Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Текст 151 псалма был найден в XX веке среди кумранских рукописей, что позволило восстановить еврейский оригинал.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от mara
      Это неправда. У католиков, православных и протестантов один Спаситель - Христос.
      Христос, конечно, Спаситель всего мира, но вы, православные, в Него не верите, а выдумали себе множество посредников.

Сообщение от mara
      Вы, случаем, не с планеты Плутон?! Лгать зачем?
      Это вы с Алексинной лжете, что православные читают Библию. Если бы вы ее читали, то не оставались бы православными, потому что Библия обличает православные ереси.

Сообщение от qwertyu
      в Киеве тож не встречал фашистов за год постоянного пребывания...
      В интернете неправду пишут?
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Блондинка
        Это вы с Алексинной лжете, что православные читают Библию. Если бы вы ее читали, то не оставались бы православными, потому что Библия обличает православные ереси.
        Мдяяяя... задумали вы меня... первый раз читаю такое словосочетание "вы с алексинной".
        Я для алексинной как вожжа под хвост .

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Блондинка

в интернете много чего пишут...Библия тож пишит, что Б-га нет в одном месте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          пачему, красунька?...она ваще для вас с Блондинкой, как мамка...эт меня Алексина порвать может в клочья, если увидит в РФ...Мара, Блондинка становитесь девочками рпцмп...Виталич ваще на 7 небе будет от счастья...забыл сколько ему лет...а мож в мужья возьмете его...эх девочки, девочки...щас вся Россия обЪединяется под флаги рпцмп, как символ великой империи\державы... @Блондинка аууу дорогая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          Мдяяяя... задумали вы меня... первый раз читаю такое словосочетание "вы с алексинной".
          не ну ты не сектантка...мыслишь иногда, справедливо...

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Блондинка
            Христос, конечно, Спаситель всего мира, но вы, православные, в Него не верите, а выдумали себе множество посредников.

Лжёте вы. Я ответила вам тремя постами, и ни в одном из них не писала о чтении Св. Писания. Если кто не читает - плохо. Но это их личное дело.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от mara
              Лжёте вы. Я ответила вам тремя постами, и ни в одном из них не писала о чтении Св. Писания.
              А что вы со Св. Писанием делаете, если не читаете??? Молитесь, как на иконы? Или "сектантов" по голове лупите? Для этого и лишние книги добавили, чтобы тяжелее было?
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от VladislavMotkov
                Вы интересуетесь, вы и спросите. Я же не посыльный.
                Мне то зачем спрашивать, уже знаю кого не спроси, ответ один: вот он то и иже с ним на твердом основании в отличие от меня и всех остальных.
                Хотелось чтобы вы лично в этом убедились, но не захотели так и останетесь в неведении, что все о себе уверены, что вот они то точно то что надо...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от 4еловек
                  В первом сообщении, начну с отцов и плавно перейду на крещение и зомбирование детей.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  (Матф.23:9)

Все прекрасно знают, что обращаться к священнику нужно не по фамилии. Все прихожане называют священника отцом, а в разговорах между собой используют слово "батюшка".
                  "Наша песня хороша, начинай сначала"... Уже столько отвечали на такие вопросы, что наверное и обезьяна могла бы давно понять...

Точно также, как и об отцовстве, Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                  Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего. Это же общеизвестно.
                  А что Вы знаете о Православии? Что именно Вы читали из православной литературы?
                  Ну и говорить "общеизвестно", что Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего могут только полные неучи и неофиты из сектантства. Вы из какого культа будете? Мария Деви Христос не Ваш гуру?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Блондинка
                    А что вы со Св. Писанием делаете, если не читаете??? Молитесь, как на иконы? Или "сектантов" по голове лупите? Для этого и лишние книги добавили, чтобы тяжелее было?
                    Вы точно с Плутона)))). Библию уже читают в школах. Пришло новое поколение. Вы где-то застряли, похоже в СССР.

Уже многие думают так:"Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях , я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, любая страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы сегодня пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие". Да, многие мало читают. Но читают.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от mpavelm86
                      Хорошее стремление, но не будет такого ни на каком форуме ни при каких правилах. И вы наверняка сами это понимаете
                      Ну посудите сами, нас ведь не так много здесь... неужели нам это трудно сделать? Для начала хотя бы взять себя просто в руки и самому не злиться, не возмущаться и не доказывать другому о своей правоте!

Далее, это немного труднее, но все же решаемо... если кто и сорвался в осуждение или начал спор, просто принять его как есть и не разжигать этот самый спор! Пусть на тебе остановится дело этой самой плоти, не давайте ей место в своём сердце и не давайте пищи сатане!

Печально конечно что на всех форумах почему то сами христиане не являют ни свет, ни Христовы чувствования, плоть впереди всего, ну и религиозный гнев тоже...
                      Предлагаю начать с малого, то что мы можем сделать... думаю эту тему можно повернуть в такое полезное и духовное русло, что назидание и духовная польза будет для всех очевидна и общение полезно... Помилуй нас Боже!

