Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Яна 2013

Слово "разъединый" я не выдумала. Оно реально присутствует и в лексике.
    Да, это так. Проверил. Но психопатология не в использовании подобных слов, а бессмысленных словосочетаниях..

И этот вариант не учтен в догме Троицы...
    С приходом Христа этот вариант обесценился и ушел в прошлое. Ибо Христос явил людям Бога, которого до этого никто никогда не видел.

Так что ли может быть?
    Это - Святая Троица, три ипостаси Одного Бога явленные Им людям.

Почему в догму Ангела Господня не поставили?
    Потому, что после явления Христа, Бог в образе Ангела людям не являлся.

Почему еврейской теофанией пренебрегли?
    Потому, что Христианство вышло за рамки национальностей и народов.

Почему этот "вариант явления Бога использованный в контакте с евреями" не устроил святых догматизаторов? Из-за антисемитизма что ли?
    Потому, что при наличии обесценившего себя Иудаизма придумывать новую национальную религию было бы нелепо.

KristonyA

Представленные вами определения личности и индивида не совершенные и не полноценные. Они отражают лишь ограниченное представление о предмете их составителя. Строить на них богословские теории я не рекомендовал бы никому.
    Вы полагаете, все прогрессивное человечество с восторгом и стоя восприняло Вашу очередную бездоказательную декларацию? Почему-то вспомнилась известная поговорка "Когда рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Яна 2013
      Я просто разговариваю. Вам ничего не навязываю.
      Носителя истины из себя не корчу, эти места тут уже заняты...))
      Тем не менее, ваш общий тон и категоричные утверждения говорят как раз о том, что вы у нас тут и есть глувный носитель истины и гений, который дошел своим умом до того, до чего остальным по тупости не дойти.

Ни в какие собрания не хожу.
      Именно это я и предположил. Ведь хотя ваши представления насквозь пропитаны иеговизмом, в целом они не совпадают с представлениями ни одной существующей секты. Кстати, не думали создать свою "истинную Церковь", коль кругом одни заблуденцы на болотах? Спасите же человечество, посвятите себя проповеди истины )) только, пожалуйста, не в этой теме.

Когда-то идолопоклонствовала с православными.
      Теперь это вызывает отвращение, за эту гадость, тупой период в моей жизни, перед Богом мне стыдно...
      Знаете, в чем концептуальный прокол вашей позиции? Этим страдают все сектанты, которые мнят себя правильно понимающими христианство, но презрительно высказываются в адрес ортодоксального христианства. В русском "православии" действительно много проблем, обрядовых и доктринальных, но в том-то и дело, что если бы вы и вам подобные не родились и выросли пусть в таком не совершенном христианско-православном сообществе, они бы не догадались стать "истинными христианами", но стали бы кем-то другим, в зависимости от того, в какой иной религиозной среде родились и выросли. Вот если бы вы раодились и выросли не в "православной" среде, а в исламо-шиитской, то начали бы поиски "истинного ислама", правильно понимающего Коран. О том, что истину нужно искать в христианской Библии, вы бы просто не догадались. Родись вы среди индусов, искали бы "истинного индуизма". И т.д.. Поэтому, хотя бы ради своего доморощенного и самодеятельного "христианства" постарайтесь быть хоть чудочку быть благодарной той религиозной традиции, благодаря которой вы возомнили себя "христианкой". Просто примите тот факт, что не будь презираемой вами "православной" Церкви, у вас даже Библии не было бы. И на чем бы вы строили свои теории?

Иеговисты ничем не лучше православных и прочих троебожников, какого черта я к ним должна ползти?
      Мне по барабану куда вы будете ползти или куда вы уже уползли. НО вы выставляете себя в глупом свете, обзывая христиан "троебожниками". В христианстве есть еретические течения, которые божественную Троицу Отца, Сына и Духа Святого подспудно представляют как трех отдельных божественных существо (эта тема о каппадокийцах как раз об этом), но в подлинно христианском понимании, Троица божественных Личностей Отца Сына и Духа Святого не указывает на трех Богов, но на одного. Бог троичен в божественных Личностях Отца, Сына и Духа Святого, но один как божественное Существо. Иноверцы и еретики с этим не согласны, но это уже их дело. Нам то что? Мы можем с ними подискутировать на эту тему, но не в этой теме.

