Что мы ценим в своем православии?
Свернуть
X
-
Нет, я конечно, не спешу ни с какими выводами. Я совершенно не знаю, с кем и как Бог общается, кого Он направляет и куда, или это сам человек что-то себе такое изобрел... Не дай Бог о таких вещах браться судить.
Просто все эти человеческие свидетельства субъективны. Хоть туда, хоть сюда будь они направлены.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но он-то воспринимает это именно как встречу с Богом!
Нет, я конечно, не спешу ни с какими выводами. Я совершенно не знаю, с кем и как Бог общается, кого Он направляет и куда, или это сам человек что-то себе такое изобрел... Не дай Бог о таких вещах браться судить.
Просто все эти человеческие свидетельства субъективны. Хоть туда, хоть сюда будь они направлены.
- - - Добавлено - - -
А Вы кого будете анафемаствовать?Самих себя?Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей,ловите момент,пока я еще с вами,может наступить время,когда некогда будет заходить в интернет,наступит важная эпоха в моей жизни.Где Вы найдете еще ТАКОГО собеседника?)))Комментарий
-
2. А я никого не стану анафематствовать.
И вообще, анафемы разрешаются только при архиерейском служении. Вы в курсе? А я не епископ (слава Богу!).
И в нормальном чине, предреволюционном, всего 10 шт, которые (ну, кроме 10) повторил бы и любой протестант. Ну, то есть, согласился бы, что подпадать под такую категорию лиц, что там поминаются, он не хочет.
- - - Добавлено - - -
Да ни в жисть не найду!!!
Только не уходите!
П.С. А что за важная эпоха?
Ребеночек?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы - наглядное пособие для всякого, кто может иметь неосторожность поставить веру старцам превыше доверия словам Божьим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы - образец сектантства внутри ПЦ. Сектантство в Православии и Православие в сектантстве | Православие и мир
Вы - наглядное пособие для всякого, кто может иметь неосторожность поставить веру старцам превыше доверия словам Божьим.
Кто уже поставил веру старцам ВЫШЕ доверия слову Божию, тот будет полностью с Инной солидарен и урока не поймет.
То есть, он сам - точно такой же ходячий урок, как и наша Инна. Но это урок - не себе подобным.
Урок этот виден в некотором отстранении.
Вот я с нею бодаюсь со скуки, а потом порой за голову хватаюсь:
ведь и я когда-то был почти таким же. ну, не совсем. Но очень близок. Ужас, правда!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы - образец сектантства внутри ПЦ. Сектантство в Православии и Православие в сектантстве | Православие и мир
Вы - наглядное пособие для всякого, кто может иметь неосторожность поставить веру старцам превыше доверия словам Божьим.
Наша
вера раскрывается св.Отцами Церкви,у нас наравне имеет место быть и Св.Писание и Св.Предание.Комментарий
-
Саша, это все верно пишете, кроме одного.
Кто уже поставил веру старцам ВЫШЕ доверия слову Божию, тот будет полностью с Инной солидарен и урока не поймет.
То есть, он сам - точно такой же ходячий урок, как и наша Инна. Но это урок - не себе подобным.
Урок этот виден в некотором отстранении.
Вот я с нею бодаюсь со скуки, а потом порой за голову хватаюсь:
ведь и я когда-то был почти таким же. ну, не совсем. Но очень близок. Ужас, правда!
А пользу от постов Алексины и Славиана могут получить знакомящиеся с православной верой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С чувством глубокого удовлетворения будете думать, что восседаете на своем месте? Судьи же, как никак!
8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11. ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Св. Евангелие от Луки 14:8-11)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
.
Это ж Иоанн Шаховской!
ну, естественно, он всяких протестантов на Западе нагляделся. Кругозор-то явно будет шире нашего.
От него все это свидетельство течет просто и естественно. А что же еще мог написать архипастырь, живущий ТАМ, и видавший тамошних.
Это у нас тута... культурки не хватает.
- - - Добавлено - - -
Чтобы православного фарисея увидеть было невозможно.
Ладно, Заинька, идите правило читать, завтра служба. Спевку с анафемами еще надо где-то на коротке пропеть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий