Что мы ценим в своем православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Саша, это все верно пишете, кроме одного.
    Кто уже поставил веру старцам ВЫШЕ доверия слову Божию, тот будет полностью с Инной солидарен и урока не поймет.
    То есть, он сам - точно такой же ходячий урок, как и наша Инна. Но это урок - не себе подобным.

Урок этот виден в некотором отстранении.
    Вот я с нею бодаюсь со скуки, а потом порой за голову хватаюсь:
    ведь и я когда-то был почти таким же. ну, не совсем. Но очень близок. Ужас, правда!
    Я только одного не понимаю,если вы оба такие "правильные православные",отчего же ходите в православные храмы?Наверно оттого,что встретите там много-много таких как Инна и этот факт вам ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИТСЯ.
    Вы даже не пойдете на "азбуку веры",потому что опять же встретите там таких как Инна,а вам это не надо,вы присосались к этому ресурсу,где вы чувствуете себя вольготно,по-сути,среди своих,а вот ТАМ,вы будете выглядеть как две белые вороны со своими взглядами.Хотела бы я посмотреть,как вы там будете называть православных сектантами и доказывать свою точку зрения.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Я только одного не понимаю,если вы оба такие "правильные православные",отчего же ходите в православные храмы?Наверно оттого,что встретите там много-много таких как Инна и этот факт вам ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИТСЯ.
      Вы даже не пойдете на "азбуку веры",потому что опять же встретите там таких как Инна,а вам это не надо,вы присосались к этому ресурсу,где вы чувствуете себя вольготно,по-сути,среди своих,а вот ТАМ,вы будете выглядеть как две белые вороны со своими взглядами.Хотела бы я посмотреть,как вы там будете называть православных сектантами и доказывать свою точку зрения.
      Ну, это две большие разницы.
      В храм зайти помолиться - это никого не ущемишь. Это ж не значит, что начнешь там проповедовать. Помолился - вышел. Никто тебя не знает, и ты - тоже никого.
      А в сети с кем-то спорить, особенно там, где забанят в два счета - какой смысл?

Я согласен, что Ваших единомышленников, к несчастью, очень много.
      Ведь я сам - Ваш же бывший единомышленник. Избавленный от Вашей ошибки не битьем, так катаньем.
      Избавление от Вашего морока - болезненная и дорогостоящая процедура. На которую сам бы я никогда не согласился, если бы Господь мне сказал:
      - Ты не прав, но Я могу тебе все это показать, где твои ошибки. Будешь смотреть?
      Я бы не согласился.

Ну Он мне и показал все постепенно, по возможности растягивая боль от ударов, смягчая все, раздвигая во времени. И даже при всем этом - было очень болезненно. И сейчас болезненно. Одиноко. Православные прочь шарахаются.

А начни проповедовать культ Гришки Распутина - тут наберешь очков! И друзей появится. Своим станешь.
      Таков вот наш выбор. Надо выбирать.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        А Вы кого будете анафемаствовать?Самих себя?
        А вы кого-то анафематствовать собрались? По какому чину? Дореволюционному, зарубежническому раскольническому (а именно там есть анафемы экуменистам и всяким там тимофеям и тимофееобразным) или ваш батюшка проявит творческие способности, сочинив что-то своё? Кстати, поищите анафематствования в богослужебных указаниях, по которым совершается этот чин на приходах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Да,да!Завтра вам всем еретикам и раскольникам будем выносить приговор!
        Это в память того, как собрались все добрые православные и поубивали всех злых еретиков? Типичное византийское празднество. Инна, одобряете методы борьбы с ересью благоверной царицы Феодоры?
        Последний раз редактировалось adashev; 04 March 2017, 09:41 PM.
        Православный христианин

Комментарий

• Cloves
          Участник

• 26 February 2017
          • 272

Ценю безмятежность

Покой.
          Но ведь это не сон...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от adashev
            А
            Это в память того, как собрались все добрые православные и поубивали всех злых еретиков? Типичное византийское празднество. Инна, одобряете методы борьбы с ересью благоверной царицы Феодоры?
            Феодора еще ничего.
            Хотя и ничего хорошего.
            Но Ирина, благоверная царица, была еще круче.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Виталич
              офф-кос.
              ....я Вас понимаю , как никто здесь,сэр:возвращайтесь, ибо wish you were here (live)

Я появился. Всех с постом. Виталич, не нужно эту туфту в пост ставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Я не особо слушаю музыку,я не муз.фанат.Я иногда,по настроению слушаю то,что когда-то мне нравилось.
              А цыганский да ещё и джаз...это звучит очень парадоксально.)

Я появился. В пост не советую слушать, а вообще послушайте, может понравиться цыганский джаз. А вообще-то понятно откуда такие убеждения раз этих "лабухов" как блекмори и гилмор слушаете.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Брянский волк
                раз этих "лабухов" как блекмори и гилмор слушаете.
                О вкусах не спорят,как известно.Мне непонятно,откуда вам понятно и какая связь с убеждениями.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  О вкусах не спорят,как известно.Мне непонятно,откуда вам понятно и какая связь с убеждениями.

А связь вот какая. Как можно быть православным и любить сатанинскую музыку.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Что-то советское в вас есть, этакое борцовское, типа «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!»
                    Партийность плавно перетекла в церковность, нет?

Борцом против дегенеративного искусства был А. Гитлер.

теперь борьба против "сатанинского" искусства?
                    Это нормально?
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Яна 2013
                      Что-то советское в вас есть, этакое борцовское, типа «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!»
                      Партийность плавно перетекла в церковность, нет?

Борцом против дегенеративного искусства был А. Гитлер.

теперь борьба против "сатанинского" искусства?
                      Это нормально?

Я действительно играю джаз, потому что по профессии своей я музыкант, но не делаю из него (джаза) культа. Для меня в различных стилях существует один единственный критерий - есть музыка, или ее нету. Есть много классической дребедени в которой музыки нету, а есть другое в котором есть небесная гармония. Кстати, творчество Вальтера Фуртвенглера как раз пришлось на период правления 6 канцлера... Это ему как раз такие вот ценители и ставят в вину...

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Я действительно играю джаз, потому что по профессии своей я музыкант, но не делаю из него (джаза) культа. Для меня в различных стилях существует один единственный критерий - есть музыка, или ее нету. Есть много классической дребедени в которой музыки нету, а есть другое в котором есть небесная гармония. Кстати, творчество Вальтера Фуртвенглера как раз пришлось на период правления 6 канцлера... Это ему как раз такие вот ценители и ставят в вину...
                        Вам просто джаз нравится.
                        Вам нравится ритм и страсть...

А если это соборно назовут дегенеративно-сатанинским искусством? тогда что?
                        Займетесь православными полифониями?
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013
                          Вам просто джаз нравится.
                          Вам нравится ритм и страсть...

А если это соборно назовут дегенеративно-сатанинским искусством? тогда что?
                          Займетесь православными полифониями?

Главное чтоб Вам понравилось. Яна! Я не умею делать ссыски, а то бы я Вам показал на ЮТУБЕ свою физиономию в момент исполнения... И какая страсть в джазе? В джазе умение на коротком временном промежутке создать новый ритмический, гармонический и мелодический материал. Насчет православной полифонии отсылаю к Рахманинову - "Вокализ".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Это вы её обозначили сатанинской,к слову.Я так не считаю.К тому же я объяснила,что рок музыку я не слушаю,а мне нравятся гитарные соло Блекмора и музыкальные композиции Пинк Флойд.
                            И какие выводы?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Это вы её обозначили сатанинской,к слову.Я так не считаю.К тому же я объяснила,что рок музыку я не слушаю,а мне нравятся гитарные соло Блекмора и музыкальные композиции Пинк Флойд.
                              И какие выводы?

Так вот, эти самые товарищи как раз и замешаны в нечистых делах. Куда смотрит Ваш дух. отец?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Я появился. Всех с постом. Виталич, не нужно эту туфту в пост ставить.
                                1) это кому - как, а Вам действительно здесь бы побывать.
                                2) приглашение это Вам было отправленоь - ещё гораздо до того как ....прогульщик - панимаешь.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...