Что мы ценим в своем православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Danila
    Сообщение от Виталич
    Сообщение от DanilaВсех православных с праздником Сретения Господня!
    Тоже решил высказаться по сути.

1. Христоцентричность и литургичность Православия. Йцхак с Соловьевым все-таки правы. В православии главное - Христос. Как впрочем и влюбой другой христианской конфессии.
    плз -пару -тройку примеров.
    Пару-тройку примеров чего?
    любой другой христианской конфессии в которой , так же как в православии, главное Христос.

....я сразу же, ещё до вопроса выделил эти ключевые слова в Вашем же сообщении , прошу убедится лично....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danila
    ...В чем?
    вы пытаетесь объеденить антихристианство и христианство, а ортодоксия противостояла гетеродоксии непримиримо.
    Не понимаю в чем ваша проблема? Я признаю,что эксклюзивизм современного православия неоспорим. И вот именно это мне не нравится! Что не понятно?
    да, благодарю за конкретизацию, тогда , плз - если не затруднит - что Вы понимаете под эксклюзивизмом современного православия .
    Сообщение от Danila
    .... А теперь о том,что не нравится.

2. Корпоративность. Уверенность в том, что спасет принадлежность к определенной организации.
    Это моя уверенность. Спасает не принадлежность к организации. Спасает Господь Бог. Это не значит,что организация не нужна. [/QUOTE]факт.
    тогда , простите , с чего Вы взяли что православие учит обратному?и уверяет что " спасет принадлежность к определенной организации"?
    кто Вам сказал эдакую глупость?

или грехом. за границами Церкви Христовой - нет Церкви Христовой и не стоит обманывать и обманываться.
    Просто для меня и католики и православные внутри этих границ.
    извините , Вы говорите о православии и католицизме или католиках и православных?

фелиокве, непогрешимость Папы , Его главенство в Церкви и последняя придумка о братьях -иудеях никакм боком к рядовым католикам не относится , это папство или - папизм( в вашей терминологии) наворотил этого непотредбства в веках и современности уйдя из ортодоксии тысячу лет назад.

и по Вашему папизм в ограде Церкви после этого?

как мило.
    где -Папа, а где - Православие ?!
    В Церкви.
    после того как Папа сам себя подвёл под анафему за фелиокве - хотя бы?

Вы о чём , уважаемый?
    Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2017, 06:14 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Danila
      Слышал. И церковный суд очень часто превращается в дубину в руках тех же самодуров-епископов.
      как часто?
      или Вы вновь пытаетесь писать о том, в чём мало ориентируетесь?

или не ориентируетесь - вообще?
      Приведите мне пример церковного суда над епископом-содомитом или епископом-симонитом, тогда и поговорим.
      Христос Вас обязывает приволочь этого епископа-содомита на Церковный Суд после опредлённого алгоритма описанных и предписанных Вам в Евангелии действий .
      отсюда вопрос - Вы здесь свидетельствуете о епископе-содомите?
      или свидетельствуете , о себе -бездельнике и отступнике от веры, кто, зная о епископе-содомите до сих пор не приволок его в Церковный суд?
      прошу уточнить, ув.
      простите , а как Вы лично -критиковали?
      по поводу чего?
      Вы отрицаете вполне очевидную вещь.
      зачем Вы заторопились?
      я -уточнил:
      как Вы лично -критиковали?по поводу чего?
      вы сами поступили по евангелию , когда обличали?

или просто сплетничали?
      Попробуйте будучи священником дать открытую критику своего епископа и окажитесь или в глухой дыре или под тем же церковным судом.
      Вы сдвигаете тему , в попыхах пытаясь очернить всех.
      не спешите.

вернитесь к моим тактичным уточнениям сути Вашего заявления.

о себе : мы , собравшись приходом , объединившись и пройдя необходимые и предписанные Христом этапы в конце имели беседу с епископом по сути проблемы приходского священника.

я знаю как это нужно делать,
      как - можно - делать и что можносделать в результате .

здесь -вопрос конкретено к Вам.

