Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от mpavelm86
    На счет Павла коринфянина: кто это? Не апостол же Павел? Что-то память подводит...
    Вы не только Писание не знаете, но и по-русски не понимаете?
    Какой "Павел коринфянин"?
    А Павел коринфян тоже в плотском смысле родил, а не в духовном?
    Павел (кого?) коринфян (что сделал?) родил.
    Или вы не знаете, что есть такое Первое послание к коринфянам, где апостол Павел называет себя их отцом, потому что родил их Евангелием?

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Клантао
      Какой "Павел коринфянин"?
      Не верно прочитал, прошу прощения.
      Сообщение от Клантао
      Павел (кого?) коринфян (что сделал?) родил. Или вы не знаете, что есть такое Первое послание к коринфянам, где апостол Павел называет себя их отцом, потому что родил их Евангелием?
      Конечно знаю про это послание. Можно стих, где Павел называется отцом коринфян?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63450

Сообщение от Каштанов
        Поддержав в чём ? В хуле ( если он хулил ) или в вопросе отцовства ? Так в чём я стал с ним единым целым ?
        В конкретном искажении понимания православных об отцовстве. Вы вполне могли бы автору темы пояснять, что называть "отцом" (как родителя по плоти, так и духовника, через которого Бог возраждает человека во Христе) Христос не запрещал. Но Вы этого не захотели делать. Но напротив, предпочли атаковать тех, кто в этой теме защищает Православие.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Блондинка
          Бог во время потопа.
          То были животные.

Неужели православный семинарист Сталин или Ленин с его пятеркой по "закону божию"?
          Историю надо знать!
          А то сами не знаете, а другим тычете.
          Бревно у вас в глазу.

Даю правильный ответ:Больше всего народу одним ударом сжёг заживо баптист Г.Трумэн.
          Стыдно не знать...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от mpavelm86
            Можно стих, где Павел называется отцом коринфян?
            1 Кор. 4:14-15.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Клантао
              1 Кор. 4:14-15.
              1 послание Коринфянам 4 глава
              14 Не к постыжению вашему пишу это, но вразумляю вас как возлюбленных детей моих.
              Детей не в буквальном смысле. Вразумляет так, как вразумлял своих детей.

15 Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              Здесь необходимо понимать, что значит родить во Христе Иисусе благовествованием. Вопрос не сложный, уверен, вы найдете ответ на него.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Певчий
                . Но напротив, предпочли атаковать .....
                Синдром мученика -это видно серьёзно. До меня дошло , вы случаем не военный ? Риторика у вас военного.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от mpavelm86
                  1 послание Коринфянам 4 глава
                  14 Не к постыжению вашему пишу это, но вразумляю вас как возлюбленных детей моих.
                  15 Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  Итак, Вы убедились, что Павел называет себя отцом своим духовным чадам.
                  Остальное попытка пустословия и оправдания своих "преданий старцев":
                  Детей не в буквальном смысле. Вразумляет так, как вразумлял своих детей.
                  А по-Вашему христиане к священнослужителям обращаются "отец" в буквальном смысле? )))))

Здесь необходимо понимать, что значит родить во Христе Иисусе благовествованием. Вопрос не сложный, уверен, вы найдете ответ на него.
                  Я, простите, не нуждаюсь в поисках давно известных мне ответов.
                  А Вы когда найдёте, то запишите для памяти, что христиане говорят "отец" именно в этом смысле - родивших Евангелием или в обращении к Богу, или в восстановлении отношений с Ним.
                  А то Вы уже решили, что "буквально", отрекаясь от единственного плотского отца )))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63450

Сообщение от Каштанов
                    Синдром мученика -это видно серьёзно. До меня дошло , вы случаем не военный ? Риторика у вас военного.
                    Считайте как находите нужным.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Певчий
                      Считайте как находите нужным.
                      Я воспользуюсь вашим советом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12143

Сообщение от Григорий Р
                        Для чего Вам понадобилось входить в утренний галлюциногенный транс, чтобы открыть для себя элементарную истину, которую знают даже дети?
                        Всё это написано доступным, простейшим языком в Евангелиях, по-множеству раз об одном и том же, без недомолвок, и не требует вхождения в сложные пограничные состояния.
                        К чему эти закатывания очей и прелесть мыслей о непосредственном богообщении с Духом?
                        Если элементарная истина, что Господь и на земле реально должен быть признан нами Царем, то почему вы все против этого?

А в Библии как раз даются примеры:
                        1)когда военачальник Гедеон обращался непосредственно к Господу за подтверждением необходимости вступить в бой и одержать победу помощью Божьей (Ветхий Завет);
                        2)когда апостолы избирали вместо отпавшего Иуды другого (Новый Завет).
                        "36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,37 То вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
                        38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть, и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
                        39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
                        40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса" (Суд 6);
                        "23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия,
                        24 И помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                        25 Принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян 1).

