Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Блондинка
    Перевели тему на политику, чтобы заболтать антихристианскую сущность православного культа...
    Ну так расскажите нам скорей про эту антихристианскую сущность!
    А то одна "блондинка" уже слилась...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

[QUOTE=Любовь Праведна;5696635]А мой папа гордился тем, что он- хохол. И я, если бы меня назвали хохлушкой, не обиделась бы. Мой отец говорил, что их род никогда не был крепостным, а что они были их казацкого сословия. А казаков украинских за их чубы называли хохлами.
      Ответ, - У меня три зятя, два из них хохлы, а один то ли поляк, то ли латыш по фамилии не разберёшь. Представте живём почти 40 лет и я радуюсь, что Господь мне подарил таковых, не пьющих, не сквернословов, не лжесвидетелей... И внуки такие же не пьют не курят, работают. Закончили все высшее образование имеют... Уже и правнуки...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Ну так расскажите нам скорей про эту антихристианскую сущность!
      А то одна "блондинка" уже слилась...
      ------------- Любое восстание против Бога и ЕГО ВЛАСТИ, будет с мудростью подвергнуто Суду Божию. И Суд этот будет показательным и для Царства Небесного и для Вселенной и для человека. И окончательный приговор и для грешника беззаконного и для сатаны, восставших против Бога и Его власти ( Заповедей) - Озеро огненное, где дым мучения во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

.
      Ответ, - Эти пророчества все осуществились с приходом Христа 2000 лет назад. И НЕ ПОВТОРЯТСЯ.
      Даниил указывает на войну на Горах Израилевых или ГОГ, до пришествия Христа 142 года. Читайте Маккавейские войны. Там пришло в исполнение пророчество Даниила... И не несите В/Заветные пророчества на дни Христианства!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Певчий
        Гражданин Гундяев награждая пропагандистов ненависти и войны церковными орденами показал всю ложь своих молений о мире в Украине. Это такая же молитва, как если бы кто начал молиться в 1941 году о мире в СССР, ратуя не противится гитлеровской Германии. А Порошенко имеет и духовника из МП. Была когда-то передача на эту тему. Можно спорить на тему того, каков он христианин. Но тау можно спорить и о большей части РПЦ, включая Гундяева с Путиным. Но это будет бесконечный спор.
        Во блаженном успении упокой Господи душу раба Твоего!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Дуже б хотiлося громадянину Православному Христианину,
        Щоб швидко-швидко повбивали всiх незгодних,
        Та не дали всякi сволочi москальскi,
        Всякi Путiни з Гундяевыми...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62499

Сообщение от Юханна
          Во блаженном успении упокой Господи душу раба Твоего!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Дуже б хотiлося громадянину Православному Христианину,
          Щоб швидко-швидко повбивали всiх незгодних,
          Та не дали всякi сволочi москальскi,
          Всякi Путiни з Гундяевыми...
          Ваша молитва нечистая. Значит и сердце такое же.
          Считайте, что это было устное предупреждение Вам, за разжигание ненависти.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Певчий
            Я считаю, что грех на всех, кто видит грех и молчит.
            Увидьте,что вы натворили сперва.

Теперь другой вопрос. Страна, в которой Церковь отделена от государства, уак и любая религия в целом. Должен ли президент той страны отдавать предпочтение одной из религиозных организаций, используя свое служебное положение? Подчеркиваю, в стране религия отделена от государства. Еа мой взгляд до изменения закона об отношении религии и государства президент не имеет права оказывать предпочтения ни одной из религиозных организаций. И Церкви лучше жить при нейтральном отношении властей к ней, чем оказаться в зависимости от власти, которая с одной стороны может где-то спонсировать и помогать Церкви, но с другой стороны за свои услуги покровительства начнет требовать к себе лояльности и чтобы Церковь не позволяла себе обличать власть.
            Пока все. Надо выезжать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62499

Сообщение от Юханна
              Увидьте,что вы натворили сперва.
              Проблемы внутри Украины - это проблемы только граждан Украины. Всякий же, вторгающийся в чужую семью, поступает вероломно. Займитесь проблемами в своей стране. И напоминаю: эта тема о Православии.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Певчий
                Ваша молитва нечистая.

Со святы́ми упоко́й, Христе́, ду́шу раба́ Твоего́,
                иде́же несть боле́знь, ни печа́ль, ни воздыха́ние, но жизнь безконе́чная.

