Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Лука
    Молодец. Ищите не там, где потеряли, а там, где светло
    женщина...коварное существо+зная политические предпочтения...я таким не верю вааааааще...говорить так о христианах+верующих каких\то...Любе срочно нужно на исповедь к патриарху Гундяеву...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Лука
      Молодец. Ищите не там, где потеряли, а там, где светло
      Да, я перед лицом Божьим благодарю администрацию сайта за эту возможность хоть таким образом отсюда обратиться к евреям, чтобы они поддержали меня в стремлении выяснить правду у Самого Господа Бога, объявив Его Царем в Беларуси, где Он будет реально править через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман, как это было, когда Господь выводил евреев из Египетского плена через пророка Моисея. Сейчас Господь наметил вывести человечество из сатанинского плена, в котором оно находится со времен Адама и Евы. Это видно из пророчества Даниила:
      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
      Не узнаете Михаила, князя великого? Он и помечен на лбу Богом потому. Ему уже 86 лет. Во время его жизни должно прозреть человечество к Божьей правде. К тому же, и Всеобщее воскресение должно произойти во время жизни Михаила "меченого". Как видим, время очень короткое дает нам Господь опомниться и истинно покаяться перед ним, о чем и в видио-ролике говорит Господь: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Духовенство, ведомое Богом, в совместной заботе о народе Беларуси разрешит с помощью Божьей все разногласия между собой и будет готово ко Вселенскому Собору, предсказанному в Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
      На нем будет образована единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
      Тогда исполнится и пророчество:
      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Когда же, если не сейчас, должны исполниться эти пророчества? Ведь не Горбачев разрушил великое антихристово государство, а Господь Бог, что видно из Псалма 109, стих 6, в котором сказано, что Он сокрушит голову в земле обширной. Обширнее, чем СССР, не было государства на земле, а всё в этом государстве было подчинено КПСС, которая и была сокрушена в декабре 1991 года в Беловежской Пуще, именно в Беларуси, как сказано у пророка Даниила (Дан 2:34), что где упадет камень, брошенный Богом (Дан 2:44-45), оттуда и пойдет Царство Божье распространяться по земле.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от Alexinna
        А теперь сеанс разоблачения.

1. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине:

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
        Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
        Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

2. Порошенко лишь крещен в УПЦ МП(просто другой альтернативы тогда не было). А так- какой он нафик прихожанин,да его же свои и сожрут,если он будет ходить в МП,так что не надо,Певчий,развозить о том,что он "адепт УПЦ МП".
        Гражданин Гундяев награждая пропагандистов ненависти и войны церковными орденами показал всю ложь своих молений о мире в Украине. Это такая же молитва, как если бы кто начал молиться в 1941 году о мире в СССР, ратуя не противится гитлеровской Германии. А Порошенко имеет и духовника из МП. Была когда-то передача на эту тему. Можно спорить на тему того, каков он христианин. Но тау можно спорить и о большей части РПЦ, включая Гундяева с Путиным. Но это будет бесконечный спор.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexinna
          2. Порошенко лишь крещен в УПЦ МП(просто другой альтернативы тогда не было). А так- какой он нафик прихожанин,да его же свои и сожрут,если он будет ходить в МП
          Забили вербами в Мариуполе, гыыыы )))))

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Клантао
            красивые фота президента Порошенка туточки...щас взвоют сирены...ждемс

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от qwertyu
              красивые фота президента Порошенка туточки...щас взвоют сирены...ждемс
              Щяс матриарх Алексинна отлучит их от МП...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Братья православные... хорошо бы не отвлекаясь на внешнее и проходящее, а узреть более глубокое и внутреннее, которое непременно преодолеет временное и войдёт в оный век!
                Предлагаю посмотреть и поразмыслить над некоторыми рассуждениями Андрея Ткачева...
                Беседа с протоиереем Андреем Ткачевым - YouTube

