любой другой христианской конфессии в которой , так же как в православии, главное Христос.
....я сразу же, ещё до вопроса выделил эти ключевые слова в Вашем же сообщении , прошу убедится лично....
- - - Добавлено - - -
вы пытаетесь объеденить антихристианство и христианство, а ортодоксия противостояла гетеродоксии непримиримо.
да, благодарю за конкретизацию, тогда , плз - если не затруднит - что Вы понимаете под эксклюзивизмом современного православия .Это моя уверенность. Спасает не принадлежность к организации. Спасает Господь Бог. Это не значит,что организация не нужна. [/QUOTE]факт.
тогда , простите , с чего Вы взяли что православие учит обратному?и уверяет что " спасет принадлежность к определенной организации"?
кто Вам сказал эдакую глупость?
Просто для меня и католики и православные внутри этих границ.
извините , Вы говорите о православии и католицизме или католиках и православных?
фелиокве, непогрешимость Папы , Его главенство в Церкви и последняя придумка о братьях -иудеях никакм боком к рядовым католикам не относится , это папство или - папизм( в вашей терминологии) наворотил этого непотредбства в веках и современности уйдя из ортодоксии тысячу лет назад.
и по Вашему папизм в ограде Церкви после этого?
как мило.
В Церкви.
после того как Папа сам себя подвёл под анафему за фелиокве - хотя бы?
Вы о чём , уважаемый?
....я сразу же, ещё до вопроса выделил эти ключевые слова в Вашем же сообщении , прошу убедится лично....
- - - Добавлено - - -
вы пытаетесь объеденить антихристианство и христианство, а ортодоксия противостояла гетеродоксии непримиримо.
Не понимаю в чем ваша проблема? Я признаю,что эксклюзивизм современного православия неоспорим. И вот именно это мне не нравится! Что не понятно?
тогда , простите , с чего Вы взяли что православие учит обратному?и уверяет что " спасет принадлежность к определенной организации"?
кто Вам сказал эдакую глупость?
или грехом. за границами Церкви Христовой - нет Церкви Христовой и не стоит обманывать и обманываться.
фелиокве, непогрешимость Папы , Его главенство в Церкви и последняя придумка о братьях -иудеях никакм боком к рядовым католикам не относится , это папство или - папизм( в вашей терминологии) наворотил этого непотредбства в веках и современности уйдя из ортодоксии тысячу лет назад.
и по Вашему папизм в ограде Церкви после этого?
как мило.
где -Папа, а где - Православие ?!
Вы о чём , уважаемый?
Комментарий