Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Любовь Праведна, нашла свободные уши? :-)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Alexinna
      Очень многих около православных объединяет одна странная вещь...
      они что ли вправду не понимают,что такое Церковь или прикидываются...
      чё- то думается мне,что прикидываются для внешних...ибо дьявол учит их ненавидеть Церковь Христову и хулить Её.
      И они её хулят и готовы уничтожить,стереть с лица земли,как большевики сто лет назад.
      Чем вы,господа,от них отличаетесь?
      Певчий,Тимофей,адашев?
      Но укажите, где же она, где? Существует множество враждующих между собой христианских конфессий, а единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- нет!
      Ведь и иудеи, и мусульмане, как и христиане, верят в одного о того же Бога- Творца неба и земли. Верят все во Всеобщее воскресение, верят в пришествие Мессии, Христа. А Господь Иисус Христос учил: "Любите врагов ваших". Не для того ли Он учил этому, чтобы христиане помогли и иудеям, и мусульманам прийти к истине: "6 ... Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14)?
      Я и предлагаю путь, как помочь иудеям и мусульманам прозреть к Божьей правде. Ведь они могут поверить только Самому Господу.
      А почему вы так боитесь от Бога узнать правду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Я не намерен с Вами обсуждать веру других людей. Я даже Вашу веру не хочу обсуждать, так как это бесполезная трата времени. Многим верующим плевать на логические аргументы против их веры, так как они с логикой не дружат, они просто верят в то, во что им хочется верить. Опыт прошлого меня убедил, что разрушать ложную веру в человеке может только Бог.
      Так я же прошу вас всех только истинно обратиться к Господу Богу за правдой. Почему боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Любовь Праведна, нашла свободные уши? :-)
      А почему Вы, такая высоко духовная, боитесь Божьей правды?
      По правде говоря, я на праведность православных и не рассчитываю, если они находятся в тесных дружеских отношениях с антихристом, большевиками-коммунистами. Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево, и я только от них и ожидаю помощи в вознесении Божьей правды над миром.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62485

Сообщение от Alexinna
        Очень многих около православных объединяет одна странная вещь...
        они что ли вправду не понимают,что такое Церковь или прикидываются...
        чё- то думается мне,что прикидываются для внешних...ибо дьявол учит их ненавидеть Церковь Христову и хулить Её.
        И они её хулят и готовы уничтожить,стереть с лица земли,как большевики сто лет назад.
        Певчий,Тимофей,адашев?
        У меня нет потребности стирать кого-то с лица земли. Живите, Алексина, живите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        Так я же прошу вас всех только истинно обратиться к Господу Богу за правдой. Почему боитесь?
        А я где-то писал, что не обращаюсь или что не хочу обращаться к Господу? Обращаюсь. И мне открывается не так, как Вам. И что дальше? Кто громче крикнет или больше цветов использует при написании своего поста, с тем и Господь?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22951

По правде говоря, я на праведность православных и не рассчитываю, если они находятся в тесных дружеских отношениях с антихристом...
          Любовь, Вам нежен Дух истины. Просите ежедневно - Прииди и вселися в ны!
          Я не знаю, как Вы молитесь, но Духа в Вас нет.
          Не принимайте Вы этих видений с Дедами Морозами на пол-неба.
          Мухаммед, тоже, видел подобного Клауса в чалме и тот надиктовал ему еретическую книгу Коран.
          С той разницей, что Дед Мороз Мухаммеда был с чёрной бородой. Ваш - с белой. Вот и всё отличие.
          Держитесь Православной церкви. Исповедуйтесь, причащайтесь, соборовывайтесь. Дух направит.
          Пророком быть не надо, чтобы сказать, что Вы одной ногой в пропасти.
          Одной, потому что, пока, Слава Богу живы и здесь, на земле, где церковь зовущая.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Певчий
            А я где-то писал, что не обращаюсь или что не хочу обращаться к Господу? Обращаюсь. И мне открывается не так, как Вам. И что дальше? Кто громче крикнет или больше цветов использует при написании своего поста, с тем и Господь?
            Но как же Вы обращаетесь к Нему, зная, что люди в лице Евы и народа Израиля отвергли Бога, как Царя? Разве не читали в Библии Господнюю констатацию этого факта:
            "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)? И православное духовенство до сих пор не поняло, что истинное покаяние перед Богом заключается именно в реальном признании Господа Царем на земле. А они только и мечтают о монархии, чтобы им помазывать человека в цари, и уверяют, что Матерь Божья приняла Российский престол на сохранение для более сильного монарха, чем был царь Николай II. Но это- большое заблуждение! Она для Сына бережет Россию! И грех большой вам всем быть такими неблагодарными ей и Господу!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Григорий Р
              Любовь, Вам нежен Дух истины. Просите ежедневно - Прииди и вселися в ны!
              Я не знаю, как Вы молитесь, но Духа в Вас нет.
              Не принимайте Вы этих видений с Дедами Морозами на пол-неба.
              Мухаммед, тоже, видел подобного Клауса в чалме и тот надиктовал ему еретическую книгу Коран.
              С той разницей, что Дед Мороз Мухаммеда был с чёрной бородой. Ваш - с белой. Вот и всё отличие.
              Держитесь Православной церкви. Исповедуйтесь, причащайтесь, соборовывайтесь. Дух направит.
              Пророком быть не надо, чтобы сказать, что Вы одной ногой в пропасти.
              Одной, потому что, пока, Слава Богу живы и здесь, на земле, где церковь зовущая.
              Я по нескольку раз в день обращаюсь к Господу, и не так как вы все на "ты", а, принимая Его, как Пресвятую Троицу, на "Вы": Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй. Сокровище благих и жизни Подателю, приидите и вселитесь в ны, и очистите ны от всякия скверны, и спасите, Блаже, души наша.
              Так что меня Дух истины ведет уже 23 года.
              Как я могу причащаться у священников, помеченных печатью антихриста- большевистской звездой? Ведь у нас в Беларуси сброшены Символы Царства Божьего и восстановлены антихристские. Герб Беларуси венчает печать антихриста. Она стоит в паспортах граждан Беларуси и на всех документах. Люди в основном больше владеют правой рукой, и подают документы по требованию правой рукой. Вот и получается, что они помечены печатью антихриста на правой руке; военные же- на лбу. Ведь большевистская звезда стоит на их фуражках.
              И все священники имеют паспорта с этой зловещей печатью!
              Беларусь действует на мировой арене наряду со всеми государствами и скрепляет международные договоры тоже печатью антихриста. Так что весь мир помечен ею! И вы все слепые и глухие к этому чудовищному факту перед лицом Господним! Вот и Он и обращается к вам Своим Посланием, чтобы опомнились и покаялись в этом тяжелейшем грехе. Царская семья искупила вас от него, от этого греха. Остается совсем легкая часть вам: признать свою слепоту и глухоту и просить Господа простить и помиловать. И такой малости вы не хотите сделать ради имени Господа, которое хулилось коммунистами чудовищнейшим образом! Где ваша совесть?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Григорий Р
                Дух вам и показал в церкви под Минском в 2005 году, что вы предали имя Божье на поругание. Пусть это было в прошлом, но Господь предупредил вас, что такое никогда не простится: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12). Видите, иудеям и мусульманам при их покаянии простится, а большевизму не может быть прощения. Только полное отречение от всего большевистского спасет вас. Иначе и вам не будет прощения

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22951

Как я могу причащаться у священников
                  Вот поэтому и деды Морозы. Это гордыня, Люба.
                  Это даже не разномыслия в теологии. Обычная гордыня.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Григорий Р
                    Вот поэтому и деды Морозы. Это гордыня, Люба.
                    Это даже не разномыслия в теологии. Обычная гордыня.
                    Не городите чушь! Любовь к Господу Богу и людям движет мною. Я знаю, что большевизм хуже фашизма. Ему нет прощения! Господь постановил так!

