Все о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Сергий 69
    Но ведь это должно в чём-то выражаться. Мне и хотелось бы узнать в чём.

Ментальность здесь ни при чём, хотя между русскими и украинцами большой разницы нет. Всё же определяющим в этой ситуации является политическая выгода. Большинство людей в государстве причисляют себя к Православию и власть обязательно использует это. Любой власти нужно послушное общество, а религия это сильный рычаг для формирования умонастроений. То, что Порошенко проявлял свою личную заинтересованность в признании УПЦ КП Константинопольским Патриархатом как раз об этом и говорит.
    в Украине много и православных...только люди более свободными хотят быть...без совбесии и кесаря не захотят с неограниченной властью...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwertyu
      в Украине много и православных...только люди более свободными хотят быть...без совбесии и кесаря не захотят с неограниченной властью...
      Хотят быть свободными все, только кто ж им это позволит? Желающих надеть ярмо на свободную шею всегда в избытке. Пока человек правит человеком так и будет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от Сергий 69
        Но ведь это должно в чём-то выражаться. Мне и хотелось бы узнать в чём.

Ментальность здесь ни при чём, хотя между русскими и украинцами большой разницы нет. Всё же определяющим в этой ситуации является политическая выгода. Большинство людей в государстве причисляют себя к Православию и власть обязательно использует это. Любой власти нужно послушное общество, а религия это сильный рычаг для формирования умонастроений. То, что Порошенко проявлял свою личную заинтересованность в признании УПЦ КП Константинопольским Патриархатом как раз об этом и говорит.
        1) РПЦ поддерживает Кремль в его агрессии против Украины и ни разу не осудила за этот грех. Даже официальные лица РПЦ позволяли себе заявлять, что РПЦ молится, чтобы украинцы не сопротивлялись российской армии. А Гундяев много раз в проповедях своих, хоть и в завуалированной форме (как политик) недвусмысленно осуждал процессы именно в Украине, а не в России.
        2) Ментальность имеет значение. Давно не нлвость, что у украинцев нет культа личности и к власти не относятся как к богам. Здесь чаще можно видеть перегибы в излишнем своевольстве, чем раболепство перед власть имущими, как то культивируется в РФ. Можно много говорить о том, что там и там есть перегибы в разные крайности. Но это лишь подтверждает мои слова о том, что ментально мы разные. А Порошенко естественно заинтересован в ослаблении влияния Москвы на Украину. Хотя сам он адепт УПЦ МП, между прочим. Но как политик он не позволяет себе свою личную приверженность к УПЦ МП ставить выше государственной должности. Потому он открыт для диалога со всеми религиозными конфессиями в Украине. Просто в вопросе о независимой Православной Церкви в Украине КП выступает невольно ему союзником.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Певчий
          Личные оскорбления я Вам прощаю. Но за оскорбление украинцев мерзким для многих из них словом "хохол" и за пропаганду ненависти и насилия, оставить Вас без наказания не могу. Это будет малодушие, а не христианское терпение.
          Впредь прошу формулировать свои тексты корректно, не нарушая ПФ.
          А мой папа гордился тем, что он- хохол. И я, если бы меня назвали хохлушкой, не обиделась бы. Мой отец говорил, что их род никогда не был крепостным, а что они были их казацкого сословия. А казаков украинских за их чубы называли хохлами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          В чём это выражается?

Вряд ли такое возможно. Православие в Украине точно такая же государство образующая религия как и в России. Власть будет использовать её в своих интересах. И отказать будет нельзя, поскольку УПЦ будет должна кесарю за оказанное содействие.
          И такая катавасия будет продолжаться бесконечно, пока истинно не обратимся к Господу Богу.
          Почему всем верующим не нужна истина, которой владеет только Сам Господь Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Откуда взялась иная ментальность у бывших коммунистов и комсомпльцев?
          Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой, пока жизнь не заставила задуматься, почему в "самом справедливом" государстве люди влачат жалкое существование по сравнению с остальным миром. Но главное прозрение было в связи с разоблачением культа личности и всплывшими фактами чудовищного истребления собственного народа коммунистами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Откуда взялась иная ментальность у бывших коммунистов и комсомпльцев?
          Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой, пока жизнь не заставила задуматься, почему в "самом справедливом" государстве люди влачат жалкое существование по сравнению с остальным миром. Но главное прозрение было в связи с разоблачением культа личности и всплывшими фактами чудовищного истребления собственного народа коммунистами.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Любовь Праведна
            Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой, пока жизнь не заставила задуматься, почему в "самом справедливом" государстве люди влачат жалкое существование по сравнению с остальным миром.
            Вы просто не видели "остальной мир".

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от qwertyu
              .я за ЕС и за США до пришествия Христа это лучший вариант
              В Библии есть пророчества: "7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Ос 6); "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
              8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
              9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
              10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).

Библия- на все времена и народы. Эта цитата больше всего подходит к нашему времени, к тому, что я предлагаю.
              Я по пророчествам Библии вижу, что антихрист- большевизм. Он- коллективный антихрист, который в настоящее время воплотился в президенте Беларуси. И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666 на Минск, как указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), который восстановил в Беларуси образ "многорогого зверя", большевизма, смертельно раненого в декабре 1991 года.

