Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Вы не православная,мне можете не лгать. Всех православных,которые на форуме я знаю
    Врагов в лицо знаете?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Врагов в лицо знаете?
      А как же,Лука дорогой!

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

смею предположить у Алёхинной, эт вроде личных дел
        папочка у товарища майора, в лучших традициях НКВД.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Alexinna
          Слушайте,человек,вы достали своими фотошопами,а?
          ну СКОКА МОЖНА? Одно и тоже,одно и тоже...
          как Праздник православный или Пост,вас сатана с цепи спускает,а вы,дурни,и готовы ему послужить,просто не жрамши - не смамши заливаться зеленой слюной.
          Угомонитесь!
          Что одно и то же? Это вы заладили одно и то же, что Православие- значит, правильная вера, не понимая, что "православие" значит: право славить, закон Божий славить. А вы игнорируете Библию, выше ставите предание, а в Библии закон Божий изложен! Так что перестаньте блудить словами! Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации. Не зря говорят: что написано пером, не вырубишь топором.
          Так что Вам нужно угомониться и не мутить чистую воду слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вы не православная,мне можете не лгать. Всех православных,которые на форуме я знаю и тех,кто косит под православных тоже.
          Православный православного сразу "почует". Вы НЕ православная,точно.
          Значит, плохое у Вас чутье, или среди вас не может быть людей всем сердцем и душой своей преданных Богу?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Любовь Праведна
            Что одно и то же? Это вы заладили одно и то же, что Православие- значит, правильная вера, не понимая, что "православие" значит: право славить, закон Божий славить. А вы игнорируете Библию, выше ставите предание, а в Библии закон Божий изложен! Так что перестаньте блудить словами! Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации. ..
            а нам апостол заповедал
            2Фесолон.
            2.13
            Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
            2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

- - - Добавлено - - -

но Вы не переживайте излишне - Вам , лично," Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации." и апостол Вам не указ.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22944

Если элементарная истина, что Господь и на земле реально должен быть признан нами Царем, то почему вы все против этого?
              Что Вам до всех и каждого? Царствие Небесное ищите в себе, а не в других.
              Вся масса человечества никогда не примет Господа Царём. Малый остаток примет. Вы какого Машиаха ждёте? Я чего-то не понял?
              Во время Второго Пришествия беременные пожалеют о своей беременности. Львиная масса человечества завоет и восскорбит. А Вы надеетесь увидеть благоденствие?

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Если болит душа за Божью правду, к которой слепы и глухи сами христиане, и которые всячески противятся тому, чтобы Господь стал реально Царем на земле, и на ней установились мир и благоденствие, то как вас назвать?
                Да я обеими руками за то, чтобы Бог воцарился на земле. Я говорил о том, что когда-то Он воцарится в любом случае независимо от того, объявим мы Его Царем или нет.
                Потому нет смысла объявлять во всеуслышание "Давайте воцарим Бога". Надо нести весть спасения, к чему мы назначены Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                Расскажу свою историю в тему.
                У меня не было детей около 15 лет. Что я только не пробовал. Попы, бабки, ЭКО, ИКСИ, Тибет... Все было напрасно.
                Когда опустились руки, я обратился к Отцу:
                -"Как мне познать отцовскую любовь к своим детям, как узнать твою любовь к нам? Помоги мне.
                У меня родилась дочь, и я познал эту любовь.

Вот об этом говорят эти строки. Хотя я уверен, что вы знали об этом.
                Интересная история. Из нее также можно сделать вывод, что не надо уповать на чьи-либо силы и возможности. Надо просить силы Божьей, предать свои пути в Его руки - и Он совершит.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62479

Сообщение от 4еловек
                  Почему вы не можете понять? Учителей и духовных наставников много и каждый выбирает себе того, кто более льстит его слуху.
                  Проблема в том, что такой человек, становится бессознательной марионеткой и делает то, что ему скажут.
                  Не могут они разглядеть под овечьей шкурой, волка.
                  Разве этому учил Иисус?
                  Льстящие своему слуху великолепно могут справляться и без всяких наставников вообще. И я не спрашиваю Вас, почему Вы этого не понимаете, так как знаю, что понять это из состояния обольщения самому невозможно. Только Господь может такого отрезвить. В картинки Ваши - это другая крайность от самомнения. Люди, поставившие свой ум во главу угла при содействие беса часто вытворяют вещи и похлеще. Все религиозные секты организовывали обольщенные одиночки, сами себя назначившие "пророками" и "пастырями". При этом они искренне верили, что то Дух Святой их вел.
                  Я же говорю об истинном наставничестве, которое бывает очень полезно для начинающих в вере. Вас же бросает в крайности.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от AHTOXA22
                    смею предположить у Алёхинной, эт вроде личных дел
                    папочка у товарища майора, в лучших традициях НКВД.
                    Папочка не нужна.

Когда надо, православие или инославие форумчанина определяется по каждому конкретному его комментарию.
                    Хотя, конечно, и совокупность высказываний тоже имеет значение.

Подавляющее большинство участников этого форума православные, хотя многие - бывшие.

Придёт время и они, склонив голову, вернутся к матери-Церкви за последней надеждой.

Последний раз редактировалось tagil; 12 June 2018, 08:32 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от tagil
                      Папочка не нужна.

Когда надо, православие или инославие форумчанина определяется по каждому конкретному его комментарию.

Подавляющее большинство участников этого форума православные, хотя многие - бывшие.

Придёт время и они, склонив голову, вернутся к матери-Церкви за последней надеждой.
                      Праведный верою жив будет...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от tagil
                        Папочка не нужна.

А у вас,тагил,таким образом в Церковь ходят?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Alexinna
                          А у вас,тагил,таким образом в Церковь ходят?
                          Когда услышу зов Бога - пойду.

А на коленях люди часто молятся.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от tagil
                            Когда услышу зов Бога - пойду.

А на коленях люди часто молятся.
                            В том то и дело, что молятся, а не ползают прилюдно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
                              В том то и дело, что молятся, а не ползают прилюдно.
                              Конечно. Ведь тагил выложил обычный фотошоп,ничего с действительностью не имеющий.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Виталич
                                а нам апостол заповедал
                                2Фесолон.
                                2.13
                                Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                                2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                                2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

- - - Добавлено - - -

но Вы не переживайте излишне - Вам , лично," Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации." и апостол Вам не указ.
                                Так и в Вами приведенных цитатах Писание на первом месте стоит- по нему сверяется предание: "или словом или посланием нашим". Предание напоминает о Писании. Так что Вы ложно интерпретируете апостола. Все предания, противоречащие Писаниям,- ложны. Так, убеждение православных, что государственным устройством должна быть монархия, ложно, потому что слово Божье говорит: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                                А дружба православных с коммунистами? Господь говорит: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                                Не слушаетесь Господа? Продолжаете путь Евы?

Комментарий

Обработка...