Если я из одного болота вылезла, так обязательно надо в другое совратиться?
      Так вы и так в болоте, причем в самом большом. Это болото называется "я сам себе церковь". А межу тем Христос создал Свою Церковь, в которой собрал уверовавших в него. Представьте себе ситуацию во времена ветхозаветной храмовой религии. Представили? И если кому-то не нравилось что происходит в том храмовом культе, с теми часто нехорошими священниками, то он должен был объявить сам себя со своим пониманием "истинной религией"?

А можно мне самой по себе жить?
      Можно. Живите ))

Можно самой читать и размышлять? Типа без равинов, св. отцов и парведных имамов?
      Можно? Ну и за то спасибочки?
      Так что бы вы читали и над чем размышляли, если бы не те раввины, "св. отцы" и имамы? Еще раз - ваша позиция в сути своей глубоко порочна и бессмыслена. Вы, как и все самодеятельные сектанты, берете книги написанные теми раввинами и прочими служителями ортодоксальных культов, теми служителями же кодифицированными и объявленными "священными книгами", начинаете веровать, что те книги действительно священные и в них написана истина, а самих этих раввином и прочих, отвергаете как заблудших. Это, безусловно, веселая позиция. НО все же скажите мне, что бы вы читали и над чем размышляли, если бы Ортодоксальная Церковь не создала, не канонизировала, не освятила и не донесла до наших дней Библию? Поделитесь со мной этой своей тайной

Ну так, в самом деле, почему ВЗ теофанию, реальную личность кстати, не учли в догме?
      Я не понял, что вы имеете в виду, но христианство исповедует Бога тремя реальными Личностями. Это Личности Отца, Сына и Духа Святого, которые в Библии представлены как единый Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Яна 2013

Да, это так. Проверил. Но психопатология не в использовании подобных слов, а бессмысленных словосочетаниях..

С приходом Христа этот вариант обесценился и ушел в прошлое. Ибо Христос явил людям Бога, которого до этого никто никогда не видел.

Потому, что при наличии обесценившего себя Иудаизма придумывать новую национальную религию было бы нелепо.
      Абсолютно еретическое и антисемитское представление о роли Ветхого Завета и религии Израиля Божьего.

KristonyA

Вы полагаете, все прогрессивное человечество с восторгом и стоя восприняло Вашу очередную бездоказательную декларацию? Почему-то вспомнилась известная поговорка "Когда рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть"
      Вы слишком напыщенно разговариваете, как для человека с примитивными и еретическими верованиями. Ведите себя чуточку скромнее, и будет вам счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
      то есть вы утверждаете, что у Бога личность одна - Иисуса Христа?
      Судя по всему, именно это он и утверждает. Для него Бог Отец не Личность.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от KristonyA
        Тем не менее, ваш общий тон и категоричные утверждения говорят как раз о том, что вы у нас тут и есть глувный носитель истины и гений, который дошел своим умом до того, до чего остальным по тупости не дойти.

Именно это я и предположил. Ведь хотя ваши представления насквозь пропитаны иеговизмом, в целом они не совпадают с представлениями ни одной существующей секты. Кстати, не думали создать свою "истинную Церковь", коль кругом одни заблуденцы на болотах? Спасите же человечество, посвятите себя проповеди истины )) только, пожалуйста, не в этой теме.

Знаете, в чем концептуальный прокол вашей позиции? Этим страдают все сектанты, которые мнят себя правильно понимающими христианство, но презрительно высказываются в адрес ортодоксального христианства. В русском "православии" действительно много проблем, обрядовых и доктринальных, но в том-то и дело, что если бы вы и вам подобные не родились и выросли пусть в таком не совершенном христианско-православном сообществе, они бы не догадались стать "истинными христианами", но стали бы кем-то другим, в зависимости от того, в какой иной религиозной среде родились и выросли. Вот если бы вы раодились и выросли не в "православной" среде, а в исламо-шиитской, то начали бы поиски "истинного ислама", правильно понимающего Коран. О том, что истину нужно искать в христианской Библии, вы бы просто не догадались. Родись вы среди индусов, искали бы "истинного индуизма". И т.д.. Поэтому, хотя бы ради своего доморощенного и самодеятельного "христианства" постарайтесь быть хоть чудочку быть благодарной той религиозной традиции, благодаря которой вы возомнили себя "христианкой". Просто примите тот факт, что не будь презираемой вами "православной" Церкви, у вас даже Библии не было бы. И на чем бы вы строили свои теории?

