Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от 4еловек
    Как-то начал сверять написанное в Евангелие с православной верой и понял, что они относятся к друг другу как тезис и антитезис.

Я не буду писать о зомбированных людях, которые лечат ребенка, от укуса клеща, святой водой. Осуждать священника, который не отправил ребенка в больницу. Тема не об этом.

У меня складывается впечатление, что священники низкого ранга, ни о чем не подозревают и думают, что служат Богу, а вот иерархи точно знают кому служат.
    В первом сообщении, начну с отцов и плавно перейду на крещение и зомбирование детей.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    (Матф.23:9)

Все прекрасно знают, что обращаться к священнику нужно не по фамилии. Все прихожане называют священника отцом, а в разговорах между собой используют слово "батюшка". Самый главный батюшка, постановил называть себя патриархом, что означает - пахан.
    Этого показалось им мало, поэтому они придумали крестных родителей: крестный отец и крестная мать.
    Послушали ли они слова Христа? Нет, они сделали все наоборот, противоположно сказанному, что является антихристианским.

Это откровенное признание, об истинных целях крещения детей.
    Дети чисты разумом. Они родились не христианами и не мусульманами, не буддистами и не иудеями. Именно в таком возрасте, когда ребенок еще ничего не понимает, попы ставят на него свою метку. Когда он подрастет, он с удивлением обнаружит, что на его шее висит крестик и он начнет повторять все то, что делают остальное стадо.
    К сожалению, попы не успокаиваются и лезут в школы, участвуют на новогодних представлениях и раздают подарки, которые выделяют органы местного самоуправления.
    Скоро все это закончится.
    Я как раз- православная с младенчества. Когда в перестроечное время благодаря действиям Горбачева стала доступна Библия, и я начала её читать, то стала обращаться к священникам за разъяснениями в отношении большевизма, потому что в книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и в Апокалипсисе (Откр 13) четко даны признаки его, как многорогого и многоголового зверя, то есть, антихриста. Меня священники с гневом гнали, не давая разъяснений. Назвались отцами, и гонят от себя чад своих, когда им что не по нраву. А Господь Иисус Христос учит, что добрый пастырь пойдет искать одну заблудшую овцу, оставив остальных сто. Я стала искать Божью правду в других христианских конфессиях и даже у иудеев, для чего пошла в синагогу. И убедилась, что никому Божья правда не нужна. Каждый отстаивает свою. Все стоят друг друга. И здесь, на форуме, куда я уже три с половиной года прихожу (время целого поприща!), наблюдаю ту же картину.

Поэтому я абсолютно уверена, что видио-ролик СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube истинно от Всевышнего нам послан. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11:32). И в этом ролике сказано, что Господь дает нам очень малое время для нашего покаяния, для нашего спасения.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 June 2018, 12:45 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от 4еловек

Это понятно, если копнуть еще глубже. то вы увидите, что всех объединяет Вавилон.
      Голова, часть тела, поэтому какую бы часть вы не рассматривали, это все равно тело истукана.
      Помните совет от Бога: не возвращаться в Египет, а вот в Вавилон идти, и было обещано что вавилонского плена Бог выведет.
      Читаем в Откровении о повелении
      2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Двора
        Потому в этих собраниях не мало осталось от православия, хотя и вышли из него...
        Что то не видел у евангельских христиан-баптистов "не мало от православия". Только основные положения, которые есть почти во всех конфессиях

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Блондинка
          Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
          Именно православие и есть христианство а всё остальное ничего общего с христианством не имеет ...так себе , язычество замаскированное под христианство а православие столб и утверждение истины .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от 4еловек
            Как-то начал сверять написанное в Евангелие с
            А гностические христиане Вам скажут, что Вы, игностики, иудействующие, - нехристи.
            Или, в лучшем случае, тоже христиане, но служите двум господам.
            И обоснуют Вам это по Новому Завету.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Yana
              Общую Библию имеет.
              У православных нет Библии, у них Жития святых. Там Библию читать не разрешают, а до революции ссылали в Сибирь тех, кто ее имел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
              Все понимают, кроме православных. А если кто из православных понимает, то пытается не думать об этом
              Не все. Даже среди баптистов МСЦ ЕХБ есть те, кто считает православных христианами и даже верят, что они могут спастись!!!! А что говорить о других веТроучениях, которые сами не далеко ушли от православия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Общего Христа - Господом, имеет.
              Какого Христа??? Николу да Матрону, да прочих "святых" - половина выдуманных, половина невозрожденные грешники, которые горят в аду. Может быть там и Христос где-то в уголке, как у язычников в пантеоне - никто же не знате, кто там у них на иконах намалеван.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Любовь Праведна
                Я как раз- православная с младенчества. Когда в перестроечное время благодаря действиям Горбачева стала доступна Библия, и я начала её читать, то стала обращаться к священникам за разъяснениями в отношении большевизма, потому что в книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и в Апокалипсисе (Откр 13) четко даны признаки его, как многорогого и многоголового зверя, то есть, антихриста. Меня священники с гневом гнали, не давая разъяснений. Назвались отцами, и гонят от себя чад своих, когда им что не по нраву. А Господь Иисус Христос учит, что добрый пастырь пойдет искать одну заблудшую овцу, оставив остальных сто. Я стала искать Божью правду в других христианских конфессиях и даже у иудеев, для чего пошла в синагогу. И убедилась, что никому Божья правда не нужна. Каждый отстаивает свою. Все стоят друг друга. И здесь, на форуме, куда я уже три с половиной года прихожу (время целого поприща!), наблюдаю ту же картину.

