Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    Некоторые так плвертли в Коран, книгу Мормона, трудам Рерихов и Блаватской. Люди ВЕРЯТ в это.
    Вы меня удивляете таким постом. До сих пор Вы разумно отвечали, хотя с Вашими выводами я и не была согласна. Почитайте, поразмышляйте над Кораном, только в переводе академика Крачковского И.Ю.. Он ему посвятил сорок лет своей жизни. В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, а также того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. И Он есть Мессия и Слово от Бога:
    "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
    "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
    "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
    Обратите внимание на "Мы" и на " от Нашего Духа". Разве это сделала не Пресвятая Троица?

А есть и разъяснение, что в Коране есть стихи истинные и ложные, чтобы преданные истине могли их отличить. Мусульмане ошиблись, пошли по ложному пути. Так не долг ли христиан помочь им выйти на истинный путь?
    "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
    "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Есть и прямое сообщение, что Господь Бог дал людям Образ Себя:
    "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Любовь Праведна
      Повторяю, что и Тагилу:
      Значит, если бы явился Вам сатана в облике ангела с приятной внешностью и приятным голосом, то Вы бы поверили ему?

- - - Добавлено - - -

Не извращайте факты. Я призываю только истинно обратиться к Господу Богу за ответами на все сложные вопросы, а вы игнорируете Самого Бога!
      К сожалению, не могу знать т.к. не могу сравнить. Терновых горящих кустов, ангелов с приятными голосами и прочего подобного никогда в жизни не видел и не встречал.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от tagil
        Военный флот должен быть полностью готов к бою всегда.
        Для этого военный флот и существует.
        А вот что нам обещают Библия и Коран:
        "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
        "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Возможно.
        Ибо сказано: "... нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ..."

Kein уже объяснил мне, что это был не Бог, а синтезатор голоса т.н. Гугл-Мужик (Ivona Maxim).
        Господь обращался к Моисею из горящего куста, и тот поверил Ему. К Аврааму Он приходил в облике трех мужей, и Авраам поверил, что приходил к нему Бог. И Моисей, и Авраам не имели Писаний, какие мы имеем. Я же вам всё доказываю только исключительно по Писаниям. Никакого противоречия с ними в моих доказательствах нет. И вы не верите. Значит, вам не нужна Божья правда, изложенная в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
        К сожалению, не могу знать т.к. не могу сравнить. Терновых горящих кустов, ангелов с приятными голосами и прочего подобного никогда в жизни не видел и не встречал.
        А мне чудным образом наяву свыше было указано на Псалом 97. Когда же я попросила Господа, ложась спать, послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение, то Он не сон мне послал, а наяву Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Это было в ночь с 18 на 19 июня 2002 года. Следы от Крови сохраняю.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

...........Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bggg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.2 Кб
ID:	10145132

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22958

А мне чудным образом наяву свыше было указано на Псалом 97. Когда же я попросила Господа, ложась спать, послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение, то Он не сон мне послал, а наяву Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Это было в ночь с 18 на 19 июня 2002 года. Следы от Крови сохраняю.
            Простите, что Вы сохраняете? Не понял. Кровь на постели сохраняете?
            Что означают Ваши слова - Сохраняю следы от Крови? Поделитесь этим свидетельством. Интересно.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 June 2018, 03:32 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62511

Сообщение от Alex2
              Вообще-то да, Библия- это неповрежденной Слово Бога. Я верю,что Бог может дать свое слово через людей и оно сохранится в том виде в котором он его дал, а также что он может пронести его через века в неизменном виде.
              Меня очень удивляет,если честно,что у вас такой уверенности нет..
              У меня сосед точно также верит, что он общается с космическими наставниками. А кришнаит с работы точно также верил в божественное происхождение Бхагават-гиты. А многие адепты РПЦ верят в непогрешимость РПЦ. Вас всех обьединяет общая убежденность, что вы не можете заблуждаться в этой своей вере. И сами себе вы вольны верить хоть в зеленых человечков. Личную веру человека бесполезно оспаривать. Удивляет другое - когда вы беретесь в полемике ссылаться на свою веру, как на Последнюю Инстанцию.
              Нет, моя вера базируется не на слепой вере в книжку, пусть то будет даже Библия. Для меня не будет трагедией если завтра появится достоверная информация, что исходники рукописей поддавались редактированию. Меня это не смутит. А вот книгопоклонников это катастрофа в вере.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Григорий Р
                Простите, что Вы сохраняете? Не понял. Кровь на постели сохраняете?
                Что означают Ваши слова - Сохраняю следы от Крови? Поделитесь этим свидетельством. Интересно.
                Читайте мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5481561

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22958

По ссылке ничего нет. Дайте ссылку на сам пост. Над каждым постом есть такие цифры #367 (5693070)

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

"В апреле 2000 года во сне я видела Господа Бога в облике Деда Мороза, и Он Собою был на всё небо. "

Так с этого и надо было начинать ;-)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Певчий
                      У меня сосед точно также верит, что он общается с космическими наставниками. А кришнаит с работы точно также верил в божественное происхождение Бхагават-гиты. А многие адепты РПЦ верят в непогрешимость РПЦ. Вас всех обьединяет общая убежденность, что вы не можете заблуждаться в этой своей вере. И сами себе вы вольны верить хоть в зеленых человечков. Личную веру человека бесполезно оспаривать. Удивляет другое - когда вы беретесь в полемике ссылаться на свою веру, как на Последнюю Инстанцию.
                      Нет, моя вера базируется не на слепой вере в книжку, пусть то будет даже Библия. Для меня не будет трагедией если завтра появится достоверная информация, что исходники рукописей поддавались редактированию. Меня это не смутит. А вот книгопоклонников это катастрофа в вере.
                      Нет, для меня не катастрофа, потому что сам апостол Павел говорил:
                      "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                      10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
                      "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
                      Мы знаем отчасти, гадательно, а у Бога вся истина. К Нему я и призываю обратиться за ней, и это крайне необходимо, если в нас живет любовь к Богу и людям, сострадание к ближнему. Потому что тогда исчезнут болезни, и будет мир на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      По ссылке ничего нет. Дайте ссылку на сам пост. Над каждым постом есть такие цифры #367 (5693070)

Ссылка и стоит. У меня работает. Вижу, что и у Кейна работает.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22958

Сообщение от Kein
                        "В апреле 2000 года во сне я видела Господа Бога в облике Деда Мороза, и Он Собою был на всё небо. "