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от 4еловек
                        Мы имеем общие корни.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                        (1Иоан.2:19)
                        А вы про какие общие корни ?...

Про тех что вышли ?
                        Или про тех что остались?

Ведь православия во времена Иоанна еще не было...

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Блондинка
                          У меня в профиле все написано, что нужно
                          Не стоит так раздражаться, сестра, я без злого умысла спросил.
                          Примите заявочку в друзья

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от qwertyu
                            стоппппппппппп...а Библия...ну а синодальный перевод?...ну нельзя же так жестко....кто Вам в православии насолил?...рассказывайте...
                            Это только перевод. Не было бы православия, перевел бы кто-нибудь другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                            В Киеве фашисты.
                            Эта болезнь не смертельная и проходящая. Да и в фашизме есть свои плюсы, не смотря на большие минусы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Вы кого тут пришли учить?Церковь,которой более двух тысяч лет? Вы сами-то,когда оперились,в прошлом веке?
                            Аяяй!..
                            А ей, походу, 12 лет. На костер ее и все дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Почитайте внимательно книгу пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и Апокалипсис (Откр 13). Там сказано о многорогом и многоголовом звере, а также: у Даниила- о небольшом роге (Дан 7:8), а в Апокалипсисе- о двурогом звере (Откр 13:11-17). И нигде в Библии более конкретно об антихристе не сказано. Так вот, видимо по этим признакам русский философ 19-го века Владимир Соловьев предсказал примерно в 1892 году явление антихриста в двух ипостасях: коллективной и воплощением его в отдельном человеке. А пророчества об антихристе вне Библии были только об отдельной личности. Но Сам Бог с горы Синай предупредил человечество о большевизме: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Так что он истинно пришел в облике коллективного антихриста, которому Господь нанес смертельную рану (Откр 13:3; Псалом 109:6), бросив камень (Дан 2:34) в Беловежской Пуще в Вискулях, то есть, в Беларуси, разрушивший великое антихристово государство- СССР. Но эту смертельную рану исцелил "двурогий зверь" (Откр 13:11), президент Беларуси, вышедший из земли, не имеющей выходов к морю, восстановив в ней все атрибуты большевизма. Коллективный же антихрист, большевизм, безраздельно властвовал в земле, СССР, окруженной многими морями (Откр 13:1). Потому он и вышел из моря.
                            Портрет президента Беларуси дан Даниилом (Дан 7:8), названного им "малым рогом". Там же указаны и три рога- Прибалтийские республики, которые сразу же с корнем были исторгнуты из головы многорого зверя.

Вот по слепоте и глухоте к антихристу последних времен, неимоверно хулившему Бога, и можно видеть, что все христианские конфессии находятся в глубочайшем заблуждении, а посреди РПЦ находится сам антихрист, так как РПЦ не о Божьей правде печется, а о величии России совместно с коммунистами. Господь же с горы Синай предупредил: " не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды". Следовательно, нет у РПЦ истины.

Камень же, упавший в Беларуси, по пророчеству Даниила будет расти и заполнит собою всю землю (Дан 2:35). Этот камень- Царство Божье на земле живых (Дан 2:44-45; Псалом 26:13).
                            И Господь предлагает нам: "29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11). А иначе: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26)
                            Каббала какая-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Мне то зачем спрашивать, уже знаю кого не спроси, ответ один: вот он то и иже с ним на твердом основании в отличие от меня и всех остальных.
                            Хотелось чтобы вы лично в этом убедились, но не захотели так и останетесь в неведении, что все о себе уверены, что вот они то точно то что надо...
                            Не спрашиваю, потому что знаю на чем они свою веру и знания построили.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от VladislavMotkov

Не спрашиваю, потому что знаю на чем они свою веру и знания построили.
                              Про других все все знают, вот про себя как узнать...при обольщении или заблуждении, когда неправда как правда воцарилась в сердце, так просто невозможно это узнать, это как птица в сетях, не выберется из нее, если кто не освободит...
                              А кто освободит, если птица думает что она на свободе и парит в воздухе и не трепыхается в этой сети и не ищет выход...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22952

Сообщение от mpavelm86
                                Регистрированная община уже по определению греховна. Православные тоже регистрацией грешат.
                                Христианская община Апостола Павла трудилась в производстве палаток и торговала ими. А также выплачивала налог кесарю. В рамках обязательной регистрации своего общества с ограниченной ответственностью.
                                И община не пряталась от кесаря, усложняя себе, и всем вокруг, жизнь. Как учил Господь, отдавать всё, что требует кесарь. Не жалко.
                                И если Вы ещё не сожгли свой паспорт, зарегистрировав у кесаря свой ходячий храм духа со всеми причиндалами, то Вы занимаетесь махровым лицемерием.
                                Жгите.

Комментарий

Обработка...