Так вот Минск и является тем городом, в который зовет Господь последователей Господа Иисуса Христа, Мессии, пришествия Которого ожидают также иудеи и мусульмане, только ошибаются в Его идентификации. И при исполнении этого пророчества Запад горячо поддержит последователей Господа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от tagil
                Вы просто не видели "остальной мир".
                Я согласна с Вами, что и он греховен. И там множество проблем. И т.н. "демократия"- разновидность большевизма, только не в таком кошмарном виде, а в сглаженном. Господь же с горы Синай предупредил о большевизме: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Поэтому только в Царстве Божьем на земле люди будут истинно свободны и счастливы. А печать антихриста, пятиконечная звезда, и над США, и над ЕС.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

В Библии есть пророчества: "7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Ос 6)

Так вот Минск и является тем городом, в который зовет Господь последователей Господа Иисуса Христа, Мессии, пришествия Которого ожидают также иудеи и мусульмане, только ошибаются в Его идентификации. И при исполнении этого пророчества Запад горячо поддержит последователей Господа.
                  Люба, Вы извините меня...но!!!, я не \\\\\\\\ человек...мне не нужно такие посты слать... я логик и немного практик+за справедливость и Божью гармонию....простите...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    1) РПЦ поддерживает Кремль в его агрессии против Украины и ни разу не осудила за этот грех. Даже официальные лица РПЦ позволяли себе заявлять, что РПЦ молится, чтобы украинцы не сопротивлялись российской армии. А Гундяев много раз в проповедях своих, хоть и в завуалированной форме (как политик) недвусмысленно осуждал процессы именно в Украине, а не в России.
                    2) Ментальность имеет значение. Давно не нлвость, что у украинцев нет культа личности и к власти не относятся как к богам. Здесь чаще можно видеть перегибы в излишнем своевольстве, чем раболепство перед власть имущими, как то культивируется в РФ. Можно много говорить о том, что там и там есть перегибы в разные крайности. Но это лишь подтверждает мои слова о том, что ментально мы разные. А Порошенко естественно заинтересован в ослаблении влияния Москвы на Украину. Хотя сам он адепт УПЦ МП, между прочим. Но как политик он не позволяет себе свою личную приверженность к УПЦ МП ставить выше государственной должности. Потому он открыт для диалога со всеми религиозными конфессиями в Украине. Просто в вопросе о независимой Православной Церкви в Украине КП выступает невольно ему союзником.
                    А теперь сеанс разоблачения.

1. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине:

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
                    Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
                    Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

2. Порошенко лишь крещен в УПЦ МП(просто другой альтернативы тогда не было). А так- какой он нафик прихожанин,да его же свои и сожрут,если он будет ходить в МП,так что не надо,Певчий,развозить о том,что он "адепт УПЦ МП".

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Я слышала, что народ украины очень хорошо отзывается о Вальцман-Порошенко.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alexinna

1. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине:
                        На Украине нет междоусобной брани.
                        Есть нашествие иноплеменников, духовным вождём которых как раз и является Святейший Патриарх Московский.
                        Как Вы думаете, кому могут возноситься молитвы, основанные на лжи?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Клантао
                          Как Вы думаете, кому могут возноситься молитвы, основанные на лжи?
                          Во лжи живете Вы и такие как Вы,как в ослеплении и помутнении рассудка,поэтому Вам не уразуметь,что делается для вашего(множ.ч.) блага,ибо Вы неспособны различать черное от белого.
                          Клантао,мне такого рода вопросы прошу не задавать,пишите лучше на христианские темы,Вы в них более адекватны,чем в политике.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от qwertyu
                            Люба, Вы извините меня...но!!!, я не \\\\\\\\ человек...мне не нужно такие посты слать... я логик и немного практик+за справедливость и Божью гармонию....простите...
                            Так я и не ожидаю от вас, не евреев, понимания. Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево, а они, евреи, бывает, что заходят на данный сайт. Именно от них я жду понимания и помощи в вознесении Божьей правды над миром, чтобы положить конец всем заблуждениям верующих, и в первую очередь- христиан. Потому что они ими отталкивают людей от Бога, от истины, повергают мир в распри, в войны, терроризм. Ведь больше всех знания дано христианам. И потому их заблуждения наибольший вес имеют, и более других вредят Божьей правде.

Никому Божья правда не нужна, и потому отовсюду меня гонят. Этот единственный сайт мне стал доступен. Вот потому здесь я и жду мудрых евреев, боящихся Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Никому Божья правда не нужна, и потому отовсюду меня гонят. Этот единственный сайт мне стал доступен. Вот потому здесь я и жду мудрых евреев, боящихся Бога.
                              Молодец. Ищите не там, где потеряли, а там, где светло

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Alexinna

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
                                Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
                                Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

2. Порошенко лишь крещен в УПЦ МП(просто другой альтернативы тогда не было). А так- какой он нафик прихожанин,да его же свои и сожрут,если он будет ходить в МП,так что не надо,Певчий,развозить о том,что он "адепт УПЦ МП".
                                Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, будучи еще Митрополитом Калининградским и Смоленским, заявил на пресс-конференции, что антихрист будет находиться посреди Церкви. Он и находится сейчас посреди РПЦ, потому что её духовенство подало ему руку, то есть, большевизму, в лице коммунистов и президента Беларуси, восстановившего в Беларуси все атрибуты большевизма (Откр13:11-17), тем самым исцелившего смертельную рану большевизма (Откр 13:3), нанесенную ему в декабре 1991 года в Вискулях (Беларусь).
                                Ну когда же вы все прозреете, узнаете в большевизме антихриста последних времен? Господь Бог дает вам очень малое время для истинного покаяния.

Комментарий

Обработка...