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Андрея Ткачева не воспринимаю как духовное лицо. Это что-то среднее между Жириновским и Ляшко. Было время ставил цель узнать для себя чем дышит этот пропагандист в рясе. Прослушал в ютубе видео с его проповедями и для себя решил, что он мне не интересен. Потому в этот раз не стал его смотреть по двум причинам. Во-первых у меня сейчас малый трафик (жаль тратить его на этого человека). Ну и во-вторых он для меня абсолютно плотской.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Клантао
                    Понты, не более...
                    Клантао, будьте столь любезны, не выставляйте на всеобщее обозрение свои больные, старые мозоли:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Андрея Ткачева не воспринимаю как духовное лицо. Это что-то среднее между Жириновским и Ляшко. Было время ставил цель узнать для себя чем дышит этот пропагандист в рясе. Прослушал в ютубе видео с его проповедями и для себя решил, что он мне не интересен. Потому в этот раз не стал его смотреть по двум причинам. Во-первых у меня сейчас малый трафик (жаль тратить его на этого человека). Ну и во-вторых он для меня абсолютно плотской.
                    Мне,кстати,Ткачев тоже не очень,как и Смирнов,очень по мирски рассуждают,поэтому таких миссионеров не очень и серьезно воспринимают, Маркиш тоже в этой компании.
                    У священника должно быть слово приправленное солью,как у апостолов,тода это дойдет до сердца человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    Щяс матриарх Алексинна отлучит их от МП...
                    Дорогой друх...:-)
                    какой священник у него духовник,кто его ещё исповедует и дерзает причащать? Надите мне такую инфу,буду весьма признательна.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Певчий
                      Ну на первый взгляд мне тоже его лексикон не понравился... но как я наблюдаю сейчас, он довольно сильно подтянулся и особо резких слов не стал использовать...да меня не столько слова его интересуют и выражение мысли, сколько сами мысли, а они у него довольно глубокие и трезвые!

Что касается плотской или духовный, так все мы не далеко ушли... и, насколько я знаю православную традицию, в ней не судят других, а судят себя любимого в первую очередь...кстати и сам А. Ткачев довольно критически относится к себе, мир был бы намного лучше, если бы все люди старались это делать...

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Alexinna
                        Мне,кстати,Ткачев тоже не очень,как и Смирнов,очень по мирски рассуждают,поэтому таких миссионеров не очень и серьезно воспринимают, Маркиш тоже в этой компании.
                        У священника должно быть слово приправленное солью,как у апостолов,тода это дойдет до сердца слушающих...
                        Ну конечно я тоже хотел бы послушать сегодня Ап. Павла или Петра, хотя, на мой взгляд, их бы сегодня наверно так же осуждали и не слушали... сегодня все богОсловы стали, попробуй что умное скажи... тебя тут же все по букафкам разберут и ничего от слова твоего не останется...

Кстати, у Андрея Ткачева слово не только приправлено солью, но и с перцем... это для особо непробиваемых, согласитесь и таковым даровано спасение, так почему же не донести Слово и до них?

Смирнов мне тоже нравится но по своему, Ткачев, на мой взгляд интеллектуально превосходит Смирнова, но это дело восприятия каждого, поэтому мнения различные, что и должно быть в принципе... Например, мне как баптисту особенно приятно слушать лекции А И Осипова... он и на баптиста похож и всегда, как Вы выразились, Слово приправит солью... да и цель у него благая и верная, направить размышления к духовному и вечному!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Певчий
                          1) РПЦ поддерживает Кремль в его агрессии против Украины и ни разу не осудила за этот грех.
                          Здесь, на мой взгляд, Вы рассуждаете неверно. Вы молчание считаете за поддержку. Тогда можно сказать, что РПЦ поддерживает действующую власть в Украине, поскольку не осудила ни способ взятия власти Порошенко, ни убийства на майдане, ни обман народа.

