Нет, я говорю что Иисус не человек, а Бог в теле подобном нам. А насчет Троицы, я не верю что Иисус Богочеловек, иначе это означает что в состав Бога Троицы входит еще и тварный человек, и ему воздаются поклонения как Богу что недопустимо.
А в подтверждение того что Он Бог в теле а не в человеке привел слова Христа
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
И многое другое еще говорит что это так, вот например читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:
Матф.27:50 Иисус же, опять
возопив громким голосом,
испустил дух.
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия.
А в подтверждение того что Он Бог в теле а не в человеке привел слова Христа
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
И многое другое еще говорит что это так, вот например читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.
Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
осудил грех во плоти,
И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:
Матф.27:50 Иисус же, опять
возопив громким голосом,
испустил дух.
Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия.
Комментарий