Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Двора
    Про других все все знают, вот про себя как узнать...при обольщении или заблуждении, когда неправда как правда воцарилась в сердце, так просто невозможно это узнать, это как птица в сетях, не выберется из нее, если кто не освободит...
    А кто освободит, если птица думает что она на свободе и парит в воздухе и не трепыхается в этой сети и не ищет выход...
    Так освободите эту птицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Христианская община Апостола Павла трудилась в производстве палаток и торговала ими. А также выплачивала налог кесарю. В рамках обязательной регистрации своего общества с ограниченной ответственностью.
    И община не пряталась от кесаря, усложняя себе, и всем вокруг, жизнь. Как учил Господь, отдавать всё, что требует кесарь. Не жалко.
    От куда такие знания?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22938

Сообщение от VladislavMotkov
      От куда такие знания?
      Римляне умели считать деньги. Вся империя стояла на налогообложении. Риму было всё-равно во что ты веришь, хоть в макаронного монстра, главное плати.
      Неуплата налогов это бунт. Христос никогда не бунтовал.

А Вы сожгли свой паспорт?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Григорий Р
        Римляне умели считать деньги. Вся империя стояла на налогообложении. Риму было всё-равно во что ты веришь, хоть в макаронного монстра, главное плати.
        Неуплата налогов это бунт. Христос никогда не бунтовал.

А Вы сожгли свой паспорт?
        Риму не всегда было все-равно во что ты веришь. Им было все-равно, пока твоя вера не становилась угрозой государству.

А я уж забыл, что у меня паспорт есть. И без него как то обхожусь. Я все делаю через интернет и работаю тоже. А там паспорт вообще ни к чему. Только изредка паспорт нужен, когда в реальности где-нибудь попросят.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22938

Я все делаю через интернет и работаю тоже.
          А женились Вы тоже по интернету? Виртуально? А границу Израиля как пересекаете? Вброд безлунной ночью?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от mara
            Мдяяяя... задумали вы меня... первый раз читаю такое словосочетание "вы с алексинной".
            ....
            Посмотрев на ваши фотографии в профиле, я никак не могу поверить, что Вы с алексинной реальные женщины.
            Таких раньше я только у сайентологов видел.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Риму не всегда было все-равно во что ты веришь. Им было все-равно, пока твоя вера не становилась угрозой государству.

А я уж забыл, что у меня паспорт есть. И без него как то обхожусь.
              Забыл , не забыл это не важно. Главное , по вашей логике вы , вы зарегистрированы у кесаря , а значит в грехе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Григорий Р
                А женились Вы тоже по интернету? Виртуально? А границу Израиля как пересекаете? Вброд безлунной ночью?
                Я не женат и не собираюсь. Для меня семейная жизнь - это вечные муки в геенне огненной. Не в смысле, что меня не интересует противоположный пол. Интересует. Но я, как огня боюсь семейной жизни. Не дай Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                Забыл , не забыл это не важно. Главное , по вашей логике вы , вы зарегистрированы у кесаря , а значит в грехе.
                Моя логика тут не причем. Все человечество зарегистрировано у кесаря. Мы у него не люди, а номера.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Григорий Р
                  Христианская община Апостола Павла трудилась в производстве палаток и торговала ими. А также выплачивала налог кесарю. В рамках обязательной регистрации своего общества с ограниченной ответственностью.
                  И община не пряталась от кесаря, усложняя себе, и всем вокруг, жизнь. Как учил Господь, отдавать всё, что требует кесарь. Не жалко.
                  И если Вы ещё не сожгли свой паспорт, зарегистрировав у кесаря свой ходячий храм духа со всеми причиндалами, то Вы занимаетесь махровым лицемерием.
                  Жгите.
                  Очередное православное заблуждение. Регистрируйте свое ООО, торгуйте и платите налог. Регистрировать христианскую общину категорически нельзя.
                  Второе заблуждение относительно храма даже комментировать не стану.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от tagil
                    Посмотрев на ваши фотографии в профиле, я никак не могу поверить, что Вы с алексинной реальные женщины.
                    Таких раньше я только у сайентологов видел.
                    Раньше! По "раньше" мы с вами не совпадаем)))).
                    Я подрабатываю у "саентологов" в качестве скальпеля на полставки, отрезаю всё негодное)))). а вот что делает там алексинна, то мне неведомо. возможно полы моет вместе с григорием. они же за чистоту нравов. они же святые.
                    Последний раз редактировалось mara; 11 June 2018, 12:21 AM.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Моя логика тут не причем. Все человечество зарегистрировано у кесаря. Мы у него не люди, а номера.
                      Это так. И ни один человек не избежал и не избежит Идентификационный номер налогоплательщика, разве только он под пальмой живёт. Не имели его какое-то время, я читала, священники. Но как они сейчас в РФ получают пенсию государственную, то и им присвоили ИНН, вроде, как-то так. Хотят они этого или нет. А вот в госказну РПЦ налоги не платит. Так что как там писал демократ Некрасов: когда готов урожай у мужика, "глядишь, стоят три дольщика: поп, царь и господин". И обдирают как липку.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22938

