Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12143

Сообщение от Певчий
    Некоторые так плвертли в Коран, книгу Мормона, трудам Рерихов и Блаватской. Люди ВЕРЯТ в это.
    Вы меня удивляете таким постом. До сих пор Вы разумно отвечали, хотя с Вашими выводами я и не была согласна. Почитайте, поразмышляйте над Кораном, только в переводе академика Крачковского И.Ю.. Он ему посвятил сорок лет своей жизни. В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, а также того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. И Он есть Мессия и Слово от Бога:
    "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
    "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
    "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
    Обратите внимание на "Мы" и на " от Нашего Духа". Разве это сделала не Пресвятая Троица?

А есть и разъяснение, что в Коране есть стихи истинные и ложные, чтобы преданные истине могли их отличить. Мусульмане ошиблись, пошли по ложному пути. Так не долг ли христиан помочь им выйти на истинный путь?
    "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
    "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Есть и прямое сообщение, что Господь Бог дал людям Образ Себя:
    "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Любовь Праведна
      Повторяю, что и Тагилу:
      Значит, если бы явился Вам сатана в облике ангела с приятной внешностью и приятным голосом, то Вы бы поверили ему?

- - - Добавлено - - -

Не извращайте факты. Я призываю только истинно обратиться к Господу Богу за ответами на все сложные вопросы, а вы игнорируете Самого Бога!
      К сожалению, не могу знать т.к. не могу сравнить. Терновых горящих кустов, ангелов с приятными голосами и прочего подобного никогда в жизни не видел и не встречал.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12143

Сообщение от tagil
        Военный флот должен быть полностью готов к бою всегда.
        Для этого военный флот и существует.
        А вот что нам обещают Библия и Коран:
        "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
        "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Возможно.
        Ибо сказано: "... нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ..."

Kein уже объяснил мне, что это был не Бог, а синтезатор голоса т.н. Гугл-Мужик (Ivona Maxim).
        Господь обращался к Моисею из горящего куста, и тот поверил Ему. К Аврааму Он приходил в облике трех мужей, и Авраам поверил, что приходил к нему Бог. И Моисей, и Авраам не имели Писаний, какие мы имеем. Я же вам всё доказываю только исключительно по Писаниям. Никакого противоречия с ними в моих доказательствах нет. И вы не верите. Значит, вам не нужна Божья правда, изложенная в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
        К сожалению, не могу знать т.к. не могу сравнить. Терновых горящих кустов, ангелов с приятными голосами и прочего подобного никогда в жизни не видел и не встречал.
        А мне чудным образом наяву свыше было указано на Псалом 97. Когда же я попросила Господа, ложась спать, послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение, то Он не сон мне послал, а наяву Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Это было в ночь с 18 на 19 июня 2002 года. Следы от Крови сохраняю.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

...........Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bggg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.2 Кб
ID:	10145132

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

А мне чудным образом наяву свыше было указано на Псалом 97. Когда же я попросила Господа, ложась спать, послать мне сон, подтверждающий или опровергающий мое предназначение, то Он не сон мне послал, а наяву Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Это было в ночь с 18 на 19 июня 2002 года. Следы от Крови сохраняю.
            Простите, что Вы сохраняете? Не понял. Кровь на постели сохраняете?
            Что означают Ваши слова - Сохраняю следы от Крови? Поделитесь этим свидетельством. Интересно.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 June 2018, 03:32 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63431

Сообщение от Alex2
              Вообще-то да, Библия- это неповрежденной Слово Бога. Я верю,что Бог может дать свое слово через людей и оно сохранится в том виде в котором он его дал, а также что он может пронести его через века в неизменном виде.
              Меня очень удивляет,если честно,что у вас такой уверенности нет..
              У меня сосед точно также верит, что он общается с космическими наставниками. А кришнаит с работы точно также верил в божественное происхождение Бхагават-гиты. А многие адепты РПЦ верят в непогрешимость РПЦ. Вас всех обьединяет общая убежденность, что вы не можете заблуждаться в этой своей вере. И сами себе вы вольны верить хоть в зеленых человечков. Личную веру человека бесполезно оспаривать. Удивляет другое - когда вы беретесь в полемике ссылаться на свою веру, как на Последнюю Инстанцию.
              Нет, моя вера базируется не на слепой вере в книжку, пусть то будет даже Библия. Для меня не будет трагедией если завтра появится достоверная информация, что исходники рукописей поддавались редактированию. Меня это не смутит. А вот книгопоклонников это катастрофа в вере.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12143

Сообщение от Григорий Р
                Простите, что Вы сохраняете? Не понял. Кровь на постели сохраняете?
                Что означают Ваши слова - Сохраняю следы от Крови? Поделитесь этим свидетельством. Интересно.
                Читайте мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5481561

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

По ссылке ничего нет. Дайте ссылку на сам пост. Над каждым постом есть такие цифры #367 (5693070)

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

"В апреле 2000 года во сне я видела Господа Бога в облике Деда Мороза, и Он Собою был на всё небо. "

Так с этого и надо было начинать ;-)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12143

Сообщение от Певчий
                      У меня сосед точно также верит, что он общается с космическими наставниками. А кришнаит с работы точно также верил в божественное происхождение Бхагават-гиты. А многие адепты РПЦ верят в непогрешимость РПЦ. Вас всех обьединяет общая убежденность, что вы не можете заблуждаться в этой своей вере. И сами себе вы вольны верить хоть в зеленых человечков. Личную веру человека бесполезно оспаривать. Удивляет другое - когда вы беретесь в полемике ссылаться на свою веру, как на Последнюю Инстанцию.
                      Нет, моя вера базируется не на слепой вере в книжку, пусть то будет даже Библия. Для меня не будет трагедией если завтра появится достоверная информация, что исходники рукописей поддавались редактированию. Меня это не смутит. А вот книгопоклонников это катастрофа в вере.
                      Нет, для меня не катастрофа, потому что сам апостол Павел говорил:
                      "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                      10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
                      "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
                      Мы знаем отчасти, гадательно, а у Бога вся истина. К Нему я и призываю обратиться за ней, и это крайне необходимо, если в нас живет любовь к Богу и людям, сострадание к ближнему. Потому что тогда исчезнут болезни, и будет мир на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      По ссылке ничего нет. Дайте ссылку на сам пост. Над каждым постом есть такие цифры #367 (5693070)

Ссылка и стоит. У меня работает. Вижу, что и у Кейна работает.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Kein
                        "В апреле 2000 года во сне я видела Господа Бога в облике Деда Мороза, и Он Собою был на всё небо. "

