас мире.

              Посмотрите на наилучших в роде человеческом. Во всех них Богочеловек это то, что самое лучшее, самое главное, вечное. Ибо Он святость Святителей, мученичество мучеников, праведность праведников, апостольство апостолов, доброта добрых, милосердие милосердных, любовь любящих.

              Почему Богочеловек все и вся в Православии? Потому что Он как Единый от Святой Троицы, воплощенный Сын Божий, незаменим и как Бог, и как Утешитель, и как Защитник, и как Учитель, и как Спаситель. Измученный трагичностью земной жизни человек только в Нем, Всемилостивом Господе Иисусе Христе, находит Бога, могущего истинно осмыслить страдания, Утешителя, могущего истинно утешить во всякой скорби и печали, Защитника, могущего истинно защитить от всякого зла, Спасителя, могущего истинно спасти от смерти и греха, Учителя, могущего истинно научить вечной Истине и Правде.

              Богочеловек все и вся в Православии, ибо Он безмерно возвеличил человека: воздвиг его до Бога, учинил его богом по благодати. И это осуществил, не умаляя человека за счет Бога, а исполняя его всеми Божественными совершенствами. Богочеловек, как никто другой, прославил человека: даровал ему жизнь вечную, Истину вечную, Любовь вечную, Правду вечную, Радость вечную, Добро вечное, Блаженство вечное. И человек Богочеловеком достиг Божественного величия.

              Если основная истина Православия Богочеловек, то основная истина любого инославного исповедания человек или же отдельные крупицы его существа: разум, воля, чувства, душа, тело, вещество. Нет нигде полного человека в инославии; он там весь раздроблен на атомы, на отдельные части. И это все во славу величины человеческой. Но насколько бессмысленно «искусство ради искусства», настолько бессмыслен и «человек ради человека». Этот путь отводит в самый жалкий пандемониум, где верховный идол человек. И нет нигде более жалкого идола, нежели этот.

              Исходная, изначальная истина Православия: человек не ради человека, а ради Бога. Или еще полнее: ради Богочеловека. Только в Нем можно понять человеческое существо и оправдать его бытие. К этой истине стекаются все тайны неба и земли, все значимости всех миров, о которых человек может мыслить, все радости всех совершенств, которых только может достигнуть человек. Так или иначе, в Православии Богочеловек всё, и в Нем тогда и человек, а в инославии только голый человек.

              В самом деле, Православие не что иное, как чудесная Личность Богочеловека Христа, продолженная через все века, продолженная как церковь. Православие имеет свою печать и свой знак, по которому распознается. Это светлый Лик Богочеловека Иисуса Христа. Все, не имеющее этого Лика, неправославно. Все, не имеющее Богочеловеческой Правды, Истины, Любви, Вечности, неправославно. Все, стремящееся Евангелие Богочеловека осуществить в сем мире методами мира сего и царства сего мира, неправославно; означает рабство третьему дьявольскому искушению.

              Быть православным значит: иметь постоянно Богочеловека в душе, жить Им, мыслить Им, чувствовать Им, делать Им. Другими словами, быть православным значит быть христоносцем и духоносцем. Этого человек достигает, когда в Теле Христовом церкви всецелое существо свое исполнит Богочеловеком Христом без всякого остатка. Поэтому православный человек постоянно распинается молитвами между небом и землей, подобно радуге, связывающей вершину неба с бездной земли. И тогда как телом он молитвенно ходит по скорбному земному муравейнику, душой он пребывает горе, где Христос сидит одесную Бога, ибо жизнь его «сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:1-3).

              Богочеловек осью проходит через все миры: и атомный, и человеческий, и херувимский. И если отпадет от этой оси какое бы то ни было существо, оно увлекается в ужас, в мучения, в страдания. Отпал Люцифер и стал сатаной; отторглись Ангелы и стали бесами; отринулся во многом человек и утратил свой человеческий образ. Отпадает ли от нее какая бы то ни было тварь, она неминуемо срывается в хаос и скорбь. А когда целый народ отрекается от Богочеловека, тогда история его превращается в шествие через ад и его ужасы.

              Богочеловек не только основная истина Православия, но и сила, и вся мощь Православия, ибо только Он спасает человека от смерти, греха и дьявола. Этого никогда не мог, не может и никогда не сможет сделать ни человек, каким бы он ни был, ни все человечество как целое. Поражение это всегда исход человеческой борьбы со смертью, грехом и дьяволом, если, человеком не руководит Богочеловек. Только Богочеловеком Христом человек преодолевает и смерть, и грех, и дьявола. Отсюда смысл человека: исполниться Богочеловеком в Теле Его церкви Православной, преобразиться Им через благодатные подвиги, стать всемощным Им силой Духа Святого, стать бессмертным, обожиться, стать богочеловеком. Это смысл, истинный смысл и всецелого рода человеческого. Это и радость, единственная радость в этом мире безмерной печали и ядовитой горечи.

              Православие Православие Богочеловеком. И мы, православные, исповедуя Богочеловека, через Богочеловека исповедуем христообразие человека, божественное происхождение человека, божественное величие человека, а этим и божественную значимость человеческой личности. В действительности, борьба за Богочеловека это борьба за человека. Не гуманисты, а люди православной, богочеловеческой веры и жизни борются за истинного человека, человека богообразного и христообразного.

              Преподобный Иустин Попович
              «На Богочеловеческом Пути», Санкт-Петербург, 1999 г.

              Комментарий

              • олег колыванов
                Ветеран

                • 29 January 2017
                • 3681

                #967
                Сообщение от Nitrino
                Богочелове́к наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе заключено два естества Божеское и человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо, одну Ипостась.
                А по словам апостолов это иначе

                1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


                Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

                Под плотью они верили что это просто тело похожее на человеческое


                К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

                1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                вознес телом Своим на древо,
                дабы мы, избавившись от
                грехов, жили для правды:
                ранами Его вы исцелились.

                Евр.10:5 Посему Христос,
                входя в мир, говорит: жертвы и
                приношения Ты не восхотел, но
                тело уготовал Мне.

                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

                Комментарий

                • Nitrino
                  Православный

                  • 06 April 2019
                  • 580

                  #968
                  Сообщение от олег колыванов
                  А по словам апостолов это иначе

                  1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


                  Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

                  Под плотью они верили что это просто тело похожее на человеческое


                  К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

                  1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                  вознес телом Своим на древо,
                  дабы мы, избавившись от
                  грехов, жили для правды:
                  ранами Его вы исцелились.

                  Евр.10:5 Посему Христос,
                  входя в мир, говорит: жертвы и
                  приношения Ты не восхотел, но
                  тело уготовал Мне.

                  10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

                  1Тим.3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


                  Чтобы еще более внедрить в душу своего ученика благоговейную заботливость о поддержании в порядке всего церковного строя, апостол напоминает Тимофею о той важнейшей истине, которая сохраняется в Церкви: о воплощении Бога и совершении воплотившимся Сыном Божиим спасения людей. В этой истине говорит апостол несомненно заключается великая тайна христианского благочестия, таинственная и высочайшая основа всей благочестивой христианской жизни (ср. Ин.3:33, 5:23). «Как самое сильное свидетельство любви Божией к человеку, она возбуждает в нас любовь к Богу, а любовь есть основание всякого благочестия» (Полянский с. 414).

                  Далее апостол изображает все главные события в историческом проявлении этой тайны: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе». Прежде всего нужно установить правильное чтение этого места. Во многих древних рукописях и у некоторых святых отцов и учителей Церкви вместо выражения Θεός (Бог) стоит выражение ός * который, а в иных даже ό средний род от местоимения ός. Поэтому новейшие толкователи в большинстве стоят за чтение: «который явился во плоти» и ставят это предложение в отношение или к выражению «тайна», или к выражению «дом Божий» (последнее защищает Полянский). Но мы держимся чтения таких уважаемых отцов, каковы Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: «Бог явился ». Притом, если даже мы согласимся и с чтением древних рукописей, читающих: «Который явился», то все же должны, по необходимости, выражение «который» относить к подразумеваемому существительному, потому что все попытки отнести это местоимение к другим предыдущим выражениям представляются крайне неудачными (это нужно сказать и о чрезвычайно неестественном толковании, какое предлагает Полянский). Итак, здесь речь идет о Боговоплощении. Бог явился во плоти, т. е. принял человеческое естество.

                  "Оправдал Себя в Духе« , т. е. подтвердил то, что Он есть истинный Бог, хотя и принявший человеческое естество, посредством Духа Святого, Которого Он послал верующим и Которым Он и Сам в течение Своей земной жизни совершал различные чудеса (Мф 12:28). »Показал Себя Ангелам« по Своем вознесении на небо, когда Его встретили Ангелы и покорились Ему (Евр 1:6; 1Пет 3:22). »Проповедан в народах« конечно, после вознесения и сошествия на верующих Духа Святого. »Принят верою в мире« апостол пророчески созерцает, что будет еще со временем. »Вознесся во славе«. О вознесении Христа, этом последнем славном событии из земной жизни Христа, апостол говорит в самом конце своего гимна (весь стих представляет собою, действительно, христианский гимн во славу Христа) потому, что славное вознесение было наглядным доказательством совершившегося искупления людей. Достаточно было свидетелям этого события напомнить о нем, чтобы в их сердцах пробудилась радостная уверенность в том, что Христос есть воистину Спаситель мира и что на Нем можно основать всю свою жизнь.

                  Комментарий

                  • олег колыванов
                    Ветеран

                    • 29 January 2017
                    • 3681

                    #969
                    Сообщение от Nitrino

                    1Тим.3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


                    Чтобы еще более внедрить в душу своего ученика благоговейную заботливость о поддержании в порядке всего церковного строя, апостол напоминает Тимофею о той важнейшей истине, которая сохраняется в Церкви: о воплощении Бога и совершении воплотившимся Сыном Божиим спасения людей. В этой истине говорит апостол несомненно заключается великая тайна христианского благочестия, таинственная и высочайшая основа всей благочестивой христианской жизни (ср. Ин.3:33, 5:23). «Как самое сильное свидетельство любви Божией к человеку, она возбуждает в нас любовь к Богу, а любовь есть основание всякого благочестия» (Полянский с. 414).

