Текст 151 псалма был найден в XX веке среди кумранских рукописей, что позволило восстановить еврейский оригинал.
Все о православии
Свернуть
X
-
Христос, конечно, Спаситель всего мира, но вы, православные, в Него не верите, а выдумали себе множество посредников.
Это вы с Алексинной лжете, что православные читают Библию. Если бы вы ее читали, то не оставались бы православными, потому что Библия обличает православные ереси.
В интернете неправду пишут?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Я для алексинной как вожжа под хвост ."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
в интернете много чего пишут...Библия тож пишит, что Б-га нет в одном месте...
- - - Добавлено - - -
пачему, красунька?...она ваще для вас с Блондинкой, как мамка...эт меня Алексина порвать может в клочья, если увидит в РФ...Мара, Блондинка становитесь девочками рпцмп...Виталич ваще на 7 небе будет от счастья...забыл сколько ему лет...а мож в мужья возьмете его...эх девочки, девочки...щас вся Россия обЪединяется под флаги рпцмп, как символ великой империи\державы... @Блондинка аууу дорогая...
- - - Добавлено - - -
не ну ты не сектантка...мыслишь иногда, справедливо...Комментарий
-
Христос, конечно, Спаситель всего мира, но вы, православные, в Него не верите, а выдумали себе множество посредников.
Это вы с Алексинной лжете, что православные читают Библию. Если бы вы ее читали, то не оставались бы православными, потому что Библия обличает православные ереси.
В интернете неправду пишут?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Мне то зачем спрашивать, уже знаю кого не спроси, ответ один: вот он то и иже с ним на твердом основании в отличие от меня и всех остальных.
Хотелось чтобы вы лично в этом убедились, но не захотели так и останетесь в неведении, что все о себе уверены, что вот они то точно то что надо...Комментарий
-
В первом сообщении, начну с отцов и плавно перейду на крещение и зомбирование детей.
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
Все прекрасно знают, что обращаться к священнику нужно не по фамилии. Все прихожане называют священника отцом, а в разговорах между собой используют слово "батюшка".
Точно также, как и об отцовстве, Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).
Однако Апостолы пишут:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).
Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).
Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).
- - - Добавлено - - -
Ну и говорить "общеизвестно", что Православие не имеет с христианством абсолютно ничего общего могут только полные неучи и неофиты из сектантства. Вы из какого культа будете? Мария Деви Христос не Ваш гуру?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уже многие думают так:"Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях , я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, любая страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы сегодня пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие". Да, многие мало читают. Но читают."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Далее, это немного труднее, но все же решаемо... если кто и сорвался в осуждение или начал спор, просто принять его как есть и не разжигать этот самый спор! Пусть на тебе остановится дело этой самой плоти, не давайте ей место в своём сердце и не давайте пищи сатане!
Печально конечно что на всех форумах почему то сами христиане не являют ни свет, ни Христовы чувствования, плоть впереди всего, ну и религиозный гнев тоже...
Предлагаю начать с малого, то что мы можем сделать... думаю эту тему можно повернуть в такое полезное и духовное русло, что назидание и духовная польза будет для всех очевидна и общение полезно... Помилуй нас Боже!Комментарий
-
Про тех что вышли ?
Или про тех что остались?
Ведь православия во времена Иоанна еще не было...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эта болезнь не смертельная и проходящая. Да и в фашизме есть свои плюсы, не смотря на большие минусы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почитайте внимательно книгу пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и Апокалипсис (Откр 13). Там сказано о многорогом и многоголовом звере, а также: у Даниила- о небольшом роге (Дан 7:8), а в Апокалипсисе- о двурогом звере (Откр 13:11-17). И нигде в Библии более конкретно об антихристе не сказано. Так вот, видимо по этим признакам русский философ 19-го века Владимир Соловьев предсказал примерно в 1892 году явление антихриста в двух ипостасях: коллективной и воплощением его в отдельном человеке. А пророчества об антихристе вне Библии были только об отдельной личности. Но Сам Бог с горы Синай предупредил человечество о большевизме: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Так что он истинно пришел в облике коллективного антихриста, которому Господь нанес смертельную рану (Откр 13:3; Псалом 109:6), бросив камень (Дан 2:34) в Беловежской Пуще в Вискулях, то есть, в Беларуси, разрушивший великое антихристово государство- СССР. Но эту смертельную рану исцелил "двурогий зверь" (Откр 13:11), президент Беларуси, вышедший из земли, не имеющей выходов к морю, восстановив в ней все атрибуты большевизма. Коллективный же антихрист, большевизм, безраздельно властвовал в земле, СССР, окруженной многими морями (Откр 13:1). Потому он и вышел из моря.
Портрет президента Беларуси дан Даниилом (Дан 7:8), названного им "малым рогом". Там же указаны и три рога- Прибалтийские республики, которые сразу же с корнем были исторгнуты из головы многорого зверя.
Вот по слепоте и глухоте к антихристу последних времен, неимоверно хулившему Бога, и можно видеть, что все христианские конфессии находятся в глубочайшем заблуждении, а посреди РПЦ находится сам антихрист, так как РПЦ не о Божьей правде печется, а о величии России совместно с коммунистами. Господь же с горы Синай предупредил: " не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды". Следовательно, нет у РПЦ истины.
Камень же, упавший в Беларуси, по пророчеству Даниила будет расти и заполнит собою всю землю (Дан 2:35). Этот камень- Царство Божье на земле живых (Дан 2:44-45; Псалом 26:13).
И Господь предлагает нам: "29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11). А иначе: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26)
- - - Добавлено - - -
Мне то зачем спрашивать, уже знаю кого не спроси, ответ один: вот он то и иже с ним на твердом основании в отличие от меня и всех остальных.
Хотелось чтобы вы лично в этом убедились, но не захотели так и останетесь в неведении, что все о себе уверены, что вот они то точно то что надо...Комментарий
-
Про других все все знают, вот про себя как узнать...при обольщении или заблуждении, когда неправда как правда воцарилась в сердце, так просто невозможно это узнать, это как птица в сетях, не выберется из нее, если кто не освободит...
А кто освободит, если птица думает что она на свободе и парит в воздухе и не трепыхается в этой сети и не ищет выход...Комментарий
-
И община не пряталась от кесаря, усложняя себе, и всем вокруг, жизнь. Как учил Господь, отдавать всё, что требует кесарь. Не жалко.
И если Вы ещё не сожгли свой паспорт, зарегистрировав у кесаря свой ходячий храм духа со всеми причиндалами, то Вы занимаетесь махровым лицемерием.
Жгите.Комментарий
Комментарий