Сообщение от блонди
Почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности?
Свернуть
X
-
Т.к. человек не может не грешить, то никто ни от кого не отличается из людей и не выделяется.
PS А говорить слова - это сверх?
Нет же ни одного, кто не сверх...
Чем вообще человек отличается от животного?
У Маслоу там еще целых 6 ступеней потребностей человека.
Сообщение от Блонди 
Что такое "природная воля человека" Примеры.
Сон понятно.
Еда понятно.
Продолжение рода не входит в т.н. "природную волю человека", ибо человек может не удовлетворять этот инстинкт, не все люди занимаются сексом, есть девственники, есть скопцы. Иисус Христос этот инстинкт не удовлетворял. Достаточно просто пойти Его путем, чтобы всё человечество вымерло. Однако нам оставлена другая информация - "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех". Получается, уважаемый Сергей, то есть воля гномов
Комментарий
-
вот именно через специфику индивидуального греха люди и отличаются друг от друга
это и делает их человеческими личностями
в основе человеческой личности, таким образом, различие в формах и содержании греха
- - - Добавлено - - -
входит, ибо сказано "плодитесь и размножайтесь"
но с условием бесстрастного полового контакта, что после грехопадения невозможно
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Псал 50:7 )
- - - Добавлено - - -
для девственников и скопцов - отдельная статья
в них уже гномы преодолены и они - в брачном союзе с Богом
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр 14:4-5 )Комментарий
-
Уже расплодились и размножились. Уже сверх пошло
Вы апостола Павла не поддерживаете в этом вопросе? - 1Кор.7:8 хорошо им оставаться, как я.
- - - Добавлено - - -
Какие еще гномы, Вы же отнесли сие к природной воле человека.Комментарий
-
это потому погублены были, что помышления о плоти превратили в похоти
на это такая установка в Библии, почтеннейший Блонди:
облекитесь в ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. (Рим 13:14 )
т.е. гномы исчезают, когда чел в Христа облекается, но могут вернуться, если попечения о плоти будут чрезмерны (т.е. чел будет заботиться о том, что для него не необходимо)Комментарий
-
Во-во. Я и говорю, что не природная.
А плодитесь и размножайтесь сказано после того, как человеку дана была плоть, после вкушения плода. В 1-ой главе Бытия описано создание материального мира. Во 2-й, духовного. Там даже хронология различная.Комментарий
-
Христос понес наши грехи, спал, возмоно, находясь в унынии, разумеется, все это были неукорные страстиПоследний раз редактировалось gumanist; 08 October 2016, 08:25 AM.Комментарий
-
так некоторые достигшие совершенства уже как ангелы на небесах - у них и природной воли нет
это возможно только в состоянии экстаза (исступления) - периодического выхода и входа души в тело
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
7 ибо мы ходим верою, а не видением,
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2 Кор 5:6-10 )
- - - Добавлено - - -
неукорные - допустимые в пределах природной воли?Комментарий
-
тут есть такой момент
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Co 7:29-31 RSO)
т.е., в принципе, всё равно - есть жена у человека или нет
человек её имеет, как неимеющий - и все дела
- - - Добавлено - - -
не
тут самовольничать нельзя
от Бога всё идти должно
а праноеды - они сами своей волей гномической действуют
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся",
22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Col 2:20-23 RSO)
- - - Добавлено - - -
да, там две разные истории
и творцы разные: в первой главе
אֱלֹהִ֑ים
во второй -
יְהוָ֥ה אֱלֹהִ֖ים
сначала Элохим, потом Яхве ЭлохимКомментарий
-
Разве без Бога можно даже и поститься 40 дней, не говоря уже о полном отказе от еды на всю жизнь? Это же дух должен быть бодрым, а откуда такая бодрость возьмется, как не от Бога? Праноеды не похожи на изнуренных.
PS Вообще если это правда, то я бы с удовольствием отказалась бы
Меня пока более, чем на 33 дня не хватило...Комментарий
-
не, я такими экспериментами не занимаюсьРазве без Бога можно даже и поститься 40 дней, не говоря уже о полном отказе от еды на всю жизнь? Это же дух должен быть бодрым, а откуда такая бодрость возьмется, как не от Бога? Праноеды не похожи на изнуренных.
PS Вообще если это правда, то я бы с удовольствием отказалась бы
Меня пока более, чем на 33 дня не хватило...
дают - бери, бьют - беги
есть что поесть - слава Богу, нет еды - будь благословен Господь
- - - Добавлено - - -
да самовольно можно многое сделать
человеку дана свобода творить беспредел
испытание зла, тс
вот Бог ждёт, что человек, испытав всё зло, откажется от него добровольно, как бы притягательным это зло не было для человеческой похоти
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1Th 5:21-22 RSO)Комментарий
-
Странная потребность. Но смысл её в чём??? Вы же не на Горе были! И не в пустыне!
- - - Добавлено - - -
До вкушения плода. 6-ой день творения... Йеhова сказал: хорошо весьма... Если бы они согрешили в этот день, то было бы нехорошо весьма...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что в ней странного?
Да, на горе. Бектау-Ата называется. А вокруг степь...
Потре́бность, нужда́ внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов.
Разве Вам не опостылело есть, спать и т.п.?
Что плохого в том, что люди вкусили плод?
Если что, они даже не этим согрешили, ибо изгнаны были только после ответов на вопросы Бога, а не сразу после вкушения.Комментарий

Комментарий