                    Далее апостол изображает все главные события в историческом проявлении этой тайны: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе». Прежде всего нужно установить правильное чтение этого места. Во многих древних рукописях и у некоторых святых отцов и учителей Церкви вместо выражения Θεός (Бог) стоит выражение ός * который, а в иных даже ό средний род от местоимения ός. Поэтому новейшие толкователи в большинстве стоят за чтение: «который явился во плоти» и ставят это предложение в отношение или к выражению «тайна», или к выражению «дом Божий» (последнее защищает Полянский). Но мы держимся чтения таких уважаемых отцов, каковы Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: «Бог явился ». Притом, если даже мы согласимся и с чтением древних рукописей, читающих: «Который явился», то все же должны, по необходимости, выражение «который» относить к подразумеваемому существительному, потому что все попытки отнести это местоимение к другим предыдущим выражениям представляются крайне неудачными (это нужно сказать и о чрезвычайно неестественном толковании, какое предлагает Полянский). Итак, здесь речь идет о Боговоплощении. Бог явился во плоти, т. е. принял человеческое естество.

                    "Оправдал Себя в Духе« , т. е. подтвердил то, что Он есть истинный Бог, хотя и принявший человеческое естество, посредством Духа Святого, Которого Он послал верующим и Которым Он и Сам в течение Своей земной жизни совершал различные чудеса (Мф 12:28). »Показал Себя Ангелам« по Своем вознесении на небо, когда Его встретили Ангелы и покорились Ему (Евр 1:6; 1Пет 3:22). »Проповедан в народах« конечно, после вознесения и сошествия на верующих Духа Святого. »Принят верою в мире« апостол пророчески созерцает, что будет еще со временем. »Вознесся во славе«. О вознесении Христа, этом последнем славном событии из земной жизни Христа, апостол говорит в самом конце своего гимна (весь стих представляет собою, действительно, христианский гимн во славу Христа) потому, что славное вознесение было наглядным доказательством совершившегося искупления людей. Достаточно было свидетелям этого события напомнить о нем, чтобы в их сердцах пробудилась радостная уверенность в том, что Христос есть воистину Спаситель мира и что на Нем можно основать всю свою жизнь.


                    Именно Бог явился во плоти тоесть в теле похожем на наши но никак не родился человек в котором якобы был Бог как и во всех других святых.

                    Иоан.8:25 Тогда сказали Ему:
                    кто же Ты? Иисус сказал им: от
                    начала Сущий, как и говорю
                    вам.



                    Ваша же вера это полностью отрицает и провозглашает вот это

                    Матф.13:55 не плотников ли
                    Он сын? не Его ли Мать
                    называется Мария, и братья Его
                    Иаков и Иосий, и Симон, и
                    Иуда?

                    Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему
                    в ответ: не за доброе дело хотим
                    побить Тебя камнями, но за
                    богохульство и за то, что Ты,
                    будучи человек, делаешь Себя
                    Богом.

                    Апостолы же верили иначе чем вы

                    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

                    Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

                    Под плотью они верили что это просто тело похожее на человеческое


                    К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

                    1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                    вознес телом Своим на древо,
                    дабы мы, избавившись от
                    грехов, жили для правды:
                    ранами Его вы исцелились.

                    Евр.10:5 Посему Христос,
                    входя в мир, говорит: жертвы и
                    приношения Ты не восхотел, но
                    тело уготовал Мне.

                    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

                    Комментарий

                    • Nitrino
                      Православный

                      • 06 April 2019
                      • 580

                      #970
                      Сообщение от олег колыванов
                      Именно Бог явился во плоти тоесть в теле похожем на наши но никак не родился человек в котором якобы был Бог как и во всех других святых.

                      Иоан.8:25 Тогда сказали Ему:
                      кто же Ты? Иисус сказал им: от
                      начала Сущий, как и говорю
                      вам.



                      Ваша же вера это полностью отрицает и провозглашает вот это

                      Матф.13:55 не плотников ли
                      Он сын? не Его ли Мать
                      называется Мария, и братья Его
                      Иаков и Иосий, и Симон, и
                      Иуда?

                      Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему
                      в ответ: не за доброе дело хотим
                      побить Тебя камнями, но за
                      богохульство и за то, что Ты,
                      будучи человек, делаешь Себя
                      Богом.

                      Апостолы же верили иначе чем вы

                      13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

                      Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

                      Под плотью они верили что это просто тело похожее на человеческое


                      К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

                      1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                      вознес телом Своим на древо,
                      дабы мы, избавившись от
                      грехов, жили для правды:
                      ранами Его вы исцелились.

                      Евр.10:5 Посему Христос,
                      входя в мир, говорит: жертвы и
                      приношения Ты не восхотел, но
                      тело уготовал Мне.

                      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

                      Человек или богочеловек
                      1. Несомненно, человек самое таинственное и загадочное после Бога существо всех миров, о которых знают люди. В бесконечностях человеческого существа живут и бушуют непримиримые противоречия: жизнь и смерть, добро и зло, Бог и диавол, и все, что в них и вокруг них. Всеми своими религиями, философиями, науками и культурами человеческий род решал одну проблему проблему человека. И в муках он сам создал себе верховное божество и служил ему как своей высшей ценности и мерилу. Вот это верховное божество: человек есть мера всех существ и вещей, Но этим «его божественное величество человек» не решил проблему человека, ибо, измеряя себя самим собою, он не понял ни себя, ни мира вокруг себя (2Кор. 10, 12). На самом деле, он трудился напрасно, отражая зеркало в зеркале, и потому пришел к одному: не знаю ни человека, ни Бога, ни жизни, ни смерти, причем всем существом чувствую, что я раб смерти, раб зла и греха, и грехом раб диавола. В процессе всей человеческой деятельности из всего человеческого рода сложилось одно тело: «тело смерти», и каждый человек стал его членом. А что в этом теле? Смрад, гной, червоточина. «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7,24).

                      Никто, кроме Богочеловека Христа, ибо Он, победив смерть Воскресением, разорил «тело смерти» как онтологическую действительность (Откр. 20, 14, 10), избавил род человеческий от смерти, даровал ему Жизнь вечную, Истину вечную, Любовь вечную, Правду вечную, Радость вечную и все остальные Божественные блага, которые только Бог Любви и человеколюбия может даровать. И так Он решил проблему человека. И действительно, с тех пор, как Бог стал человеком, явился как Богочеловек, телом Своим, Церковью, остался как Богочеловек в земном мире, Он действительно стал и навсегда остался верховной ценностью и верховным критерием человеческого рода. Он Единый Истинный Бог и Единый Истинный Человек, и Единый Совершенный Бог и Единый Совершенный Человек неба и земли. Будучи таковым, Он является единой верховной Мерой самого человека в его психофизической действительности и Богочеловеческой потенциальности и всего человеческого. Только в Богочеловеке человек впервые увидел себя совершенным и вечным и познал себя от начала до конца. Отсюда новый аксиоматический и гносеологический принцип всех принципов для человеческого рода: Богочеловек есть мера всех существ и вещей. Но принцип «человек мера всех существ и вещей» и по-прежнему господствует, чаще всего incognito в безбожном, многобожном и антихристовом мире. Поэтому Богом наученный в том, что есть в Боге и в человеке, Апостол все философии человеческого рода сводит к двум: философии по человеку и философии по Богочеловеку (Кол 2,8).

                      2. Только Богочеловек есть совершенный Человек, совершенный Бог и совершенный Человек. Ипостась Бога Слова есть самое важное для Церкви и ее учения. Святые богомудрые отцы 4-го Вселенского Собора боговдохновенно исповедали все и объясняли. В Богочеловеке Христе человек достиг всех своих совершенств: Богом усовершенствовал и достроил и свою душу, и свою совесть, и свою волю, и свой ум, и свое сердце, и свое Тело словом: всего себя. И произошло самое большое и важное чудо: Богочеловек оставил Себя в нашем земном мире и во всех мирах как Церковь, как Тело Свое, чтобы каждый человек мог стать членом Богочеловеческого Тела и так вновь воспрять и достигнуть совершенств своего Богоподобия (Еф. 3, 6). Каждое человеческое существо может только в Богочеловеке и Богочеловеком стать настоящим, совершенным, полноценным человеком; только Церковью и через Церковь, «со всеми святыми», человек может достигнуть «в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 3:18, 4:13). В Богочеловеке Христе «обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2, 9), чтобы каждый из нас в Церкви и Церковью исполнил себя этой полнотой Божества. А этого каждый из нас может достигнуть только «со всеми святыми» через святые таинства и святые добродетели, руководимый святой верой и святой любовью (Еф. 3,1720).

