Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Finn
    У православных нет даже единого мнения, двусоставен человек (душа+тело) или трисоставен (душа+дух+тело).
    А что говорят их так называемые святые отцы?

Я полагаю если считают что двухсоставен плоть и душа то пожалуй это нормально и будет по писанию Бог явился во плоти. И оттого что плоть входит в Троицу нет проблем ибо плоть сама по себе ничто. А вот если полный человек плоть и душа и дух плюс Бог. Тогда получается что в Боге и еще человек ибо дух это уже личность и не уничтожима при соединении с Духом Бога а это уже получается четверица ибо воздавая Богу поклонения получается, теже поклонения как Богу идут и человеку а это уже неприемлемо. Человеку нельзя воздавать поклонения Божеские.

Комментарий

• Finn
      Участник

• 30 January 2017
      • 102

Сообщение от олег колыванов
      А что говорят их так называемые святые отцы?
      Разное говорят.

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Finn
        С чего вы это взяли? Потому что так сказал какой-то средневековый философ, или у Кураева услышали?
        А что, вы можете сказать, "как образуются кости в чреве беременной"?
        С ув. Сергей.

Комментарий

• Finn
          Участник

• 30 January 2017
          • 102

Сообщение от П Сергей
          С ув. Сергей.
          Ну что вообще значит познать сущность вещи? Очевидно, познать ее суть, то, чем она является.
          Соответственно сущность каждого предмета можно понять, задав определенные вопросы: чем является эта вещь? каковы ее размеры? в чем ее предназначение? Да, сущность некоторых вещей мы не поймем, естественно, но сущность многих предметов будет нам предельно очевидно. Сущность стула, например - разве вам что-то непонятно в сути стула?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
          И да, я могу это сказать. Мне об это рассказали еще в школе на биологии.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Finn
            И да, я могу это сказать. Мне об это рассказали еще в школе на биологии.
            Вам на Биологии объясняли, что они образуются, а как не могли объяснить...
            Вот, св. пророк Давыд, не мог себе этого представить, а мы не умней его...

По поводу первого, в чем-то вы правы, но все равно надо отдавать себе отчёт,
            что сущность предмета (стула) вы имеете от рождения в голове и "не познавали".
            Если бы вам не дано это было бы свыше, то вы бы были шизофренииком, т.е.
            не отличали бы стул от стола...

С ув. Сергей.

Комментарий

• questar
              Участник

• 13 December 2010
              • 52

Я полагаю если считают что двухсоставен плоть и душа то пожалуй это нормально и будет по писанию Бог явился во плоти.
              В Св. Писании нету "Бога во плоти". В синодальном переводе есть, а вот в греческом тексте нету. Вместо слова "Бог" написано "который" (тот кто):
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12796220.png
Просмотров:	1
Размер:	122.9 Кб
ID:	10138216
              Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10221

Рад за вас! Я тоже полагаю что эта муть специально принята чтобы запутать людей, и потому верю просто Иисус есть сын Бога Живого и больше ничей, и без всякого человечества просто плоть внутри которой Дух Бога Сына, а разного рода Богородиц и Богочеловеков выкидываю за борт. Пусть это читают любящие схоластику.
                А разве Мария не рожала Иисуса? Как же тогда больше ничей? Вы часть Писания просто выкинули своим утверждением.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от questar
                  В Св. Писании нету "Бога во плоти". В синодальном переводе есть, а вот в греческом тексте нету. Вместо слова "Бог" написано "который" (тот кто):

Да я знаю, там из смысла общего понятно, что о Иисусе речь как о Боге, потому и в синодальном переводе перевели так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                  А разве Мария не рожала Иисуса? Как же тогда больше ничей? Вы часть Писания просто выкинули своим утверждением.
                  Полагаю что это были не роды, а чудо во исполнения знамения, и как не было зачатия Марии в прямом смысле так и не о родах речь когда пишут что родила. Это как и говорится в других местах когда применяется Авраам родил или Павел родил просто образы, так же и здесь.

А вы полагаете, что Мария могла родить Бога, дав Ему начало и жизнь? А если нет, то какая же она Богородица?

Мне говорили по плоти родила, но тогда и называйте правильно плотиносица.

Комментарий

• questar
                    Участник

• 13 December 2010
                    • 52

Да я знаю, там из смысла общего понятно, что о Иисусе речь как о Боге, потому и в синодальном переводе перевели так.
                    То есть, вы полагаете что синодальный - это смысловой перевод? Думаю, с вами не согласились бы ни его создатели, ни теперешние апологеты.
                    А что именно из "общего смысла" говорит об Иисусе как о Боге?
                    оправдал Себя в Духе? Бог нуждается в оправдании?
                    показал Себя Ангелам? ( Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного).
                    проповедан в народах? (Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени)
                    принят верою в мире? (Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.)
                    вознесся во славе? (Итак Он, быв вознесен десницею Божиею)
                    Последнее очень "божественно"

Комментарий

• Finn
                      Участник

• 30 January 2017
                      • 102

Сообщение от questar
                      То есть, вы полагаете что синодальный - это смысловой перевод?
                      По замыслу создателей Синоадльный перевод - это конфессиональное пособие по изучению церковнославянской Библии.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Finn
                        По замыслу создателей Синоадльный перевод - это конфессиональное пособие по изучению церковнославянской Библии.

Какое отношение этот маразм имеет к теме БОГОСЛОВСКАЯ РЕФОРМА КАППАДОКИЙЦЕВ?

Комментарий

• Finn
                          Участник

• 30 January 2017
                          • 102

Сообщение от Брянский волк
                          Какое отношение этот маразм имеет к теме БОГОСЛОВСКАЯ РЕФОРМА КАППАДОКИЙЦЕВ?
                          Примерно никакого.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Finn
                            Примерно никакого.

Давайте тогда по теме, если есть что сказать...

Комментарий

• Finn
                              Участник

• 30 January 2017
                              • 102

Сообщение от Брянский волк
                              Давайте тогда по теме, если есть что сказать...
                              По теме тут и говорить нечего, потому что участники по-гречески не читают, Аристотеля не открывали, и имеют о "сущностях" и "ипостасях" какое-то свое особое представление, почерпнутое из краем уха услышанных лекций Кураева/Осипова и иже с ними.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Finn
                                По теме тут и говорить нечего, потому что участники по-гречески не читают, Аристотеля не открывали, и имеют о "сущностях" и "ипостасях" какое-то свое особое представление, почерпнутое из краем уха услышанных лекций Кураева/Осипова и иже с ними.

Надо разъяснить товарищам суть терминов и продолжить дальше.

Комментарий

Обработка...