Все о православии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... плоды веры нельзя увидеть будучи вне Церкви ...
http://900igr.net/up/datai/26422/0007-011-.jpg
1) Крещение за деньги.
2) Торговля образами Господа, хотя они таковыми и не являются, а всего лишь идолы.
3) Создание мощей "святых", которые по своей сути являются мертвечиной и идолами.
4) Строительство храмов за миллионы долларов. Если хотите стать совершенной церковью, то продайте все свое имение и раздайте нищим. Вашего богатства хватит на всех. А жить можно и в скромных строениях, не привлекая к себе внимание величием храмов. Церковь - это тело Христа, а Он скромный, и не имеет на Себе богатств мира сего. Его богатство - Бог, а ваше богатство - деньги. Не можете служить двум господом.
5) Строительство храмов на костях "святых".
6) Создание внутрицерковных традиций и правил. Вы сами споткнетесь о них.
И многое другое. Все это смешано с добрыми делами, которые иногда исходят из вашей церкви. Но может ли из одного источника течь сладкая и соленая вода? Это ведь лицемерие. Горе вам лицемерам.Комментарий
-
Вот это открытие! Оказывается Вы воспринимаете Православие, как запечатанный наглухо объем, проникнуть в который извне практически невозможно. И такой по-Вашему была Церковь Христова?Комментарий
-
Комментарий
-
Где вы увидели эмоции? Я не реагирую ни на ваших обезьян, ни на сектантство.
не смогли даже различить где я обращался у Вам, а где обращался к другому человеку.
Вы же все восприняли на себя. Это от невнимательности. Так Вы и Библию читаете.
Когда мне говорят, что у меня не все в порядке с логикой, я просто смеюсь на этим и продолжаю пришивать пуговицы к сосискам.На картинках. Это троллинг. Они не имеют никакого отношения к вопросу об отцовстве и учительстве.
Как не имеет отношение? Разве они не учат целовать руки? Целовать мощи? Целовать иконы, целовать кресты?
Картинки это чтобы ткнуть вас носом, попробовать плоды вашей веры, на вкус. Но вы как страусы, прячете свою голову в песок.
ну и понимание Ваше слов Христа ошибочное. Смысл фразы "не называйтесь отцами" именно в том, чтобы не позволять гордыне брать верх над собой. Чтобы никто не думал, что это он просвещает людей.
Нет, мы все лишь сослужители и передающие информацию из вне. А истинное познание дается свыше. Но это не отменяет института отцовства и учительства в Церкви среди людей. Христос его не отменял. У Вас же отменил.
Христос есть путь, истина и жизнь. Он говорит, идите по моим стезям. Кто был Его Учителем и Отцом?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Значит в вашем религиозном культе детям нельзя называть пап "папами", а учителям в школах нельзя учить? Это логично вытекает из вашего учения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... при чем здесь священнослужители?..Комментарий
-
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
Итак идите, научите все народы, соблюдать все, что Я повелел вам;
(Матф.28:19,20)
Это последние строки в Евангелии от Матфея, поэтому фраза, которая ни разу не встречается в Писании "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", здесь явно лишняя. Не учил этому Иисус, наоборот говорил, что я Буду крестить Духом.
- - - Добавлено - - -
Пока ты не рожден Свыше, ты учишься у людей и называешь их отцами, но как только ты пробудишься ото сна, у тебя будет лишь один Отец, и только один Наставник.
- - - Добавлено - - -
Будьте как дети, иначе не увидите Царства Божьего. Но вы, как можно быстрее хотите покончить с детством, убить в ребенке ребенка, научить его вашим глупостям.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
В оригинале было так:
Итак идите, научите все народы, соблюдать все, что Я повелел вам;
(Матф.28:19,20)
Это последние строки в Евангелии от Матфея, поэтому фраза, которая ни разу не встречается в Писании "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", здесь явно лишняя. Не учил этому Иисус, наоборот говорил, что я Буду крестить Духом.Комментарий
-
А Благая Весть давно известна всем. Человечество давно живет в эре от Рождества Христова. Так что не говорите: масло масляное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:16)
Жизнь вечную, а значит и Царство Небесное, имеем по вере уже в земной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё это написано доступным, простейшим языком в Евангелиях, по-множеству раз об одном и том же, без недомолвок, и не требует вхождения в сложные пограничные состояния.
К чему эти закатывания очей и прелесть мыслей о непосредственном богообщении с Духом?Комментарий
Комментарий