                      Без Богочеловека человек это, в действительности, человек без головы и еще без самого себя вечного и бессмертного, без себя богоподобного. Вне Богочеловека нет человека, но есть существо ниже человека, нечеловек. Кто же без Богочеловека человек? всегда раб смерти, греха и диавола. Только Богочеловеком человек и достигает поставленной Богом цели: становится богом по благодати, и этим достигает совершенной полноты своего существа и своей личности. Он достигает своей Божественной вечности через Богочеловечность, живя в Богочеловеческом Теле Церкви «со всеми святыми», становясь богочеловеком по благодати через святые таинства и святые добродетели. И окрыляет его радость слов святого Василия Великого: «Человек это существо, которому приказано стать богом». Созданный потенциальным богочеловеком человек в Богочеловеческом теле Церкви стремится ум свой уподобить Божественному уму, преобразить его в Божественный ум («мы имеем ум Христов» 1Кор. 2,16); совесть и волю свою уподобить Божественной совести и воле и преобразить в Божественные; тело свое уподобить телу Богочеловека и преобразить в Божественное тело («тело... для Господа, и Господь для тела» 1Кор. 6, 13). Становясь богочеловеком по благодати в Церкви и Церковью, человек возвращает себя к догреховному богоподобию (Парастас «по подобию возведи, древнею добротою возобразитися»), восполняя себя красотами христоподобия (Гал. 4, 19; Гал. 3, 27, Рим. 8, 29). Без Богочеловека человек всегда находится в опасности уподобиться диаволу, ибо грех есть в то же время и сила, и образ диавола и, работая (рабствуя) вне Богочеловека греху, человек добровольно становится подобным диаволу, становится своим диаволу: «Кто делает грех, тот от диавола» (1Ин. 3,8). Нельзя забывать, что главная цель диавола обезбожить человека, лишить его богоподобия, оторвать от Богочеловека и превратить таким образом в подобное себе существо. Гуманистический антропоцентризм есть, по существу, диаволоцентризм, ибо и тот, и другой желают одного: быть самим собой, самим в себе и для себя. Так они, в действительности, ввергают себя в царство «второй смерти», где нет Бога и нет ничего Божьего (Откр. 21, 8; Откр. 20,14). Все вышесказанное есть не что иное, как евангельский, апостольский, святоотеческий теантропизм (евангельское, апостольское, святоотеческое учение Богочеловечества).

                      3. Европейский гуманизм во всех формах: от самой примитивной до самой сложной и тонкой, от фетишистского до папистского, основан на вере в человека в его психофизической данности и историчности. Существо любой формулы гуманизма есть человек как высшая ценность и высший критерий: «Человек есть мера всех вещей и существ», а потому все формы гуманизма, по существу, имеют языческое происхождение. Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека, евангелием по человеку заменить Евангелие Богочеловека, человеческой философией и культурой заменить Богочеловеческую, одним словом, жизнью по человеку заменить жизнь по Богочеловеку. Все это длилось веками, пока в 1870 году на 1 Ватиканском соборе не воплотилось (не соединилось) в догмате о непогрешимости папы: этот догмат стал одним из главных догматов папизма. Поэтому на 2 Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность этого догмата, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.

                      Искренность это язык истины; догмат о непогрешимости папы-человека есть не что иное, как возрождение язычества, языческой аксиологии и критериев истины. Страшно сказать, но это нужно сказать: догматом о непогрешимости папы догматизирован языческий гуманизм, прежде всего эллинский. Догматизирована как высшая ценность и высший критерий эллинская культура, поэзия, философия, искусство, политика, наука: «человек есть мера всего»; т.е. догматизировано язычество, догматизирована автаркия (главенство) европейского человека, к чему стремились все формы европейского гуманизма.

                      Догмат о непогрешимости папы это «Ja-Sagung» Ницше всему творчеству европейского человека, его культуре и цивилизации. А они по целям и по методам преимущественно языческие. Заповедь Богочеловека: «Ищите же прежде всего Царства Божия и Правды Его, и это все (что потребно для этой временной жизни пер.) приложится вам» (Мф. 6, 33), а европейская гуманистическая культура чуть ли не все объявила целью человека и материалом его труда! Богочеловек единственный Спаситель человека от греха, смерти и диавола, единственный Обновитель человека, воскресивший и вознесший его, даровавший ему вечность и бессмертие, и обожение, ясно указал цель человеческого существа и его жизни стать совершенным, как Бог (Мф, 5, 48), а европейский человек узаконил все, что захотел, в качестве цели для человеческого существа. Истинно евангельское изречение: «Весь мир лежит во зле» и после подвига Богочеловека (1 Ин, 5,1921); более того, по слову св. Апостола Павла, диавол есть «бог века сего» (2Кор. 4, 4). С миром, добровольно лежащим во зле, у последователя Христа не может быть согласия. Последователь Христа не может, не попирая Истину евангельскую, идти на согласие с гуманистическим человеком, оправдывающим и догматизирующим все земное, Здесь всегда выбор: Богочеловек или человек; европейский человек выступает как законодатель, здесь нет места Богочеловеку, поэтому в гуманистическом царстве Его место занимает Vicarius Christi (наместник Христа), а Богочеловек оттеснен на небо, что является своего рода Его развоплощением.

                      Догматом о непогрешимости присвоив себе все права и класть, принадлежащие только Богочеловеку, папа, в действительности, провозгласил себя Церковью в папистской церкви и стал в ней всеми и всем, потому-то догмат о непогрешимости папы стал верховным догматом папизма, и папа от него не отречется никакой ценой, пока он является папой гуманистического папизма.

                      4. История человеческого рода знает три главных падения: Адамово, Иудино и падение папизма. Сущность грехопадения всегда одна: суть его есть желание с помощью самого себя стать добрым, совершенным, стать Богом, но этим человек, не осознавая того, уподобляется диаволу, ибо и он хотел с помощью себя стать Богом и собою заменить Бога. И в этом гордоумии он сразу стал диаволом, полностью отделенным от Бога, и против Бога. В этом гордом самообмане и состоит существо греха и существо диавола сатаны. А это есть не что иное, как желание остаться при своем естестве, не желать в себе ничего, кроме самого себя, и диавол весь в том, что не желает иметь Бога в себе, в том, что желает всегда быть самим собой, самим в себе и для себя, герметически закрытым от Бога и всего Божьего. А это суть вечный эгоизм и себялюбие, обращенные на вечность. Таков, по существу, и гуманистический человек: всегда в себе, при себе, для себя, всегда дерзко замыкающийся в себе от Бога, и в этом вся суть гуманизма, вершина которого желание с помощью зла стать добрым и с помощью диавола Богом. Отсюда и диавольское обещание нашим прародителям в раю, что с помощью его (диавола) они «будут, как боги» (Быт. 3,5).

                      Человеколюбивым Богом человек создан как существо, имеющее возможность с помощью Бога стать богом по благодати, чтобы на основе богоподобия своего существа он добровольно построил, создал себя с помощью Божией в богочеловека. Но человек по своему свободному выбору устремился через грех в безгрешность, с помощью диавола пожелал стать Богом. И наверняка стал бы на этом пути своего рода диаволом, если бы Бог, по Своему безмерному человеколюбию и великой милости Своей, не вмешался, став Богочеловеком, и не возвратил, не направил бы его к Богочеловеку и не ввел бы его Церковью Телом Своим в подвиг обогочеловечения через святые таинства и святые добродетели. И тем самым Господь дал возможность человеку возрасти «в мужа совершенного, в меру возраста Христова» (Еф. 4, 13) и этим достигнуть Божественного предопределения о себе: добровольно стать благодатным богочеловеком. Падение папизма это желание заменить Богочеловека человеком.

                      Комментарий

                      • олег колыванов
                        Ветеран

                        • 29 January 2017
                        • 3681

                        #971
                        Сообщение от Nitrino
                        Человек или богочеловек
                        Многие веруют и думают, что Иисус Христос есть богочеловек, тоесть Бог и 100% человек, который нераздельно и неразрывно связан с Логосом, чем лишают Сына Божия право на поклонение как Богу, ибо твари любой поклоняться нельзя никак, не говоря уже о дереве или камне получившим образ от вымысла человеческого, что сейчас делается повсеместно с пыточным крестом деревянным. Вот как они древу молятся:
                        Молитва животворящему кресту.
                        Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
                        Тоже самое идет и когда они молятся своему вымышленному богочеловеку в равной степени воздавая поклонение и твари и Творцу. Притом даже не задумываются, что Бог это не человек и не сын человеческий и что Бог это иная личность, а человек тварный отдельная личность. Даже в Троице три Личности, а в Нее еще хотят добавить личность человека тварного, чтобы сделать четверицу и тем самым обвинить Бога, что Он такая же тварь как и мы с вами ибо претерпел изменения и стал человеком по их вере. Слава Богу что это не так и Бог неизменяем никак!
                        Так же хотят Богу приписать не только изменяемость, но и дела бесовские и блуд с чужой женой Марией которую величают богородицей сейчас. То есть делая из нее богиню давшую жизнь и начало своему Творцу и родившей совместного сына как делали и языческие бесы типа Зевса чудесно через золотой дождь и обычно сооблазнением к сексу, зачинали бесы дев и они рожали им детей становясь богородицами, а дети богочеловеками, которые и спасали людей и после возносились на небеса, вот такая же басня приписывается сейчас и Марии и Богу Творцу.
                        Но на самом деле дело обстоит иначе и Истинный Бог не делал ничего подобного, что творили бесы и хоть внешне было небольшое сходство например в том, что Мария выглядила как беременная и даже испытывала похожие чувства в деталях, но суть была совершенно иной как зачатие так и роды естественные полностью отсутствовали у нее в отличии от языческих дев.
                        Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
                        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.


                        И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
                        Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
                        Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                        1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
                        От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
                        Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                        И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
                        К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
                        Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.



                        И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
                        Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                        Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
                        1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                        1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
                        Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                        Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
                        2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!

                        Комментарий

                        • Мороз
                          Моё мнение - не учение

                          • 01 May 2016
                          • 13769

                          #972
                          "Во млин, да здесЯ развернулась не шуточная дуэль..... таки бросаются(а не стреляются) целыми простынями".....

                          - - - Добавлено - - -

                          И так походу по всем фронтам....
                          "Post tenebras, Lux"


                          Комментарий

                          • олег колыванов
                            Ветеран

                            • 29 January 2017
                            • 3681

                            #973
                            Сообщение от Мороз
                            "Во млин, да здесЯ развернулась не шуточная дуэль..... таки бросаются(а не стреляются) целыми простынями".....

                            - - - Добавлено - - -

                            И так походу по всем фронтам....
                            Так может вы просто и кратко сможете сказать разумное или мороз не даст?

                            Комментарий

                            • Nitrino
                              Православный

                              • 06 April 2019
                              • 580

                              #974
                              Сообщение от олег колыванов
                              Многие веруют и думают, что Иисус Христос есть богочеловек, тоесть Бог и 100% человек, который нераздельно и неразрывно связан с Логосом, чем лишают Сына Божия право на поклонение как Богу, ибо твари любой поклоняться нельзя никак, не говоря уже о дереве или камне получившим образ от вымысла человеческого, что сейчас делается повсеместно с пыточным крестом деревянным. Вот как они древу молятся:
                              Молитва животворящему кресту.
                              Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
                              Тоже самое идет и когда они молятся своему вымышленному богочеловеку в равной степени воздавая поклонение и твари и Творцу. Притом даже не задумываются, что Бог это не человек и не сын человеческий и что Бог это иная личность, а человек тварный отдельная личность. Даже в Троице три Личности, а в Нее еще хотят добавить личность человека тварного, чтобы сделать четверицу и тем самым обвинить Бога, что Он такая же тварь как и мы с вами ибо претерпел изменения и стал человеком по их вере. Слава Богу что это не так и Бог неизменяем никак!
                              Так же хотят Богу приписать не только изменяемость, но и дела бесовские и блуд с чужой женой Марией которую величают богородицей сейчас. То есть делая из нее богиню давшую жизнь и начало своему Творцу и родившей совместного сына как делали и языческие бесы типа Зевса чудесно через золотой дождь и обычно сооблазнением к сексу, зачинали бесы дев и они рожали им детей становясь богородицами, а дети богочеловеками, которые и спасали людей и после возносились на небеса, вот такая же басня приписывается сейчас и Марии и Богу Творцу.
                              Но на самом деле дело обстоит иначе и Истинный Бог не делал ничего подобного, что творили бесы и хоть внешне было небольшое сходство например в том, что Мария выглядила как беременная и даже испытывала похожие чувства в деталях, но суть была совершенно иной как зачатие так и роды естественные полностью отсутствовали у нее в отличии от языческих дев.
                              Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
                              1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.


                              И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
                              Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
                              Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
                              От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                              Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
                              Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                              И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
                              К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
                              Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.



                              И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
                              Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                              Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
                              1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                              1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
                              Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                              Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
                              2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!
                              Богочеловек
                              Богочеловек (Θεάνθρωποσ). Так как Св. Писание Н. 3. признает И. Христа и Богом, и человеком, то оба определения естественно соединяются в одно «Богочеловек». В настоящее время это наименование является обычным определением понятия о лице И. Христа, и служит для выражения двух сл следующих частных положений: 1) в И. Христе два совершенных естества истинное божество и истинное человечество, 2) эти два естества соединены ипостасно, т. е. составляют единое лицо.

                              I. Учение Откровения о лице И. Христа. 1) Истина о божеств. достоинстве И. Христа засвидетельствована Его собственными многократными указаниями на Свое отношение полнейшего единства с Б.Отцом, единства в отношении бытия (Иоан. 10, 38; 14, 10 сл.), жизни (Иоан. 5, 26), мощи (10, 29, 30) и деятельности (5, 17 сл.), словом, единства по всему (16, 15). Указание на это единство дается равн. обр. и в наименовании «Сын Божий», которое, хотя и служит, для обозначения всего лица Спасителя и употребляется для выражения мессианского Его достоинства (Иоан. 1, 50; 11, 27; Лк. 4, 41), не тожественно однако с названием «Мессия». Оно выражает прежде всего и ближайшим образом мысль о божеств. происхождении, о божеств. достоинстве, почему и вызывало со стороны иудеев, понимавших его в метафизическом смысле, обвинение Христа в богохульстве (Иоан. 10, 36; 5, 18; 6, 41; Мф. 26, 63  65), тогда как признание Его Мессиею повода к такому обвинению никому не подавало (Иоан. 6, 14  15; 10, 24 и др.). Не отрицая правильности иудейского понимания, а даже решительно утверждая его (Мф. 26, 63, 64; Мрк. 14, 61, 62), Христос данным названием указывает на то, что Он Сын Божий не в теократическом смысле (как напр. Исх. 4, 22; Втор. 14, 1; Пс. 81, 6 и др.), а в собственном, что Он Сын, бывший у Отца от вечности. Согласно с этим Он решительно свидетельствует о Себе, что Он имел славу у Отца прежде бытия мира (Иоан. 17, 5; Сн. 8, 58), что бы от Бога изшел (Иоан. 8, 42), пришел с небес (Иоан. 3, 13; 6, 38, сн. 51, 58, 62). В силу такого отношения единства с Отцем, Христос усвояет Себе и все божественные предикаты, называя Себя жизнью (Иоан. 6, 35, 48, 51; 11, 25), светом (8, 12; 9, 5; 12, 35. 36) и истиной (14, 6), не в том смысле, что чрез Него, как посредство, изливается на человека жизнь и свет истины пославшего Его и обитающего в Нем Отца, но в том, что Он Сам есть все это и жизнь, и свет, и истина, по существу своему, что Он обладает всем этим как своею собственностью, имеет «в Себе», что Он Сам есть творческий принцип всякой жизни, начало, оживляющее в жизнь вечную, сама абсолютная истина и источник света для мира. Как обладающий всею полнотою Божества Отца, Христос обнаруживает и чисто божественную деятельность: властно прощает грехи (Мф. 9, 2; Мрк. 2, 7; Лк. 5, 21), принимает молитвы (Иоан. 14, 13, 14), спасает и судит мир (Иоан. 10, 9, 28; 5, 22, 27; Мф. 25, 31 сл.), и в силу того является таким же предметом веры и почитания, как и Отец (Иоан. 5, 23; 6, 29, 40, 47; 12, 44 сл.; 17, 3).

