Почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности?
Свернуть
X
-
-
вообще-то, насчёт Йеhовы, похоже, промашка вышла
не говорил Он такого
- - - Добавлено - - -
невольные = неукорные?
но по значению слов это разные атрибуты
невольный - это значит сделанный не по воле
неукорный - это значит такой, за которого укора не будетКомментарий
-
закончилось на Кресте, а Гефсиманское моление помогло Христу это перенестии Вы полагаете, что состояние Христа в формате не ведевшаго греха по нас грех сотвори (2Кор 5.21) закончилось именно при Гефсимании?
тогда в чём же смысл креста в контексте преодоления плотского самоволия?
ну а какой укор за то, что человек сделал невольно?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос объективировал это внутреннее состояние функционального ощущения недостаточности в пустыне, как искушение от диавола и не позволил Себе устранить это состояние:
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(Luk 4:2-4 RSO)Комментарий
-
тут весь смысл православной жизни...
Ведь все природные страсти (излишества всякие и пр.) это невольные грехи.
Любой грех перед Богом мерзость...
Мы как-то должны с этим бороться, кстати, до самой смерти (особливо сердечная порча)
С ув.Сергей.
P.S. а иначе будем как крашеные гробы...Последний раз редактировалось П Сергей; 08 October 2016, 06:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
хотите об этом поговрить?тут весь смысл православной жизни...
Ведь все природные страсти (излишества всякие и пр.) это невольные грехи.
Любой грех перед Богом мерзость...
Мы как-то должны с этим бороться, кстати, до самой смерти (особливо сердечная порча)
С ув.Сергей.
P.S. а иначе будем как крашеные гробы...Комментарий
-
По существу, об этом только и надо говорить...
Один великий монах не о чем не хотел говорить как только о борьбе со страстями...
С ув.Сергей.
- - - Добавлено - - -
Согласен у Него уже были готовые решения....
Так Церковь можно сравнить с Ним по этому поводу.
Как написано в послании Восточных Патриархов, Церковь имеет уже готовые решения...
С ув. Сергей.
- - - Добавлено - - -
А как милые совята? Они безгрешны, но каждый индивидуальность...
Присмотритесь к картинке. Пройдёт некоторое время и правый крайний полетит искать мышку на берег реки,
а левый крайний быть может в лагерь туристов за объедками
Характер.
С ув. Сергей.
P.S. а во грехе все одинаковы , к примеру, хотят славы человеческой.Последний раз редактировалось П Сергей; 09 October 2016, 04:43 AM.Комментарий
-
говорение о страстях нужно только страстям
вот если бы вы признали, что ипостась человека божественна, это могло бы отразиться на социальной структуре
с уважениемКомментарий
-
Это смотря ЧТО алкать.Христос объективировал это внутреннее состояние функционального ощущения недостаточности в пустыне, как искушение от диавола и не позволил Себе устранить это состояние:
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(Luk 4:2-4 RSO)
Матф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды
От Иоанна 4
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
PS Что у Вас за манера всё под одну гребенку ровнять и подменять понятия.
Например те же инстинкты абсолютно ничем не отличаются у человека и животного. Но человеку, в отличие от животного, дан разум. Поэтому он контролирует удовлетворение своих инстинктов. А у Вас и совята могут сказать - "душа моя скорбит смертельно", однако я очень сомневаюсь, что животные вообще имеют какое-либо представление о смерти и страх перед смертью.
«Ничто в природе не боится смерти, замерзнув, птица падает с ветвей, ничуть о гибели своей не сожалея!»Комментарий
-
в духовном плане, конечно
хлеб и вода от Иисуса таковы, что всякий пьющий не возжаждет опять
всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иаонн 4:13-14 )
- - - Добавлено - - -
Браво, тов Архитектор.
ПС
Я сейчас удаляюсь, оставляя Вас с Ди Эйч Лоренсом
посмотрите весь фильм, если хотите, а лучше почитайте текст
ну очень высококачественная продукция
about all absorbing human passion
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий