Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • томич
    Спасаемый

• 27 January 2017
    • 209

Сообщение от олег колыванов
    Я вообще всегда стараюсь говорить только правду, за исключением редких случаев когда правду нельзя говорить и надо сказать не все, или защитить от злодея человека.

Как видите слово Нас не имеет в виду человека и Бога одного, а Исайя разьясняет что Бог не один.

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
    слушайте это: Я и сначала говорил
    не тайно; с того времени, как это
    происходит, Я был там; и ныне
    послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    само по себе это ничего не доказывает, также можно сказать "родина зовет", это антропопатизм
    Последний раз редактировалось томич; 15 February 2017, 05:43 AM.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от томич
      само по себе это ничего не доказывает, также можно сказать "родина зовет", это антропопатизм
      Для вас может и ничего не доказывает, но я смотрю далее и вижу тоже самое говорит Исайя кто пойдет для Нас, а кого нас? Ясно же что для Этих Троих Которым и поют ангелы, что и говорит мне что Бог не один одинешенек, а Троя но в единстве, а не как у язычников порознь, один бог моря, другой земли и неба, а третий подземного мира. Поэтому ваши слова о моем язычестве мне кажутся весьма неразумными как и учения об одном Боге

Откр.4:8 И каждое из четырех
      животных имело по шести крыл
      вокруг, а внутри они исполнены
      очей; и ни днем, ни ночью не
      имеют покоя, взывая: свят, свят,
      свят Господь Бог Вседержитель,
      Который был, есть и грядет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

олег колыванов

Я вообще всегда стараюсь говорить только правду
        В отличие от язычников Христиане не стараются говорить правду, а говорят только правду.

Как видите слово Нас не имеет в виду человека и Бога одного, а Исайя разьясняет что Бог не один.
        Вижу, что слово "Нас" в Библии всегда и без исключений означает Бога и человека.

В этом месте нет упоминания о человеке и Боге отдельно
        Христианам достаточно один раз показать что означает слово "Нас" чтобы в дальнейшем не изобретать басни о нескольких "Богах". Например "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3:22) В дальнейшем слово "Нас" всегда означает Бога и человека.

Даже ангелы указывают на не одного Бога, а трех. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
        Врете внаглую. В приведенной Вами цитате упоминается ОДИН Господь Саваоф.

Ну понимают люди не так как я и что с того?
        Только то, что Ваша вера в "коллектив богов" недвусмысленно свидетельствует о Вашей непричастности Христианству. А что и как Вы понимаете - дело Ваше.

Наоборот все по Писаниям в отличии от вас.
        Ну так процитируйте из Писания слово Боги. Если не врете. Но уже очевидно, что такой цитаты не будет ибо Вы врете.

Наш Бог един, и не в тройке, а в единении коллективном
        ЯЗЫЧЕСТВО традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности теизму. В современной науке чаще употребляют термин политеизм ( многобожие )

Современная энциклопедия

- - - Добавлено - - -

томич

На каком основании Вы приписываете мне языческий текст олега колыванова?

Комментарий

• томич
          Спасаемый

• 27 January 2017
          • 209

Для вас может и ничего не доказывает, но я смотрю далее и вижу тоже самое говорит Исайя кто пойдет для Нас, а кого нас? Ясно же что для Этих Троих Которым и поют ангелы, что и говорит мне что Бог не один одинешенек, а Троя но в единстве, а не как у язычников порознь, один бог моря, другой земли и неба, а третий подземного мира. Поэтому ваши слова о моем язычестве мне кажутся весьма неразумными как и учения об одном Боге

Откр.4:8 И каждое из четырех
          животных имело по шести крыл
          вокруг, а внутри они исполнены
          очей; и ни днем, ни ночью не
          имеют покоя, взывая: свят, свят,
          свят Господь Бог Вседержитель,
          Который был, есть и грядет.

- - - Добавлено - - -

Как написано в Писании так о Боге и верим и не понимаем чего тут непонятного. Посмотрите на Стефана он что верил в одного Бога?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Как видите все Троя вместе а единственники его за это и побили или полагаете что он верил в одного Бога?

А язычество в христианстве критикуем по другим вопросам о Марии и Богочеловеке а не в том что Бог один, по Писаниям Он един, а не один.

Стать Богом Творцом человек никогда не сможет, а вот быть подобным по делам это вполне.

Матф.10:24 Ученик не выше
          учителя, и слуга не выше
          господина своего:

Лук.6:40 Ученик не бывает выше
          своего учителя; но, и
          усовершенствовавшись, будет
          всякий, как учитель его.

Просто все зависит от того кто ваш учитель, если Бог то и будете как Он, а если человеки то будете как они, но не будете ими. Вот почему ученик не будет Учителем как и человек Богом Творцом
          Писание верит Бога ОДНОГО, и в то, что человек - образ Его, более того, подобен Ему, рожден, не сотворен, поставлен над творением выше ангелов великих и это еще не предел
          Последний раз редактировалось томич; 15 February 2017, 01:36 AM.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука

В отличие от язычников Христиане не стараются говорить правду, а говорят только правду.
            Это только еще раз свидетельствует о глупости вашего христианства, ибо Бог учит иначе поступать и святые и разумные Его тоже.

1. Исход 1:15-21. Повивальные бабки разумные и Бог их отмечает.
            2) 1-я Царств 16:1-5 пророк Самуил идя помазать Давида на царство и предвидя, что неверующие Саул и его люди могут его убить сказал Господу об этом и Бог дал ему совет не говорить им о истинной цели своего прихода а сказать полу правду и применить хитрость. А как это возможно если любому надо говорить только правду? Поэтому не говорить врагам желающим вам или близким зла всю правду и применение хитрости тоже не грех иначе бы Бог этого не посоветовал бы пророку.

3) 2-я Паралипоменон 18:18-22 Здесь пророк Михей говорит как Господь послал духа лгать пророкам Ахава и говорит «пойди и сделай так» то есть обмани. И кажется что как это так, но это лишь кажется, что это не правильно, но прочти Псалом 17:26-27 и станет всё ясно.
            4) (1-я Царств 20:29) Так же спасая друга своего Давида от смерти, Ионафан лжет отцу своему Саулу
            5) Так же и дочь Саула, Мелхола (жена Давида) лжет своему отцу, спасая жизнь мужу
            6) (1-я Царств 19:11-17) Так же и сам Давид будучи пророком спасая свою жизнь перед царём язычником применяет разумную хитрость (1-я Царств 21:10-15) и затем воспевает Господу хвалу (Псалом 33) а не кается в грехе лжи.
            7) (1-е Царств 21:1-9) Так же Давид применяет хитрость говоря священнику, когда убегает спасаясь от Саула и так же воспевает хвалу Господу (Псалом 51)
            8) Так же наказывая врага пророк Аод применяет хитрость (у него не было к царю слова от Бога кн. Судей 3:15-31) и не сказано что это плохо ведь он спасал народ божий от язычников и был послан Богом на это.
            9) (Иисус Навин 2:1-23) Так же блудница Рааф солгала своим властям спасая жизни израильским лазутчикам и она удостоилась чести жить потом среди народа израильского (гл6 ст24). А это без Божьего одобрения было невозможно. И так же в Новом Завете апостол Павел (к Евреям 11:31) её поступок приводит в пример как достойный и благодаря ему она не только спасла себе жизнь, но и вошла в общество сынов Израиля тем самым Господь признаёт её праведность. 10) Так же (кн. Судей 4:17-22) Иаиль обманывает Сисару (ст 18) и хотя между их домами был мир (ст 17) но это не мешает ей убить его как врага Божьего народа и Ангел не осуждает её а наоборот пророчица воздаёт ей хвалу (кн Судей 5:23-31) а наоборот Ангел проклинает Мероз за не выход на помощь в войне. Поэтому говорить правду врагам Божьего народа не обязательно. 11) (2-я Царств 15:32-37;гл. 16:19) Так же Хусий помогая Давиду разрушить совет Ахитофелла применяет чистую ложь, но это снова не вызывает от пророка и Бога нареканий. 12) (2-я Царств 17:17-21) Так же женщина спасая Ионафана и Ахимоса лжёт людям Авессалома пряча их.
            13) Так же не всякая правда является угодной Господу (от Луки 22:47-48) если приводит к предательству или вреду братьям.
            14) (Иеремия 38:24-26) Так же Иеремия скрывая разговор с царём лжёт царедворцам
            15) ( 3-я Царств 22:19-23) Сам Бог посылает духа давать ложные видения, то есть лгать.
            16). 4-я Царств 10:19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал [это] с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.
            Реакция Бога на эту ложь - 4-я Царств 10:30 И сказал Господь Ииую: за то, что ты охотно сделал, что было праведно в очах Моих, выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня, сыновья твои до четвертого рода будут сидеть на престоле Израилевом.
            Ложь применяет святой царь для очищения Израиля от языческого культа и его жрецов.
            Рассмотрев эти некоторые примеры когда Господь через слово Своё учит нас отличать, что не всякая ложь грех. Лишь ложь друг другу является грехом, но хитрость и догадливость, а так же полу правда внешним не является грехом и ложь злым людям для спасения добрых так же не грех и эти примеры служат хорошими уроками этому. Лично я понял из этих примеров Библии, что далеко не каждое слово лжи является грехом. А наоборот ложь, употреблённая во имя спасения ближних и не говорение правды врагам Церкви является явным хорошим делом, а не грехом

Сообщение от Лука
            Вижу, что слово "Нас" в Библии всегда и без исключений означает Бога и человека.

Никогда это не говорится в приведенных вами строках, там речь только о Богах

Сообщение от Лука
            Христианам достаточно один раз показать что означает слово "Нас" чтобы в дальнейшем не изобретать басни о нескольких "Богах". Например "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3:22) В дальнейшем слово "Нас" всегда означает Бога и человека.
            Вот вы сами и показали еще одно доказательство один из нас, а кого из нас из людей или из Богов? Конечно из Богов.

Сообщение от Лука
            Врете внаглую.
            Сообщение от Лука
            В приведенной Вами цитате упоминается ОДИН Господь Саваоф.
            А перед этим посмотрите говорится о Боге и Духе Его так что явно не об одном Боге речь

Сообщение от Лука
            Только то, что Ваша вера в "коллектив богов" недвусмысленно свидетельствует о Вашей непричастности Христианству. А что и как Вы понимаете - дело Ваше.
            Это показывает что я верю именно так как написано в Писаниях и как верил Стефан и другие. А если мне кто то скажет иное то вы сами знаете как к этому надо относиться, потому и не верю говорящим против Писания.

Сообщение от Лука
            Ну так процитируйте из Писания слово Боги. Если не врете. Но уже очевидно, что такой цитаты не будет ибо Вы врете.
            Говорю чистую правду и слово Боги как и Троица нет в Писаниях а выводится это из слов пророков и святых, так что если не желаете верить в Троицу то верьте в четверицу или пятерицу с матерью Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от томич
            Писание верит Бога ОДНОГО, и в то, что человек - образ Его, более того, подобен Ему, рожден, не сотворен, поставлен над творением выше ангелов великих и это еще не предел
            Я не вижу этого в Писаниях, потому и не верю вам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

олег колыванов

Это только еще раз свидетельствует о глупости вашего христианства
              Это только еще раз свидетельствует о Вашем хамстве и кощунстве. После такого заявления Вас нужно гнать с форума в шею.

ложь злым людям для спасения добрых так же не грех и эти примеры служат хорошими уроками этому. Лично я понял из этих примеров Библии, что далеко не каждое слово лжи является грехом. А наоборот ложь, употреблённая во имя спасения ближних и не говорение правды врагам Церкви является явным хорошим делом, а не грехом
              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

там речь только о Богах
              Так почему же Вы не процитируете из Писаний слово "Боги"? Ну хоть один пример? Да потому, что Вы врете и никаких Богов в Христианстве не существует.

А перед этим посмотрите говорится о Боге и Духе Его так что явно не об одном Боге речь
              Ну конечно не об одном. Вы - это одно, Ваш запах - другое, Ваша внешность - третье, Ваши уши - четвертое и т.д. и т.п.

Это показывает что я верю именно так как написано в Писаниях
              Вы верите Вашим фантазиям сформированным сатаной.

не вижу этого в Писаниях
              Конечно не видите. Вера - дар Божий. Вам она не дарована, потому Писания не понимаете и верите во всякую чушь.

Комментарий

• томич
                Спасаемый

• 27 January 2017
                • 209

Сообщение от Лука
                томич

На каком основании Вы приписываете мне языческий текст олега колыванова?
                вы меня ставите в тупик, о чем речь?

- - - Добавлено - - -

Я не вижу этого в Писаниях, потому и не верю
                чего не видите в Писании, ничего?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Лука
                  Брянский волк

Это не дилетант. Это осознанный проповедник язычества и ересей сатанинских. Их "бог" - коллектив типа сталинских троек.

Да, нет... По терминологии видно, что "слышал звон, но не знает где он". Я ему список литературы оставил. Пусть прочтет, тогда поговорим.
                  Резюме: нецерковный философ. Таким ничего не докажешь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от томич
                    вы меня ставите в тупик, о чем речь?
                    Не мошенничайте. Любое исправление задним числом оставляет на форуме свой след.

Комментарий

• томич
                      Спасаемый

• 27 January 2017
                      • 209

Сообщение от Лука
                      Не мошенничайте. Любое искправление задним числом оставляет на форуме свой след.
                      какое "не мошенничайте"? я наоборот, подумал вы не узнали цитату из собственного поста, или не поняли что-то еще, поэтому стер лишнее, чтобы было видно к чему относится мой пост. Сейчас верну цитату на место

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

томич

Сообщение от томич
                        какое "не мошенничайте"? я наоборот, подумал вы не узнали цитату из собственного поста
                        Придется повторить - В сообщении #466 (4898640) Вы приписали мне чужой текст. На каком основании Вы мошенничаете и приписываете мне языческий текст олега колыванова?

Комментарий

• томич
                          Спасаемый

• 27 January 2017
                          • 209

Сообщение от Лука
                          томич

Придется повторить - В сообщении #466 (4898640) Вы приписали мне чужой текст. На каком основании Вы мошенничаете и приписываете мне языческий текст олега колыванова?
                          ну понятно, не процитировав мой пост и воспользовавшись тем, что он подвергся редактированию, вы пытаетесь приписать мне какую-то ерунду. Ну так мне это только льстит, тк христиане всегда подвергаются нападкам и ложным обвинениям, что особенно особо заметно, если учесть факт моего вполне честного поведения вообще на форуме и в данном конкретном случае в частности

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от томич
                            Ну так мне это только льстит, тк христиане всегда подвергаются нападкам и ложным обвинениям, что особенно особо заметно, если учесть факт моего вполне честного поведения вообще на форуме и в данном конкретном случае в частности
                            Вы такой "христианин", как я космонавт. Не доходит? Вот цитата опубликованная в Вашем сообщении #466 (4898640):

Сообщение от Лука

Я вообще всегда стараюсь говорить только правду, за исключением редких случаев когда правду нельзя говорить и надо сказать не все, или защитить от злодея человека.

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
                            слушайте это: Я и сначала говорил
                            не тайно; с того времени, как это
                            происходит, Я был там; и ныне
                            послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                            Данный текст является еретическим и мне не принадлежит. Повторяю вопрос - На каком основании Вы мошенничаете и приписываете мне языческий текст олега колыванова?

Комментарий

• томич
                              Спасаемый

• 27 January 2017
                              • 209

Сообщение от Лука
                              Вы такой "христианин", как я космонавт. Не доходит? Вот цитата опубликованная в Вашем сообщении #466 (4898640):

Данный текст является еретическим и мне не принадлежит. Повторяю вопрос - На каком основании Вы мошенничаете и приписываете мне языческий текст олега колыванова?
                              да, действительно, перепутал. Вставляю цитаты копипастом, тк со смарта неудобно править длинные посты. После моя бесшабашность помешала заметить ошибку. Приношу извинения. Бог действительно один, и уж Исаия никак не мог поставить под сомнение этот факт. Надеюсь, инцидент исчерпан.

Комментарий

• томич
                                Спасаемый

• 27 January 2017
                                • 209

Сообщение от Лука
                                Вы такой "христианин", как я космонавт.
                                серьезный приговор...
                                хотел бы спросить, какие мои посты не позволяют вам считать меня христианином?
                                Последний раз редактировалось томич; 15 February 2017, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...