плз -ответьте.
      Вы действительно хотите, чтобы я начал приводить здесь конкретные примеры? Их сотни.
      Вы -пока -не сказали о своих действиях ни слова, Вы - пока - не в теме вообще - о каких сотнях чьих-то примеров Вы намерены сплетничать?
      Но тогда тема превратится вовсе не в обсуждение того, что мы ценим в православии. И вы же первый начнете обвинять меня в клевете и хамовом грехе.
      не фантазируйте , плз -ответьте на два простых вопроса.

А вы попробуйте на приходском собрании выступить против какого-либо дурацкого решения благочинного или секретаря епархии. А далеко не все их инициативы гениальны. Сразу увидите результат. Правда у вас возникнет небольшая сложность с тем, чтобы попасть на такое собрание, т.к. они проводятся чаще всего только на бумаге. Поинтересуйтесь так же последним принятым приходским уставом. Из него вы узнаете, что даже последний ржавый гвоздь на приходе принадлежит не общине, а епархии. Это самостоятельность?
      это интересная тема для дальнейшего обсуждения, после Ваших уточнений на предыдущие мои вопросы.

оч. интересная хотя бы потому уже , что Вы показываете несколькую поверхностность в суждениях и здесь.

Да я уже написал. Все исторические церковные сообщества восходящие к Древней Церкви, исповедующие Троицу, Воплощение и Воскресение Христово, сохранившие апостольскую преемственность,иерархию и Таинства. Т.е. как Западная Церковь, так и все восточно-христианские Церкви, включая православные.
      понял, благодарю.

Так а я и не собирался переходить в буддизм. Я - православный, принадлежу к Московскому Патриархату, причащаюсь, исповедуюсь, пощусь и слушаю радио "Радонеж".
      это хорошо, что мы будем говорить об одной церкви.
      и надеюсь -будем говорить конкретно.
      Ну так это пусть Христос решает. Ведь если Бог - всемогущий (что по-вашему банально), он может и буддиста спасти. Или вы будете оспаривать это Его право?
      я буду напоминать призыв Господа : придите ко Мне все труждающие и обременненые .

Вы такое указание Божие читали?

а буддист?
      а раскольник ?
      а протестант? .............а если они прочли - иииии пофик мороз -остались буддистом, раскольником и протестантом-протестовать каждый о своём и каждый сам по себе ковыляя по жизни как кривая вывезет - Вы прикажите Спасителю их всё одно спасать?

рискнёте?
      ну-ка , яхочу посмотреть насколько Вы -рисковый.

Ну это смотря, что вы под папизмом понимаете. На мой взгляд сейчас самый последовательный папист - это наш Святейший. Так что может разницы и нет.
      да?
      ладно.

поговрим об этом Вашем папе -позжей , г-н слушатель раио " Радонеж".

пока , прошу ответить на несколько не сложных вопросов выше - плз - читающей публике оч. важно понять насколько Вы ориентируетесь в тех делах о которых столь смело судите словами.
      Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2017, 06:12 AM.
      ......чьё?

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Виталич
        любой другой христианской конфессии в которой , так же как в православии, главное Христос.

....я сразу же, ещё до вопроса выделил эти ключевые слова в Вашем же сообщении , прошу убедится лично....
        Вам перечислить все христианские конфессии?

вы пытаетесь объеденить антихристианство и христианство, а ортодоксия противостояла гетеродоксии непримиримо.
        Гетеродоския - это не антихристанство, т.к. католики, миафизиты и пр. входят в число христиан. Даже баптисты с адвентистами - христиане. Или они по-вашему к другой религии принадлежат. К какой тогда?
        да, благодарю за конкретизацию, тогда , плз - если не затруднит - что Вы понимаете под эксклюзивизмом современного православия неоспорим
        Прочитайте мое первое сообщение, я уже в нем написал, что я подразумеваю.
        тогда , простите , с чего Вы взяли что православие учит обратному?и уверяет что " спасет принадлежность к определенной организации"?
        кто Вам сказал эдакую глупость?
        Т.е. формальная принадлежность к определенному церковному сообществу не является обязательным условием для спасения? О чем тогда спорим?

извините , Вы говорите о православии и католицизме или католиках и православных?
        Когдя я говорю о католиках, говорю и о католичестве, когда я говорю о православии, подразумеваю и православных, тк. любые социальные сообщества состоят из конкретных людей. Или вы считаете, что может быть православие без православных? В чем суть претензии?

фелиокве, непогрешимость Папы , Его главенство в Церкви и последняя придумка о братьях -иудеях никакм боком к рядовым католикам не относится , это папство или - папизм( в вашей терминологии) наворотил этого непотредбства в веках и современности уйдя из ортодоксии тысячу лет назад.
        Вы будете смеяться, но иудеи таки тоже люди, т. е. наши братья. Некоторые из них, правда, тоже не хотят этого признавать. Но против анатомии не попрешь. Первенство папы в Церкви признавалось все первое тысячелетие. И если вы уж так уверены в еретичности Filioque, то может объясните, каким образом исповедание Filioque препятствует спасению католика?

и по Вашему папизм в ограде Церкви после этого?
        Я уже сказал, с моей точки зрения Римо-Католическая церковь часть Вселенской Церкви.

как мило.
        после того как Папа сам себя подвёл под анафему за фелиокве - хотя бы?
        Под чью анафему? Потом, Filioque вовсе не Папы придумали.
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Danila
          Вам перечислить все христианские конфессии?
          если Вы будете столь торопливы и невнимательны , диалог расклеится не начавшись.

плз -поднимитесь по диалогу там чёрным по русски -написано сколько примеров я просил.
          Гетеродоския - это не антихристанство, т.к. католики, миафизиты и пр. входят в число христиан. Даже баптисты с адвентистами - христиане. Или они по-вашему к другой религии принадлежат. К какой тогда?
          гетеродоксия , к Вашему сведению это разноверие , которое противостоит ортодоксии= Христовой вере .

то о чём Вы пишите - инославие .

итак Вы не ориентируетесь в основополагающих терминах или пытаетесь намеренно запутать людей?

Прочитайте мое первое сообщение, я уже в нем написал, что я подразумеваю.
          там нет чёткого опредления этого церковного( илия не понял?) неологизма.

плз -что Вы , лично, понимаете под эксклюзивизмом современного православия ?
          ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Виталич
            ?Христос Вас обязывает приволочь этого епископа-содомита на Церковный Суд после опредлённого алгоритма описанных и предписанных Вам в Евангелии действий .
            или свидетельствуете , о себе -бездельнике и отступнике от веры, кто, зная о епископе-содомите до сих пор не приволок его в Церковный суд?
            .
            Виталич, это просто перл.
            Но он показывает только Вашу неискренность и лживость.
            Или, может полно-блаженное, младенческое неведение - чего за Вами не заподозришь.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я не понял Тимофей о чём Вы хотите меня спросить?

или Вы не в курсе , что в христианской Церкви Вам предписано обличать антихристианство ?
              и обличать его - в опредлённом евангельском алгоритме?

Вы уверены, что услышали это только от виталича и Господь Вам этого не велел?
              Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2017, 06:40 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Виталич
                как часто?
                или Вы вновь пытаетесь писать о том, в чём мало ориентируетесь?

или не ориентируетесь - вообще?Христос Вас обязывает приволочь этого епископа-содомита на Церковный Суд после опредлённого алгоритма описанных и предписанных Вам в Евангелии действий .
                прошу уточнить, ув.
                зачем Вы заторопились?
                я -уточнил: вы сами поступили по евангелию , когда обличали?

или просто сплетничали? Вы сдвигаете тему , в попыхах пытаясь очернить всех.
                не спешите.

вернитесь к моим тактичным уточнениям сути Вашего заявления.

о себе : мы , собравшись приходом , объединившись и пройдя необходимые и предписанные Христом этапы в конце имели беседу с епископом по сути проблемы приходского священника.

я знаю как это нужно делать,
                как - можно - делать и что можносделать в результате .

здесь -вопрос конкретено к Вам.

плз -ответьте.Вы -пока -не сказали о своих действиях ни слова, Вы - пока - не в теме вообще - о каких сотнях чьих-то примеров Вы намерены сплетничать? не фантазируйте , плз -ответьте на два простых вопроса.

это интересная тема для дальнейшего обсуждения, после Ваших уточнений на предыдущие мои вопросы.

оч. интересная хотя бы потому уже , что Вы показываете несколькую поверхностность в суждениях и здесь.

понял, благодарю.

это хорошо, что мы будем говорить об одной церкви.
                и надеюсь -будем говорить конкретно.
                я буду напоминать призыв Господа : придите ко Мне все труждающие и обременненые .

Вы такое указание Божие читали?

а буддист?
                а раскольник ?
                а протестант? .............а если они прочли - иииии пофик мороз -остались буддистом, раскольником и протестантом-протестовать каждый о своём и каждый сам по себе ковыляя по жизни как кривая вывезет - Вы прикажите Спасителю их всё одно спасать?

рискнёте?
                ну-ка , яхочу посмотреть насколько Вы -рисковый.

да?
                ладно.

поговрим об этом Вашем папе -позжей , г-н слушатель раио " Радонеж".

пока , прошу ответить на несколько не сложных вопросов выше - плз - читающей публике оч. важно понять насколько Вы ориентируетесь в тех делах о которых столь смело судите словами.
                Нет, дорогой. Так не пойдет. Вы не вправе от меня вообще ничего требовать.
                Я лично знаю с десяток священников и диаконов, которые были отправлены под запрет или лишены сана из-за противоправных действий епископа и епархиального суда. Но я не вправе обсуждать подробности их жизни без их ведома и у меня нет никакого желания заниматься перебирание грязного белья на межконфессиональном форуме. Бесправие приходов в границах МП тоже вполне очевидно. Т.к. вы не священнослужитель и не епархиальный чиновник, вы просто не в курсе многих вещей, а раскрывать вам глаза я не собираюсь. Сам бороться с ситемой я пробовал, но она оказалась сильнее, а я решил сохранить нервы и здоровье, т.к. нужен жене и детям.
                Я сказал, что мне не нравится. Вы с этим не согласны? Думаете, что находитесь в прекрасном, свободном, единственно истинном и подлинно духовном сообществе братьев-христиан? Рукополагайтесь, мой вам совет. И через годик-другой всю дурь из вас выбьют. Ну или карьеру сделаете...
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

я от Вас ничего не требую.
                  и требовать не могу.
                  я лишь уточняю у Вас некоторые дитали Вашего сообщения.

Вы боитесь -конкретизировать?
                  почему?

Сообщение от Danila

Т.е. формальная принадлежность к определенному церковному сообществу не является обязательным условием для спасения? О чем тогда спорим?
                  я уточняю у Вас Ваш тезис:
                  Сообщение от Danila.... А теперь о том,что не нравится.

2. Корпоративность. Уверенность в том, что спасет принадлежность к определенной организации.
                  или Вы готовы расписаться в том , что придумали и эту Уверенность в Корпоративности? .
                  Когдя я говорю о католиках, говорю и о католичестве, когда я говорю о православии, подразумеваю и православных, тк. любые социальные сообщества состоят из конкретных людей. Или вы считаете, что может быть православие без православных? В чем суть претензии?
                  у меня нет никаких претензий -я уточняю и прошу Вас быть конкретным и корректным в своих словах.

по сути плз - ответьте.

Вы будете смеяться, но иудеи таки тоже люди, т. е. наши братья.
                  по Адаму.
                  да.
                  Некоторые из них, правда, тоже не хотят этого признавать.
                  я не понял к чему тогда Вы о них заговорили?
                  Но против анатомии не попрешь.
                  и не буду .
                  Зачем Вы пытаетспереть против христа?
                  Первенство папы в Церкви признавалось все первое тысячелетие.
                  первый среди равных.

это дало ему право уйти из ортодоксии в римскую веру?

и кем он стал - уйдя?
                  И если вы уж так уверены в еретичности Filioque, то может объясните, каким образом исповедание Filioque препятствует спасению католика?
                  1)
                  исповедание фелиокве - анафематствовано собором Церкви.
                  и тот кто это зная ( а папа не может не знать) продожает её петь - еретик
                  2) не забивайте тему пустотой.
                  спасению католика занимается теперь лично Христос , бо архипастырь католика провозгласил себя безгрешным. Главою, взял себе в собратья иудеев и поёт фелиокве ........... а иногда , при православных иерархах -не поёт.

он такой - и вашим и нашим.
                  Под чью анафему?
                  а Вы не знаете?
                  Анафема ортодоксии всем тем кто будет коверкать Символ Веры - по своему.

вы -не коверкаете ещё?
                  Потом, Filioque вовсе не Папы придумали.
                  да.

на этом основываясь . Вы разрешаете папе извратить Символ Веры?

Вы - уверны?
                  ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Вот прочитайте моего батюшки статью,она небольшая:
                    Ошибались ли святые? священник Димитрий Моисеев
                    "Ваш батюшка" - это муж или духовник Ваш?
                    В целом разумно.
                    Претензии не к автору. А к Варсонофию, которого он цитирует.
                    Варсонофий пишет абсолютно, как современный харизмат:
                    Вопрошали ли они Бога о своих учителях?
                    И если бы вопросили, - конечно, им Бог открыл бы.

Ужасно странный для православного человека метод познания истины! И совершенно обычный для традиции 50-ков и харизматов.
                    Вот Саша Певчий, всецело сам стоящий на этой позиции, не даст соврать.
                    Позвонил Богу, как по мобильнику:
                    - Господи, а там Ориген с Григорием часом не наврали нам про апокат.?
                    - Не, парень, все нормально...

Остается пожалеть, что ваш батюшка на голубом глазу этот перл Варсонофия процитировал.
                    Ведь метод Варсонофия нужно применить и к нему самому.
                    Вот я щас позвоню Господу и спрошу, прав ли Варсонофий в этом вопросе.
                    А после всенощной подключусь и скажу вам, что мне Господь ответил.

И попробуйте тут хоть кто-нибудь мне не поверить, что мне там Господь откроет!!

На самом деле Господь открывает истину.
                    Но гораздо более долгим, мучительным и надежным путем.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Виталич

или Вы не в курсе , что в христианской Церкви Вам предписано обличать антихристианство ?

Вы уверены, что услышали это только от виталича и Господь Вам этого не велел? я уточняю у Вас Ваш тезис: или Вы готовы расписаться в том , что придумали и эту Уверенность в Корпоративности? .
                      у меня нет никаких претензий -я уточняю и прошу Вас быть конкретным и корректным в своих словах.

по сути плз - ответьте.

по Адаму.
                      да. я не понял к чему тогда Вы о них заговорили? и не буду .
                      Зачем Вы пытаетспереть против христа? первый среди равных.

это дало ему право уйти из ортодоксии в римскую веру?

и кем он стал - уйдя? 1)
                      исповедание фелиокве - анафематствовано собором Церкви.
                      и тот кто это зная ( а папа не может не знать) продожает её петь - еретик
                      Потом, Filioque вовсе не Папы придумали.
                      [/QUOTE]
                      Вы намерены бесконечно придираться к моим словам и формулировкам? Мне такой диалог просто скучен. Потом вы пишите какую-то ахинею, в которой у меня нет желания разбираться. Формулируйте вопросы яснее и пишите по существу, у меня нет времени на словоблудие.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Danila
                        Я лично знаю с десяток священников и диаконов, которые были отправлены под запрет или лишены сана из-за противоправных действий епископа и епархиального суда. Но я не вправе обсуждать подробности их жизни без их ведома и у меня нет никакого желания заниматься перебирание грязного белья на межконфессиональном форуме. Бесправие приходов в границах МП тоже вполне очевидно. Т.к. вы не священнослужитель и не епархиальный чиновник, вы просто не в курсе многих вещей, а раскрывать вам глаза я не собираюсь. Сам бороться с ситемой я пробовал, но она оказалась сильнее, а я решил сохранить нервы и здоровье, т.к. нужен жене и детям.
                        Я сказал, что мне не нравится. Вы с этим не согласны? Думаете, что находитесь в прекрасном, свободном, единственно истинном и подлинно духовном сообществе братьев-христиан? Рукополагайтесь, мой вам совет. И через годик-другой всю дурь из вас выбьют. Ну или карьеру сделаете...
                        Спасибо за поддержку.
                        А ведь Вы в сане, Данила, так ведь? Собрат, так сказать, по несчастью.
                        Очень хорошо пишете.
                        На мирянина не очень похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Напишите Вашему патриарху про энтот самый "евангельский алгоритм".
                        Евангельский алгоритм и суд митрополитбюро - это две противоположные вещи.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          "Ваш батюшка" - это муж или духовник Ваш?
                          В целом разумно.
                          Претензии не к автору. А к Варсонофию, которого он цитирует.
                          Варсонофий пишет абсолютно, как современный харизмат:
                          Вопрошали ли они Бога о своих учителях?
                          И если бы вопросили, - конечно, им Бог открыл бы.

Ужасно странный для православного человека метод познания истины! И совершенно обычный для традиции 50-ков и харизматов.
                          Вот Саша Певчий, всецело сам стоящий на этой позиции, не даст соврать.
                          Позвонил Богу, как по мобильнику:
                          - Господи, а там Ориген с Григорием часом не наврали нам про апокат.?
                          - Не, парень, все нормально...

Остается пожалеть, что ваш батюшка на голубом глазу этот перл Варсонофия процитировал.
                          Ведь метод Варсонофия нужно применить и к нему самому.
                          Вот я щас позвоню Господу и спрошу, прав ли Варсонофий в этом вопросе.
                          А после всенощной подключусь и скажу вам, что мне Господь ответил.

И попробуйте тут хоть кто-нибудь мне не поверить, что мне там Господь откроет!!

На самом деле Господь открывает истину.
                          Но гораздо более долгим, мучительным и надежным путем.
                          А Вы разве никогда не общались с Богом?И Он Вам не отвечал?Вы никогда не просили у Бога?
                          Понимаю,что у нас оч.разные представления о Боге и соответственно разная духовная жизнь,если Вы вообще практикуете духовное делание.Мне иногда кажется,что Вы попали "не туда,не по адресу",я имею в виду православие,но т.к. это традиционная религия в России,то Вы за неё и зацепились,потом перекроили на свой манер и стали жить в выдуманном мире,но при этом оставаясь как-бы приверженцем православного вероисповедания.
                          Но у Вас лишь внешнее делание,плотское мудрование,когда как истинное Православное служение совершается в тайне с Богом,а этого у Вас нет,я это вижу.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                            Сообщение от Виталичя не понял Тимофей о чём Вы хотите меня спросить?

Напишите Вашему патриарху про энтот самый "евангельский алгоритм".
                            зачем ему?

он его знает.
                            а Вам я - напомню здесь

Матф.
                            18.14 Та́к, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                            18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                            18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
                            18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
                            18.18 Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе. Мф 16, 19. Ин 20, 23.
                            Евангельский алгоритм и суд митрополитбюро - это две противоположные вещи.
                            Вы уверены?

или сами нарушили этот алгоритм? или знать его не хотели когда добивались своего?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2017, 07:17 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              А Вы разве никогда не общались с Богом?И Он Вам не отвечал?Вы никогда не просили у Бога?
                              .
                              В том-то и дело,кумушка, что спрашивал и ответ слушал.
                              А заодно и с 50-ками много общался. Я их понятийный язык знаю, а Вы не знаете.
                              Поэтому я и узнал: во, Варсонофий пишет как раз на ИХ языке.

Щас на всенощную пойду и Бог мне все скажет, прав ли Ориген с Григорием...
                              Вот в такой форме ответов не будет.
                              Относительно конфессиональной исключительности мне Бог лекцию читал пятнадцать лет (примерно) - таким комплексом встреч, книг, мыслей, событий, - что теперь я вижу: да, это мне не приснилось, это не внутренний голос, это был Господь. Больше некому.
                              В православии Божии вразумления принимаются примерно так.
                              А не диалоговом окошечке: вопрос-ответ.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

http://www.evangelie.ru/forum/t13524...ost4903922Вы намерены бесконечно придираться к моим словам и формулировкам? Мне такой диалог просто скучен. Потом вы пишите какую-то ахинею, в которой у меня нет желания разбираться. Формулируйте вопросы яснее и пишите по существу, у меня нет времени на словоблудие.
                                я предполагал, что пояснить свои же формулировки , термины и тезисы Вы не захотите из опасения быть пойманым на невежестве.
                                или дезинформации.

это не редкость здесь.
                                увы.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...