Есть ссыль на пост? Меня не туда выбрасывает.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Григорий Р
                          Есть ссыль на пост? Меня не туда выбрасывает.
                          Вот это сообщение:
                          Какая уж у меня репутация, если все называют меня ненормальной вот уже после благословения Господом почти 23 года! Но для меня дороже всего Божья правда и Его заповеди любви. Я помню, что Господь претерпел такое:"20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
                          Ведь я здесь всего три года, и благодарна администрации сайта, что не идет на поводу участников форума, которые постоянно требовали изгнать меня отсюда.
                          А раньше я написала сотни писем в разные инстанции духовенству, вплоть до Папы Римского и Патриарха всея Руси, президента России Ельцина, Горбачеву, в редакции разных газет, известным политикам, писателям и т.д. . Но никому Божья правда не нужна оказалась.
                          Встав на этот путь добровольно как бы, получилось, что я уже сойти не могу с него, получив благословение Господне в апреле 1995 года. Попав в сложную ситуацию, я обратилась с молитвой к Господу Богу за советом и попросила ответить мне через Библию. Я предложила, чтобы Господь помог мне открыть её там и взор мой направить на то место страницы, где был бы ответ от Него. И мне был ответ в книге пророка Иеремии:
                          "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                          20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                          21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                          После этого пошли мне и сны, и знаки свыше, и знамения.
                          В апреле 2000 года во сне я видела Господа Бога в облике Деда Мороза, и Он Собою был на всё небо. И душа моя знала, что Он не морозить нас хочет, а одаривать подарками. Он поставил меня, крошечную, как песчинка, на Свою ладонь и, поднеся к губам, вдохнул из Своих уст в мои. Проснувшись, я поняла, что за эти годы после благословения я, ориентируясь на Библию, извлекла драгоценное из знаний верующих, отделив от ничтожного.
                          А в сентябре 2000 года во сне мне было дано знать, что Господь хочет от меня, чтобы я называлась Его секретаршей. Я робко однажды подписала письмо так высокому духовному лицу и, разумеется, получила гневную отповедь. Но, боясь Бога, я всё-таки иногда продолжала так подписываться. На свои письма никаких ответов не получала. Тогда 18 июня 2002 года, ложась спать, попросила Господа послать мне сон, в котором было бы подтверждение или опровержение того, что я Его секретарша. Снов никаких не было. Но проснувшись, я сразу же увидела на полу ярко переливающиеся три капельки крови. Откуда они могли появиться? Может, мышка раненая пробежала? Я бросилась на колени рассматривать. И вот в некоторое мгновение капельки вдруг превратились в сухие по краям капелек, как бортики, корочки. Как будто Кто-то рядом находящийся дохнул на них горячим. У меня сомнений не осталось, что мне послано подтверждение Кровью наяву, а не сном.
                          Но и после подтверждения я робела подписываться так. И 9 февраля 2004 года вижу сон: летит надо мною ворона, кто-то стреляет в нее, и она падает мне прямо на голову. Я в страхе мотаю головой, сбрасываю, а потом думаю, что от нее на голове кровь осталась. Пробую рукой, и на руке оказывается на всю ладонь липкая кровь. Проснувшись, я постаралась отбросить от себя этот мерзкий сон и не думать о нем. Но я в то время одна жила в плохо отстроенном после пожара деревянном родительском доме, и там по ночам носились крысы, и было холодно. И вот 10 февраля, на следующую ночь после неприятного сна, примерно в час ночи я просыпаюсь под кипой одеял в темноте, не открывая глаз, и знаю, что на одеяле прямо передо мной сидит крыса, которая сейчас прыгнет и прокусит мне верхнюю губу. Только мне пришла в голову такая мысль, как всё это и произошло! Я вскочила, схватившись за губу и бросилась к выключателю. Включив свет, я увидела на руке точно такой же сгусток крови, как накануне видела во сне! Мало того! Она падала с моей губы на пол большими кляксами, растекаясь. Я бросилась к иконкам, стоявшим на столе и оставшимся мне от ушедших в мир иной моих родных, и с обидой обратилась к ним: "За что?!". И тут вспомнила о капельках Крови на полу за два года до этого. Тогда у меня возникла мысль, что мышка раненая оставила след. И вот я могла убедиться, какой след от крови получается с малюсенькой проколотой, как иголкой, ранки. И удивительно было то, что крыса не разорвала мне губу, а только проколола аккуратно одним зубом. Правда, в темноте я так и не увидела саму крысу.
                          Я поняла, что не должна сомневаться в том, чтобы подписываться секретаршей Господа. С того момента я уже без колебаний, стеснения и страха исполняла требование Господа вплоть до 15 сентября 2008 года, когда получила знамение, что могу кем угодно называться.
                          Размышления привели меня к тому, что таким образом на мне Господь оправдал всё племя Израилево, как и обещал: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?
                          И сейчас я знаю, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево. Евреям для этого нужно помочь мне вознести Божью правду над миром. Мне 30 марта 2001 года наяву было указано на Псалом 97. А там сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего". Сказано также, чтобы мы с радостью встречали Царя Господа. Он идет судить праведно землю. И вот такое важное сообщение свыше никто не хочет слышать, и что особенно прискорбно, сами верующие! Прошло семнадцать лет после сообщения, и я не могу донести его человечеству!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Очень многих около православных объединяет одна странная вещь...
                            они что ли вправду не понимают,что такое Церковь или прикидываются...
                            чё- то думается мне,что прикидываются для внешних...ибо дьявол учит их ненавидеть Церковь Христову и хулить Её.
                            И они её хулят и готовы уничтожить,стереть с лица земли,как большевики сто лет назад.
                            Чем вы,господа,от них отличаетесь?
                            Певчий,Тимофей,адашев?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Kein

На такое также есть ответ в Библии: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                              За 23 года дело мое не разрушилось, а только укрепилось Господом. Вы сами видите и Послание от Него, и то, что мир стоит на грани войны Мировой, катастрофы Всемирной. И спасение- только в Господе! Вы не верите, что жив Господь и в Его всемогущество.

Вспомните поговорку: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 June 2018, 05:59 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62511

Вы меня удивляете таким постом. До сих пор Вы разумно отвечали, хотя с Вашими выводами я и не была согласна. Почитайте, поразмышляйте над Кораном, только в переводе академика Крачковского И.Ю.. Он ему посвятил сорок лет своей жизни. В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, а также того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. И Он есть Мессия и Слово от Бога:
                                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
                                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                                "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                                Обратите внимание на "Мы" и на " от Нашего Духа". Разве это сделала не Пресвятая Троица?

А есть и разъяснение, что в Коране есть стихи истинные и ложные, чтобы преданные истине могли их отличить. Мусульмане ошиблись, пошли по ложному пути. Так не долг ли христиан помочь им выйти на истинный путь?
                                "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                                "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Есть и прямое сообщение, что Господь Бог дал людям Образ Себя:
                                "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                                Я не намерен с Вами обсуждать веру других людей. Я даже Вашу веру не хочу обсуждать, так как это бесполезная трата времени. Многим верующим плевать на логические аргументы против их веры, так как они с логикой не дружат, они просто верят в то, во что им хочется верить. Опыт прошлого меня убедил, что разрушать ложную веру в человеке может только Бог.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...