Мне по барабану куда вы будете ползти или куда вы уже уползли. НО вы выставляете себя в глупом свете, обзывая христиан "троебожниками". В христианстве есть еретические течения, которые божественную Троицу Отца, Сына и Духа Святого подспудно представляют как трех отдельных божественных существо (эта тема о каппадокийцах как раз об этом), но в подлинно христианском понимании, Троица божественных Личностей Отца Сына и Духа Святого не указывает на трех Богов, но на одного. Бог троичен в божественных Личностях Отца, Сына и Духа Святого, но один как божественное Существо. Иноверцы и еретики с этим не согласны, но это уже их дело. Нам то что? Мы можем с ними подискутировать на эту тему, но не в этой теме.

Так вы и так в болоте, причем в самом большом. Это болото называется "я сам себе церковь". А межу тем Христос создал Свою Церковь, в которой собрал уверовавших в него. Представьте себе ситуацию во времена ветхозаветной храмовой религии. Представили? И если кому-то не нравилось что происходит в том храмовом культе, с теми часто нехорошими священниками, то он должен был объявить сам себя со своим пониманием "истинной религией"?

Можно. Живите ))

Так что бы вы читали и над чем размышляли, если бы не те раввины, "св. отцы" и имамы? Еще раз - ваша позиция в сути своей глубоко порочна и бессмыслена. Вы, как и все самодеятельные сектанты, берете книги написанные теми раввинами и прочими служителями ортодоксальных культов, теми служителями же кодифицированными и объявленными "священными книгами", начинаете веровать, что те книги действительно священные и в них написана истина, а самих этих раввином и прочих, отвергаете как заблудших. Это, безусловно, веселая позиция. НО все же скажите мне, что бы вы читали и над чем размышляли, если бы Ортодоксальная Церковь не создала, не канонизировала, не освятила и не донесла до наших дней Библию? Поделитесь со мной этой своей тайной
        Скоко много и все не по делу типа просвещения..
        Вы думаете, что звучите убедительно в нападках? ))

К тому же переход на личности свидетельствует о слабости концепций.
        Эта слабость доводила, доводит и будет доводить всякие "Ц", мнящие себя Христовыми, до преступления, до насилия и убийства.
        В данном случае нет разницы между ними и ветхой синагогой, распявшей Царя.
        Или вы думаете, что в объятиях догмы Его в-то уж точно не распяли?

Я не понял, что вы имеете в виду, но христианство исповедует Бога тремя реальными Личностями. Это Личности Отца, Сына и Духа Святого, которые в Библии представлены как единый Бог
        Ну да. Исповедует.
        Зачастую и повсеместно как вульгарное монофизитское троебожие. С Богородицей-Царицей во главе.
        Нет?
        Вы чистенький?
        Типа очищаетесь?
        Поп Тимофей вот тоже не троебожник, а чистый философ...
        Вы тоже чистый?
        А все остальные миллиарды во веках от этой тринитарной философии - прозябают в языческом троебожии. Как оно так?
        Вокруг грязь, а вы - таки святы?

Ветхозаветная теофания - это Кто?
        Почему эта личность отсутствует в Тринитарной догме?
        Почему?
        Сложно ответить?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Чего именно в едином Боге три?

Вопрос ко всем "особо одаренным" и "истинным христиан", не признающим Отца, Сына и Духа Святого тремя Личностями единого как Существо Бога. Скажите, если Отец, Сын и Дух Святой не Личности, то кто Они? Если Бог как Существо один (Монада), то что именно в Нем три (Триада)?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Лука
            Яна 2013

Бог не изменяется.
            Ангел Господень - вечная теофания.
            Теофания Марии - матери Христа, Откровения Иоанна Богослова, теофания апостолов после вознесения Христа.
            Бог в образе Ангела являлся людям.
            И возможно будет являться. До второго Пришествия...

