Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Любовь Праведна
    Значит, если бы явился Вам сатана в облике ангела с приятной внешностью и приятным голосом, то Вы бы поверили ему?

Хотите дождаться третьей мировой войны? Вот только что пришло сообщение: "Пока вы спали: Черноморский флот приведен в полную боеготовность Об этом сообщает Рамблер. Далее: Пока вы спали: Черноморский флот приведен в полную боеготовность Рамблер/новости"
    Сходил по ссылке и в ней же написано что это фейк. Вы же читаете только заголовки, про таких людей говорят "смотрит в книгу и видит фигу".
    Как после такого можно всерьёз воспринимать ваши слова?
    Я лично не.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      Я умоляю!
      Это ж яблоко от яблони, найдите десять отличий...
      Отличие номер раз:
      Самое главное, что так называемая УПЦ КП(филаретово- порошенковский проект)- неканоническая, а УПЦ МП это поместная,каноническая, часть Вселенского Православия.
      Думаю, что остальные девять отличий уже особой роли не играют. :-)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от Любовь Праведна
        Но как же Вы обращаетесь к Нему, зная, что люди в лице Евы и народа Израиля отвергли Бога, как Царя? Разве не читали в Библии Господнюю констатацию этого факта:
        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)? И православное духовенство до сих пор не поняло, что истинное покаяние перед Богом заключается именно в реальном признании Господа Царем на земле. А они только и мечтают о монархии, чтобы им помазывать человека в цари, и уверяют, что Матерь Божья приняла Российский престол на сохранение для более сильного монарха, чем был царь Николай II. Но это- большое заблуждение! Она для Сына бережет Россию! И грех большой вам всем быть такими неблагодарными ей и Господу!
        У меня такое ощущение будто Вы с кем-то разговариваете, но отвечаете почему-то мне, тогда как Ваш оппонент не я. Вы задаете мне глупые "почему" на то, на что я нигде не говорил. Странная модель "диалога" у Вас.
        Обращаюсь я к Богу во Христе. Причем здесь Ева и Израиль по плоти?
        Когда у Вас в разуме станет Царем Христос, Ваши вопросы отпадут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        УПЦ КП(филаретово- порошенковский проект)
        Не позорьтесь. УПЦ КП появилась задолго до президентства Порошенко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        От большевиков их отличает то, что большевики ненавидели и хулили все христианские церкви, а Певчий и Ко, хулят только Русскую Православную Церковь, потому что знают, что им за это ничего не будет.

Украинскую Православную церковь КП, например, они хулить не осмеливаются.
        РПЦ сама себя хулит своим поведением. А мне нет дела ни до КП, ни до РПЦ. А обличаю я грех РПЦ именно потому, что знаю, что если буду молчать, то буду самоосужден за то, что видел грех и молчал, не обличая его.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22945

Что ещё за грехи РПЦ? Какое такое поведение?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Alexinna
            так называемая УПЦ КП(филаретово- порошенковский проект)- неканоническая, а УПЦ МП это поместная,каноническая, часть Вселенского Православия.
            Paно или поздно, но и этот раскол закончится, и УПЦ-КП станет частью Вселенского Православия.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий

Не позорьтесь. УПЦ КП появилась задолго до президентства Порошенко.
              А при чём тут президентство Петра Алексеевича?
              И вообще,это позор вашей нынешней власти,которая сотрудничает с раскольниками и дает "зеленый свет" их деятельности на официальном уровне в вашей стране.

