Что мы ценим в своем православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от н2о
    А почему не вы?
    потому што сэр БАБАЙ :
    Сообщение от БАБАЙ
    Деян 11;26.
    Ученики Иисуса.
    я признателен Вам за то, что Вы были сов. конкретны в адресе , БАБАЙ, в моём экз. Писания тоже говориться о христианах лишь в Деян 11;26.

- - - Добавлено - - -

но теперь давайте сравним тексты :
    мой
    Деян
    11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
    11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

- - - Добавлено - - -

а каков текст у Вас?
    Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2017, 10:34 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Брянский волк
      Виталич! Прошу прощения. Мне надо прерваться на некоторое время. Причину, надеюсь, понимаете.
      офф-кос.
      ....я Вас понимаю , как никто здесь,сэр:возвращайтесь, ибо wish you were here (live)
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Renev
        1. Начнем с того, что мы по разному его определяем этот самый опыт. Почему я удивился тому, что вы именно богослужение выбрали в качестве какой-то специфики нашего православия? А все по тому что Danila писал вот тут:

2. Если брать опыт, как вы его понимаете, как некий набор знаний и навыков полученных со временем и переданных последующим поколениям то его очень просто разненсти и отбросить, Danila очень хорошо это показал.

3.Богослужение же наиболее уязвимо, один тексты только в следствие их не очень ясного перевод с греческого зачастую просто сложно понять, не говоря уже об уставе.
        4. Я же под опытом подразумевал именно личную встерчу с Богом и то воздействие, которая данная встреча оказывает на человека. Именно такая встреча позволила переосмыслить опыт полученный вне христианства в свете Христовом. Это как помазка на куличе, без которой он просто кекс, а так пасхальный кулич. Церковь способна освящать человеческую деятельность, и именно эта способность освящать и дает возможность ориетироваться в сложном, а иногда даже и противоречивом наследии св. отцов. И именно в этом и есть уникальность православия.

5. Где-то встречал мысль, что Церковь способна написать снова Евангелие, если вдруг, по каким-то причинам предыдущие исчезнет, потому что у нее есть опыт богообщения. И мое мнение, что в Православии он сохранен в неповрежденности от Самого Христа, через апостолов и т.д. То что это зачастую просто "мертый" груз находящийся в потенциале это да, возможно, но это ничего не отменят.
        .
        С постом Вас, отче Сергие, и простите меня.
        1. Я выбрал богослужение, - потому что послушал протестантские прославления, побывал на них.
        Может, это субъективно, но наша совокупность суточного круга с литургией - на мой взгляд, действительно ВЕРШИНА того, как община может славить Господа и воспоминать Его. может, повторю, это чисто личное мнение.

2. Нет, он не разносил опыт вкупе, просто подкорректировал кое-что и кое-что, действительно, справедливо поставил под сомнение.

3. Надо понять то, что МОЖНО там понять - 98%. И уже будет полный ВЕРХ!!

4. Мне ДОПОДЛИННО известно, что личную встречу пережило множество людей ВНЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
        Именно ЛИЧНУЮ ВСТРЕЧУ СО ХРИСТОМ. Не понимаю, как можно ее приватизировать только православным?

5. По-моему, эту смелую речь написал Хомяков.
        но вообще говоря, если мысленно такой эксперимент произвести и попробовать восстановить Евангелие по цитатам поздних наставников, по той живой памяти, которая хранится именно в народной толще, то мы получим совершенно ДОКЕТИЧЕСКОГО Христа, призрачного, только прикидывающегося человеком, проповедующего только богочеловечество, искупление и Троицу, ненавидящего всех инакомыслящих и еретиков, Первого Великого Инквизитора в своей Церкви.
        вот такое у нас будет Евангелие в его обратном переводе с памяти церковного предания.
        И попробуйте опровергнуть.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Единственная группа,которую я продолжаю слушать до сих пор.
          И ещё Ричи Блекмора,его виртуозные гитарные композиции.