Если бы вы были правы, о этой теофании не надо было бы и поминать Стефану на Синедрионе...
            А он - напомнил. Через века напоминает и мне, и вам тоже...

Любая синтетическая, выдуманная человеками, догматическая, религия - обесценивается...
            Христианство тоже обесценится.
            Если на его почве, почве последующего подобного образования, возникнет великое сообщество людей - лжецерковь "Вавилонская блудница" и власть лжецаря, Антихриста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            Вопрос ко всем "особо одаренным" и "истинным христиан", не признающим Отца, Сына и Духа Святого тремя Личностями единого как Существо Бога. Скажите, если Отец, Сын и Дух Святой не Личности, то кто Они? Если Бог как Существо один (Монада), то что именно в Нем три (Триада)?
            Апостол Павел сказал, что Сын - это образ сущности Отца.

ВЗ теофания - Ангел Господень - тоже образ сущности Отца...
            Ясно, почему есть запрет поклоняться образам?

Есть Бог, которые есть Дух. И у него есть не догматические личности, а материальные образы.

Что касается Отца - Сына - Духа Святости, то это не о трех ипостасях, а о единстве.
            Единстве Бога, Царя и людей. Единстве в Духе.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от KristonyA
              Вы не только неадекватно воспринимаете то, что пишут другие, но и сам не можете в себе разобраться. Вы даже не можете определиться с тем, кто вы по конфессиональной принадлежности. Вроде как позиционировали себя "православным", но судя по тому что пишете, таковым точно не являетесь, потому что все ваши претензии ко мне, на самом деле не ко мне, а к греко-халкидонитскому, т.е. "православному" богословию, которое все от начала до конца построено на "природах". Поэтому дальнейшее с вами общение нахожу не целесообразным. Пока.
              То есть сказать по существу нечего.

Греко-халкидонитское православие построено не на учении о живой и неживой природе из первого класса общеобразовательной школы, а на другом понимании этого слова. Ваши же претензии к слову ипостась сродни моим претензиям к употреблению Вами слову природа. Вы остались в первом классе, а православные богословы пошли дальше и употребляют это слово и в других значениях.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Яна 2013
                Скоко много и все не по делу типа просвещения..
                Вы думаете, что звучите убедительно в нападках? ))
                У нас во дворе босяки о таком говорят "спрыгнуть с базара". НЕ нервничайте. Нападки пока идут только с вашей стороны.

К тому же переход на личности свидетельствует о слабости концепций.
                НИкто вашу драгоценную личность не трогает. Я рассуждаю вообще.

Эта слабость доводила, доводит и будет доводить всякие "Ц", мнящие себя Христовыми, до преступления, до насилия и убийства.
                В данном случае нет разницы между ними и ветхой синагогой, распявшей Царя.
                Или вы думаете, что в объятиях догмы Его в-то уж точно не распяли?
                Какой-то несвязный набор истерических всхлипываний. Вы успокойтесь и попытайтесь все то же самое сказать нормально. Или это был риторический вопрос, на который отвечать не нужно? ))

Ну да. Исповедует.
                Вот и чудненько. А если ва не нравится христианвкая вера, можете пойти на форум к исламистам. Они обрадуются ))

Зачастую и повсеместно как вульгарное монофизитское троебожие.
                "Монофизитское троебожие"? Это реально сильно ))) У вас в голове определенно все спутано. Услышали где-то слова, и как попугай произносите их, не понимая чего несете )) Повеселите нас, расскажите, какое отношение имеет монофизитство к троебожию )))

С Богородицей-Царицей во главе.
                Это вы так верите, или кто?

Нет?
                Вы чистенький?
                Типа очищаетесь?
                Ох я вас зацепил за живое. Поверьте, не хотел довести вас до истерики. Прошу, успокойтесь

Поп Тимофей вот тоже не троебожник, а чистый философ...
                За попа ТИмофея будете говорить с попом Тимофеем. Я не знаю о чем вы тут хотите насплетничать, и знать не хочу.

Вы тоже чистый?
                А все остальные миллиарды во веках от этой тринитарной философии - прозябают в языческом троебожии. Как оно так?
                Вокруг грязь, а вы - таки святы?
                Это реально истерика.

