Все о православии
Свернуть
X
-
Отличие номер раз:
Самое главное, что так называемая УПЦ КП(филаретово- порошенковский проект)- неканоническая, а УПЦ МП это поместная,каноническая, часть Вселенского Православия.
Думаю, что остальные девять отличий уже особой роли не играют. :-)Комментарий
-
Но как же Вы обращаетесь к Нему, зная, что люди в лице Евы и народа Израиля отвергли Бога, как Царя? Разве не читали в Библии Господнюю констатацию этого факта:
"7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)? И православное духовенство до сих пор не поняло, что истинное покаяние перед Богом заключается именно в реальном признании Господа Царем на земле. А они только и мечтают о монархии, чтобы им помазывать человека в цари, и уверяют, что Матерь Божья приняла Российский престол на сохранение для более сильного монарха, чем был царь Николай II. Но это- большое заблуждение! Она для Сына бережет Россию! И грех большой вам всем быть такими неблагодарными ей и Господу!
Обращаюсь я к Богу во Христе. Причем здесь Ева и Израиль по плоти?
Когда у Вас в разуме станет Царем Христос, Ваши вопросы отпадут.
- - - Добавлено - - -
Не позорьтесь. УПЦ КП появилась задолго до президентства Порошенко.
- - - Добавлено - - -
РПЦ сама себя хулит своим поведением. А мне нет дела ни до КП, ни до РПЦ. А обличаю я грех РПЦ именно потому, что знаю, что если буду молчать, то буду самоосужден за то, что видел грех и молчал, не обличая его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А при чём тут президентство Петра Алексеевича?
И вообще,это позор вашей нынешней власти,которая сотрудничает с раскольниками и дает "зеленый свет" их деятельности на официальном уровне в вашей стране.
РПЦ сама себя хулит своим поведением. А мне нет дела ни до КП, ни до РПЦ. А обличаю я грех РПЦ именно потому, что знаю, что если буду молчать, то буду самоосужден за то, что видел грех и молчал, не обличая его.
Вам Россия покоя не дает,а РПЦ как неотъемлемая её часть.
Было бы правильнее,чтобы Вы сами себя самоосуждали за свои грехи,а за то,что Церковь Христову хулите,будет еще Вам Божие наказание,Бог долго терпит,но больно бьёт.
- - - Добавлено - - -
Раскольники с канонической Церковью никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви,это недопустимо.Комментарий
-
Точно так же, как и РПЦЗ сейчас во Вселенской Церкви, хотя перед этим и говорили о том, что эти раскольники никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви. Так же и с УПЦ-КП будет рано или поздно.Комментарий
-
А Украина,скорее всего расколется на западную и восточную части,на западной и будет править бал непризнанный никем КП,а в восточной останется УПЦ МП.
Но так же,может случиться так,что Денисенко "коньки отбросит" в силу своего преклонного возраста и КП самоликвидируется,лишившись его лидера.Комментарий
-
Там была совсем другая ситуация.
А Украина,скорее всего расколется на западную и восточную части,на западной и будет править бал непризнанный никем КП,а в восточной останется УПЦ МП.
Но так же,может случиться так,что Денисенко "коньки отбросит" в силу своего преклонного возраста и КП самоликвидируется,лишившись его лидера.Комментарий
-
Каждая ситуация в мировой истории и в истории Церкви уникальна. Мы не знаем что будет завтра. Мы можем лишь это предполагать. Но вместе с этим и есть основания говорить о том, что украинский раскол в Мировом Православии будет преодолён до Второго Пришествия. Как и когда это будет (а произойти это может и через 50 лет, и через 100 лет, и даже через 200 лет) неясно, ясно только, что рано или поздно, но это будет.Комментарий
-
Разумеется. Именно об этом я и говорю. Пока можно сказать только то, что все национальные расколы прошлого были уврачеваны со временем. Нет в настоящее время ни одного национального раскола в Мировом Православии, которому было бы более 100 лет. Это и даёт основание говорить о том, что и украинский раскол закончится рано или поздно, так или иначе.Комментарий
-
У меня такое ощущение будто Вы с кем-то разговариваете, но отвечаете почему-то мне, тогда как Ваш оппонент не я. Вы задаете мне глупые "почему" на то, на что я нигде не говорил. Странная модель "диалога" у Вас.
Обращаюсь я к Богу во Христе. Причем здесь Ева и Израиль по плоти?
Когда у Вас в разуме станет Царем Христос, Ваши вопросы отпадут.
Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
А Ева и Израиль притом, что через них человечество отвергло Бога, как реального Царя, и в этом тяжелейшем грехе до сих пор не покаялось. Все богословы упустили из виду этот наиважнейший факт. И мне уже 23 года никак не удается повернуть их лицом к основной причине всех бед человечества. А всё потому, что я- маленький и ничего не значащий для них человек, и притом- женщина. Но у Бога все равны!
РПЦ сама себя хулит своим поведением. А мне нет дела ни до КП, ни до РПЦ. А обличаю я грех РПЦ именно потому, что знаю, что если буду молчать, то буду самоосужден за то, что видел грех и молчал, не обличая его.Комментарий
-
А при чём тут президентство Петра Алексеевича?
И вообще,это позор вашей нынешней власти,которая сотрудничает с раскольниками и дает "зеленый свет" их деятельности на официальном уровне в вашей стране.
Да свербит у Вас в одном месте,вот и неймётся.
Вам Россия покоя не дает,а РПЦ как неотъемлемая её часть.
Было бы правильнее,чтобы Вы сами себя самоосуждали за свои грехи,а за то,что Церковь Христову хулите,будет еще Вам Божие наказание,Бог долго терпит,но больно бьёт.
- - - Добавлено - - -
С какого это бодуна?
Раскольники с канонической Церковью никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви,это недопустимо.
2) РПЦ разделяет преступления Кремля, слившись с миром.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Меня удивляет в ваших речах что вы всех несогласных(и даже чего вам скажи) записываете в богопротивники. Вы не Бог, не пророк, вы ...эмм... секретарша Деда-Мороза. Смирения нету.
Насчёт поговорки что хорошо смеётся тот ... и далее. Мне нравится эта: хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь. ;-)
Кстати, вы вообще похоже не улыбаетесь. Как говорится: если человек лишён чувства юмора, значит было за что.
Вы же Коран читаете в Крачковском переводе? А попробуйте прочитать в другом и посмотреть что Крачковский замноготочил. Вот что вы тут цитировали уже, там многоточие есть.
Все о православии
А насчёт вашего рвения и этих фраз а-ля "почему вы не верите, почему вы то да сё"(не дословно). То читайте 26:3. И вот я сейчас уверен, сейчас вы за все мои слова меня в богопротивники запишите. /me пошёл за попкорномКомментарий
-
Разумеется. Именно об этом я и говорю. Пока можно сказать только то, что все национальные расколы прошлого были уврачеваны со временем. Нет в настоящее время ни одного национального раскола в Мировом Православии, которому было бы более 100 лет. Это и даёт основание говорить о том, что и украинский раскол закончится рано или поздно, так или иначе.Комментарий
Комментарий