Что мы ценим в своем православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Alexinna
    Да я и без "шпаргалок"отвечу.
    Есть благодать-призывающая,это у тех,кто верит,но находится вне церковного общения.
    Объясните, что для Вас есть "благодать призывающая"? Как Вы для себя определяете, где какая благодать действует?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Объясните, что для Вас есть "благодать призывающая"? Как Вы для себя определяете, где какая благодать действует?
      Что же тут непонятного?Призывающая к церковному общению.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Alexinna
        Давайте на наглядных примерах. Человек живет в Риме. Раньше вел греховный образ жизни. Потом повстречался с католическим священником и в результате этого общения что-то произошло с тем человеком, он уверовал во Христа, пришел в католическую церковь, где вскоре и получил крещение. Теперь верует и молится. Какая благодать привела его к вере и ввела в молитву?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Давайте на наглядных примерах. Человек живет в Риме. Раньше вел греховный образ жизни. Потом повстречался с католическим священником и в результате этого общения что-то произошло с тем человеком, он уверовал во Христа, пришел в католическую церковь, где вскоре и получил крещение. Теперь верует и молится. Какая благодать привела его к вере и ввела в молитву?
          Ну так значит не искал Бога,а поддался течению обстоятельств.
          Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Alexinna
            Почитайте исповеди тех,кто раньше был в различных христианских конфессиях и Вы поймете,что всех их объединяет одно-они не были удовлетворены своим религиозным состоянием,но искали нечто большее,они понимали,что там,где находятся сейчас-там нет Бога и в конце концов открывали для себя Православие.
            Вы не ответили на мой вопрос. Какая благодать действовала с тем человеком?
            А субъективное оценивающее восприятие у каждого человека разное. Для меня нет сомнений в том, что за оградою ПЦ люди спасаются и переживают перерождение, которого без Духа Святого произойти просто не может.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Вы не ответили на мой вопрос. Какая благодать действовала с тем человеком?
              А субъективное оценивающее восприятие у каждого человека разное. Для меня нет сомнений в том, что за оградою ПЦ люди спасаются и переживают перерождение, которого без Духа Святого произойти просто не может.
              Ну так это Ваше субъективное мнение.
              Возможно,что они и перерождаются,но не спасаются.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Alexinna
                Ну так это Ваше субъективное мнение.
                Возможно,что они и перерождаются,но не спасаются.
                Вы снова ушли от ответа на вопрос. Какая благодать там себя проявила?
                А перерождение без спасения - это сильно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                (Второзаконие 5:8,9)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                (2-е Фессалоникийцам 2:8,9)
                В РПЦ отказались комментировать слова Поклонской о замироточившем бюсте Николая II

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Вы снова ушли от ответа на вопрос. Какая благодать там себя проявила?
                  А перерождение без спасения - это сильно...
                  А что Вам объяснять?)))Коли Вы "Закон Божий"не читали?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Alexinna
                    А что Вам объяснять?)))Коли Вы "Закон Божий"не читали?
                    Я от Вас жду простого пояснения, какая благодать действовала в приведенном примере?
                    Я так понял, что у Вас нет шпаргалки на такой вопрос. А самостоятельно мыслить Вас не научили...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Renev
                      Клавиатура ограничивает, да и образование тоже. Но я постараюсь, вот чуток освобожусь и отвечу и вам и Даниле и о. Тимофею.
                      Да мы понимаем Вас, отче.
                      Священник в посту перегружен. Не рвитесь. подождем. Нам спешить некуда, мы и так за бортом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Кумушка, я этих свидетельств знаете сколько перечитал!..
                      Но я читал и встречные свидетельства. О том, как люди из православия ушли в другие христианские конфессии - и там вдруг нашли Бога.

У меня сохраняется здоровый православный консерватизм: меня не прошибешь ни тем, ни другим свидетельством.
                      То есть, я верю, что один человек не мог найти Бога у протестантов - и нашел Его у православных.
                      Ну, и соответственно, наоборот. И ни тот, ни другой меня не заагитируют в единственно верной и исключительной нашей церкви.
                      Все это только и показывает лишний раз, что Бог работает и с теми, и с этими. Но просто те раскрываются Богу так, а эти - сяк. Субъективно у них "встреча с Богом" проходит в той или в другой конфессии. А объективно Божий беспилотник летает выше перегородок.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Я от Вас жду простого пояснения, какая благодать действовала в приведенном примере?
                        Я так понял, что у Вас нет шпаргалки на такой вопрос. А самостоятельно мыслить Вас не научили...
                        Да как хотите,так и понимайте.Вы же не православный.Православные много читают про свою веру...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Ну вот они и "призвались".
                          Нашли свою церковь, довольны ею.
                          А она - бац! - и нисколько не православная.
                          Всяко бывает в жизни.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Кумушка, я этих свидетельств знаете сколько перечитал!..
                            Но я читал и встречные свидетельства. О том, как люди из православия ушли в другие христианские конфессии - и там вдруг нашли Бога.

У меня сохраняется здоровый православный консерватизм: меня не прошибешь ни тем, ни другим свидетельством.
                            То есть, я верю, что один человек не мог найти Бога у протестантов - и нашел Его у православных.
                            Ну, и соответственно, наоборот. И ни тот, ни другой меня не заагитируют в единственно верной и исключительной нашей церкви.
                            Все это только и показывает лишний раз, что Бог работает и с теми, и с этими. Но просто те раскрываются Богу так, а эти - сяк. Субъективно у них "встреча с Богом" проходит в той или в другой конфессии. А объективно Божий беспилотник летает выше перегородок.
                            В такие рассказы верится с трудом.Хотя...что искал,то и получил.
                            Но только не встречу с Богом.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

С праздником!

А вот кстати всех-всех-всех с праздником.
                              Антиеретическим.
                              Антиэкуменическим.
                              И торжественным.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну вот они и "призвались".
                                Нашли свою церковь, довольны ею.
                                А она - бац! - и нисколько не православная.
                                Всяко бывает в жизни.
                                У меня другое мнение.
                                Ваши пять старушек на Вашем приходе против пятисот на моем только приходе свидетельствуют об обратном.

Комментарий

Обработка...