Ветхозаветная теофания - это Кто?
                Почему эта личность отсутствует в Тринитарной догме?
                Почему?
                Сложно ответить?
                Когда сектанты создают в своем мозгу какие-то концепции и делают на основании своих размышление дурные выводы, а потом это выдают на гора в виде вопросов, то другие люди не обязаны вникать в душевные терзания сектанта. Если вы хотите обсудить со мной то, как соотносится ветхозаветное понимание Бога с новозаветным пониманем ТОГО ЖЕ Бога, то я, опять таки, готов это с вами обсуждать. Но не в этой теме. Это тема не для общения тс антитринитариями. Эта тема для общения тринитариев, для выяснения правильного понимания божественной Троицы Личностей Отца, Сына и Духа Святого. Создайте тему антитринитарную, и поговорим. Не можете, скажите, я создам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                То есть сказать по существу нечего.

Греко-халкидонитское православие построено не на учении о живой и неживой природе из первого класса общеобразовательной школы, а на другом понимании этого слова. Ваши же претензии к слову ипостась сродни моим претензиям к употреблению Вами слову природа. Вы остались в первом классе, а православные богословы пошли дальше и употребляют это слово и в других значениях.
                Товарисч, с вам попрощались уже. Отдыхайте.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от KristonyA
                  У нас во дворе босяки о таком говорят "спрыгнуть с базара". НЕ нервничайте. Нападки пока идут только с вашей стороны.

НИкто вашу драгоценную личность не трогает. Я рассуждаю вообще.

Какой-то несвязный набор истерических всхлипываний. Вы успокойтесь и попытайтесь все то же самое сказать нормально. Или это был риторический вопрос, на который отвечать не нужно? ))

"Монофизитское троебожие"? Это реально сильно ))) У вас в голове определенно все спутано. Услышали где-то слова, и как попугай произносите их, не понимая чего несете )) Повеселите нас, расскажите, какое отношение имеет монофизитство к троебожию )))

Это вы так верите, или кто?

Ох я вас зацепил за живое. Поверьте, не хотел довести вас до истерики. Прошу, успокойтесь

За попа ТИмофея будете говорить с попом Тимофеем. Я не знаю о чем вы тут хотите насплетничать, и знать не хочу.

Это реально истерика.

Когда сектанты создают в своем мозгу какие-то концепции и делают на основании своих размышление дурные выводы, а потом это выдают на гора в виде вопросов, то другие люди не обязаны вникать в душевные терзания сектанта. Если вы хотите обсудить со мной то, как соотносится ветхозаветное понимание Бога с новозаветным пониманем ТОГО ЖЕ Бога, то я, опять таки, готов это с вами обсуждать. Но не в этой теме. Это тема не для общения тс антитринитариями. Эта тема для общения тринитариев, для выяснения правильного понимания божественной Троицы Личностей Отца, Сына и Духа Святого. Создайте тему антитринитарную, и поговорим. Не можете, скажите, я создам.
                  С вас таки икону писать надо.
                  Вы прямо святой душевидец...

Вот и чудненько. А если ва не нравится христианвкая вера, можете пойти на форум к исламистам. Они обрадуются ))
                  Касаемо мусульман.... Шо к ним ходить.
                  У них тоже есть св. отцы - типа праведные имамы.
                  Свое идолопоклонство, насаженное древними лицемерами, попробуй вот убеди, что скакание вокруг языческого камня - ахинея полная... Или опровергни некоторым, что Мухаммад вовсе не Мессия...
                  Свои догмы.... Свое законничество.
                  В массе - отражение христианства.
                  Какие шли, такие навстречу попались...

Хотя от них в мире зависит куда больше чем от христианства...

Я бы пошла побеседовать, да некуда. У них нет нормальных русскоязычных форумов...

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Яна 2013
                    С вас таки икону писать надо.
                    Вы прямо святой душевидец...
                    Это уже как хотите. А что там с антиринитарной темой? Не создаем? Будем дальше словесно гадить в тринитарной теме?

Касаемо мусульман.... Шо к ним ходить.
                    У них тоже есть св. отцы - типа праведные имамы.
                    Свое идолопоклонство, насаженное древними лицемерами, попробуй вот убеди, что скакание вокруг языческого камня - ахинея полная... Или опровергни некоторым, что Мухаммад вовсе не Мессия...
                    Свои догмы.... Свое законничество.
                    В массе - отражение христианства.
                    Какие шли, такие навстречу попались...

