Я хочу вам предложить не цитировать философов, которые о природе человека знали очень мало, сами понимаете, что с века 3-5 и до 19-21 многое в антропологии изменилось.
Давайте рассматривать человека с современных научных позиций.
Ведь отцы церкви научными воззрениями, представлениями о человеке, своей эпохи без труда оперировали.
Вот и вы возьмите такое правило.
Не отрываться от реалий в пустую схоластику, помня при этом, что еще многое не знаете...)
Что касается канонизаций - это дело искусственное и идеологическое.
Сами понимаете, что никакая комиссия не вправе судить за Бога, назначать во святые, тем более делать из людей объекты культа....
Понимаете ли, если вы будете слушаться Бога и делать то, что Он повелел, то Бог вас благословит, землю вашу благословит...
Вы же детей своих и Родину любите?
Ну и вот.
Или опять хочется повторения Византийской драмы (гибели духовного, лицемерного, Эдома) в рамках n-ного Рима....
- - - Добавлено - - -
Очевидный факт. Христос был смертен!
И только потом, по Воскресении, стал нетленным.
Т.е. Новым Адамом, Новым творением в человеке.
Эта такая антропология умозрительная, которая очень далека от реальности.
С чего взяли, что плоть Адама первого была нетленная? Если он сотворен из праха?
Это все результат брезгования природой человека, которая есть Божье творение.
Бог так сотворил человека!
Смертным!
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
Вот ваше тело, или моё. - сосуд , скажем, для низкого употребления.
А таковое Христа - для чрезвычайно высокого.
так что не природа типа вдруг поменялась и деградировала.
Бог так замышляет.
Видно же, по сроку жизни, что было у первых и что сейчас. Результат именно Божьей воли (согрешил - значит умрешь!), а не некой самостоятельной деградации в результате греха....
Спасение и Искупление материализовалось в новом творении тела, из мертвого и тленного - нетленного! Создании "Нового сосуда" вообще!
После Христа все воскреснут в таких телах!
Давайте рассматривать человека с современных научных позиций.
Ведь отцы церкви научными воззрениями, представлениями о человеке, своей эпохи без труда оперировали.
Вот и вы возьмите такое правило.
Не отрываться от реалий в пустую схоластику, помня при этом, что еще многое не знаете...)
Что касается канонизаций - это дело искусственное и идеологическое.
Сами понимаете, что никакая комиссия не вправе судить за Бога, назначать во святые, тем более делать из людей объекты культа....
Понимаете ли, если вы будете слушаться Бога и делать то, что Он повелел, то Бог вас благословит, землю вашу благословит...
Вы же детей своих и Родину любите?
Ну и вот.
Или опять хочется повторения Византийской драмы (гибели духовного, лицемерного, Эдома) в рамках n-ного Рима....
- - - Добавлено - - -
Очевидный факт. Христос был смертен!
И только потом, по Воскресении, стал нетленным.
Т.е. Новым Адамом, Новым творением в человеке.
"В области же антропологии они ( монофизиты) поставили на очередь вопрос о том, какую плоть нетленную ли плоть первого Адама, или тленную плоть падшего человека воспринял Господь при воплощении.
С чего взяли, что плоть Адама первого была нетленная? Если он сотворен из праха?
Это все результат брезгования природой человека, которая есть Божье творение.
Бог так сотворил человека!
Смертным!
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
Вот ваше тело, или моё. - сосуд , скажем, для низкого употребления.
А таковое Христа - для чрезвычайно высокого.
так что не природа типа вдруг поменялась и деградировала.
Бог так замышляет.
Видно же, по сроку жизни, что было у первых и что сейчас. Результат именно Божьей воли (согрешил - значит умрешь!), а не некой самостоятельной деградации в результате греха....
Спасение и Искупление материализовалось в новом творении тела, из мертвого и тленного - нетленного! Создании "Нового сосуда" вообще!
После Христа все воскреснут в таких телах!

Комментарий