Можно подумать, что у Вас в Армении (или на Украине) размножаются всласть. Точно такой же процесс вымирания. В России правда идет небольшой прирост и не только за счет мигрантов. Посмотрите Демоскоп. Проблема власти у нас началась не в 2014 году, а немного ранее. Поэтому оценивать режим в рамках их удачливости или неудачливости я не буду. Если даже они и присоединят всю Украину я свое отношение к ним не поменяю... А что Вам Украина? Ведь у Вас есть своя историческая родина.
Богословская реформа каппадокийцев
Свернуть
X
-
Можно подумать, что у Вас в Армении (или на Украине) размножаются всласть. Точно такой же процесс вымирания. В России правда идет небольшой прирост и не только за счет мигрантов. Посмотрите Демоскоп. Проблема власти у нас началась не в 2014 году, а немного ранее. Поэтому оценивать режим в рамках их удачливости или неудачливости я не буду. Если даже они и присоединят всю Украину я свое отношение к ним не поменяю... А что Вам Украина? Ведь у Вас есть своя историческая родина. -
Проблема власти у нас началась не в 2014 году, а немного ранее.
Поэтому оценивать режим в рамках их удачливости или неудачливости я не буду.
Если даже они и присоединят всю Украину я свое отношение к ним не поменяю...
А что Вам Украина?
Ведь у Вас есть своя историческая родина.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Я про ваш особый талант говорить не по сути уже рассказывал? ))) Будем считать, что через несколько лет русские размножатся так, что России им не хватит, поэтому заранее им нужно захватить и подготовить новые территории )))
Ну да, она у вас началась со "святого" Андрея Боголюбского, который разграбил и утопил в крови Киев и по факту уничтожил Киевскую Русь, заложив основание новой, впоследствии российской, государственности.
А вы просто радуйтесь Крымнашу. Счастье то какое, а! Крым же ваш "Бог" вам дал? Подозреваю, что Путин и есть ваш бог, раз он вам Крым дал. Эка вы богохульник, Путина не любите )))
А вы бы хотели, чтоб всю Украину к вам присоединили? Ваш бог вам отдал Украину, и теперь ждете, когда придет к власти на России новый бог и завоюет для вас Украину? А для чего вам Украина?
А что нам весь мир? А что нам мир, жизнь и христианские добродетели? Вообще-то мы христиане, и мы не одобряем захватнических войн, имперастических фашистских идеологий, ибо это смерти и разрушения. Наш Бог Христос этого не велит делать. Это только ваш рашистский бог на это благословляет.
И что? Мне теперь пойти убивать русских, потому как мне Бог отдал часть России? Я же не больной...
Вы как евреи, которым Бог отдал, якобы, всю землю.Комментарий
-
Уважаемый Хабар! Вот с чем я согласен так это с тем, что современный Ислам никакого отношения к Корану не имеет. Тут Вы в самую точку попали. Я даже хотел поставить Вам "понравилось", но прочел все остальное и понял, что Вам еще нужно многое осмыслить. А главное - это именно вочеловечивание Христа. Поймете что такое вочеловечивание, поймете и сострадательную любовь к людям.
Сострадания к грешникам нет и у Бога - вспомните участь Содома и Гоморры. Любовь - это обозначение для людей высшего разума Бога.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Бог Слово, Вторая Ипостась восприняла на Себя человеческое естество, которое стало Его естеством.
Это Господь сделал именно из сострадания к людям. Содом и Гоммора Божие наказание содомитам переполнивших Его терпение. Сострадание же только к кающимся или потенциально возможным на покаяние.Комментарий
-
Бог Слово, Вторая Ипостась восприняла на Себя человеческое естество, которое стало Его естеством.
Это Господь сделал именно из сострадания к людям. Содом и Гоммора Божие наказание содомитам переполнивших Его терпение. Сострадание же только к кающимся или потенциально возможным на покаяние.
Вторая ипостась относится не к Богу Самому, а - к Его силе и премудрости - 1Кор1:24.
Как это Бог сострадал людям, Он что - ошибся в своём творении? Он послал Христа для уничтожения греха - приммером для людей.
И не надо писать за Бога о его эмоциях.только к кающимся или потенциально возможным на покаяние.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Бог Слово - это выдумка, отстутствующая в Библии.
Вторая ипостась относится не к Богу Самому, а - к Его силе и премудрости - 1Кор1:24.
Как это Бог сострадал людям, Он что - ошибся в своём творении? Он послал Христа для уничтожения греха - приммером для людей.
И не надо писать за Бога о его эмоциях. а это верно.
Где видно из Библии, что Бог Слово это его сила и все? Выдумка как раз наоборот думать. Бог раскаялся перед потопом...Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сатана также ратовал за здравость ума, иначе и не был бы сатанистом.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Если силы будут на вашей стороне может и отвоюете, хотя сильно сомневаюсь.
- - - Добавлено - - -
И даже после этих речей вы все еще думаете, что вы не фашист? И после этого вы мне еще что-нибудь про особую свою русскую православную нравственность расскажете? А что еще конкретно вы собираетесь "отвоевывать"? А чей режим должен смениться, чтоб вы развязали уже не подленькую "гибридную" войну, а уже открытую, тотальную? Ваш российский режим должен смениться? Путин не достаточно православно-нравственно агрессивен для вас? Крымом и несколькими районами Донбасса вы лично не удовлетворились. Кстати, не расскажите нам, что именно вы себе приобрели с военным захватом Россией Крыма и нескольких районов Донбасса? Вы стали счастливее? Нравственнее? ))) Сколько еще крови и смертей вам нужно, чтоб глубже прочувствовать свою "нравственность"?
А о православной нравственности говорить вообще не стоит, это только ширма для оправдания себя и своих дел, само же настоящие православие завоеванием вряд ли стало бы заниматься.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что богословие - это не только формулы определяющие какие-то богословские величины. Это в первую очередь человек с его характером и поступками. Греки - содержа правильную богословскую концепцию, по отношении к нравственных началам оставляли желать лучшего почти во все времена своей истории. Русские следуя тем же догматическим определениям являли образцы совершенно другого благочестия.Комментарий
-
Колыванов. они и с Гитлером и немцами такое же хотели и с поляками и литовцами и всеми остальными сделать,
Полякам Руссия подарила Западную Пруссию и Силезию и Белосток - опять плохие. Германии Руссия позволила объединиться и увела все войска, хотя американцы остались -опять русские плохие, украинцам подарила Львов и закарпатье, - опять плохие, что жители Крыма и Донбаса не умещаются в нынешню государственную парадигму Украины? Задолбали, изнасиловали напрочь истину уже - приверженцы садомизма!!! Извините сразу, если кого это оскорбляет, но накопилось!Последний раз редактировалось habar; 07 May 2017, 04:09 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Исходя из Ваших же понятий требую разъяснения по поводу фразы 1Кор 1:24. Где конкретно сказано, что понимать нужно так как предлагаете Вы? На второй вопрос ответ правильный.
- - - Добавлено - - -
Как придется... А вот разница есть. И становиться она видна при условии принятия традиционного христианства.Комментарий
-
В тринитарном богословии эта терминология просто необходима. На системах Каппадокийцев стоит весь свод христианской догматики. Я понимаю, у вас не так... Ничего, пусть будет как будет - это ваш опыт и домогаться его никто не имеет права. В остальном же русская церковь идет своим, самостоятельным путем, нравственной сострадательной любви, вытекающего из Искупительного подвига Христа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тленность естества человеческого - это наказание Божие людям за грех. Если этого наказания не разделил Христос, то это значит, что он не может помочь, впавшим в данную немощь людям. Христос Кристонии не разделил этого наказания с нами. Это значит, что Он остался один. Во всей своей уникальности и красоте. Но наш Христос не таков.
Я Вас понимаю и с Вами согласен. Христос единосущен нам, ибо если Он не единосущен, то и искупления не произошло бы. Но Кристония, как бы мы не ругались с ним, говорит об неизменяемости Христа. Этот вопрос очень и очень сложен (запределен). Если Христос изменился, то это естественно ересь, так как Бог, хоть и воплощенный не может изменяться. А если он неизменяем, то тем самым как бы нам и не единосущен, так как все-таки приял наше естество со всеми его атрибутами. Я предлагаю остановиться на определении Дамаскина: тленен (в смысле пота, уставания и т. д.), но не растленен как наше падшее естество.Комментарий
Комментарий