Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Любовь Праведна

Пророчества Преподобного Серафима Саровского
    Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве - читать, скачать

В заключение приведем замечательные слова святителя Димитрия Ростовского: «Нe буди ми лгати на святого» И будем помнить, что любое мифотворчество и подтасовка церковно-исторических и агиографических фактов есть тяжкий грех, способный только соблазнить верующие души и привести к нестроениям и расколам в Православной Церкви.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от 4еловек
      В оригинале было так:
      Итак идите, научите все народы, соблюдать все, что Я повелел вам;
      (Матф.28:19,20)
      Это последние строки в Евангелии от Матфея, поэтому фраза, которая ни разу не встречается в Писании "[COLOR=#000000]крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", здесь явно лишняя. Не учил этому Иисус, наоборот говорил, что я Буду крестить Духом.

На всё, что мне в Писании не нравится говорить "этого не было в оригинале" - и пофигу, что никакая текстология этого не подтверждает )))))))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Итак, Каштанов, Вы мне написали, что я абсолютно не понимаю то, о чем пишу. А я утверждаю, что это именно Вы ввязались в диспут неразобравшись, в чем была суть вопроса. Автор темы обвиняет православных за то, что они духовных учителей и наставников именуют отцами. Автору темы видится, что этим духовным отцам отдается почесть Отца Небесного. Потому что он мыслит как современный нео-фарисей и книжник. Увидев термин "отец" он его сразу же отождествил с термином "Отец Небесный". Но это не так. Говоря о духовниках как об отцах, вовсе не упраздняют отцовство Отца Небесного. Это разные понятия. Именно для того я и предложил ввести еще одно значение термина "отец", связанное с обычным физическим рождением по плоти. И тут вы все резко прозрели. Оказывается, что вы знаете, что термин "отец" не всегда подразумевает тоже, что и Отец Небесный. Только при нападках на православных вы этого не учитываете, а тупо врете, клевещите на весь мир перед Богом и людьми, приписывая православным то деяние, которое они не совершают. Это не честно с вашей стороны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Автор темы обвиняет православных за то, что они духовных учителей и наставников именуют отцами.
          Интересно на какой ответ рассчитывали Апостолы Иоанн и Павел, когда окормляемых называли "дети мои"? Если паства дети, то кто пастыри?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Певчий
            Итак, Каштанов, Вы мне написали, что я абсолютно не понимаю то, о чем пишу. А я утверждаю, что это именно Вы ввязались в диспут неразобравшись, в чем была суть вопроса. Автор темы обвиняет православных за то, что они духовных учителей и наставников именуют отцами. Автору темы видится, что этим духовным отцам отдается почесть Отца Небесного. Потому что он мыслит как современный нео-фарисей и книжник. Увидев термин "отец" он его сразу же отождествил с термином "Отец Небесный". Но это не так. Говоря о духовниках как об отцах, вовсе не упраздняют отцовство Отца Небесного. Это разные понятия. Именно для того я и предложил ввести еще одно значение термина "отец", связанное с обычным физическим рождением по плоти. И тут вы все резко прозрели. Оказывается, что вы знаете, что термин "отец" не всегда подразумевает тоже, что и Отец Небесный. Только при нападках на православных вы этого не учитываете, а тупо врете, клевещите на весь мир перед Богом и людьми, приписывая православным то деяние, которое они не совершают. Это не честно с вашей стороны.
            Где вы усмотрели в моих постах НАПАДКИ и ОБВИНЕНИЯ на православных , что они называют своих священников отцами ?Да называйте их хоть ДЕДАМИ. Это ваше дело. Я вам выразил всего лишь своё понимание и не более. Это вы лжец. У вас я заметил очень не здоровое выражение ( синдром мученика) ко всем , кто имеет другую точку зрения. Как только озвучишь не то что бы вам хотелось , сразу падаем на спинку машем ножками и ручками и в крик :- рятуйте напали на православных. Да успокойтесь . Никто у вас его не забирает ,кому оно нужно кроме вас самих. Делайте там что хотите.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Лука
              Интересно на какой ответ рассчитывали Апостолы Иоанн и Павел, когда окормляемых называли "дети мои"? Если паства дети, то кто пастыри?
              А Иоанн прямо пишет: "пишу вам, отцы", причём именно в духовном смысле: "потому что вы познали Сущего от начала"...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Каштанов
                Где вы усмотрели в моих постах НАПАДКИ и ОБВИНЕНИЯ на православных , что они называют своих священников отцами ?Да называйте их хоть ДЕДАМИ. Это ваше дело. Я вам выразил всего лишь своё понимание и не более. Это вы лжец. У вас я заметил очень не здоровое выражение ( синдром мученика) ко всем , кто имеет другую точку зрения. Как только озвучишь не то что бы вам хотелось , сразу падаем на спинку машем ножками и ручками и в крик :- рятуйте напали на православных. Да успокойтесь . Никто у вас его не забирает ,кому оно нужно кроме вас самих. Делайте там что хотите.
                Формулировка мыслей, подбор того или иного термина при этом, обычно показывают сердечное устроение говорящего. Тогда, когда Вы написали мне вот это:
                Сообщение от Каштанов
                Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о каком отцовстве идёт речь.Всё у вас смешалось и родители и школьные учителя .
                Вы продемонстрировали тенденциозную невнимательность. Объясняется она предельно просто: увидев тему про Православие, Вы вошли в нее поддержать критиков ПЦ. Потому Вы и не заметили, что начали мне разъяснять то, что я сам написал здесь ранее, только чуть другими словами. Но Вы мне начали то разъяснять. Потому Вы и не поняли зачем я заговорил про отцовство родительское, что Вы не вникали в диалог до этого. А это тоже показатель тенденциозности и пристрастия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Певчий
                  Формулировка мыслей, подбор того или иного термина при этом, обычно показывают сердечное устроение говорящего. Тогда, когда Вы написали мне вот это:

.
                  Ещё раз. Где вы увидели , лично от меня ,НАПАДКИ И ОБВИНЕНИЯ православия ? И мне нет дела до того , как вы прокручиваете мои слова в вашем разуме. Я уже написал как это вы всё воспринимаете. Это ваша проблема и вам с ней жить. А вы мне пожалуйста покажите где я в чём то обвинил православие.

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Клантао
                    А Иоанн прямо пишет: "пишу вам, отцы", причём именно в духовном смысле: "потому что вы познали Сущего от начала"...
                    1 послание Иоанна 2 глава
                    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Отец в духовном смысле указан только в конце 13 стиха.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от Каштанов
                      Ещё раз. Где вы увидели , лично от меня ,НАПАДКИ И ОБВИНЕНИЯ православия ? И мне нет дела до того , как вы прокручиваете мои слова в вашем разуме. Я уже написал как это вы всё воспринимаете. Это ваша проблема и вам с ней жить. А вы мне пожалуйста покажите где я в чём то обвинил православие.
                      Поддержав человека, хулящего Православие, Вы стали с ним единым целым. Если бы Вы читали тему внимательнее, то, при отсутствии желания хулить Православие, Вы бы как минимум воздержались поддерживать хулящего. Если же Вы без злого умысла так поступили, а просто по невнимательности, это одно. А вот если то была не просто невнимательность при чтении темы, а именно тенденциозность, то это другое...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Блондинка
                        Стыдно не знать истории!!!
                        А давайте проверим как вы историю знаете!?
                        Знаете ли вы,кто больше всего народу "замочил" "одним махом"?

Подсказка: Это не баптист Турчинов...

Сообщение от Блондинка
                        Учите историю!!!
                        Вот теперь и посмотрим как вы её знаете...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mpavelm86
                          1 послание Иоанна 2 глава
                          12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Отец в духовном смысле указан только в конце 13 стиха.
                          То есть Иоанн утверждает, что каждый, заделавший ребёнка, познал Бога?
                          А Павел коринфян тоже в плотском смысле родил, а не в духовном?

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Клантао
                            То есть Иоанн утверждает, что каждый, заделавший ребёнка, познал Бога?
                            А Павел коринфян тоже в плотском смысле родил, а не в духовном?
                            На счет Иоанна: странное толкование, конечно нет. Он пишет отцам ("заделавшим ребенка"), которые познали Сущего.
                            На счет Павла коринфянина: кто это? Не апостол же Павел? Что-то память подводит...

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Юханна
                              А давайте проверим как вы историю знаете!?
                              Знаете ли вы,кто больше всего народу "замочил" "одним махом"?
                              Бог во время потопа.

Подсказка: Это не баптист Турчинов...
                              Неужели православный семинарист Сталин или Ленин с его пятеркой по "закону божию"?
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Певчий
                                Поддержав человека, хулящего Православие, Вы стали с ним единым целым. .
                                Поддержав в чём ? В хуле ( если он хулил ) или в вопросе отцовства ? Так в чём я стал с ним единым целым ?

Комментарий

Обработка...