P.S.: Почему Господь Бог мог горящим кустом говорить Моисею, а в облике Деда Мороза на всё небо показаться не мог? Он же нас воспитывает от Всемирного потопа. Мы для Него, как дети. Вспомните: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 June 2018, 12:50 PM.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Она для Сына бережет Россию!
                      А зачем Сыну Россия? Странная выдумка. Византия(VI в,Константинополь объявлен городом Богоматери), насаждала мысль, что богородица бережёт Византию. Увы. Не уберегла...
                      "Бог хочет, чтоб все люди спаслись..." Люди... а не государства.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от mara
                        А зачем Сыну Россия? Странная выдумка. Византия(VI в, Константинополь объявлен городом Богоматери), насаждала мысль, что богородица бережёт Византию. Увы. Не уберегла...
                        А может и не берегла

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Alexinna
                          ... дьявол учит их ненавидеть Церковь Христову и хулить Её.
                          Певчий,Тимофей,адашев?
                          От большевиков их отличает то, что большевики ненавидели и хулили все христианские церкви, а Певчий и Ко, хулят только Русскую Православную Церковь, потому что знают, что им за это ничего не будет.

Украинскую Православную церковь КП, например, они хулить не осмеливаются.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от tagil
                            Украинскую Православную церковь КП, например, они хулить не осмеливаются.
                            Я умоляю!
                            Это ж яблоко от яблони, найдите десять отличий...

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от mara
                              А зачем Сыну Россия? Странная выдумка. Византия(VI в,Константинополь объявлен городом Богоматери), насаждала мысль, что богородица бережёт Византию. Увы. Не уберегла...
                              "Бог хочет, чтоб все люди спаслись..." Люди... а не государства.
                              Согласна с Вами. Но православные утверждают, что Матерь Божья взяла в день отречения царя Николая II от престола этот престол на сохранение для другого царя-человека. Я же и говорю, что если и взяла, то для Сына, но не для другого монарха.
                              А по книге пророка Даниила видно, что Царство Божье начнется там, где упал камень, разрушивший великое государство. И камень этот будет расти и заполнит всю землю (Дан 2:34-35, 44).
                              Так что Вы правы: не будет никаких государств и границ, а будет Царство Божье по всей земле.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

На такое также есть ответ в Библии: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                                За 23 года дело мое не разрушилось, а только укрепилось Господом. Вы сами видите и Послание от Него, и то, что мир стоит на грани войны Мировой, катастрофы Всемирной. И спасение- только в Господе! Вы не верите, что жив Господь и в Его всемогущество.

Вспомните поговорку: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
                                Меня удивляет в ваших речах что вы всех несогласных(и даже чего вам скажи) записываете в богопротивники. Вы не Бог, не пророк, вы ...эмм... секретарша Деда-Мороза. Смирения нету.
                                Насчёт поговорки что хорошо смеётся тот ... и далее. Мне нравится эта: хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь. ;-)
                                Кстати, вы вообще похоже не улыбаетесь. Как говорится: если человек лишён чувства юмора, значит было за что.

Вы же Коран читаете в Крачковском переводе? А попробуйте прочитать в другом и посмотреть что Крачковский замноготочил. Вот что вы тут цитировали уже, там многоточие есть.
                                Все о православии
                                А насчёт вашего рвения и этих фраз а-ля "почему вы не верите, почему вы то да сё"(не дословно). То читайте 26:3. И вот я сейчас уверен, сейчас вы за все мои слова меня в богопротивники запишите. /me пошёл за попкорном
                                Последний раз редактировалось Kein; 15 June 2018, 04:25 PM. Причина: 3; +ссылка
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...