Церковь в этом мире не арбитр между борющимися за власть и не должна судить кому пряников, а кому кнутов. И неосуждение направо и налево в этом вопросе самое разумное решение.
                          Сообщение от Певчий
                          Даже официальные лица РПЦ позволяли себе заявлять, что РПЦ молится, чтобы украинцы не сопротивлялись российской армии. А Гундяев много раз в проповедях своих, хоть и в завуалированной форме (как политик) недвусмысленно осуждал процессы именно в Украине, а не в России.
                          Официальные лица всё же не вся Церковь, Вы это и сами прекрасно понимаете. Чем выше пост у официального лица, тем больше соприкосновения с миром политической элиты, тем более велик соблазн принять предлагаемые правила. Будем помнить, что каждый сам даст отчёт за свои поступки - они за свои, мы, те что не обладают властью, за свои. А осуждение процессов на Украине вполне понятно, поскольку там, а не в России случился Майдан и люди стали убивать своих сограждан.

В 1993 году Патриарх пытался вмешаться в политику и даже пригрозил анафемой тем, кто первый прольёт кровь. Не помогло. Будете Вы это считать осуждением процессов происходивших тогда в России?
                          Сообщение от Певчий
                          2) Ментальность имеет значение. Давно не нлвость, что у украинцев нет культа личности и к власти не относятся как к богам.
                          Русские тоже не относятся к власти как к богам. Да и не относились никогда. Было понимание что власть даётся от Бога, это да.
                          Сообщение от Певчий
                          Хотя сам он адепт УПЦ МП, между прочим. Но как политик он не позволяет себе свою личную приверженность к УПЦ МП ставить выше государственной должности. Потому он открыт для диалога со всеми религиозными конфессиями в Украине. Просто в вопросе о независимой Православной Церкви в Украине КП выступает невольно ему союзником.
                          Нельзя Порошенко назвать адептом. Адепт - это горячий последователь, а Порошенко таковым быть не может по определению.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Starik905
                            Ну конечно я тоже хотел бы послушать сегодня Ап. Павла или Петра, хотя, на мой взгляд, их бы сегодня наверно так же осуждали и не слушали... сегодня все богОсловы стали, попробуй что умное скажи... тебя тут же все по букафкам разберут и ничего от слова твоего не останется...

Кстати, у Андрея Ткачева слово не только приправлено солью, но и с перцем... это для особо непробиваемых, согласитесь и таковым даровано спасение, так почему же не донести Слово и до них?

Смирнов мне тоже нравится но по своему, Ткачев, на мой взгляд интеллектуально превосходит Смирнова, но это дело восприятия каждого, поэтому мнения различные, что и должно быть в принципе... Например, мне как баптисту особенно приятно слушать лекции А И Осипова... он и на баптиста похож и всегда, как Вы выразились, Слово приправит солью... да и цель у него благая и верная, направить размышления к духовному и вечному!
                            Да уж,там с такой "солью с перцем",что иногда и стыдно их слушать.
                            Не нравятся мне такие рубахи- парни,предпочитаю другое общение.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Alexinna
                              Да уж,там с такой "солью с перцем",что иногда и стыдно их слушать.
                              Не нравятся мне такие рубахи- парни,предпочитаю другое общение.
                              Я же говорил... восприятие это дело вкуса каждого... бананы не люблю, мне нравятся яблоки, ну а кому то наоборот... это же не значит что все бананы плохие, а яблоки хорошие...
                              Я говорил о той духовной позиции, в которой стоят эти люди... и на мой взгляд она довольно трезвая и правильная..., а вот лицемеры со слащавыми и "правильными" лозунгами, которые могут даже показаться как бы духовными, мне действительно неприятны...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Повар для игумении женской обители Ярославской области: Кураев рассказал о вакансии с зарплатой 90 тысяч. Одним из требований к соискателю является умение сервировать стол для VIP-персон.
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...