Что мы ценим в своем православии?
Свернуть
X
-
Вот здесь и корень.
Всей полноты знания никакой человек не может вместить. Бог не постижим по сущности. Это значит, кроме прочего, что не постижим Он и В ТОЧНОСТИ.
Любое богословие приблизительно.
Одно как будто ближе к истине, другое подальше. В обоих случаях истина остается журавлем в небе, а не синицей в руках.
ЩАс на меня заорут, что я отрицаю бытие абсолютной истины.
Не отрицаю.
Но если есть истина, которая АБСОЛЮТНА, то как может ее постигнуть тот ум, который относителен и ограничен? И более того, ум этот даже ЗНАЕТ о своей ограниченности!
Никогда он не постигнет абсолютной истины, но только некие к ней приближения. Которые бывают получше, похуже, и совсем из рук вон...
это всё как-то может помешать простому мирянину сегодня причаститься в Церкви Христовой Истинного Тела Христова так же , как это было преподано Самим Христом в той сионской горнице?
да никак, ибо в Своей Церкви Глава и Основание - Сам Господь Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
а про остальные собрания человеческие , которых насчитали уже 1000 ( и , мне говорят уже - даже много более) кто знать хочет-то?
- - - Добавлено - - -
.......ну разве што исследователи заблуждений ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и чьто?
это всё как-то может помешать простому мирянину сегодня причаститься в Церкви Христовой Истинного Тела Христова так же , как это было преподано Самим Христом в той сионской горнице?
да никак, ибо в Своей Церкви Глава и Основание - Сам Господь Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
а про остальные собрания человеческие , которых насчитали уже 1000 ( и , мне говорят уже - даже много более) кто знать хочет-то?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Давайте определимся вначале основал ли Он Свою Церковь?
мой ответ - категорически да.
Его Церковь - Школа ,Лечебница и Корабль Спасения есть на земле 2000 лет уже.
PS
Господу никто ничего запретить не может , но и принудить Его вылавливать по закоулкам всяческих ересей и заблуждений тех горделивых мудрецов , кто сам не желает искать и находить Его Собрание - кто сможет ?
кто сможет заставить Христа спасать того человека , кто только и делает, что сам увиливает всячески от спасения , прячась от Его Собрания по вскоразным но - человеческим собраниям?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый христианин - это частица Тела Христова. Призывать верующих христиан присоединиться к Церкви - это абсурд. Они уже итак в Церкви. Сектанты этого не понимают, потому и настаивают, что если кто не присоединится к ним, тот не знает Христа и вне Тела Его. Так мысля они лишь показывают, что не знают, каким образом человек входит в Церковь. Они, по дерзости своей, возомнили, что имеют власть кого-то присоединить к Телу Христову, тогда как это работа исключительно лишь Святого Духа, Которого они не слышат...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каждый христианин - это частица Тела Христова. Призывать верующих христиан присоединиться к Церкви - это абсурд. Они уже итак в Церкви. Сектанты этого не понимают, потому и настаивают, что если кто не присоединится к ним, тот не знает Христа и вне Тела Его. Так мысля они лишь показывают, что не знают, каким образом человек входит в Церковь. Они, по дерзости своей, возомнили, что имеют власть кого-то присоединить к Телу Христову, тогда как это работа исключительно лишь Святого Духа, Которого они не слышат...
Святая Церковь "едина", поскольку один есть Бог Отец, Сын и Святой Дух, которому Церковь верует, служит, поклоняется и Которого почитает. Одно основание Церкви Иисус Христос. "Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11). Одно учение слова Божия, которым Церковь наставляется, просвещается, укрепляется и спасается. Одна вера, которую она имеет в Единого Триипостасного Бога. Одни Святые Тайны, которыми она спасается. Одно духовное и таинственное Тело, Глава которого Христос. Один Дух, которым оживотворяется, водится и освящается. Одна надежда Воскресения мертвых и жизни Будущего Века. Обо всем этом кратко сказал святой апостол: "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф. 4:4-6). Поэтому если и рассеяны верные и святые Божии по лицу всей земли, однако составляют одно благословенное общество.Комментарий
-
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Второзаконие 5:8,9)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2-е Фессалоникийцам 2:8,9)Последний раз редактировалось Aven7; 04 March 2017, 02:43 AM.Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Дальше что?
Вы тоже хотите сказать, что Бог зовет всех людей планеты только в одну церковную организацию? А они просто не слушают? Так я Вас понял?
- - - Добавлено - - -
И поэтому, кто не хочет верить в Евангелие, тот не верит.
Но, если кто уверовал и обратился к Иисусу Христу, как своему Искупителю, - но все это без посредства православной церкви, - тот что отрезан от Бога?
И если в Его жизни явно проявляется Божья помощь и Божие присутствие, то это не есть Божие присутствие?
Да, ответы на эти вопросы в ваших шпаргалках не записаны, я понимаю.
А в живую Вы этих случаев не видели.
Вот и Ваша доказательная база. Не богато!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Правильно, не принуждает.
И поэтому, кто не хочет верить в Евангелие, тот не верит.
Но, если кто уверовал и обратился к Иисусу Христу, как своему Искупителю, - но все это без посредства православной церкви, - тот что отрезан от Бога?
И если в Его жизни явно проявляется Божья помощь и Божие присутствие, то это не есть Божие присутствие?
Да, ответы на эти вопросы в ваших шпаргалках не записаны, я понимаю.
А в живую Вы этих случаев не видели.
Вот и Ваша доказательная база. Не богато!
Есть благодать-призывающая,это у тех,кто верит,но находится вне церковного общения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий