Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга К.
    все. толдот для меня - клеветнический сайт.
    но сказано же нам: "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов."
    (Послание к Римлянам 11:28)
    им пока закрыто то что открыто нам и это от Бога, поэтому не надо обращать внимание на то что они пишут про христианство, ибо они в неведенеии и Бог это им закрыл, но Он и откроет, когда войдет полное число язычников. Не делайте себе из Божьего Народа - врагов, а если сделали, то - любите их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Меня не интересуют поминальные молитвы.
    Меня оскорбило отношение к Христу и оскорбительное имя Его - Ешу.

Женщина назвала правильно Христа, раввин на голубом глазу - Ешу.

Для меня вопрос закрыт.
    по ихнему это имя так звучит, по нашему так, и что в этом такого страшного и оскорбительного?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Толедот Йешу*************

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      но сказано же нам: "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов."
      (Послание к Римлянам 11:28)
      им пока закрыто то что открыто нам и это от Бога, поэтому не надо обращать внимание на то что они пишут про христианство, ибо они в неведенеии и Бог это им закрыл, но Он и откроет, когда войдет полное число язычников. Не делайте себе из Божьего Народа - врагов, а если сделали, то - любите их.
      При чем тут кого я люблю или ненавижу?

Я пишу о сайте.
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 January 2018, 01:38 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Йицхак
        Я Вам ответил уже: НЕТ.Вас жестоко обманули.

Не кладут иудеи кровь христианских младенцев в мацу и не молятся покойникам.
        Никаким.
        Чего нет? Вы не иудей и даже не иудейский мессианин, Вы евангельский христианин-унитариан, по внешности на еврея не похожи, Вы недавно приводили ссылку на чтение из Септуагинты, а были бы евреем, ссылались бы на масоретский текст, как это делают участники-евреи на христианских форумах. Вы отвергаете посмертное бытие души, а иудеи наоборот верят. Я Вам привел тексты иудейских поминальных молитв Изкор, а еще ранее привел информацию о молитвенном обращении к их праведникам. Суть в том что я привел информацию из иудейских источников. Слова про мацу и младенцев, это уже демагогия. Это древние язычники как раз обвиняли христиан, что те якобы пьют кровь младенцев, в связи с порожденными превратными слухами о Евхаристии христиан.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

по ихнему это имя так звучит, по нашему так, и что в этом такого страшного и оскорбительного?..
          Причем Олю ни разу не оскорбляет, что она имя Помазанника Иешуа перекривливает оскорбительно-змеиным сипелявием - Иисус, её оскорбило, что имя произнесли по-домашнему Ешу (как Саша вместо Александр)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга К.

При чем тут кого я люблю или ненавижу?

Я пишу о сайте.
            а представьте, они читают что мы пишем и тоже диву даются, так зачем нам вмешиваться в дела друг друга, если можно уважительно относиться и в мире пребывать друг с другом?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Причем Олю ни разу не оскорбляет, что она имя Помазанника Иешуа перекривливает оскорбительно-змеиным сипелявием - Иисус, её оскорбило, что имя произнесли по-домашнему Ешу (как Саша вместо Александр)
            сколько всяких причин находится меж верующими для негодований не нужных никому..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Денис Нагомиров
              Чего нет?
              Я Вам вполне объяснил, что означает "нет".
              Вы не иудей
              )))) А Вы?

были бы евреем, ссылались бы на масоретский текст
              )))))))))))))))))) А Вы его поймете?
              Ну, ссылаюсь:

Йисгадал вэйискадаш шмэй рабо: бэолмо ди вро хирусэй вэямлих
              малхусэй вэяцмах пурконэй викорэв мэшихэй: бэхайейхэйн
              увэйеймэйхэйн увэхайей дэхол бэйс йисроэйл бааголо увизман корив
              вэимру омэйн: йеэй шмэй рабо мэворах лэолам улэолмэй олмайо:
              йисборэйх вэйиштабах вэйиспоэйр вэйисрэймом вэйиснасэй
              вэйисадор вэйисалэ вэйисалол шмэй дэкудшо брих у: лээйло мин кол
              бирхосо вэширосо тушбэхосо вэнэхэмосо даамирон бэолмо вэимру
              омэйн: ал йисроэйл вэал рабонон вэал талмидэйэйн вэал кол талмидэй
              талмидэйэйн, вэал кол мон дэоскйн бээйрайсо, ди вэасро одэйн вэдй
              вэхол асар ваасар, йеэй лээйн улэхэйн шломо рабо хино вэхисдо
              вэрахамин вэхайин арихин умэзэйно рэвихо уфурконо мин кодом
              авуэйн дэвишмайо вэимру омэйн: йеэй шломо рабо мин шмайо
              вэхайим тэйвим олэйну вэал кол йисроэйл вэимру омэйн:
              эйсэ шолэйм бимрэймов у яасэ шолэйм олэйну вэал кол йисроэйл вэимру омэйн

Стало легче?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

а представьте, они читают что мы пишем и тоже диву даются, так зачем нам вмешиваться в дела друг друга, если можно уважительно относиться и в мире пребывать друг с другом?..
                Не знаю, меня всегда подбрасывает клевета.