Сам Еди́н еси́ Безсме́ртный, сотвори́вый и созда́вый челове́ка,
                земни́и у́бо от земли́ созда́хомся, и в зе́млю ту́южде по́йдем,
                я́коже повеле́л еси́, Созда́вый мя и реки́й ми:
                я́ко земля́ еси́, и в зе́млю отъи́деши, а́може вси челове́цы по́йдем,
                надгро́бное рыда́ние творя́ще песнь:
                аллилу́иа, аллилу́иа, аллилу́иа.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Певчий
                  И встает вопрос: грех этого предстоятеля является только его личным грехом или вся паства, которая молча все то проглотила и не осудила поступок предстоятеля стала причастна того греха? Я считаю, что грех на всех, кто видит грех и молчит.
                  Абстрактная ситуация или конкретная не имеет значения, если существует принцип, что каждый отвечает за свои действия. Это было сказано Богом ещё во время Ветхого Завета. Не думаю, что при Новом Завете всё кардинально изменилось. И даже мирская власть, придерживаясь принципов справедливости, если ещё и наказывает вышестоящих за оплошности подчинённых, то никак не наоборот.
                  Вы же рассматриваете ситуацию именно таким образом, что за действия Патриарха виновными считаете всех, для кого он Патриарх.

И, опять же, местные приходы РПЦ в Украине кроме молчания и нейтралитета как-то ещё выражают поддержку политике Кремля?
                  Сообщение от Певчий
                  Если правительство какой-то страны совершает агрессию против соседнего государства, а граждане страны агрессора удивляются, что граждане страны жертвы агрессора к ним теперь не дружественно относятся...
                  В этом конфликте много удивительного, чего по логике вещей не должно происходить между противоборствующими странами. Мне порой кажется, что люди при власти просто разыгрывают спектакль для тех, кого они посылают на убой.
                  Сообщение от Певчий
                  И Церкви лучше жить при нейтральном отношении властей к ней, чем оказаться в зависимости от власти, которая с одной стороны может где-то спонсировать и помогать Церкви, но с другой стороны за свои услуги покровительства начнет требовать к себе лояльности и чтобы Церковь не позволяла себе обличать власть.
                  Назначение Церкви не в обличении власти. Господь не для того создавал её чтобы она вмешивалась в дела земных правителей. Или я не прав?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62499

Сообщение от Сергий 69
                    Абстрактная ситуация или конкретная не имеет значения, если существует принцип, что каждый отвечает за свои действия. Это было сказано Богом ещё во время Ветхого Завета. Не думаю, что при Новом Завете всё кардинально изменилось. И даже мирская власть, придерживаясь принципов справедливости, если ещё и наказывает вышестоящих за оплошности подчинённых, то никак не наоборот.
                    Вы же рассматриваете ситуацию именно таким образом, что за действия Патриарха виновными считаете всех, для кого он Патриарх.

И, опять же, местные приходы РПЦ в Украине кроме молчания и нейтралитета как-то ещё выражают поддержку политике Кремля?

В этом конфликте много удивительного, чего по логике вещей не должно происходить между противоборствующими странами. Мне порой кажется, что люди при власти просто разыгрывают спектакль для тех, кого они посылают на убой.

Назначение Церкви не в обличении власти. Господь не для того создавал её чтобы она вмешивалась в дела земных правителей. Или я не прав?
                    1) Так за себя и в ответе те, кто молчит и не обличает грех. Если видят и молчат, то с них взыщет Господь.
                    2) В УПЦ МП были как благословлявшие боевиков убивать солдат ВСУ, так и всячески помогавшие убивать. При этом многие священники отказывались отпевать погибших солдат ВСУ. Также верхушка МП демонстративно отказались почтить память погибших солдат ВСУ, тогда как РПЦ чтит погибших российских военных. Такое поведение верхушки МП даёт все основания считать, что УПЦ МП никак не Украинская Церковь, а Российская, но пребывающая в Украине.
                    3) Церковь должна быть светом миру. А значит и обличать должна, призывая к покаянию. И только духовно мертвая организация перестает быть светом миру.

Всё, иду спать. Рано вставать на работу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Starik905
                      Братья православные... хорошо бы не отвлекаясь на внешнее и проходящее, а узреть более глубокое и внутреннее, которое непременно преодолеет временное и войдёт в оный век!
                      Предлагаю посмотреть и поразмыслить над некоторыми рассуждениями Андрея Ткачева...
                      Беседа с протоиереем Андреем Ткачевым - YouTube
                      Посмотрела, послушала.И что там такого умного и праведного? Московское духовенство- святое? А украинцы- нищие духом? Какая чушь! Слепое и глухое прежде всех истинно московское духовенство! Слепы и глухи к антихристу- большевизму. Подали ему руку вопреки заповеди Господа Бога с горы Синай: " ... не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды." (Исх 23:1). Поэтому правды от них нечего ждать!
                      Они живут в городе, который и является той великой блудницей, указанной в 17-18 главах Апокалипсиса. Из Москвы шли все чудовищные распоряжения большевистских вождей. Украина в годы раскулачки чуть вся не вымерла от голодомора, устроенного в ней большевиками. И до сих пор Москва не покаялась в этом страшном грехе. Мой род был многочисленным, но почти весь вымер в голодомор на Украине. Много маленьких детей в нем было, которые мученической голодной смертью умерли. В чем они были виноваты, что большевики их умертвили? А они могли бы стать воинами в войне против фашизма, но были большевизмом уничтожены. Так почему вы все слепы и глухи также к этому проклятому антихристу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      Ну конечно я тоже хотел бы послушать сегодня Ап. Павла или Петра, хотя, на мой взгляд, их бы сегодня наверно так же осуждали и не слушали... сегодня все богОсловы стали, попробуй что умное скажи... тебя тут же все по букафкам разберут и ничего от слова твоего не останется...

Кстати, у Андрея Ткачева слово не только приправлено солью, но и с перцем... это для особо непробиваемых, согласитесь и таковым даровано спасение, так почему же не донести Слово и до них?

Смирнов мне тоже нравится но по своему, Ткачев, на мой взгляд интеллектуально превосходит Смирнова, но это дело восприятия каждого, поэтому мнения различные, что и должно быть в принципе... Например, мне как баптисту особенно приятно слушать лекции А И Осипова... он и на баптиста похож и всегда, как Вы выразились, Слово приправит солью... да и цель у него благая и верная, направить размышления к духовному и вечному!
                      Духовное и вечное только в Господе Боге. Я и призываю вас к Нему истинно обратиться, признав реально Его Царем на земле. Не желая этого, вы доказываете только то, что не верите в живую Его сущность.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

...Я и призываю вас к Нему истинно обратиться, признав реально Его Царем на земле. Не желая этого, вы доказываете только то, что не верите в живую Его сущность.
                        Вы так уверенно призываете, а простых вещей не видите и не понимаете...

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Сергий 69
                          власть даётся от Бога, это да.
                          Господи! Боже мой! Как извратили Ваше слово верующие! Когда же Вы вмешаетесь в эту вакханалию с извращением Писаний самими верующими?
                          Ведь Вы нам даете власть на добро, а не на зло! А кругом творится зло. Большевизм, хуливший Вас и всех Ваших святых, защищается теми, кто называет себя верующим в Вас. Меня гонят эти верующие с форума за то, что я призываю их признать Вас за истинного Царя над нами.
                          Я, маленькая слабая женщина, три с половиной года здесь на форуме уговариваю верующих истинно к Вам обратиться, и никто меня не хочет слышать. А до этого я почти двадцать лет писала письма похожего содержания, как и мои посты на форуме, духовенству разных конфессий христианских, иудеям, мусульманам, разным людям, имеющим вес в обществе, и все также к этим письмам относились, как и верующие на форуме.
                          Я знаю, что ничто на земле не проходит мимо Вашего внимания. Знаю, что Вы рядом с каждым из нас, людей, живущих на земле, и знаете всю подноготную каждого из нас, как и каждого форумчанина.
                          Прошу Вас вмешаться в ситуацию на форуме, потому что бессмысленному спору на нем не будет конца. И я дальше не вижу смысла находиться на нем, а мне только данный форум стал доступен, за что благодарю администрацию сайта и прошу Вашей милости облагодетельствовать их. Везде же гонят меня с моей преданностью Вам.
                          Падаю ниц перед Вами, Вашей милостью, мудростью и любовью к нам, грешным. Аминь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Антонина67
                            Ответ, - У меня три зятя, два из них хохлы, а один то ли поляк, то ли латыш по фамилии не разберёшь. Представте живём почти 40 лет и я радуюсь, что Господь мне подарил таковых, не пьющих, не сквернословов, не лжесвидетелей... И внуки такие же не пьют не курят, работают. Закончили все высшее образование имеют... Уже и правнуки..
                            Слава Богу!

Ответ, - Эти пророчества все осуществились с приходом Христа 2000 лет назад. И НЕ ПОВТОРЯТСЯ.
                            Даниил указывает на войну на Горах Израилевых или ГОГ, до пришествия Христа 142 года. Читайте Маккавейские войны. Там пришло в исполнение пророчество Даниила... И не несите В/Заветные пророчества на дни Христианства!
                            Ничего подобного! Даниил ясно указывает на Всеобщее воскресение при жизни Михаила, князя великого. А Всеобщего воскресения в истории человечества пока никогда не было. Оно- впереди!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Starik905
                              Вы так уверенно призываете, а простых вещей не видите и не понимаете...
                              Укажите, какие простые вещи я не понимаю.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Укажите, какие простые вещи я не понимаю.
                                Да я то укажу, но Вы неспособны прислушаться...
                                Вам, как женщине, следует стяжать кроткий и молчаливый дух, а не спорить или доказывать на всю Вселенную те понятия которые Вы имеете! Жене вообще лучше спасаться через чадородие, пребывать в вере, любви и благочестии, как и Слово велит, а Вас потянуло учительствовать... чес. слово мне стыдно за таких христианок, видимо Вы начатки учения так и не усвоили...

Комментарий

Обработка...