Есть ссыль на пост? Меня не туда выбрасывает.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Григорий Р
                          Есть ссыль на пост? Меня не туда выбрасывает.
                          Вот это сообщение:
                          Какая уж у меня репутация, если все называют меня ненормальной вот уже после благословения Господом почти 23 года! Но для меня дороже всего Божья правда и Его заповеди любви. Я помню, что Господь претерпел такое:"20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
                          Ведь я здесь всего три года, и благодарна администрации сайта, что не идет на поводу участников форума, которые постоянно требовали изгнать меня отсюда.
                          А раньше я написала сотни писем в разные инстанции духовенству, вплоть до Папы Римского и Патриарха всея Руси, президента России Ельцина, Горбачеву, в редакции разных газет, известным политикам, писателям и т.д. . Но никому Божья правда не нужна оказалась.
                          Встав на этот путь добровольно как бы, получилось, что я уже сойти не могу с него, получив благословение Господне в апреле 1995 года. Попав в сложную ситуацию, я обратилась с молитвой к Господу Богу за советом и попросила ответить мне через Библию. Я предложила, чтобы Господь помог мне открыть её там и взор мой направить на то место страницы, где был бы ответ от Него. И мне был ответ в книге пророка Иеремии:
                          "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                          20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                          21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                          После этого пошли мне и сны, и знаки свыше, и знамения.
                          В апреле 2000 года во сне я видела Господа Бога в облике Деда Мороза, и Он Собою был на всё небо. И душа моя знала, что Он не морозить нас хочет, а одаривать подарками. Он поставил меня, крошечную, как песчинка, на Свою ладонь и, поднеся к губам, вдохнул из Своих уст в мои. Проснувшись, я поняла, что за эти годы после благословения я, ориентируясь на Библию, извлекла драгоценное из знаний верующих, отделив от ничтожного.
                          А в сентябре 2000 года во сне мне было дано знать, что Господь хочет от меня, чтобы я называлась Его секретаршей. Я робко однажды подписала письмо так высокому духовному лицу и, разумеется, получила гневную отповедь. Но, боясь Бога, я всё-таки иногда продолжала так подписываться. На свои письма никаких ответов не получала. Тогда 18 июня 2002 года, ложась спать, попросила Господа послать мне сон, в котором было бы подтверждение или опровержение того, что я Его секретарша. Снов никаких не было. Но проснувшись, я сразу же увидела на полу ярко переливающиеся три капельки крови. Откуда они могли появиться? Может, мышка раненая пробежала? Я бросилась на колени рассматривать. И вот в некоторое мгновение капельки вдруг превратились в сухие по краям капелек, как бортики, корочки. Как будто Кто-то рядом находящийся дохнул на них горячим. У меня сомнений не осталось, что мне послано подтверждение Кровью наяву, а не сном.
                          Но и после подтверждения я робела подписываться так. И 9 февраля 2004 года вижу сон: летит надо мною ворона, кто-то стреляет в нее, и она падает мне прямо на голову. Я в страхе мотаю головой, сбрасываю, а потом думаю, что от нее на голове кровь осталась. Пробую рукой, и на руке оказывается на всю ладонь липкая кровь. Проснувшись, я постаралась отбросить от себя этот мерзкий сон и не думать о нем. Но я в то время одна жила в плохо отстроенном после пожара деревянном родительском доме, и там по ночам носились крысы, и было холодно. И вот 10 февраля, на следующую ночь после неприятного сна, примерно в час ночи я просыпаюсь под кипой одеял в темноте, не открывая глаз, и знаю, что на одеяле прямо передо мной сидит крыса, которая сейчас прыгнет и прокусит мне верхнюю губу. Только мне пришла в голову такая мысль, как всё это и произошло! Я вскочила, схватившись за губу и бросилась к выключателю. Включив свет, я увидела на руке точно такой же сгусток крови, как накануне видела во сне! Мало того! Она падала с моей губы на пол большими кляксами, растекаясь. Я бросилась к иконкам, стоявшим на столе и оставшимся мне от ушедших в мир иной моих родных, и с обидой обратилась к ним: "За что?!". И тут вспомнила о капельках Крови на полу за два года до этого. Тогда у меня возникла мысль, что мышка раненая оставила след. И вот я могла убедиться, какой след от крови получается с малюсенькой проколотой, как иголкой, ранки. И удивительно было то, что крыса не разорвала мне губу, а только проколола аккуратно одним зубом. Правда, в темноте я так и не увидела саму крысу.
                          Я поняла, что не должна сомневаться в том, чтобы подписываться секретаршей Господа. С того момента я уже без колебаний, стеснения и страха исполняла требование Господа вплоть до 15 сентября 2008 года, когда получила знамение, что могу кем угодно называться.
                          Размышления привели меня к тому, что таким образом на мне Господь оправдал всё племя Израилево, как и обещал: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?
                          И сейчас я знаю, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево. Евреям для этого нужно помочь мне вознести Божью правду над миром. Мне 30 марта 2001 года наяву было указано на Псалом 97. А там сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего". Сказано также, чтобы мы с радостью встречали Царя Господа. Он идет судить праведно землю. И вот такое важное сообщение свыше никто не хочет слышать, и что особенно прискорбно, сами верующие! Прошло семнадцать лет после сообщения, и я не могу донести его человечеству!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Очень многих около православных объединяет одна странная вещь...
                            они что ли вправду не понимают,что такое Церковь или прикидываются...
                            чё- то думается мне,что прикидываются для внешних...ибо дьявол учит их ненавидеть Церковь Христову и хулить Её.
                            И они её хулят и готовы уничтожить,стереть с лица земли,как большевики сто лет назад.
                            Чем вы,господа,от них отличаетесь?
                            Певчий,Тимофей,адашев?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12143

Сообщение от Kein

На такое также есть ответ в Библии: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                              За 23 года дело мое не разрушилось, а только укрепилось Господом. Вы сами видите и Послание от Него, и то, что мир стоит на грани войны Мировой, катастрофы Всемирной. И спасение- только в Господе! Вы не верите, что жив Господь и в Его всемогущество.

Вспомните поговорку: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 June 2018, 05:59 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63431

Вы меня удивляете таким постом. До сих пор Вы разумно отвечали, хотя с Вашими выводами я и не была согласна. Почитайте, поразмышляйте над Кораном, только в переводе академика Крачковского И.Ю.. Он ему посвятил сорок лет своей жизни. В Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, а также того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа. И Он есть Мессия и Слово от Бога:
                                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
                                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                                "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                                Обратите внимание на "Мы" и на " от Нашего Духа". Разве это сделала не Пресвятая Троица?

А есть и разъяснение, что в Коране есть стихи истинные и ложные, чтобы преданные истине могли их отличить. Мусульмане ошиблись, пошли по ложному пути. Так не долг ли христиан помочь им выйти на истинный путь?
                                "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                                "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Есть и прямое сообщение, что Господь Бог дал людям Образ Себя:
                                "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                                Я не намерен с Вами обсуждать веру других людей. Я даже Вашу веру не хочу обсуждать, так как это бесполезная трата времени. Многим верующим плевать на логические аргументы против их веры, так как они с логикой не дружат, они просто верят в то, во что им хочется верить. Опыт прошлого меня убедил, что разрушать ложную веру в человеке может только Бог.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...