Тем более о Христе. Как я могу уважительно относиться к клеветнику? Никак.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

сколько всяких причин находится меж верующими для негодований не нужных никому..
                  Причина одна - языческая спесь.
                  Поэтому о втором пришествии и сказано о язычниках=христианах и прочих нехристях: жезлом железным, как горшки они сокрушатся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Клевещущий о Христе - хоть иудей, хоть мусульманин, хоть язычник, хоть атеист - для меня равны.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Йицхак
                      Я Вам вполне объяснил, что - нет. )))) А Вы?

)))))))))))))))))) А Вы его поймете?
                      Ну, ссылаюсь:

Йисгадал вэйискадаш шмэй рабо: бэолмо ди вро хирусэй вэямлих
                      малхусэй вэяцмах пурконэй викорэв мэшихэй: бэхайейхэйн
                      увэйеймэйхэйн увэхайей дэхол бэйс йисроэйл бааголо увизман корив
                      вэимру омэйн: йеэй шмэй рабо мэворах лэолам улэолмэй олмайо:
                      йисборэйх вэйиштабах вэйиспоэйр вэйисрэймом вэйиснасэй
                      вэйисадор вэйисалэ вэйисалол шмэй дэкудшо брих у: лээйло мин кол
                      бирхосо вэширосо тушбэхосо вэнэхэмосо даамирон бэолмо вэимру
                      омэйн: ал йисроэйл вэал рабонон вэал талмидэйэйн вэал кол талмидэй
                      талмидэйэйн, вэал кол мон дэоскйн бээйрайсо, ди вэасро одэйн вэдй
                      вэхол асар ваасар, йеэй лээйн улэхэйн шломо рабо хино вэхисдо
                      вэрахамин вэхайин арихин умэзэйно рэвихо уфурконо мин кодом
                      авуэйн дэвишмайо вэимру омэйн: йеэй шломо рабо мин шмайо
                      вэхайим тэйвим олэйну вэал кол йисроэйл вэимру омэйн:
                      эйсэ шолэйм бимрэймов у яасэ шолэйм олэйну вэал кол йисроэйл вэимру омэйн

Стало легче?

1) Я привожу информацию из иудейских источников.

2) Я тоже могу копировать тексты на еврейском, как и Вы:

Ав арахамим шохэн мэромим, бэрахамав аацумим, У йифкод бэрахамим, ахасидим вэайешарим вэатмимим, кэилот акодэш шемасру нафшам аль кдушат Ашем, анээавим вэанэимим бэхайейэм, увэмотам ло нифраду. Миншарим калу, умэарайот гавэру, лаасот рэцон конам вэхэфэц цурам. Йизкэрэм Эло-эйну летова, им шъар цадикэй олам, вэйинком никмат дам авадав гашафух. Какатув бэторат Моше иш Аэлоим: арнину гойим амо, ки дам авадав йиком, вэнакам яшив лецарав, вэхипэр адмато амо. Вэаль йедэй авадэха анэвийм катув леймор: вэникэти дамам ло никэти, Вадонай шохэн бэцийон. Увэхитвэй акодэш нээмар: лама йомру агойим айе Эло-эйэм, йивада багойим леэйнэйну никмат дам авадэха гашафух. Вэомэр: ки дорэш дамим отам захар, ло шахах цаакат анавим. Вэомэр: ядин багойим мале гвийот махац рош аль эрэц раба. Минахаль бадэрэх йиштэ, аль кэн ярим рош.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга К.
                        Не знаю, меня всегда подбрасывает клевета.

Тем более о Христе. Как я могу уважительно относиться к клеветнику? Никак.
                        если Богом им закрыто, то значит они "клевещут" по незнанию, а если так, то это - не клевета уже.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          «Иисус» передано в искажённой форме (Йешу ישו вместо Йешуа ישוע)[1][2][3].
                          Другой бы даме сказал: ты дура, что ли? Википедию за источник иврита держишь?

Но тебе скажу нежно: поменяй источник информации, расширь кругозор, и не пиши слов, значения которых ты не знаешь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Клевещущий о Христе - хоть иудей, хоть мусульманин, хоть язычник, хоть атеист - для меня равны.
                            все находятся на том уровне, какой им дал Бог и не могут вмешиваться в дела других, это некорректно, нам надо за собой смотреть, а им за собой, а вместе мы верующие одному и тому же Богу, думаете Ему нравится когда мы так враждуем меж собой?...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Другой бы даме сказал: ты дура, что ли? Википедию за источник иврита держишь?

Но тебе скажу нежно: поменяй источник информации, расширь кругозор, и не пиши слов, значения которых ты не знаешь.
                              )))))))))))

....

Скорее всего, Вики, как раз, и цитируют Ежевику.))

Признал бы уж такой косяк - лучше выглядел бы. Чего упираться?
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 January 2018, 01:37 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Йицхак
                                Да не молится никто из иудеев умершим.
                                Не молится.
                                Никто.

Других бы просто послан "на", но Вам объясняю: то, что язычники называют "молиться умершим" у иудеев - молитва Богу в честь заслуг умершего праведника.
                                Не молитва праведнику что-то там попросить у Бога, а молитва лично Богу что-то там сделать в честь заслуг умершего праведника.

Разница понятна?

И поминальная молитва о покойнике - это не молитва об умершем, это молитва лично Богу в честь покойного.
                                Вот текст поминальных молитв:
                                Кадиш ятом:
                                Да возвысится и освятится его великое имя (община отвечает: Амен!)
                                В мире, сотворенном по воле его; и да установит он царскую власть свою;
                                и да взрастит он спасение; и да приблизит он приход Помазанника своего
                                (община отвечает: Амен!) при жизни вашей, в дни ваши и при жизни
                                всего дома Израиля, вскорости, в ближайшее время, и скажем: Амен!
                                (община отвечает: Амен!)
                                Община вместе с тем, кто произносит «Кадиш»: да будет великое имя его
                                благословенно вечно, во веки веков! Да будет благословляемо
                                И восхваляемо, и прославляемо, и возвеличиваемо, и превозносимо,
                                и почитаемо, и величаемо, и воспеваемо имя святого [Творца],
                                благословен он (община отвечает: Амен!), превыше всех благословений
                                и песнопений, восхвалений и утешительных слов, произносимых в мире,
                                и скажем: амен! (община отвечает: Амен!) Да будут дарованы с небес
                                прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: Амен!
                                Устанавливающий мир (в «десять дней раскаяния» вместо «шалом»
                                «мир» говорят «а-ашалом») в своих высотах, он пошлет мир
                                нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (община отвечает: Амен!)

Кадиш дерабанан:
                                Да возвысится и освятится его великое имя (община отвечает: Амен!)
                                В мире, сотворенном по воле его; и да установит он царскую власть свою;
                                и да взрастит он спасение; и да приблизит он приход Мошиаха своего
                                (община отвечает: амен!) при жизни вашей, в дни ваши и при жизни
                                всего дома Израиля, вскорости, в ближайшее время, и скажем: Амен!
                                Община вместе с тем, кто произносит «Кадиш»: да будет великое имя его
                                благословенно вечно, во веки веков! Да будет благословляемо
                                и восхваляемо, и прославляемо, и возвеличиваемо, и превозносимо,
                                и почитаемо, и величаемо, и воспеваемо имя святого [Творца],
                                благословен он (община отвечает: амен!), превыше всех благословений
                                и песнопений, восхвалений и утешительных слов, произносимых в мире,
                                и скажем: Амен! (община отвечает: Амен!)
                                Израилю, и мудрецам, и их ученикам,
                                и ученикам их учеников, и всем, изучающим Тору, здесь и в любом другом месте,
                                да будут дарованы их отцом небесным им и вам прочный мир, благоволение,
                                и любовь, и милость, и долголетие, и достаток, и избавление, и скажем: Амен!
                                Да будут дарованы с небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю,
                                и скажем: Амен! (община отвечает: Амен!)
                                Устанавливающий мир (в «десять дней раскаяния» вместо «шалом» «мир» говорят «а-ашалом»)
                                в своих высотах, он пошлет мир нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (община отвечает: Амен!)

Где в поминальной молитве в честь умершего о покойниках, адах, раях, просьбы умершему церковному начальству и прочая языческая дребедень в виде просьб покойникам?
                                Это говорит о том что Вы просто не знаете, что кадиш читается как по типу псалтыри над усопшим у христиан, но помимо него есть отдельные поминальные молитвы для усопших, где перечисляются имена усопших и где Бога просишь: Да вспомнит Бог душу... (далее имя умершего называют).

В течение одиннадцати месяцев читают Кадиш Ятом Кадиш сироты. Его читают по родителям и по любому умершему еврею, если больше некому это сделать.

Четыре раза в году: в последний день праздника Песах, в праздник Шавуот (в диаспоре во второй день этого праздника), в праздники Йом-Кипур и Шмини-ацерет [см. раздел Календарь] после чтения свитка Торы произносят молитву за душу умершего Изкор.
                                Эту молитву обязательно читать в синагоге во время утренней праздничной молитвы т.к. Изкор читают в присутствии свитка Торы.
                                Невыполнение содержащегося в тексте молитвы обета пожертвовать деньги на благотворительные цели обессмысливает ее.
                                Те, у кого живы оба родителя, покидают зал во время чтения Изкор. В течение первого года скорбящие сами не читают Изкор, но не покидают зал.
                                В Изкор называют еврейские имена покойного и его отца.

Текст молитвы Изкор - - Большая Хоральная Синагога Санкт-Петербурга

Комментарий

Обработка...