Все о православии
Свернуть
X
-
Хотят быть свободными все, только кто ж им это позволит? Желающих надеть ярмо на свободную шею всегда в избытке. Пока человек правит человеком так и будет.Комментарий
-
Но ведь это должно в чём-то выражаться. Мне и хотелось бы узнать в чём.
Ментальность здесь ни при чём, хотя между русскими и украинцами большой разницы нет. Всё же определяющим в этой ситуации является политическая выгода. Большинство людей в государстве причисляют себя к Православию и власть обязательно использует это. Любой власти нужно послушное общество, а религия это сильный рычаг для формирования умонастроений. То, что Порошенко проявлял свою личную заинтересованность в признании УПЦ КП Константинопольским Патриархатом как раз об этом и говорит.
2) Ментальность имеет значение. Давно не нлвость, что у украинцев нет культа личности и к власти не относятся как к богам. Здесь чаще можно видеть перегибы в излишнем своевольстве, чем раболепство перед власть имущими, как то культивируется в РФ. Можно много говорить о том, что там и там есть перегибы в разные крайности. Но это лишь подтверждает мои слова о том, что ментально мы разные. А Порошенко естественно заинтересован в ослаблении влияния Москвы на Украину. Хотя сам он адепт УПЦ МП, между прочим. Но как политик он не позволяет себе свою личную приверженность к УПЦ МП ставить выше государственной должности. Потому он открыт для диалога со всеми религиозными конфессиями в Украине. Просто в вопросе о независимой Православной Церкви в Украине КП выступает невольно ему союзником.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Личные оскорбления я Вам прощаю. Но за оскорбление украинцев мерзким для многих из них словом "хохол" и за пропаганду ненависти и насилия, оставить Вас без наказания не могу. Это будет малодушие, а не христианское терпение.
Впредь прошу формулировать свои тексты корректно, не нарушая ПФ.
- - - Добавлено - - -
Почему всем верующим не нужна истина, которой владеет только Сам Господь Бог?
- - - Добавлено - - -
Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой, пока жизнь не заставила задуматься, почему в "самом справедливом" государстве люди влачат жалкое существование по сравнению с остальным миром. Но главное прозрение было в связи с разоблачением культа личности и всплывшими фактами чудовищного истребления собственного народа коммунистами.
- - - Добавлено - - -
Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой, пока жизнь не заставила задуматься, почему в "самом справедливом" государстве люди влачат жалкое существование по сравнению с остальным миром. Но главное прозрение было в связи с разоблачением культа личности и всплывшими фактами чудовищного истребления собственного народа коммунистами.Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии есть пророчества: "7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Ос 6); "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
8 Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).
Библия- на все времена и народы. Эта цитата больше всего подходит к нашему времени, к тому, что я предлагаю.
Я по пророчествам Библии вижу, что антихрист- большевизм. Он- коллективный антихрист, который в настоящее время воплотился в президенте Беларуси. И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666 на Минск, как указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), который восстановил в Беларуси образ "многорогого зверя", большевизма, смертельно раненого в декабре 1991 года.
Так вот Минск и является тем городом, в который зовет Господь последователей Господа Иисуса Христа, Мессии, пришествия Которого ожидают также иудеи и мусульмане, только ошибаются в Его идентификации. И при исполнении этого пророчества Запад горячо поддержит последователей Господа.Комментарий
-
Я согласна с Вами, что и он греховен. И там множество проблем. И т.н. "демократия"- разновидность большевизма, только не в таком кошмарном виде, а в сглаженном. Господь же с горы Синай предупредил о большевизме: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Поэтому только в Царстве Божьем на земле люди будут истинно свободны и счастливы. А печать антихриста, пятиконечная звезда, и над США, и над ЕС.Комментарий
-
В Библии есть пророчества: "7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Ос 6)
Так вот Минск и является тем городом, в который зовет Господь последователей Господа Иисуса Христа, Мессии, пришествия Которого ожидают также иудеи и мусульмане, только ошибаются в Его идентификации. И при исполнении этого пророчества Запад горячо поддержит последователей Господа.Комментарий
-
1) РПЦ поддерживает Кремль в его агрессии против Украины и ни разу не осудила за этот грех. Даже официальные лица РПЦ позволяли себе заявлять, что РПЦ молится, чтобы украинцы не сопротивлялись российской армии. А Гундяев много раз в проповедях своих, хоть и в завуалированной форме (как политик) недвусмысленно осуждал процессы именно в Украине, а не в России.
2) Ментальность имеет значение. Давно не нлвость, что у украинцев нет культа личности и к власти не относятся как к богам. Здесь чаще можно видеть перегибы в излишнем своевольстве, чем раболепство перед власть имущими, как то культивируется в РФ. Можно много говорить о том, что там и там есть перегибы в разные крайности. Но это лишь подтверждает мои слова о том, что ментально мы разные. А Порошенко естественно заинтересован в ослаблении влияния Москвы на Украину. Хотя сам он адепт УПЦ МП, между прочим. Но как политик он не позволяет себе свою личную приверженность к УПЦ МП ставить выше государственной должности. Потому он открыт для диалога со всеми религиозными конфессиями в Украине. Просто в вопросе о независимой Православной Церкви в Украине КП выступает невольно ему союзником.
1. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине:
Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.
2. Порошенко лишь крещен в УПЦ МП(просто другой альтернативы тогда не было). А так- какой он нафик прихожанин,да его же свои и сожрут,если он будет ходить в МП,так что не надо,Певчий,развозить о том,что он "адепт УПЦ МП".Комментарий
-
-
Есть нашествие иноплеменников, духовным вождём которых как раз и является Святейший Патриарх Московский.
Как Вы думаете, кому могут возноситься молитвы, основанные на лжи?Комментарий
-
Во лжи живете Вы и такие как Вы,как в ослеплении и помутнении рассудка,поэтому Вам не уразуметь,что делается для вашего(множ.ч.) блага,ибо Вы неспособны различать черное от белого.
Клантао,мне такого рода вопросы прошу не задавать,пишите лучше на христианские темы,Вы в них более адекватны,чем в политике.Комментарий
-
Никому Божья правда не нужна, и потому отовсюду меня гонят. Этот единственный сайт мне стал доступен. Вот потому здесь я и жду мудрых евреев, боящихся Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь сеанс разоблачения.
1. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине:
Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.
2. Порошенко лишь крещен в УПЦ МП(просто другой альтернативы тогда не было). А так- какой он нафик прихожанин,да его же свои и сожрут,если он будет ходить в МП,так что не надо,Певчий,развозить о том,что он "адепт УПЦ МП".
Ну когда же вы все прозреете, узнаете в большевизме антихриста последних времен? Господь Бог дает вам очень малое время для истинного покаяния.Комментарий
Комментарий