Хотя от них в мире зависит куда больше чем от христианства...

Я бы пошла побеседовать, да некуда. У них нет нормальных русскоязычных форумов...
                    Ищите, и дано будет вам ))) А почему бы вам в своей личной "истине" не замкнуться на самой себе и вообще не ходить ни на какие форумы к болотным лицемерам и идолопоклонникам? Вы же сама себе "церковь", так почему не быть самой себе и форумом? )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Апостол Павел сказал, что Сын - это образ сущности Отца.

ВЗ теофания - Ангел Господень - тоже образ сущности Отца...
                    Ясно, почему есть запрет поклоняться образам?

Есть Бог, которые есть Дух. И у него есть не догматические личности, а материальные образы.

Что касается Отца - Сына - Духа Святости, то это не о трех ипостасях, а о единстве.
                    Единстве Бога, Царя и людей. Единстве в Духе.
                    Я свой вопрос адресовал тринитариям, которые не считают Отца Личностью. Ваши представления сами по себе интересны, но ЕЩЕ РАЗ - они не в тему. Или до вас это сложно доходит это? Я бы с удовольствием прокомментровал то, что вы тут сказали, поскольку есть и умные мысли, и нелепые, но если прокомментирую, сам поддержу оффтоп.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

KristonyA

Абсолютно еретическое и антисемитское представление о роли Ветхого Завета и религии Израиля Божьего.
                      Еще одна глупая декларация-пустышка. "Какой-то несвязный набор истерических всхлипываний. Вы успокойтесь и попытайтесь все то же самое сказать нормально." (с)

Вы слишком напыщенно разговариваете
                      Увы, с вещателями, осчастливливающими человечество своими драгоценными мыслями по-другому нельзя.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от KristonyA
                        Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь представить понятие Логоса, по-русски Слова, (который был переведен на китайский как "Дао") с понятием Бог. Слово в Евангелии признается Богом, но это не значит, что слово Слово - это тоже самое, что слово Бог. Если написан "Гусь был фарфоровой статуэткой", то это не значит, что гусь = фарфоровая статуэтка. Хотите узнать, как по-китайски Бог, найдите полностью цитату "Слово было Богом, и узнаете "Дао было ..."
                        Уважаемый,это не моя ошибка,это цитаты. Ссылку на статью с отрывком Дамаскина я приводил.
                        И да,я что то сомневаюсь что в армянском христианстве "Слово не совсем Бог".
                        Если Вы про идентичность слова "Дао" со словом "бог" то Вы невнимательно прочитали мое сообщение, перечитайте.
                        И вдумайтесь в формулировку которую привел:"вначале было Дао и Дао было Бог".
                        Так что я вовсе не имел ввиду то что Вы мне приписали,однако все же "в китайской Библии Дао называется Богом,вернее Логос называется Дао".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Яна 2013

Бог не изменяется.
                          Бог не изменяется т.к. безграничное неизменно. Но это не мешает Ему формализоваться согласно Его воле.

Ангел Господень - вечная теофания. Теофания Марии - матери Христа, Откровения Иоанна Богослова, теофания апостолов после вознесения Христа.
                          Не используйте слов, значения которых не понимаете. Слово "теофания" понравилось, вот Вы его и жуете до бесконечности...

Бог в образе Ангела являлся людям. И возможно будет являться. До второго Пришествия...
                          И что дальше?

Любая синтетическая, выдуманная человеками, догматическая, религия - обесценивается...
                          Согласен.

Христианство тоже обесценится.
                          Мечтайте. Не Вы первая, не Вы последняя. Блаватская на рубеже 19 и 20 веков тоже утверждала, что Христианству скоро конец.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Лука
                            Яна 2013

Бог не изменяется т.к. безграничное неизменно. Но это не мешает Ему формализоваться согласно Его воле.
                            ОК.
                            Пусть так. Не изменяется потому что без-граничен.
                            Материальность же - граница Его безграничности. Типа как вы говорите "формализация".
                            Форма - это не личность. Это - вид. Образ.
                            Например, "образ раба".
                            А вот этот раб - уже личность в мире людей. Индивид одной сущности..
                            Тринитарность Бога - это допущение философское. Мнение.
                            Недоказуемое, увы. И противоречивое.
                            По-моему, вовсе неверное. Результат греко-римской философии. Чуждого Библии учения, о котором предупреждал апостол.

Не используйте слов, значения которых не понимаете. Слово "теофания" понравилось, вот Вы его и жуете до бесконечности...
                            Хорошо, я для вас буду использовать иное слово, богоявление.
                            Явление Бога человечеству. ВЗ - это Ангел.
                            После вознесения Христа - тоже.

И что дальше?
                            Тринитарная догма нуждается в правке.

Мечтайте. Не Вы первая, не Вы последняя. Блаватская на рубеже 19 и 20 веков тоже утверждала, что Христианству скоро конец.
                            да вы шо?
                            Так и говорила?
                            Ну, она в ближайшей на то время перспективе троицы "самодержавие-православие - народность" была очень даже права...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Яна 2013

Форма - это не личность. Это - вид. Образ.
                              Это узкое понимание. Ограничивающая форма - это не только вид, но и любое качество

Например, "образ раба". А вот этот раб - уже личность в мире людей. Индивид одной сущности.
                              Согласен.

Тринитарность Бога - это допущение философское. Мнение. Недоказуемое, увы. И противоречивое.
                              Слово тринитарность характеризует не Бога, а представление о Нем Христиан. Тайна Святой Троицы открывается Богом персонально определенным верующим. Тем, кому Бог этого понимания не открыл, догмат о Святой Троице кажется философским допущением, мнением недоказуемым и противоречивым. Отличие же Христиан от других верующих заключается в том, что причины своего непонимания нехристь ищет в противоречивости догмата, а Христианин - в собственном несовершенстве.

По-моему, вовсе неверное. Результат греко-римской философии. Чуждого Библии учения, о котором предупреждал апостол.
                              Ваше высказывание - наглядный пример невежественного бездуховного суждения о духовном вопросе.

Хорошо, я для вас буду использовать иное слово, богоявление. Явление Бога человечеству. ВЗ - это Ангел.
                              Неверно. Ангел - посланник, ВЗ - послание.

Тринитарная догма нуждается в правке.
                              В правке нуждаются Ваше невежество и гордыня.

да вы шо? Так и говорила? Ну, она в ближайшей на то время перспективе троицы "самодержавие-православие - народность" была очень даже права...
                              И причем здесь Христианство? Но Вы с Блаватской в своем отношении к Христианству похоже единомышленники.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Лука
                                Яна 2013

Это узкое понимание. Ограничивающая форма - это не только вид, но и любое качество
                                Качество, присущее внешней форме или безграничному Богу?

Слово тринитарность характеризует не Бога, а представление о Нем Христиан. Тайна Святой Троицы открывается Богом персонально определенным верующим. Тем, кому Бог этого понимания не открыл, догмат о Святой Троице кажется философским допущением, мнением недоказуемым и противоречивым. Отличие же Христиан от других верующих заключается в том, что причины своего непонимания нехристь ищет в противоречивости догмата, а Христианин - в собственном несовершенстве.
                                Представления, ничем не подтвержденные, зачастую ошибочны...

Ваше высказывание - наглядный пример невежественного бездуховного суждения о духовном вопросе.
                                Богословие - всего лишь религиозная философия. Плавно перетекающая в схоластику, когда дело касается априори недоказуемых догм.
                                Т.е. умышленному запутыванию оппонента в словах и терминах...
                                Зачастую одновременно с угрозами, обвинениями, обличением и провокациями, типа как вы параллелите меня с Блаватской, диагнозы другим выписываете и т.п....

Неверно. Ангел - посланник, ВЗ - послание.
                                А не отвергаете ли вы этим Христа? Он ведь тоже посланник.
                                Не противоречите ли Благой вести?

Не предаете ли Иисуса ради догмы?

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
                                Это разве не о Христе?
                                Христос и Ангел Господень - Одно и то же Существо, но в разных образах.

К моей вящей радости, Апостол Стефан считает иначе чем вы. Деяния глава 7
                                30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                                31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                                32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                                33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Комментарий

Обработка...