Что мы ценим в своем православии?
Свернуть
X
-
Давайте на наглядных примерах. Человек живет в Риме. Раньше вел греховный образ жизни. Потом повстречался с католическим священником и в результате этого общения что-то произошло с тем человеком, он уверовал во Христа, пришел в католическую церковь, где вскоре и получил крещение. Теперь верует и молится. Какая благодать привела его к вере и ввела в молитву?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте на наглядных примерах. Человек живет в Риме. Раньше вел греховный образ жизни. Потом повстречался с католическим священником и в результате этого общения что-то произошло с тем человеком, он уверовал во Христа, пришел в католическую церковь, где вскоре и получил крещение. Теперь верует и молится. Какая благодать привела его к вере и ввела в молитву?
Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.Комментарий
-
Ну так значит не искал Бога,а поддался течению обстоятельств.
Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.
А субъективное оценивающее восприятие у каждого человека разное. Для меня нет сомнений в том, что за оградою ПЦ люди спасаются и переживают перерождение, которого без Духа Святого произойти просто не может.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос. Какая благодать действовала с тем человеком?
А субъективное оценивающее восприятие у каждого человека разное. Для меня нет сомнений в том, что за оградою ПЦ люди спасаются и переживают перерождение, которого без Духа Святого произойти просто не может.
Возможно,что они и перерождаются,но не спасаются.Комментарий
-
А перерождение без спасения - это сильно...
- - - Добавлено - - -
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Второзаконие 5:8,9)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2-е Фессалоникийцам 2:8,9)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Священник в посту перегружен. Не рвитесь. подождем. Нам спешить некуда, мы и так за бортом...
- - - Добавлено - - -
Ну так значит не искал Бога,а поддался течению обстоятельств.
Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.
Но я читал и встречные свидетельства. О том, как люди из православия ушли в другие христианские конфессии - и там вдруг нашли Бога.
У меня сохраняется здоровый православный консерватизм: меня не прошибешь ни тем, ни другим свидетельством.
То есть, я верю, что один человек не мог найти Бога у протестантов - и нашел Его у православных.
Ну, и соответственно, наоборот. И ни тот, ни другой меня не заагитируют в единственно верной и исключительной нашей церкви.
Все это только и показывает лишний раз, что Бог работает и с теми, и с этими. Но просто те раскрываются Богу так, а эти - сяк. Субъективно у них "встреча с Богом" проходит в той или в другой конфессии. А объективно Божий беспилотник летает выше перегородок.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кумушка, я этих свидетельств знаете сколько перечитал!..
Но я читал и встречные свидетельства. О том, как люди из православия ушли в другие христианские конфессии - и там вдруг нашли Бога.
У меня сохраняется здоровый православный консерватизм: меня не прошибешь ни тем, ни другим свидетельством.
То есть, я верю, что один человек не мог найти Бога у протестантов - и нашел Его у православных.
Ну, и соответственно, наоборот. И ни тот, ни другой меня не заагитируют в единственно верной и исключительной нашей церкви.
Все это только и показывает лишний раз, что Бог работает и с теми, и с этими. Но просто те раскрываются Богу так, а эти - сяк. Субъективно у них "встреча с Богом" проходит в той или в другой конфессии. А объективно Божий беспилотник летает выше перегородок.
Но только не встречу с Богом.Комментарий
-
С праздником!
А вот кстати всех-всех-всех с праздником.
Антиеретическим.
Антиэкуменическим.
И торжественным.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий