Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имею все основания называть Ваши бездоказательные умозаключения пустой болтовней. Тем не менее я предложил Вам содержательный диалог ведущий к истине. Не хотите нормального обсуждения? Будем говорить по-другому.
Конечно!
Имеете все основания считать как хотите.
Я же имею такое же право, полагать, что многие верующие, а правильней сказать задогматизированные, люди вовсе не находятся в истине и не могут к ней никого привести, только в свою яму...
Обратил. Приличные люди никогда не будут править свое сообщение после того, как на него дан ответ. Такие правки называются мошенничеством ибо зная контраргументы критика Вы убираете из своего текста критикуемые заявления и ставите критика в дурацкое положение. А убедиться в том когда именно Вы правили свое сообщение легко по указанному времени правки.
Приличные люди, пока работают со своим текстом, не могут видеть ответ. Они его увидят когда обновят страничку. Вы же знаете.
Я ничего не убрала. Я дополняла. Увеличила, а не урезала.
Я на вас за ваши едкие слова не обижаюсь...
Все это словесные выкрутасы и жалкие попытки уйти от ответа на прямо поставленные вопросы. Личность и индивидуальность - факторы ограничивающие. Бог безграничен, всемогущ, бессмертен и непознаваем. Признаки Личность Он приобретает временно дабы войти в контакт с человеком. Называть Бога индивидуумом - кощунство ибо индивидуальность отличает индивидуума от представителей его вида. Бог уникален и бесподобен поэтому индивидуумом Он может стать опять же временно (напр. явившись во плоти человека).
Все философские категории - "словесные выкрутасы".
Я бы иначе тут сказала "Личность и индивидуальность - факторы выделяющие, акцентирующие из общего"
Личность Человека Христа выделяется из множества других людей.
Личность Ангела Господня выделяется из всего сонма ангелов.
Это ОБРАЗЫ.
Образы Бога как СУЩНОСТИ,
но они обладают личностными качествами Бога, характеризуют Его.
Как Имя!
А разве не может быть Сущность одной Личности. Одна разъединая личность с одной уникальной сущностью?
Ну и вот. Это и есть Бог, явивший Себя в Сыне, в Его Человеческом Образе, одной из множества человеческих ипостасей.
Дурацкий вопрос. Почему Троицу нужно искать ТУТ, а не в телефонном справочнике или кулинарной книге?
Приверженец догмы найдет подтверждение везде.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Образы Бога как СУЩНОСТИ, но они обладают личностными качествами Бога, характеризуют Его. Как Имя! А разве не может быть Сущность одной Личности. Одна разъединая личность с одной уникальной сущностью?
Ну и вот. Это и есть Бог, явивший Себя в Сыне, в Его Человеческом Образе, одной из множества человеческих ипостасей.
Простите за прямоту, но Ваш текст представляет интерес только для психиатров. Разъединенная личность в психиатрии называется шизофренией.
Приверженец догмы найдет подтверждение везде.
Противник Бога и Его Церкви всегда найдет повод отрицать истину.
Нет, это значит, что природа Бога не такая, как природа человека. Это только иеговисты и мормоны представляют Бога как человека, а потому не могут понять что значит Бог Троица.
Природа - ещё одно слово, которое по отношению к Богу Вы применяете не в том же смысле, в котором применяете его же к человеку. И вообще у этого слова несколько смыслов, чтобы всех запутать. Я ведь так и не понял Бог - это живая или неживая природа?
В русском языке слово природа имеет корень "род" от слова родиться, происходить. От кого происходит Бог? Или это очередное слово для описания тварного мира, применяемое к Богу, и при этом первоначальный смысл слова меняется?
ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель Большой Энциклопедический словарь
Следовательно, атрибуты личности - наличие системы социальных ценностей и неуклонное следование ей в каждодневной практике.
Да - не Бог, а Путь.
то есть вы утверждаете, что у Бога личность одна - Иисуса Христа?
Вы же не психиатр, откуда знаете как в психиатрии квалифицируют шизофрению?
Одна из моих специальностей психолог. А психиатрия - это наука о психопатологии.
Разъединая - это вовсе не разъединенная.
Слова действительно разные. Первое Вы выдумали, а второе присутствует в русской лексике.
Бог - одна Личность одной Сущности.
