Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22934

Сообщение от Йицхак
    Завидуйте молча
    Завидовать тут особо нечему. По всем Христианским Писаниям Вам уготована геенна огненная.
    Ни один Цадик оттуда за пейсы не вытащит. У Вас их, попросту, нет. Да и не верите Вы в силу покойных Цадиков.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Они читаются и воспринимаются в разных богословских системах по-разному.
      Меня не интересуют другие толкования и "системы".Я пишу в "православной"ветке,будучи сама православной.
      И хорошо знаю по этому поводу слова свт.И.Брянчанинова,вот и Вам хочу процитировать:

... Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительное воспитание и образование посредством их писаний.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62450

Сообщение от Alexinna
        Меня не интересуют другие толкования и "системы".Я пишу в "православной"ветке,будучи сама православной.
        И хорошо знаю по этому поводу слова свт.И.Брянчанинова,вот и Вам хочу процитировать:

... Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительное воспитание и образование посредством их писаний.
        Для Ваших оппонентов православные отцы не авторитетны. Это просто будут монологи двух сторон.
        Одно дело - когда Вы просто озвучиваете свое понимание Православия и тех же православных отцов, ни с кем не споря. И совсем другое - вступать в диспут с людьми, предлагая им как аргумент то, что для них аргументом не является.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Йицхак
          Нет, батюшко: просто Вы попутали архиерея с хиротонией, а посредника с носителем информации.
          О!!! Носитель информации перестал быть посредником. Сначала кто-то должен разучиться читать, чтобы носитель стал просто носителем. Александр, вы о ком?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Для Ваших оппонентов православные отцы не авторитетны. Это просто будут монологи двух сторон.
            Одно дело - когда Вы просто озвучиваете свое понимание Православия и тех же православных отцов, ни с кем не споря. И совсем другое - вступать в диспут с людьми, предлагая им как аргумент то, что для них аргументом не является.
            Но тогда нет смысла в дискуссиях.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62450

Сообщение от Alexinna
              Но тогда нет смысла в дискуссиях.
              В спорах - однозначно нет. А вот в общении, когда человек просто интересуется пониманием других, или сам отвечает другому за себя, без споров, а просто, чтобы лучше понять, диалоги бывают очень даже полезными. Для себя это в этом опытно убеждался не раз. Истину ведь не надо доказывать. Она сама о себе сильна сама свидетельствовать, с кем она.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от Alexinna
                Я и написала через запятую как слова близкие по смыслу:
                сегодня,сейчас,сию же минуту и т.п. Неужели не понятно?
                Может быть Вы цитируете какое-то новое издание Библии, которое еще не вышло в продажу, но у Вас уже есть?
                ...насколько мне думается - это у них именуется "Предания святых отцев"...

Правда, истинные размеры оного пока не установлены (не уточнены - все свободные вагоны заполнены до краев.., и все равно - маловато места) - это пока в процессе согласования...
                ...в том числе, кто-то мне говорил, что возникли проблемы с нумерацией стихов - арабских чисел не хватает).., щас решается вопрос о введении в перечень дисциплин олимпийских игр (это ожидается снова в Сочи) нового раздела математики для определения астрономически больших рамок и границ, по части касающейся (они ведь планируют еще значительно расширить предания - пока хватает только до северных районов Сирии).
                Последний раз редактировалось Володя77; 17 January 2018, 07:05 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alexinna
                  Я и написала через запятую как слова близкие по смыслу:
                  сегодня,сейчас,сию же минуту и т.п. Неужели не понятно?
                  Сегодня и сейчас, а тем более, сию минуту - понятия не очень близкие, если даже брать их в узком смысле. Сегодня - это с 00.00 часов до 24.00 часов, а сейчас и сию минуту значительно отличаются от сегодня.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Григорий Р
                    Завидовать тут особо нечему. По всем Христианским Писаниям Вам уготована геенна огненная.
                    - и давно ты у нас в пророки сам себя записал?..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Сегодня и сейчас, а тем более, сию минуту - понятия не очень близкие, если даже брать их в узком смысле. Сегодня - это с 00.00 часов до 24.00 часов, а сейчас и сию минуту значительно отличаются от сегодня.

Не надо мыслить земными категориями.Попробуйте это понять.Для Бога нет границ и нет времени.
                      Для христиан,человек после смерти попадает или в рай или в ад,куда определит Бог,т.е. души себя вполне осознают,помнят свою жизнь,поступки.
                      А вот после Страшного Суда будет окончательный приговор,тогда уже человек навсегда определяется или на вечное блаженство или на вечные муки,а до этого есть ещё время отмолить душу грешника,что и делает Православная Церковь.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Певчий
                        Да не существует вообще никакого точного земного термина, способного в точности описать духовные реалии. Какое земное подобие не возьми для этого, в любом будет не точность, а только подобие. Потому и термин "воскресение" используют святые для описания СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ДУХОВНЫХ РЕАЛИЙ. Отсюда и появилась потребность у Иоанна даже как-то отделить одну духовную реальность от другой, где используют термин "воскресение". Он решил назвать его "первым воскресением", потому что оно происходит прежде второй духовной реальности, которую также называют "воскресением"...
                        Согласен... не существует точного термина... но зачем нам влазить в эти дебри точных терминов, если у нас есть конкретный образ? К примеру, нет конкретного термина в языке аборигенов какого-то племени для обозначения самолёта, и для них будет более понятен термин "железная птица", но в этот термин они будут вкладывать образ этого самолёта, а не орла или летящей стрелы, и для них понятно, в относительной степени, о чём речь, хотя им не понятно, что он из себя на самом деле представляет.

Так и здесь у нас Образ, есть Христос, и Его воскресение, и сказано, что Он первенец из мёртвых, а потом Христовы в пришествие Его:
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        (1Кор.15:22,23)

Т.е. мы здесь не будем говорить ни о так называемом воскресении Лазаря, ни о мальчиках, которых воскресил Илия и Елисей , ни о воскресении юноши, которого воскресил Павел, ни о рождении свыше, ни о крещении Святым Духом и тд. - всё это, если и можно назвать воскресением, то это совсем другое воскресение, которое имеет другой смысл и суть, хотя могут являться прообразом воскресения Христа. Мы говорим только о воскресении Христа, как первом воскресении такого рода, и о последующих воскресениях такой же сути... И здесь первое воскресение, в котором будут Царствовать с воскресшим Христом тысячу лет - это именно Христово воскресение, которым не воскрес никто до Христа, и воскреснут только после воскресения Христа в пришествие Его. А то, что пишете Вы было и до Христа, и это можно назвать в каком-то смысле воскресением, но не таким, каким воскрес Христос, и каким воскресит Он после Себя... Мы равняемся на воскресение Христа, а Он умер буквально , и воскрес буквально, а не в сердце как-то духовно, уверовав и др.
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Alexinna
                          Этим предрекается, что разбойник в этот же самый день умрет, а не будет мучиться на кресте, как то бывало с распятыми, несколько дней.
                          Это чье учение?

Что и случилось действительно, так как смерть его ускорена была
                          Перебитием голеней?

и обещается душе его блаженство вместе с Христом в царстве праведников, избранных Божиих.
                          Вот нигде ни разу не написано такое, что душа будет блаженствовать в раю, пока тело будет тлеть в могиле. Никогда душа самостоятельно не живет. Дух - да, уходит к Богу, но что Вы подразумеваете под душой? Например из книги Бытие мы видим, что душа живая - это живое существо, человек ли, животное ли.

Слово рай означает собственно сад и в частности сад хороший, наполненный тенистыми и прекрасными деревами и цветами. В жарких странах Востока во время солнечного зноя сад был местом истинного наслаждения и успокоения, а потому слово рай стало образным выражением места блаженства праведников в мире загробном.
                          Вы не из Корана заимствовали представление о рае? Тогда забыли про полногрудых дев.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Alexinna
                            .Для христиан,человек после смерти попадает или в рай или в ад,куда определит Бог,т.е. души себя вполне осознают,помнят свою жизнь,поступки. .
                            это греко-римская философия, в рамках языческих заблуждений....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Alexinna
                              Для христиан,человек после смерти попадает или в рай или в ад,куда определит Бог,т.е. души себя вполне осознают,помнят свою жизнь,поступки.
                              Опять отцы?

А вот после Страшного Суда будет окончательный приговор,тогда уже человек навсегда определяется или на вечное блаженство или на вечные муки,а до этого есть ещё время отмолить душу грешника,что и делает Православная Церковь.
                              Какое невежество и темнота. Куда людей ведет православие, чему учит?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62450

Сообщение от Kolosok
                                Мы говорим только о воскресении Христа, как первом воскресении такого рода, и о последующих воскресениях такой же сути... И здесь первое воскресение, в котором будут Царствовать с воскресшим Христом тысячу лет - это именно Христово воскресение, которым не воскрес никто до Христа, и воскреснут только после воскресения Христа в пришествие Его.
                                С какой стати Вы связываете эти два воскресения, отождествляя их как одно и тоже? Я не вижу в том "первом воскресении" из Откровения того же, что произошло при воскресении Христа. Это разные вещи. Более того, то, что Вы предлагаете, в исторической Церкви (если не ошибаюсь, то на втором соборе) было осуждено как ересь, вера в хилиазм. Т.е., наш диспут невольно с вопроса о допустимости или недопустимости прошения ходатайственных молитв у святых сперва перешел в вопрос о состоянии покинувших этот мир святых, а теперь еще и в хилиазм. Теперь его будем обсуждать? Мне через 5 минут выходить на работу. Потому цитировать Писания уже не успею. Но в целом (Алексина, это я к Вам теперь обращаюсь), Вы видите, что такое СИСТЕМНЫЕ богословские вопросы? Невозможно в двух словах опровергнуть заблуждение оппонентов в одном вопросе, потому что он переплетен с целым рядом других вопросов, где оппоненты мыслят совершенно иначе.
                                Пока все, одеваюсь и выхожу на работу.

Комментарий

Обработка...