Сообщение от mpavelm86
                        Второе заблуждение относительно храма даже комментировать не стану.
                        Вы не ответили. Ваш храм духа зарегистрирован у кесаря? Или Вы зубы себе пассатижами вырываете, а не по мед.полису. обяз. соц. страхования.
                        Если вы такой суровый челябинский храм, то респект. Ну, с зубами всё просто, а с прививками как? Сами прививаетесь от столбняка?
                        Или всё-же кесарь прививает, пролонгируя срок аренды Вашего храма лет эдак на семьдесят?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от mara
                          Это так. И ни один человек не избежал и не избежит Идентификационный номер налогоплательщика, разве только он под пальмой живёт. Не имели его какое-то время, я читала, священники. Но как они сейчас в РФ получают пенсию государственную, то и им присвоили ИНН, вроде, как-то так. Хотят они этого или нет. А вот в госказну РПЦ налоги не платит. Так что как там писал демократ Некрасов: когда готов урожай у мужика, "глядишь, стоят три дольщика: поп, царь и господин". И обдирают как липку.
                          РПЦ всегда была государственным инструментом управления массами. А его налог - это зомбированные граждане. Годовой план выполнили - хорошо сделали. Чем больше зомби, тем проще государю.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Григорий Р
                            Вы не ответили. Ваш храм духа зарегистрирован у кесаря? Или Вы зубы себе пассатижами вырываете, а не по мед.полису. обяз. соц. страхования.
                            Если вы такой суровый челябинский храм, то респект. Ну, с зубами всё просто, а с прививками как? Сами прививаетесь от столбняка?
                            Или всё-же кесарь прививает, прибавляя к жизни Вашего храма лет эдак шестьдесят?
                            Ты не понимаешь, о чем говоришь. Как научишься отличать Божье от Кесарева тогда и поговорим.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22938

Сообщение от mpavelm86
                              Ты не понимаешь, о чем говоришь. Как научишься отличать Божье от Кесарева тогда и поговорим.
                              Твоё тело принадлежит кесарю?
                              С этого признания и следовало начинать.
                              - - - Добавлено - - -

Не в смысле, что меня не интересует противоположный пол. Интересует. Но я, как огня боюсь семейной жизни. Не дай Бог.
                              Уважаемый интересующийся женщинами человек, так Вы блудите или монашествуете?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от tagil
                                Обе похожи на клонов Сами-знаете-кого.

Я не женат и не собираюсь. Для меня семейная жизнь - это вечные муки в геенне огненной. Не в смысле, что меня не интересует противоположный пол. Интересует. Но я, как огня боюсь семейной жизни. Не дай Бог.
                                И он тоже.

Комментарий

Обработка...