Матушка, Блекмор сатанист...
          Если интересуетесь виртуозностью могу посоветовать Анджело де Барре (цыганский джаз). Это действительно виртуоз (и католик) не то что сатанист блекмор... Прошу у всех прощения.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Матушка, Блекмор сатанист...
            Если интересуетесь виртуозностью могу посоветовать Анджело де Барре (цыганский джаз). Это действительно виртуоз (и католик) не то что сатанист блекмор... Прошу у всех прощения.
            Да ладно те...)))
            И Элис Купер сатанист,а Оззи Осборн- вообще самый главный сатанист.Да все там старые роковые группы сплошь лишь откровенные сатанисты,да.
            А музыка здесь при чем?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Да ладно те...)))
              И Элис Купер сатанист,а Оззи Осборн- вообще самый главный сатанист.Да все там старые роковые группы сплошь лишь откровенные сатанисты,да.
              А музыка здесь при чем?

Наберите на ЮТУБЕ Анджело де Барре и сравните. Я прерываюсь.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Наберите на ЮТУБЕ Анджело де Барре и сравните. Я прерываюсь.
                Я не особо слушаю музыку,я не муз.фанат.Я иногда,по настроению слушаю то,что когда-то мне нравилось.
                А цыганский да ещё и джаз...это звучит очень парадоксально.)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Виталич
                  но теперь давайте сравним тексты :
                  мой
                  Деян
                  11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
                  11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  а каков текст у Вас?
                  Обычный синодальный. Можно еще KJV.
                  Но что вы хотели подчеркнуть?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Siluan
                    Участник

• 27 February 2017
                    • 5

В первом посте автор подчеркнул про Богослужение...я считаю и точно знаю по своему жизненному опыту то что Православие учит Правильно о Боге и только оно...и это Истинная ценность и Подлинность той Церкви Невесты Христовой которую и Основал Христос для спасения и Подлинному Истинному Учению Верных о Себе и Мире в целом

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                      С постом Вас, отче Сергие, и простите меня.
                      Бог простит, и я прощаю. Простите и вы меня. мало ли чего, меня бывает заносит.

И всех участников темы поздравляю с началом Великого Поста и прошу прощения, если кого обидел, словом, делом или помышлением.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Да ладно те...)))
                        А музыка здесь при чем?
                        Инна, Вам что, нравится сатанинский рок?

Интересно.
                        Ладно. Простите меня за большое к Вашей персоне неравнодушие. Я в отключке тут был.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Инна, Вам что, нравится сатанинский рок?

Интересно.
                          Ладно. Простите меня за большое к Вашей персоне неравнодушие. Я в отключке тут был.
                          Не знаю,если слушать тексты того же Оззи или Купера или группы Kiss,AC/DC то там да, есть призывы к темной силе,но я их давно не слушаю,это было все по молодости.
                          А Блекмор- классный гитарист,мне нравится его музыка,я даже периодически ставлю его композиции себе на рингтон.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Что мы ценим в своем православии?
                            Прощёное воскресение

......чьё?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Siluan
                              В первом посте автор подчеркнул про Богослужение...я считаю и точно знаю по своему жизненному опыту то что Православие учит Правильно о Боге и только оно...и это Истинная ценность и Подлинность той Церкви Невесты Христовой которую и Основал Христос для спасения и Подлинному Истинному Учению Верных о Себе и Мире в целом
                              Почему только оно? Людям не дано всей полноты истины и откровения. Даже ап Павлу, за то, что слишком много открыто, дано было жало в плоть. Бог знает как смирять, а вы якаете со всей своей деноминацией. Даже чисто по-человечьи не хорошо это. А перед Богом - отвратительно...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от БАБАЙ
                                Почему только оно? Людям не дано всей полноты истины и откровения. Даже ап Павлу, за то, что слишком много открыто, дано было жало в плоть. Бог знает как смирять, а вы якаете со всей своей деноминацией. Даже чисто по-человечьи не хорошо это. А перед Богом - отвратительно...
                                Вот здесь и корень.
                                Всей полноты знания никакой человек не может вместить. Бог не постижим по сущности. Это значит, кроме прочего, что не постижим Он и В ТОЧНОСТИ.
                                Любое богословие приблизительно.
                                Одно как будто ближе к истине, другое подальше. В обоих случаях истина остается журавлем в небе, а не синицей в руках.
                                ЩАс на меня заорут, что я отрицаю бытие абсолютной истины.
                                Не отрицаю.
                                Но если есть истина, которая АБСОЛЮТНА, то как может ее постигнуть тот ум, который относителен и ограничен? И более того, ум этот даже ЗНАЕТ о своей ограниченности!
                                Никогда он не постигнет абсолютной истины, но только некие к ней приближения. Которые бывают получше, похуже, и совсем из рук вон...

Комментарий

Обработка...