Как видите, слово Божье поощряет в сложных ситуациях обращаться непосредственно к Господу Богу за решением.
                        А человечество за два тысячелетия так и не пришло к единомыслию относительно Господа Бога. Разве это не наисложнейшая ситуация? Ведь даже у христиан нет единомыслия, к которому призывал апостол Павел: "10 Умоляю вас,братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор 1).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12143

Сообщение от mpavelm86
                          Как же вы любите судить людей
                          Я не сужу, а обличаю в неправде, тем более опасной, что она исходит от людей, называющих себя верующими. И апостол Павел учил: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                          А меня Господь ведет уже 23 года и подает знаки и знамения Своего присутствия рядом. Он же и Кровью Своей засвидетельствовал это. Следы от Крови сохраняю уже 16 лет. Кроме того, я получила предупреждение, что если сойду с пути, на который благословил меня Господь 23 года назад, то я и весь мой род будем истреблены.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Клантао
                            Итак, Вы убедились, что Павел называет себя отцом своим духовным чадам.
                            Нисколько не убедился. Может вы неверно меня поняли из-за того, что я пропустил оно слово в комментарии:
                            Детей не в буквальном смысле. Вразумляет так, как вразумлял БЫ своих детей.

Сообщение от Клантао
                            Остальное попытка пустословия и оправдания своих "преданий старцев"
                            "Предания старцев" как раз таки православная "фишка"

Сообщение от Клантао
                            А по-Вашему христиане к священнослужителям обращаются "отец" в буквальном смысле? )))))
                            Христиане не должны называть священнослужителя отцом ни в каком смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Я не сужу, а обличаю в неправде, тем более опасной, что она исходит от людей, называющих себя верующими.
                            Вы писали:
                            Какие же вы все лукавые и лицемеры!

Это осуждение, а не обличение.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12143

Сообщение от Alexinna
                              Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве - читать, скачать

В заключение приведем замечательные слова святителя Димитрия Ростовского: «Нe буди ми лгати на святого» И будем помнить, что любое мифотворчество и подтасовка церковно-исторических и агиографических фактов есть тяжкий грех, способный только соблазнить верующие души и привести к нестроениям и расколам в Православной Церкви.
                              Для меня достаточно того, что православное духовенство вкупе с коммунистами пекутся о величии России, имея пророчество с 19-го века: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ". Им дороже Россия, чем Сам Бог и Его правда, зафиксированная Его пророками в Библии. Кроме того, сам Патриарх Кирилл, будучи ещё Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции с журналистами заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. Запамятовали? А разве наше время не последнее перед пришествием Господа? Только мы не подготовили Ему Невесту- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она, собранная из трех религий от Бога, духовенство которых ожидает пришествие Мессии, Христа?
                              Почему духовенство РПЦ подало руку нечестивому, то есть, большевизму в лице коммунистов? Забыли, что Господь Бог ещё с горы Синай предупредил о большевизме и чтобы не подавали ему руку: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Так что для всех, кто истинно любит Бога, РПЦ не является свидетелем неправды. Её духовенство слепое и глухое к антихристу последних времен.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 June 2018, 10:53 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12143

Сообщение от Певчий
                                Итак, Каштанов, Вы мне написали, что я абсолютно не понимаю то, о чем пишу. А я утверждаю, что это именно Вы ввязались в диспут неразобравшись, в чем была суть вопроса. Автор темы обвиняет православных за то, что они духовных учителей и наставников именуют отцами. Автору темы видится, что этим духовным отцам отдается почесть Отца Небесного. Потому что он мыслит как современный нео-фарисей и книжник. Увидев термин "отец" он его сразу же отождествил с термином "Отец Небесный". Но это не так. Говоря о духовниках как об отцах, вовсе не упраздняют отцовство Отца Небесного. Это разные понятия. Именно для того я и предложил ввести еще одно значение термина "отец", связанное с обычным физическим рождением по плоти. И тут вы все резко прозрели. Оказывается, что вы знаете, что термин "отец" не всегда подразумевает тоже, что и Отец Небесный. Только при нападках на православных вы этого не учитываете, а тупо врете, клевещите на весь мир перед Богом и людьми, приписывая православным то деяние, которое они не совершают. Это не честно с вашей стороны.
                                Господь учил, что добрый пастырь оставит сто овец и пойдет искать одну заблудшую. Наши же пастыри назвались отцами, но когда их чадо духовное приходит к ним за разъяснениями по Библии, то им не нравится, что чадо имеет смелость рассуждать, и с гневом гонят от себя. А один даже, протоиерей, к тому же- богослов, когда я сказала, что Господь Бог не одобряет в наше время монархию, и духовенство, проповедуя её, идет вразрез с волей Божьей, и прочла ему из Библии: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13), то он ударил меня кулаком в лоб, а потом в плечи и вытолкал за двери комнаты, где происходила встреча.

Комментарий

Обработка...