Что мы ценим в своем православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Сообщение от Alexinna
    Да как хотите,так и понимайте.Вы же не православный.Православные много читают про свою веру...
    Я вижу, что Вы сами не в состоянии объяснить свою веру. Зачем же тогда взялись говорить о призывающей и спасающей благодати, если для Вас эта тема закрыта? Вы просто не осознаете, что служите антирекламой для РПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      А вот кстати всех-всех-всех с праздником.
      Антиеретическим.
      Антиэкуменическим.
      И торжественным.
      Да,да!Завтра вам всем еретикам и раскольникам будем выносить приговор!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        В такие рассказы верится с трудом.Хотя...что искал,то и получил.
        Но только не встречу с Богом.
        Но он-то воспринимает это именно как встречу с Богом!
        Нет, я конечно, не спешу ни с какими выводами. Я совершенно не знаю, с кем и как Бог общается, кого Он направляет и куда, или это сам человек что-то себе такое изобрел... Не дай Бог о таких вещах браться судить.
        Просто все эти человеческие свидетельства субъективны. Хоть туда, хоть сюда будь они направлены.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Я вижу, что Вы сами не в состоянии объяснить свою веру. Зачем же тогда взялись говорить о призывающей и спасающей благодати, если для Вас эта тема закрыта? Вы просто не осознаете, что служите антирекламой для РПЦ.
          Да мне фиолетово,что Вы там думаете о мне и РПЦ.Моя церковь в рекламе не нуждается!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            И радости полные штаны!
            Ну до чего ж приятно!
            Ну, кстати, поройтесь в этом чине поплотнее. Там поначалу, до анафем все-таки какие-то словечки сожаления и призыва есть.
            Не сужу, насколько они искренни.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Но он-то воспринимает это именно как встречу с Богом!
              Нет, я конечно, не спешу ни с какими выводами. Я совершенно не знаю, с кем и как Бог общается, кого Он направляет и куда, или это сам человек что-то себе такое изобрел... Не дай Бог о таких вещах браться судить.
              Просто все эти человеческие свидетельства субъективны. Хоть туда, хоть сюда будь они направлены.
              Встреча с Богом происходит в Таинстве Евхаристии и я думаю,что Вы об этом прекрасно знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              И радости полные штаны!
              Ну до чего ж приятно!
              Ну, кстати, поройтесь в этом чине поплотнее. Там поначалу, до анафем все-таки какие-то словечки сожаления и призыва есть.
              Не сужу, насколько они искренни.
              Ну так Церковь и всегда призывает к покаянию,не только в Неделю Православия.
              А Вы кого будете анафемаствовать?Самих себя?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Да мне фиолетово,что Вы там думаете о мне и РПЦ.Моя церковь в рекламе не нуждается!
                Конечно, не нуждается. Больше не нуждается.
                Ей рекламы и на ТВ хватает.
                Нуждается она в просвещении и в перевоспитании таких ее горе-пропагандистов, как Вы.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Конечно, не нуждается. Больше не нуждается.
                  Ей рекламы и на ТВ хватает.
                  Нуждается она в просвещении и в перевоспитании таких ее горе-пропагандистов, как Вы.
                  С чего вдруг Вы с Певчим решили,что тут занимаюсь пропагандой?
                  Тимофей,ловите момент,пока я еще с вами,может наступить время,когда некогда будет заходить в интернет,наступит важная эпоха в моей жизни.Где Вы найдете еще ТАКОГО собеседника?)))

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    1. Встреча с Богом происходит в Таинстве Евхаристии и я думаю,что Вы об этом прекрасно знаете.

2. Ну так Церковь и всегда призывает к покаянию,не только в Неделю Православия.
                    А Вы кого будете анафемаствовать?Самих себя?
                    1. Ну так не только я, но и эти протестанты прекрасно знают это, и в своей евхаристии переживают встречу с Господом. Верь им или не верь - дело хозяйское.

