Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Брянский волк
    Больше читайте, мсье Хабар!
    Мсье все в Париже с 17-го года - и в голубых мундирах.

И Вы не читаете Писание, а подгоняете его под свои выдумки. Избави Бог от такого "чтения"!.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от habar
      Мсье все в Париже с 17-го года - и в голубых мундирах.

И Вы не читаете Писание, а подгоняете его под свои выдумки. Избави Бог от такого "чтения"!.

Вы правы. Но почему я не читаю Писание? Я его читаю, только мыслить стараюсь не стереотипно , а в традиции РПЦЗ.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от олег колыванов
        Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты,
        будучи человек, делаешь Себя Богом.

Интересно как это тварь могда из себя делать Бога и считать себя равным Ему?
        Уже не интересно Ваше хитрое искажение под то, что рождение от силы и премудрости Божьей Вы называете творением.

Не интересно и то, что вы хитро искажаете не почитание хищением Христа быть равным Богу, в то, что он якобы считал себя равным Богу.

Хитро не приводите и слова дальше -Фил 2:11 -что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца

что Вы хитро переделыавете то ли взамен Бога, то ли в наряду с Ним.

Не интересно то, что Вы хитро не приводите ответ Христа иудеям, который говорит о том, -Ион 10:34,35 - что так так считали иудеи, а не сам Христос, поскольку и сам Бог назвал богами тех, к кому было слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Вы правы. Но почему я не читаю Писание? Я его читаю, только мыслить стараюсь не стереотипно , а в традиции РПЦЗ.
        Вы смотрите на бкувы, видите, но не читаете.

Иначе чем объяснить то, что даже явные слова Писания о том, что Бог - это и Бог Христа Его -Иоан 20:17, Откр 11:15, что Бога Самого людям видеть невозможно -1Тим6:16, Вы в упор не различаете.

Надо быть в традициях истины, например, в традиции хотя бы веры Невского-Байдара, утверждавшего истинную русскую Троицу, а не Троицу голубых мундиров, проникушую и в РПЦ.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от habar
          Уже не интересно Ваше хитрое искажение под то, что рождение от силы и премудрости Божьей Вы называете творением.

Не интересно и то, что вы хитро искажаете не почитание хищением Христа быть равным Богу, в то, что он якобы считал себя равным Богу.

Хитро не приводите и слова дальше -Фил 2:11 -что Господь Иисус Христос - в славу Бога Отца

что Вы хитро переделыавете то ли взамен Бога, то ли в наряду с Ним.

Не интересно то, что Вы хитро не приводите ответ Христа иудеям, который говорит о том, -Ион 10:34,35 - что так так считали иудеи, а не сам Христос, поскольку и сам Бог назвал богами тех, к кому было слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Вы смотрите на бкувы, видите, но не читаете.

Иначе чем объяснить то, что даже явные слова Писания о том, что Бог - это и Бог Христа Его -Иоан 20:17, Откр 11:15, что Бога Самого людям видеть невозможно -1Тим6:16, Вы в упор не различаете.

Надо быть в традициях истины, например, в традиции хотя бы веры Невского-Байдара, утверждавшего истинную русскую Троицу, а не Троицу голубых мундиров, проникушую и в РПЦ.

Мсье Хабар! Мы на протяжении всей темы пишем о том, что Вторая ипостась Пресвятой Троицы ВОЧЕЛОВЕЧИЛАСЬ, а Вы продолжаете делать вид, что не замечаете этого факта. Отсюда и видение Бога, которого Сын явил в лоне Отчем. Иоанн гл. 1. Разуйте глаза и посмотрите...
          Кто такой Байдар не знаю. Наверное спортсмен на байдарках и каноэ.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Мсье Хабар! Мы на протяжении всей темы пишем о том, что Вторая ипостась Пресвятой Троицы ВОЧЕЛОВЕЧИЛАСЬ, а Вы продолжаете делать вид, что не замечаете этого факта. Отсюда и видение Бога, которого Сын явил в лоне Отчем. Иоанн гл. 1. Разуйте глаза и посмотрите...
            Кто такой Байдар не знаю. Наверное спортсмен на байдарках и каноэ.
            Повторяю - мсье все в Париже с 17-го года прошлого века и все в голубых мундирах (многие и не задумываются об этом).

Было написано -Невский-Байдар - а Вы заявляете - не знаю кто такой Байдар. Вот это и показывает, что Вы и в Писании читаете не так, как написано, а как считает эта самая Ваша левая нога (а может правая, а может и не нога), но - руководящая всеми Вами.

Вторая-то ипостась вочеловечивалась, но вторая ипостась-то - это не Сам Бог, а ипостась силы и премудрости Его (1Кор1:24). Understand?

Видеть-то Бога людям невозможно (1Тим6:16). Сказано же чёрным по белому.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от habar
              Повторяю - мсье все в Париже с 17-го года прошлого века и все в голубых мундирах (многие и не задумываются об этом).

Было написано -Невский-Байдар - а Вы заявляете - не знаю кто такой Байдар. Вот это и показывает, что Вы и в Писании читаете не так, как написано, а как считает эта самая Ваша левая нога, руководящая всеми Вами.

Вторая-то ипостась вочеловечивалась, но вторая ипостась-то - это не Сам Бог, а ипостась силы и премудрости Его (1Кор1:24). Understand?

Видеть-то Бога ляюдм невозможно (1Тим6:16). Сказано же чёрным по белому.

А что, раз они в голубых мундирах значит и не люди? И в Писании про байдара ( и каноэ) ничего не сказано. Перечитайте выше нашу полемику. Видеть Бога людям невозможно (1Тим 6:16). Но Сын в лоне Отчем явил нам эту возможность.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

А что, раз они в голубых мундирах значит и не люди? И в Писании про байдара ( и каноэ) ничего не сказано. Перечитайте выше нашу полемику. Видеть Бога людям невозможно (1Тим 6:16). Но Сын в лоне Отчем явил нам эту возможность.
                Так и в эсэсовских мундирах были люди. И кроме Писания есть история различения (истроческая концепция теории различения).

Если невозможно, так и невозможно - 1Тим6:16. А явил в лоне Отчем - это и есть - в лоне Отчем, будучи в лоне Отчем, как в силе и духе Божьем - 1кор1:24, явил увидеть через лицезрение Божьей силы и премудрости, воплощённой во Христе, но не Бога Самого.

Вы хоть читаете, что пишите - Видеть невозможно, но явил эту возможность. Невозможно рожать не будучи беременной.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от habar
                  Так и в эсэсовских мундирах были люди. И кроме Писания есть история различения (истроческая концепция теории различения).

Если невозможно, так и невозможно - 1Тим6:16. А явил в лоне Отчем - это и есть - в лоне Отчем, будучи в лоне Отчем, как в силе и духе Божьем - 1кор1:24, явил увидеть через лицезрение Божьей силы и премудрости, воплощённой во Христе, но не Бога Самого.

Вы хоть читаете, что пишите - Видеть невозможно, но явил эту возможность. Невозможно рожать не будучи беременной.

Мсье Хабар! Я повторяю. Перечитайте мои посты к Крестонии о том, что видно и что явлено. Мне просто не хочется повторяться.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Мсье Хабар! Я повторяю. Перечитайте мои посты к Крестонии о том, что видно и что явлено. Мне просто не хочется повторяться.
                    Вам не то, что не хочется повторяться, а Вашей "левой ноге", руководящей ,Вами, не хочется, чтобы Вы ей не подчинялись в силу неопровержимых (подкреплённых Писанием) изложений.

Если видно, то это и явлено, а если не видно, то и не явлено. Не надо верить в чушь, верьте в истину религии различения!

Даже видящие галлюцинации понимают то, что видимое ими - это есть и явленное им. Не надо извините, из религии делать сверх-шизо.
                    Последний раз редактировалось habar; 19 June 2017, 01:45 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от habar
                      Вам не то, что не хочется повторяться, а Вашей "левой ноге", руководящей ,Вами, не хочется, чтобы Вы ей не подчинялись в силу неопровержимых (подкреплённых Писанием) изложений.

Если видно, то это и явлено, а если не видно, то и не явлено. Не надо верить в чушь, верьте в истину религии различения!

Даже видящие галлюцинации понимают то, что видимое ими - это есть и явленное им. Не надо извините, из религии делать сверх-шизо.

В мире много всяких религий. А у Вас религия различения (добра и зла?).

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

В мире много всяких религий. А у Вас религия различения (добра и зла?).
                        В мире много кофессий, которые величают себя религиями. А религия должна быть одна. Одна есть истина и одно должно быть изучение истины.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от habar
                          В мире много кофессий, которые величают себя религиями. А религия должна быть одна. Одна есть истина и одно должно быть изучение истины.

Я знаю только 4. Христианство, иудаизм, ислам и язычество. А религию (конфессию) различения не знаю. Вы ее придумали?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Я знаю только 4. Христианство, иудаизм, ислам и язычество. А религию (конфессию) различения не знаю. Вы ее придумали?
                            В мире много конфессий, которые величают себя религиями, в реальности не будучи религиями. Ведь религия может быть только одна, поскольку одна есть истина и тольк одно может быть изучение истины. Вы это не различаете, а чтобы различали и религия может быть только религией различения.
                            Последний раз редактировалось habar; 24 June 2017, 06:25 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от habar
                              В мире много конфессий, которые величают себя религиями, в реальности не будучи религиями. Ведь религия может быть только одна, поскольку одна есть истина и тольк одно может быть изучение истины. Вы это не различаете, а чтобы различали и религия может быть только религией различения.

Ладно, мсье Хабар, давайте по теме про каппадакийцев.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Ладно, мсье Хабар, давайте по теме про каппадакийцев.
                                Что явлено и что видно, когда если видно, то это и явлено, а если не видно, то и не явлено?

Даже видящие галлюцинации понимают то, что видимое ими - это есть и явленное им. Вот Ваша "тема" про каппакадийцев. Не дай Бог дожить до такого "обсуждения".

Комментарий

Обработка...