РПЦ сама себя хулит своим поведением. А мне нет дела ни до КП, ни до РПЦ. А обличаю я грех РПЦ именно потому, что знаю, что если буду молчать, то буду самоосужден за то, что видел грех и молчал, не обличая его.
              Да свербит у Вас в одном месте,вот и неймётся.
              Вам Россия покоя не дает,а РПЦ как неотъемлемая её часть.
              Было бы правильнее,чтобы Вы сами себя самоосуждали за свои грехи,а за то,что Церковь Христову хулите,будет еще Вам Божие наказание,Бог долго терпит,но больно бьёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Paно или поздно, но и этот раскол закончится, и УПЦ-КП станет частью Вселенского Православия.
              С какого это бодуна?
              Раскольники с канонической Церковью никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви,это недопустимо.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Alexinna
                С какого это бодуна?
                Раскольники с канонической Церковью никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви,это недопустимо.
                Точно так же, как и РПЦЗ сейчас во Вселенской Церкви, хотя перед этим и говорили о том, что эти раскольники никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви. Так же и с УПЦ-КП будет рано или поздно.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Enrico
                  Точно так же, как и РПЦЗ сейчас во Вселенской Церкви, хотя перед этим и говорили о том, что эти раскольники никогда не будут в одном составе Вселенской Церкви. Так же и с УПЦ-КП будет рано или поздно.
                  Там была совсем другая ситуация.
                  А Украина,скорее всего расколется на западную и восточную части,на западной и будет править бал непризнанный никем КП,а в восточной останется УПЦ МП.
                  Но так же,может случиться так,что Денисенко "коньки отбросит" в силу своего преклонного возраста и КП самоликвидируется,лишившись его лидера.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Alexinna
                    Там была совсем другая ситуация.
                    А Украина,скорее всего расколется на западную и восточную части,на западной и будет править бал непризнанный никем КП,а в восточной останется УПЦ МП.
                    Но так же,может случиться так,что Денисенко "коньки отбросит" в силу своего преклонного возраста и КП самоликвидируется,лишившись его лидера.
                    Каждая ситуация в мировой истории и в истории Церкви уникальна. Мы не знаем что будет завтра. Мы можем лишь это предполагать. Но вместе с этим и есть основания говорить о том, что украинский раскол в Мировом Православии будет преодолён до Второго Пришествия. Как и когда это будет (а произойти это может и через 50 лет, и через 100 лет, и даже через 200 лет) неясно, ясно только, что рано или поздно, но это будет.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Enrico
                      Каждая ситуация в мировой истории и в истории Церкви уникальна. Мы не знаем что будет завтра. Мы можем лишь это предполагать. Но вместе с этим и есть основания говорить о том, что украинский раскол в Мировом Православии будет преодолён до Второго Пришествия. Как и когда это будет (а произойти это может и через 50 лет, и через 100 лет, и даже через 200 лет) неясно, ясно только, что рано или поздно, но это будет.
                      Что там будет через энное количество лет- это известно лишь Богу,а нам "пророчествовать" неразумно.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Alexinna
                        Что там будет через энное количество лет- это известно лишь Богу,а нам "пророчествовать" неразумно.
                        Разумеется. Именно об этом я и говорю. Пока можно сказать только то, что все национальные расколы прошлого были уврачеваны со временем. Нет в настоящее время ни одного национального раскола в Мировом Православии, которому было бы более 100 лет. Это и даёт основание говорить о том, что и украинский раскол закончится рано или поздно, так или иначе.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Певчий
                          У меня такое ощущение будто Вы с кем-то разговариваете, но отвечаете почему-то мне, тогда как Ваш оппонент не я. Вы задаете мне глупые "почему" на то, на что я нигде не говорил. Странная модель "диалога" у Вас.
                          Обращаюсь я к Богу во Христе. Причем здесь Ева и Израиль по плоти?
                          Когда у Вас в разуме станет Царем Христос, Ваши вопросы отпадут.
                          Господь давно у меня- Царь в голове. И потому я не хочу быть лицемерной и лукавой, держа Его Царем в голове, а в действительности жить по законам, устанавливаемым царем-человеком, пусть будет это и президент. Я верю в Бога реального, живого. И нахожу в этом поддержку в словах Самого Господа: "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23). Известно, что книжники и фарисеи молились на каждом углу и постились, как делают это и православные. Таких гонений, как пришлось пережить православным от большевиков, никогда в истории человечества не было, и такой хулы на Бога никогда не звучало на земле. И православные всё забыли, находясь с антихристом в тесных объятиях. Пренебрегают и пророчествами своих же святых, и пророчествами Библии, в которых четко даны признаки большевизма, как антихриста. Я же, любя Господа всем сердцем и душою своею, не могу равнодушной быть к кощунственным заблуждениям православных, хотя и сама православная. Святой Дух только гневается на них, а не благословляет православных, что ясно показал Господь в церкви под Минском:
                          Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