Поэтому я абсолютно уверена, что видио-ролик СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube истинно от Всевышнего нам послан. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11:32). И в этом ролике сказано, что Господь дает нам очень малое время для нашего покаяния, для нашего спасения.
                У меня почти та же самая история. Я сначала верил всему, что говорили православные учителя, но когда я сам прочитал Библию полностью, то у меня открылись глаза. Теперь я просто христианин, а не православный или католик или протестант. Все эти конфессии собачатся между собою, доказывая свою правоту, но не доказывая правоту Христа. Миссия церквей - распространять Евангелие Царствия по всей вселенной, но они занимаются поиском последователей своих учений. Истинная церковь Христа - это не конфессии или каменные строения, а народ, который верит в Него.

А на счет антихриста - это не система, а человек, и имя у него человеческое. Он в мире еще со времен апостолов, но еще не открылся человечеству. Все мы его видели и знаем, но не догадываемся кто он. Хотя я догадываюсь кто это. И его церковь существует уже 2000 лет. Она стала матерью многих современных церквей и обществ, которые управляют этим миром.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от VladislavMotkov
                  Теперь я просто христианин, а не православный или католик или протестант.
                  Вы адвентист, а это не на много лучше чем православие. Сами пишете, что не верите в ад, а это против Евангелия!
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
                    У меня почти та же самая история. Я сначала верил всему, что говорили православные учителя, но когда я сам прочитал Библию полностью, то у меня открылись глаза. Теперь я просто христианин, а не православный или католик или протестант. Все эти конфессии собачатся между собою, доказывая свою правоту, но не доказывая правоту Христа. Миссия церквей - распространять евангелие Царствия по всей вселенной, но они занимаются поиском последователей своих учений. Истинная церковь Христа - это не конфессии или каменные строения, а народ, который верит в Него.
                    Вы не можете быть "сам по себе",вы себя обманываете.
                    Христос просто так,что ли сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18)?
                    Если читали Библию,то настоятельно рекомендую перечитать снова.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от mpavelm86
                      Что то не видел у евангельских христиан-баптистов "не мало от православия". Только основные положения, которые есть почти во всех конфессиях
                      Даст Бог присмотритесь и увидите, а не даст(дает просящему), так и не заметите...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Блондинка
                        Вы адвентист, а это не на много лучше чем православие. Сами пишете, что не верите в ад, а это против Евангелия!
                        Какой выразительный ник!

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Двора
                          Даст Бог присмотритесь и увидите, а не даст(дает просящему), так и не заметите...
                          Согласен. Но пока не вижу. В молитвах прошу мудрости понять волю Божию относительно меня и видеть, где истина, а где ересь. И вам того же советую.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от агатон
                            ...
                            Я как то тоже, начал сверять написанное в Библии с православной верой, и ушел из протестантов в православие,....
                            А у меня вышло наоборот:

Сначала делал так, как бабки учили, и были у меня православные примочки (иконы, крестики, обряды, почитания всякие,...). А потом взяв Библию, решил сам для себя "начну с нуля, как-будто только на свет появился, и делать не как люди делать учат, а как в Библии написано". И вышло из меня православие (а прочие деноминации почти и не входили).

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Блондинка
                              Я в ад не верю, потому что ад - это могила, место тления. Я верю в Христа, потому что Христос - это жизнь. И хватит на меня вешать принадлежность к церкви Адвентистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Вы не можете быть "сам по себе",вы себя обманываете.
                              Христос просто так,что ли сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18)?
                              Если читали Библию,то настоятельно рекомендую перечитать снова.
                              Рекомендую вам перечитать то, что я написал.

"Истинная церковь Христа - это не конфессии или каменные строения, а народ, который верит в Него".

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Viktor.o
                                А у меня вышло наоборот:
                                (а прочие деноминации почти и не входили).
                                ... Вы что в натуре верите, что Иисус спасет Вас (и только Вас) на том лишь основании, что Вы в Церковь Его не вхожи?..

Комментарий

Обработка...