Это всего лишь один из вариантов явления Бога использованный в контакте с евреями.
Андрей КА
то есть вы утверждаете, что у Бога личность одна - Иисуса Христа?
Утверждаю, что у Бога столько личностей, сколько Ему понадобится. Также утверждаю, что Бог явился людям в 3-х Личностях-ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа, каждая из которых является самостоятельной личностью, а все вместе и каждая в отдельности - одним Богом.
Природа - ещё одно слово, которое по отношению к Богу Вы применяете не в том же смысле, в котором применяете его же к человеку. И вообще у этого слова несколько смыслов, чтобы всех запутать. Я ведь так и не понял Бог - это живая или неживая природа?
В русском языке слово природа имеет корень "род" от слова родиться, происходить. От кого происходит Бог? Или это очередное слово для описания тварного мира, применяемое к Богу, и при этом первоначальный смысл слова меняется?
Вы не только неадекватно воспринимаете то, что пишут другие, но и сам не можете в себе разобраться. Вы даже не можете определиться с тем, кто вы по конфессиональной принадлежности. Вроде как позиционировали себя "православным", но судя по тому что пишете, таковым точно не являетесь, потому что все ваши претензии ко мне, на самом деле не ко мне, а к греко-халкидонитскому, т.е. "православному" богословию, которое все от начала до конца построено на "природах". Поэтому дальнейшее с вами общение нахожу не целесообразным. Пока.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
хотите сказать, это говорила личность, а она была божественной?
Вы всегда на вопрос вопросом отвечаете? Итак, я спрашиваю - когда Христос говорит "Я...." - это говорит человеческая природа?
откуда же взялись все эти еретики? Они ведь все претендовали правильно понять Библию
Они претендовать могут на что угодно. Но потому они и еретики, что просто и по-человечески написанное "белое", они толкуют это как "черное". Вон возьмите иеговистов бруклинских. Библия многократно ясным человеческим языком сообщает, что Христос Бог, а они говорят, что такого там не написано, из-за чего дают свои ложные толкования, дабы замазать сказанное Библией. Так же и каппадокийцы, которые на самом деле проповедовали три божественных существа, но настаивали, что признают только одно существо, чему давали не менее нелепые и примитивные толкования, почище иеговистов. Об этом я писал здесь:
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
Бог - Личность!
Он - индивидуум, это вообще, уникально. Один! и Един!
Он обладает личностными качествами. Безначальный, непознаваемый, подлинно пребывающий.
Он имеет Имя!
Представления о Троице - просто богословская философия. Догма.
Построенная на уподобление природы Бога таковой человеческой.
Боюсь, вы темой ошиблись. Эта тема для христиан, которые уточняют свои представления о божественной Троице, т.е. о едином Боге в трех Личностях Отца, Сына и Духа Святого исповедуемом. Ваше желание представить себя "носительницей истины" похвально, но все ваши разговоры тут представляются оффтопом. Вам нужна другая тема, посвященная критике ортодоксального учения о Троице. Можете ее создать прямо в этом разделе, и мы с вами чудненько пообщаемся. Если не можете, я создам такую тему для вас. Лишь бы вы тут не оффтопили. Пожалуйста, не уводите тему в сторону. Кстати, кто вы по вере? Сначала было подумал, что вы адептка бруклинской секты т.н. "свидетелей Иеговы", но просмотрев все ваши сообщения, сделал вывод, что даже если вы заражены доктринами секты иеговистов, все же придерживаетесь неких других представлений. Вероятно вы ни в какой секте не состоите, но просто создали в своем воображении свое "правильное" представление о Боге. Оно так же как у иеговистов антиринитарное, но как на мой взгляд, не настолько примитивное. Или вы просто продвинутая иеговистка?
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
Одна из моих специальностей психолог. А психиатрия - это наука о психопатологии.
Слова действительно разные. Первое Вы выдумали, а второе присутствует в русской лексике.
Слово "разъединый" я не выдумала. Оно реально присутствует и в лексике. В литературе, разговоре и в словарях.
"Один-разъединый я про всех про вас, сволочей проклятых! Да где ж это видано, чтобы рабочий человек... не пимши-не жрамши... у камне могилу рыл?" (Шмелев И.С.)
Если вы не знаете этого, то это вовсе не повод диагностировать какую-то психопатологию у других.
Ладно бы вы были дилетант, а коли профессионал, то уж типа лечите, а не калечьте...
Это всего лишь один из вариантов явления Бога использованный в контакте с евреями.
И этот вариант не учтен в догме Троицы... ))
1. Утверждаю, что у Бога столько личностей, сколько Ему понадобится.
2.Также утверждаю, что Бог явился людям в 3-х Личностях-ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа, каждая из которых является самостоятельной личностью, а все вместе и каждая в отдельности - одним Богом.
1. Так что ли может быть? "Бог - это типа Семья, даже Народ! Бог - это совокупность миллионов Его личностей!. Скоко хочет - столько и имеет личностей.."
2. Почему в догму Ангела Господня не поставили? Почему еврейской теофанией пренебрегли? Почему этот "вариант явления Бога использованный в контакте с евреями" не устроил святых догматизаторов? Из-за антисемитизма что ли?
Что такое упущение-то? за что?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель Большой Энциклопедический словарь
Следовательно, атрибуты личности - наличие системы социальных ценностей и неуклонное следование ей в каждодневной практике.
Сообщение от Лука
ИНДИВИД [от лат. individuum неделимое], понятие, обозначающее представителя к. л. группы, к рый обладает отдельным самостоятельным существованием и характерными особенностями, благодаря наличию к рых он не может быть отождествлен с др. представителями Православная энциклопедия
Какими из указанных признаками индивида обладает Бог?
Представленные вами определения личности и индивида не совершенные и не полноценные. Они отражают лишь ограниченное представление о предмете их составителя. Строить на них богословские теории я не рекомендовал бы никому.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от הלך
Справедливости ради Лука в китайской Библии Бог называется Дао.Вернее Логос Дао.Вот цитата:
В начале было Дао": трудности перевода Библии и богослужения на китайский язык
«В начале было Дао»
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь представить понятие Логоса, по-русски Слова, (который был переведен на китайский как "Дао") с понятием Бог. Слово в Евангелии признается Богом, но это не значит, что слово Слово - это тоже самое, что слово Бог. Если написан "Гусь был фарфоровой статуэткой", то это не значит, что гусь = фарфоровая статуэтка. Хотите узнать, как по-китайски Бог, найдите полностью цитату "Слово было Богом, и узнаете "Дао было ..."
Боюсь, вы темой ошиблись. Эта тема для христиан, которые уточняют свои представления о божественной Троице, т.е. о едином Боге в трех Личностях Отца, Сына и Духа Святого исповедуемом. Ваше желание представить себя "носительницей истины" похвально, но все ваши разговоры тут представляются оффтопом. Вам нужна другая тема, посвященная критике ортодоксального учения о Троице. Можете ее создать прямо в этом разделе, и мы с вами чудненько пообщаемся. Если не можете, я создам такую тему для вас. Лишь бы вы тут не оффтопили. Пожалуйста, не уводите тему в сторону. Кстати, кто вы по вере? Сначала было подумал, что вы адептка бруклинской секты т.н. "свидетелей Иеговы", но просмотрев все ваши сообщения, сделал вывод, что даже если вы заражены доктринами секты иеговистов, все же придерживаетесь неких других представлений. Вероятно вы ни в какой секте не состоите, но просто создали в своем воображении свое "правильное" представление о Боге. Оно так же как у иеговистов антиринитарное, но как на мой взгляд, не настолько примитивное. Или вы просто продвинутая иеговистка?
Я просто разговариваю. Вам ничего не навязываю.
Носителя истины из себя не корчу, эти места тут уже заняты...))
Ни в какие собрания не хожу. Когда-то идолопоклонствовала с православными.
Теперь это вызывает отвращение, за эту гадость, тупой период в моей жизни, перед Богом мне стыдно...
Иеговисты ничем не лучше православных и прочих троебожников, какого черта я к ним должна ползти?
Если я из одного болота вылезла, так обязательно надо в другое совратиться?
А можно мне самой по себе жить?
Можно самой читать и размышлять? Типа без равинов, св. отцов и парведных имамов?
Можно? Ну и за то спасибочки?
Ну так, в самом деле, почему ВЗ теофанию, реальную личность кстати, не учли в догме?
Комментарий