                              В след за ап. Фомой, давшим первое исповедание Воскресшего Спасителя Господом и Богом (Иоан. 20,28), учат о бож. достоинстве Христа и другие апостолы. Христос, по их учению, ест Бог, явившийся во плоти (1 Тим., 3, 16), вочеловечившееся Слово, которое изначала было у Бога и было Богом (Иоан. 1, 1, 14; 1Иоан. 1, 1), в Нем обитает вся полнота Божества (Кол. 2, 9). В Рим. 9, 5 апостол называет Христа Богом, сущим над всем, благословенным во веки. Понятие о божеств. достоинстве выражается и в обычном наименовании Христа Господом, как ясно показывает контекст весьма многих мест, где оно употребляется. Многократно называя Христа Господом в безотносительном смысле (1Кор. 1,2; 8, 6; 12, 5; 16, 23; 2Кор. 1, 14; 12, 8; Еф. 4, 5 и др.) и выражая мысль о вечном бытии Его в наименованиях «Господь с небесе» (1Кор. 15,47), «Господь славы» (1Кор. 2, 8; Иак. 2, 1), апостольское учение усвояет Христу-Господу владычество над мертвыми и живыми (Рим. 14, 4  9), приписывает власть суда (Рим. 14, 10; 1Кор. 11, 32; 2Кор. 5, 10, 11; 2Сол. 1, 9), видит в Нем предмет поклонения и молитвы (1Кор. 1, 2; 2Кор. 12, 8; Рим. 14, 11), источник благодати (Рим. 1, 7; 1Кор. 1,3; 2Кор. 1, 2 и др.), виновника оправдания (Рим. 4, 25; 5, 27), спасения (Рим. 10, 9, 13) и жизни вечной (Рим. 6, 23), начало и основание всякой власти в церкви (1Кор. 5, 4; 2Кор. 10, 8; 13; 10), а равно и служений (1Кор. 3, 5; 12, 5; Еф. 4, 11; 1Тим. 1, 12). Все эти определения не оставляют никакого сомнения, что название «Господь» употреблялось у апостолов, как равносильное наименованию «Бог». Тоже самое значение имеет и название «Сын Божий» (и «Слово» у Иоанна). Христос Сын Божий не в нравственном, не в теократическом смысле, а в собственном и исключительном (ό ἴδιος υἱός Рим. 8, 32; μονογενής единородный, Иоан. 1, 14, 18; 1Иоан. 4, 9). Он есть вечный образ Бога невидимого, т. е., стоит в отношении полнейшего равенства с Богом (Кол. 1, 15; Евр. 1, 3: χαρακτj`ρ τῆς ἱποστάσωες, сн. Иоан. 1, 1; 2Кор. 4, 4; Фил. 2, 6), и от вечности пребывает в теснейшем внутреннем общении с Ним (Иоан. 1, 1, 18; Евр. И, 549. Он творец всего мира и вседержитель (Иоан. 1, 3; Кол. 1, 16, 17; Еф. 3, 9; Евр. 1, 2, 3; 2, 10), принцип жизни духовно-нравственной (Иоан. 1, 4, 5), равно и источник новой благодатной жизни искупленного Им человечества (1Иоан. 1, 2, 7; 5, 12; Рим. 5, 10; Гал. 4, 4, 5; Кол. 1, 14); глава Церкви, объединяющий под Собою и небо и землю (Кол. 1, 18, 20; сн. Еф. 1', 10, 20, 22); все от Него исходит и к Нему же все направляется (Кол. 1, 16; Рим. 11, 36; Евр. 2, 10). Помимо всего сказанного, учение о Божестве Христа нашло себе практическое выражение в апостольском обычае молитвенного призывания имени Иисуса (Деян. 7, 9; 9, 14, 21; 1Кор. 1, 2; Апок. 22, 20).

                              Комментарий

                              • Мороз
                                Моё мнение - не учение

                                • 01 May 2016
                                • 13769

                                #975
                                Сообщение от олег колыванов
                                Так может вы просто и кратко сможете сказать разумное или мороз не даст?
                                Бог по-даст..... а я пока что трохи поприсутствую в вашей дуэли в роли зрителя..... ну и возможно немножечко где-то шуткану.... а потом естественно и хОхатнусь.....
                                "Post tenebras, Lux"


                                Комментарий

                                Обработка...