А Ева и Израиль притом, что через них человечество отвергло Бога, как реального Царя, и в этом тяжелейшем грехе до сих пор не покаялось. Все богословы упустили из виду этот наиважнейший факт. И мне уже 23 года никак не удается повернуть их лицом к основной причине всех бед человечества. А всё потому, что я- маленький и ничего не значащий для них человек, и притом- женщина. Но у Бога все равны!

именно потому же и я обращаюсь ко всем, кто доступен мне, обличая заблуждения верующих.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от Alexinna
                            А при чём тут президентство Петра Алексеевича?
                            И вообще,это позор вашей нынешней власти,которая сотрудничает с раскольниками и дает "зеленый свет" их деятельности на официальном уровне в вашей стране.

Да свербит у Вас в одном месте,вот и неймётся.
                            Вам Россия покоя не дает,а РПЦ как неотъемлемая её часть.
                            Было бы правильнее,чтобы Вы сами себя самоосуждали за свои грехи,а за то,что Церковь Христову хулите,будет еще Вам Божие наказание,Бог долго терпит,но больно бьёт.

- - - Добавлено - - -

С какого это бодуна?
                            1) В Украине религия отделена от государства. Светская власть не обязана следить за трактовками внутренних канонов вмех религиозных организаций, официально зарегистрированных в Украине. В нынешних же реалиях УПЦ МП выступает как пятая колонна от страны агрессора. Потому нет ничего удивительного в том, что власть хочет ограничить влияние пропагандистов русского мира в Украине. Ничего личного.
                            2) РПЦ разделяет преступления Кремля, слившись с миром.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Kein
                              Сходил по ссылке и в ней же написано что это фейк. Вы же читаете только заголовки, про таких людей говорят "смотрит в книгу и видит фигу".
                              Как после такого можно всерьёз воспринимать ваши слова?
                              Я лично не.
                              Пока- это игра слов. Но вполне может перейти и в дело. Войны постоянно возникают в разных частях света на протяжении всей истории человечества, и пора человечеству прекратить играть с этим огнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                              Меня удивляет в ваших речах что вы всех несогласных(и даже чего вам скажи) записываете в богопротивники. Вы не Бог, не пророк, вы ...эмм... секретарша Деда-Мороза. Смирения нету.
                              Насчёт поговорки что хорошо смеётся тот ... и далее. Мне нравится эта: хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь. ;-)
                              Кстати, вы вообще похоже не улыбаетесь. Как говорится: если человек лишён чувства юмора, значит было за что.

Вы же Коран читаете в Крачковском переводе? А попробуйте прочитать в другом и посмотреть что Крачковский замноготочил. Вот что вы тут цитировали уже, там многоточие есть.
                              Все о православии
                              А насчёт вашего рвения и этих фраз а-ля "почему вы не верите, почему вы то да сё"(не дословно). То читайте 26:3. И вот я сейчас уверен, сейчас вы за все мои слова меня в богопротивники запишите. /me пошёл за попкорном
                              Я только утверждаю, что за всеми ответами на все сложные вопросы необходимо всем нам истинно обратиться к Господу Богу. Вы же все- против. Поэтому я заявляю: именно я- смиренна перед Господом Богом, а вы все- не покорны Ему.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Enrico
                                Разумеется. Именно об этом я и говорю. Пока можно сказать только то, что все национальные расколы прошлого были уврачеваны со временем. Нет в настоящее время ни одного национального раскола в Мировом Православии, которому было бы более 100 лет. Это и даёт основание говорить о том, что и украинский раскол закончится рано или поздно, так или иначе.
                                Расколы уврачевываются в одном случае,когда сторона учинившая раскол принесёт покаяние перед канонической Церковью.

Комментарий

Обработка...