2. А я никого не стану анафематствовать.
                    И вообще, анафемы разрешаются только при архиерейском служении. Вы в курсе? А я не епископ (слава Богу!).
                    И в нормальном чине, предреволюционном, всего 10 шт, которые (ну, кроме 10) повторил бы и любой протестант. Ну, то есть, согласился бы, что подпадать под такую категорию лиц, что там поминаются, он не хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    С чего вдруг Вы с Певчим решили,что тут занимаюсь пропагандой?
                    Тимофей,ловите момент,пока я еще с вами,может наступить время,когда некогда будет заходить в интернет,наступит важная эпоха в моей жизни.Где Вы найдете еще ТАКОГО собеседника?)))
                    ТАКУЮ, как ВАС?
                    Да ни в жисть не найду!!!
                    Только не уходите!

П.С. А что за важная эпоха?
                    Ребеночек?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62404

Сообщение от Alexinna
                      Вы - образец сектантства внутри ПЦ. Сектантство в Православии и Православие в сектантстве | Православие и мир
                      Вы - наглядное пособие для всякого, кто может иметь неосторожность поставить веру старцам превыше доверия словам Божьим.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Вы - образец сектантства внутри ПЦ. Сектантство в Православии и Православие в сектантстве | Православие и мир
                        Вы - наглядное пособие для всякого, кто может иметь неосторожность поставить веру старцам превыше доверия словам Божьим.
                        Саша, это все верно пишете, кроме одного.
                        Кто уже поставил веру старцам ВЫШЕ доверия слову Божию, тот будет полностью с Инной солидарен и урока не поймет.
                        То есть, он сам - точно такой же ходячий урок, как и наша Инна. Но это урок - не себе подобным.

Урок этот виден в некотором отстранении.
                        Вот я с нею бодаюсь со скуки, а потом порой за голову хватаюсь:
                        ведь и я когда-то был почти таким же. ну, не совсем. Но очень близок. Ужас, правда!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Нет,не выше.
                          Наша
                          вера раскрывается св.Отцами Церкви,у нас наравне имеет место быть и Св.Писание и Св.Предание.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62404

Сообщение от Тимофей-64
                            Саша, это все верно пишете, кроме одного.
                            Кто уже поставил веру старцам ВЫШЕ доверия слову Божию, тот будет полностью с Инной солидарен и урока не поймет.
                            То есть, он сам - точно такой же ходячий урок, как и наша Инна. Но это урок - не себе подобным.

Урок этот виден в некотором отстранении.
                            Вот я с нею бодаюсь со скуки, а потом порой за голову хватаюсь:
                            ведь и я когда-то был почти таким же. ну, не совсем. Но очень близок. Ужас, правда!
                            Я тоже был таким. Правда, не долго.
                            А пользу от постов Алексины и Славиана могут получить знакомящиеся с православной верой.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Alexinna
                              С чувством глубокого удовлетворения будете думать, что восседаете на своем месте? Судьи же, как никак!
                              8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                              9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                              10. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              11. ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              (Св. Евангелие от Луки 14:8-11)
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Про ссылку.
                                Это ж Иоанн Шаховской!
                                ну, естественно, он всяких протестантов на Западе нагляделся. Кругозор-то явно будет шире нашего.
                                От него все это свидетельство течет просто и естественно. А что же еще мог написать архипастырь, живущий ТАМ, и видавший тамошних.

Это у нас тута... культурки не хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Нет,не выше.
                                Наша
                                вера раскрывается св.Отцами Церкви,у нас наравне имеет место быть и Св.Писание и Св.Предание.
                                Но Писание-то разрешается читать только в зашоренном понимании.
                                Чтобы православного фарисея увидеть было невозможно.

Ладно, Заинька, идите правило читать, завтра служба. Спевку с анафемами еще надо где-то на коротке пропеть.

Комментарий

Обработка...