Что мы ценим в своем православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Сообщение от Alexinna
    Да я и без "шпаргалок"отвечу.
    Есть благодать-призывающая,это у тех,кто верит,но находится вне церковного общения.
    Объясните, что для Вас есть "благодать призывающая"? Как Вы для себя определяете, где какая благодать действует?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Объясните, что для Вас есть "благодать призывающая"? Как Вы для себя определяете, где какая благодать действует?
      Что же тут непонятного?Призывающая к церковному общению.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от Alexinna
        Давайте на наглядных примерах. Человек живет в Риме. Раньше вел греховный образ жизни. Потом повстречался с католическим священником и в результате этого общения что-то произошло с тем человеком, он уверовал во Христа, пришел в католическую церковь, где вскоре и получил крещение. Теперь верует и молится. Какая благодать привела его к вере и ввела в молитву?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Давайте на наглядных примерах. Человек живет в Риме. Раньше вел греховный образ жизни. Потом повстречался с католическим священником и в результате этого общения что-то произошло с тем человеком, он уверовал во Христа, пришел в католическую церковь, где вскоре и получил крещение. Теперь верует и молится. Какая благодать привела его к вере и ввела в молитву?
          Ну так значит не искал Бога,а поддался течению обстоятельств.
          Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62404

Сообщение от Alexinna
            Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.
            Вы не ответили на мой вопрос. Какая благодать действовала с тем человеком?
            А субъективное оценивающее восприятие у каждого человека разное. Для меня нет сомнений в том, что за оградою ПЦ люди спасаются и переживают перерождение, которого без Духа Святого произойти просто не может.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Вы не ответили на мой вопрос. Какая благодать действовала с тем человеком?
              А субъективное оценивающее восприятие у каждого человека разное. Для меня нет сомнений в том, что за оградою ПЦ люди спасаются и переживают перерождение, которого без Духа Святого произойти просто не может.
              Ну так это Ваше субъективное мнение.
              Возможно,что они и перерождаются,но не спасаются.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Сообщение от Alexinna
                Ну так это Ваше субъективное мнение.
                Возможно,что они и перерождаются,но не спасаются.
                Вы снова ушли от ответа на вопрос. Какая благодать там себя проявила?
                А перерождение без спасения - это сильно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                (Второзаконие 5:8,9)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                (2-е Фессалоникийцам 2:8,9)
                В РПЦ отказались комментировать слова Поклонской о замироточившем бюсте Николая II

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Вы снова ушли от ответа на вопрос. Какая благодать там себя проявила?
                  А перерождение без спасения - это сильно...
                  А что Вам объяснять?)))Коли Вы "Закон Божий"не читали?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от Alexinna
                    А что Вам объяснять?)))Коли Вы "Закон Божий"не читали?
                    Я от Вас жду простого пояснения, какая благодать действовала в приведенном примере?
                    Я так понял, что у Вас нет шпаргалки на такой вопрос. А самостоятельно мыслить Вас не научили...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Renev
                      Клавиатура ограничивает, да и образование тоже. Но я постараюсь, вот чуток освобожусь и отвечу и вам и Даниле и о. Тимофею.
                      Да мы понимаем Вас, отче.
                      Священник в посту перегружен. Не рвитесь. подождем. Нам спешить некуда, мы и так за бортом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Кумушка, я этих свидетельств знаете сколько перечитал!..
                      Но я читал и встречные свидетельства. О том, как люди из православия ушли в другие христианские конфессии - и там вдруг нашли Бога.

У меня сохраняется здоровый православный консерватизм: меня не прошибешь ни тем, ни другим свидетельством.
                      То есть, я верю, что один человек не мог найти Бога у протестантов - и нашел Его у православных.
                      Ну, и соответственно, наоборот. И ни тот, ни другой меня не заагитируют в единственно верной и исключительной нашей церкви.
                      Все это только и показывает лишний раз, что Бог работает и с теми, и с этими. Но просто те раскрываются Богу так, а эти - сяк. Субъективно у них "встреча с Богом" проходит в той или в другой конфессии. А объективно Божий беспилотник летает выше перегородок.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Я от Вас жду простого пояснения, какая благодать действовала в приведенном примере?
                        Я так понял, что у Вас нет шпаргалки на такой вопрос. А самостоятельно мыслить Вас не научили...
                        Да как хотите,так и понимайте.Вы же не православный.Православные много читают про свою веру...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Ну вот они и "призвались".
                          Нашли свою церковь, довольны ею.
                          А она - бац! - и нисколько не православная.
                          Всяко бывает в жизни.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Кумушка, я этих свидетельств знаете сколько перечитал!..
                            Но я читал и встречные свидетельства. О том, как люди из православия ушли в другие христианские конфессии - и там вдруг нашли Бога.

У меня сохраняется здоровый православный консерватизм: меня не прошибешь ни тем, ни другим свидетельством.
                            То есть, я верю, что один человек не мог найти Бога у протестантов - и нашел Его у православных.
                            Ну, и соответственно, наоборот. И ни тот, ни другой меня не заагитируют в единственно верной и исключительной нашей церкви.
                            Все это только и показывает лишний раз, что Бог работает и с теми, и с этими. Но просто те раскрываются Богу так, а эти - сяк. Субъективно у них "встреча с Богом" проходит в той или в другой конфессии. А объективно Божий беспилотник летает выше перегородок.
                            В такие рассказы верится с трудом.Хотя...что искал,то и получил.
                            Но только не встречу с Богом.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

С праздником!

А вот кстати всех-всех-всех с праздником.
                              Антиеретическим.
                              Антиэкуменическим.
                              И торжественным.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну вот они и "призвались".
                                Нашли свою церковь, довольны ею.
                                А она - бац! - и нисколько не православная.
                                Всяко бывает в жизни.
                                У меня другое мнение.
                                Ваши пять старушек на Вашем приходе против пятисот на моем только приходе свидетельствуют об обратном.

Комментарий

Обработка...