Сообщение от олег колыванов
Богословская реформа каппадокийцев
Свернуть
X
-
Откр.4:8 И каждое из четырех
животных имело по шести крыл
вокруг, а внутри они исполнены
очей; и ни днем, ни ночью не
имеют покоя, взывая: свят, свят,
свят Господь Бог Вседержитель,
Который был, есть и грядет.Комментарий
-
олег колыванов
Я вообще всегда стараюсь говорить только правду
Как видите слово Нас не имеет в виду человека и Бога одного, а Исайя разьясняет что Бог не один.
В этом месте нет упоминания о человеке и Боге отдельно
Даже ангелы указывают на не одного Бога, а трех. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
Ну понимают люди не так как я и что с того?
Наоборот все по Писаниям в отличии от вас.
Наш Бог един, и не в тройке, а в единении коллективном
Современная энциклопедия
- - - Добавлено - - -
томич
На каком основании Вы приписываете мне языческий текст олега колыванова?Комментарий
-
Для вас может и ничего не доказывает, но я смотрю далее и вижу тоже самое говорит Исайя кто пойдет для Нас, а кого нас? Ясно же что для Этих Троих Которым и поют ангелы, что и говорит мне что Бог не один одинешенек, а Троя но в единстве, а не как у язычников порознь, один бог моря, другой земли и неба, а третий подземного мира. Поэтому ваши слова о моем язычестве мне кажутся весьма неразумными как и учения об одном Боге
Откр.4:8 И каждое из четырех
животных имело по шести крыл
вокруг, а внутри они исполнены
очей; и ни днем, ни ночью не
имеют покоя, взывая: свят, свят,
свят Господь Бог Вседержитель,
Который был, есть и грядет.
- - - Добавлено - - -
Как написано в Писании так о Боге и верим и не понимаем чего тут непонятного. Посмотрите на Стефана он что верил в одного Бога?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Как видите все Троя вместе а единственники его за это и побили или полагаете что он верил в одного Бога?
А язычество в христианстве критикуем по другим вопросам о Марии и Богочеловеке а не в том что Бог один, по Писаниям Он един, а не один.
Стать Богом Творцом человек никогда не сможет, а вот быть подобным по делам это вполне.
Матф.10:24 Ученик не выше
учителя, и слуга не выше
господина своего:
Лук.6:40 Ученик не бывает выше
своего учителя; но, и
усовершенствовавшись, будет
всякий, как учитель его.
Просто все зависит от того кто ваш учитель, если Бог то и будете как Он, а если человеки то будете как они, но не будете ими. Вот почему ученик не будет Учителем как и человек Богом ТворцомПоследний раз редактировалось томич; 15 February 2017, 01:36 AM.Комментарий
-
1. Исход 1:15-21. Повивальные бабки разумные и Бог их отмечает.
2) 1-я Царств 16:1-5 пророк Самуил идя помазать Давида на царство и предвидя, что неверующие Саул и его люди могут его убить сказал Господу об этом и Бог дал ему совет не говорить им о истинной цели своего прихода а сказать полу правду и применить хитрость. А как это возможно если любому надо говорить только правду? Поэтому не говорить врагам желающим вам или близким зла всю правду и применение хитрости тоже не грех иначе бы Бог этого не посоветовал бы пророку.
3) 2-я Паралипоменон 18:18-22 Здесь пророк Михей говорит как Господь послал духа лгать пророкам Ахава и говорит «пойди и сделай так» то есть обмани. И кажется что как это так, но это лишь кажется, что это не правильно, но прочти Псалом 17:26-27 и станет всё ясно.
4) (1-я Царств 20:29) Так же спасая друга своего Давида от смерти, Ионафан лжет отцу своему Саулу
5) Так же и дочь Саула, Мелхола (жена Давида) лжет своему отцу, спасая жизнь мужу
6) (1-я Царств 19:11-17) Так же и сам Давид будучи пророком спасая свою жизнь перед царём язычником применяет разумную хитрость (1-я Царств 21:10-15) и затем воспевает Господу хвалу (Псалом 33) а не кается в грехе лжи.
7) (1-е Царств 21:1-9) Так же Давид применяет хитрость говоря священнику, когда убегает спасаясь от Саула и так же воспевает хвалу Господу (Псалом 51)
8) Так же наказывая врага пророк Аод применяет хитрость (у него не было к царю слова от Бога кн. Судей 3:15-31) и не сказано что это плохо ведь он спасал народ божий от язычников и был послан Богом на это.
9) (Иисус Навин 2:1-23) Так же блудница Рааф солгала своим властям спасая жизни израильским лазутчикам и она удостоилась чести жить потом среди народа израильского (гл6 ст24). А это без Божьего одобрения было невозможно. И так же в Новом Завете апостол Павел (к Евреям 11:31) её поступок приводит в пример как достойный и благодаря ему она не только спасла себе жизнь, но и вошла в общество сынов Израиля тем самым Господь признаёт её праведность. 10) Так же (кн. Судей 4:17-22) Иаиль обманывает Сисару (ст 18) и хотя между их домами был мир (ст 17) но это не мешает ей убить его как врага Божьего народа и Ангел не осуждает её а наоборот пророчица воздаёт ей хвалу (кн Судей 5:23-31) а наоборот Ангел проклинает Мероз за не выход на помощь в войне. Поэтому говорить правду врагам Божьего народа не обязательно. 11) (2-я Царств 15:32-37;гл. 16:19) Так же Хусий помогая Давиду разрушить совет Ахитофелла применяет чистую ложь, но это снова не вызывает от пророка и Бога нареканий. 12) (2-я Царств 17:17-21) Так же женщина спасая Ионафана и Ахимоса лжёт людям Авессалома пряча их.
13) Так же не всякая правда является угодной Господу (от Луки 22:47-48) если приводит к предательству или вреду братьям.
14) (Иеремия 38:24-26) Так же Иеремия скрывая разговор с царём лжёт царедворцам
15) ( 3-я Царств 22:19-23) Сам Бог посылает духа давать ложные видения, то есть лгать.
16). 4-я Царств 10:19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал [это] с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.
Реакция Бога на эту ложь - 4-я Царств 10:30 И сказал Господь Ииую: за то, что ты охотно сделал, что было праведно в очах Моих, выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня, сыновья твои до четвертого рода будут сидеть на престоле Израилевом.
Ложь применяет святой царь для очищения Израиля от языческого культа и его жрецов.
Рассмотрев эти некоторые примеры когда Господь через слово Своё учит нас отличать, что не всякая ложь грех. Лишь ложь друг другу является грехом, но хитрость и догадливость, а так же полу правда внешним не является грехом и ложь злым людям для спасения добрых так же не грех и эти примеры служат хорошими уроками этому. Лично я понял из этих примеров Библии, что далеко не каждое слово лжи является грехом. А наоборот ложь, употреблённая во имя спасения ближних и не говорение правды врагам Церкви является явным хорошим делом, а не грехом
Никогда это не говорится в приведенных вами строках, там речь только о Богах
А перед этим посмотрите говорится о Боге и Духе Его так что явно не об одном Боге речь
- - - Добавлено - - -
Я не вижу этого в Писаниях, потому и не верю вам.Комментарий
-
олег колыванов
Это только еще раз свидетельствует о глупости вашего христианства
ложь злым людям для спасения добрых так же не грех и эти примеры служат хорошими уроками этому. Лично я понял из этих примеров Библии, что далеко не каждое слово лжи является грехом. А наоборот ложь, употреблённая во имя спасения ближних и не говорение правды врагам Церкви является явным хорошим делом, а не грехом
там речь только о Богах
А перед этим посмотрите говорится о Боге и Духе Его так что явно не об одном Боге речь
Это показывает что я верю именно так как написано в Писаниях
не вижу этого в ПисанияхКомментарий
-
Комментарий
-
Да, нет... По терминологии видно, что "слышал звон, но не знает где он". Я ему список литературы оставил. Пусть прочтет, тогда поговорим.
Резюме: нецерковный философ. Таким ничего не докажешь.Комментарий
-
какое "не мошенничайте"? я наоборот, подумал вы не узнали цитату из собственного поста, или не поняли что-то еще, поэтому стер лишнее, чтобы было видно к чему относится мой пост. Сейчас верну цитату на местоКомментарий
-
томич
Комментарий
-
томич
Придется повторить - В сообщении #466 (4898640) Вы приписали мне чужой текст. На каком основании Вы мошенничаете и приписываете мне языческий текст олега колыванова?Комментарий
-
Сообщение от Лука
Я вообще всегда стараюсь говорить только правду, за исключением редких случаев когда правду нельзя говорить и надо сказать не все, или защитить от злодея человека.
Как видите слово Нас не имеет в виду человека и Бога одного, а Исайя разьясняет что Бог не один.
Ис.48:16 Приступите ко Мне,
слушайте это: Я и сначала говорил
не тайно; с того времени, как это
происходит, Я был там; и ныне
послал Меня Господь Бог и Дух Его.Комментарий
-
Вы такой "христианин", как я космонавт. Не доходит? Вот цитата опубликованная в Вашем сообщении #466 (4898640):
Данный текст является еретическим и мне не принадлежит. Повторяю вопрос - На каком основании Вы мошенничаете и приписываете мне языческий текст олега колыванова?Комментарий
Комментарий