Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Вы не православная,мне можете не лгать. Всех православных,которые на форуме я знаю
    Врагов в лицо знаете?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Врагов в лицо знаете?
      А как же,Лука дорогой!

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

смею предположить у Алёхинной, эт вроде личных дел
        папочка у товарища майора, в лучших традициях НКВД.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12143

Сообщение от Alexinna
          Слушайте,человек,вы достали своими фотошопами,а?
          ну СКОКА МОЖНА? Одно и тоже,одно и тоже...
          как Праздник православный или Пост,вас сатана с цепи спускает,а вы,дурни,и готовы ему послужить,просто не жрамши - не смамши заливаться зеленой слюной.
          Угомонитесь!
          Что одно и то же? Это вы заладили одно и то же, что Православие- значит, правильная вера, не понимая, что "православие" значит: право славить, закон Божий славить. А вы игнорируете Библию, выше ставите предание, а в Библии закон Божий изложен! Так что перестаньте блудить словами! Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации. Не зря говорят: что написано пером, не вырубишь топором.
          Так что Вам нужно угомониться и не мутить чистую воду слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вы не православная,мне можете не лгать. Всех православных,которые на форуме я знаю и тех,кто косит под православных тоже.
          Православный православного сразу "почует". Вы НЕ православная,точно.
          Значит, плохое у Вас чутье, или среди вас не может быть людей всем сердцем и душой своей преданных Богу?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Любовь Праведна
            Что одно и то же? Это вы заладили одно и то же, что Православие- значит, правильная вера, не понимая, что "православие" значит: право славить, закон Божий славить. А вы игнорируете Библию, выше ставите предание, а в Библии закон Божий изложен! Так что перестаньте блудить словами! Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации. ..
            а нам апостол заповедал
            2Фесолон.
            2.13
            Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
            2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

- - - Добавлено - - -

но Вы не переживайте излишне - Вам , лично," Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации." и апостол Вам не указ.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Если элементарная истина, что Господь и на земле реально должен быть признан нами Царем, то почему вы все против этого?
              Что Вам до всех и каждого? Царствие Небесное ищите в себе, а не в других.
              Вся масса человечества никогда не примет Господа Царём. Малый остаток примет. Вы какого Машиаха ждёте? Я чего-то не понял?
              Во время Второго Пришествия беременные пожалеют о своей беременности. Львиная масса человечества завоет и восскорбит. А Вы надеетесь увидеть благоденствие?

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Если болит душа за Божью правду, к которой слепы и глухи сами христиане, и которые всячески противятся тому, чтобы Господь стал реально Царем на земле, и на ней установились мир и благоденствие, то как вас назвать?
                Да я обеими руками за то, чтобы Бог воцарился на земле. Я говорил о том, что когда-то Он воцарится в любом случае независимо от того, объявим мы Его Царем или нет.
                Потому нет смысла объявлять во всеуслышание "Давайте воцарим Бога". Надо нести весть спасения, к чему мы назначены Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                Расскажу свою историю в тему.
                У меня не было детей около 15 лет. Что я только не пробовал. Попы, бабки, ЭКО, ИКСИ, Тибет... Все было напрасно.
                Когда опустились руки, я обратился к Отцу:
                -"Как мне познать отцовскую любовь к своим детям, как узнать твою любовь к нам? Помоги мне.
                У меня родилась дочь, и я познал эту любовь.

Вот об этом говорят эти строки. Хотя я уверен, что вы знали об этом.
                Интересная история. Из нее также можно сделать вывод, что не надо уповать на чьи-либо силы и возможности. Надо просить силы Божьей, предать свои пути в Его руки - и Он совершит.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от 4еловек
                  Почему вы не можете понять? Учителей и духовных наставников много и каждый выбирает себе того, кто более льстит его слуху.
                  Проблема в том, что такой человек, становится бессознательной марионеткой и делает то, что ему скажут.
                  Не могут они разглядеть под овечьей шкурой, волка.
                  Разве этому учил Иисус?
                  Льстящие своему слуху великолепно могут справляться и без всяких наставников вообще. И я не спрашиваю Вас, почему Вы этого не понимаете, так как знаю, что понять это из состояния обольщения самому невозможно. Только Господь может такого отрезвить. В картинки Ваши - это другая крайность от самомнения. Люди, поставившие свой ум во главу угла при содействие беса часто вытворяют вещи и похлеще. Все религиозные секты организовывали обольщенные одиночки, сами себя назначившие "пророками" и "пастырями". При этом они искренне верили, что то Дух Святой их вел.
                  Я же говорю об истинном наставничестве, которое бывает очень полезно для начинающих в вере. Вас же бросает в крайности.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от AHTOXA22
                    смею предположить у Алёхинной, эт вроде личных дел
                    папочка у товарища майора, в лучших традициях НКВД.
                    Папочка не нужна.

Когда надо, православие или инославие форумчанина определяется по каждому конкретному его комментарию.
                    Хотя, конечно, и совокупность высказываний тоже имеет значение.

Подавляющее большинство участников этого форума православные, хотя многие - бывшие.

Придёт время и они, склонив голову, вернутся к матери-Церкви за последней надеждой.

Последний раз редактировалось tagil; 12 June 2018, 08:32 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55260

Сообщение от tagil
                      Папочка не нужна.

Когда надо, православие или инославие форумчанина определяется по каждому конкретному его комментарию.

Подавляющее большинство участников этого форума православные, хотя многие - бывшие.

Придёт время и они, склонив голову, вернутся к матери-Церкви за последней надеждой.
                      Праведный верою жив будет...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от tagil
                        Папочка не нужна.

А у вас,тагил,таким образом в Церковь ходят?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Alexinna
                          А у вас,тагил,таким образом в Церковь ходят?
                          Когда услышу зов Бога - пойду.

А на коленях люди часто молятся.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от tagil
                            Когда услышу зов Бога - пойду.

А на коленях люди часто молятся.
                            В том то и дело, что молятся, а не ползают прилюдно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
                              В том то и дело, что молятся, а не ползают прилюдно.
                              Конечно. Ведь тагил выложил обычный фотошоп,ничего с действительностью не имеющий.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12143

Сообщение от Виталич
                                а нам апостол заповедал
                                2Фесолон.
                                2.13
                                Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                                2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                                2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

- - - Добавлено - - -

но Вы не переживайте излишне - Вам , лично," Предание, передаваемое из уст в уста, не может быть без искажений источника информации." и апостол Вам не указ.
                                Так и в Вами приведенных цитатах Писание на первом месте стоит- по нему сверяется предание: "или словом или посланием нашим". Предание напоминает о Писании. Так что Вы ложно интерпретируете апостола. Все предания, противоречащие Писаниям,- ложны. Так, убеждение православных, что государственным устройством должна быть монархия, ложно, потому что слово Божье говорит: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                                А дружба православных с коммунистами? Господь говорит: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                                Не слушаетесь Господа? Продолжаете путь Евы?

Комментарий

Обработка...