Почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

А зачем везде постить одно и оже?
    Вы явно расточаете время и занимаетесь бессмысленными разговорами

Комментарий

• koray
      Участник

• 12 June 2016
      • 84

Почему первосвященников называли книжниками и фарисеями? Потому, что они поступали так, как сказали им, как прочитали! Ибо, слово фарисеи, от слов фара и сей - просветили, объяснили, то и посеяли. Написано, в день субботний, ничего не делай, так и поступали, Сказали, принеси в жертву животное и приносил в жертву животное. Сказали убей неверного и попадешь в рай и убивали, кто по ихнему мнению, был не верным! Я не думаю, что Пророк Муххамад, учил людей убивать людей, кто бы он не был. Так же в Ветхом Завете - войны и смерть! И еще раз! Живая Книга - Время Реальной Жизни, написана на Языке образов - Аналоговой информацией и если не сравнивать Реальную жизнь с Информационной, не возможно понять язык образов! Ибо, одни и те же образы, могут говорить о многом и многие образы, могут говорить об одном и том же! Например, сказано, принеси в жертву животное и мы, не то что каждый день, каждый час жертвуем своими чувствами, во имя Бога, во славу Бога! Ибо сказано, одними Чувствами, живут одни животные, а обузданные и прирученные Чувства нашим Умом, есть домашние животные! Каждое утро, если ты рано встаешь на работу, то в одно ухо шепчет дьявол - полежи еще, успеешь, а в другое ухо, говорит Бог, вставай, а то на роботу опоздаешь. Поэтому, мы жертвуем свои чувства - прирученные чувства, встаем, как бы нам было не трудно, завтракаем и идем на работу! Каждый день, каждый час, мы приносим в жертву своих домашних животных - Чувства Богу потому, что знаем и понимаем, если мы сейчас не сделаем это, то будет такой финал! Так говорят нам наши Знания и Понимания мира и жизни, наш Опыт жизни? Не Пророки ли Они? Пророк есть тот, кто может предвидеть будущее, но не знать! Знать может, только - Бог, Творец! Мы можем только предвидеть будущие события, но как они развернуться, мы не можем! Слово Чело-Век, означает - наружное время, лицевое время или, время реальной жизни! А значит, убить неверного, для информационной жизни, убить Время неверных Знаний и неверных Понимание мира и жизни, а не убить реального, физического ЧелоВека!
      Я не никого не учу, никого не обсуждаю, тем более, никого осуждаю! Кто я такой?! Я лишь хочу объяснить то, что есть в каждом ЧелоВеке и что дано каждому и всем нам вместе, независимо от национальности, цвета кожи и пола. А насчет Веры, неважно в кого и во что мы верим, главное, чтобы наша вера, была основана на Истине, понятая и принятая каждым и всеми нами вместе, а этого, не возможно добиться без слова, грамоты и многих наук! Словом, через книги, телевизоры, радио, интернет, мы объясняем, узнаем, показываем и понимаем, почему это растение, есть дерево, а не кустарник или, трава и не важно, на каком языке мы говорим, главное объяснения, почему это так, на всех языках - одно и то же! И это объяснение, мы назвали Наукой! Обоснованное объяснение, через грамоту и многие Науки!
      И еще раз! Раз БОГ, сотворил все и вся, Он должен был Знать и Понимать, Уметь и Мочь то, что творит, как творить, для чего, зачем и почему! А мы люди, способные Знать и Понимать, научиться Уметь и Мочь! Поэтому, раз БОГ, есть Знания, есть Ум, есть Сила, Власть и Держава, то мы - люди, Способные Знать и Понимать, учиться Уметь и Мочь - Знать, Помнить и Творить и этим, так же, как и Бог, в своем триединстве, есть Духом Жизни - Сыны и Дочери Божьи! Раз БОГ, есть Тот, который все Знает, все Понимает, все Умеет и все Может!
      Одни верят, что надо отомстить, другие говорят, что надо простить! У каждого свой БОГ, своя вера! Насчет отомстить, лично я склонен, прислушаться к другим словам - Во Истину месть, есть Великий лекарь! Ибо, Чувства мести, преобладают у этого человека, над РазУмом и, как бы не были его раны, нанесенные противником, как бы не были боли, муки и страдания, он готов во имя мести, позабыть все это и броситься мстить! Хотя, у верующих в Бога, все примеряй, анализируй, выбирай и принимай решения, через Любовь! Хотя и Чувства Любви, у всех нас разные и поэтому, по разному воспринимаем Слово Любовь! А как Вы воспринимаете Слово Любовь? Через какие испытания прошла Ваша Любовь? Прошла ли она через муки, боли и страдания? Проверена ли была временем и пространством? Ухаживали вы за родным и близким Вам человеком многие годы, жертвую все свое свободное время, друзей и знакомых, всеми радостями этого бытия? Какой выбор Вы сделали, между жалостью и жестокость, ради любимого вам человека? Всего не спросишь и не скажешь! Вам самим решать, достаточно крепка ваша Вера, или это так себе, всего лишь Слова?
      На этом, я пожалуй, закончу. Многое надо Понять и Узнать в этой жизни, чтобы вынести на суд, хотя бы на свой суд, всю свою прошедшую жизнь! А в Институте Жизни - время реальной жизни, каждый должен выучиться и главный урок в этом институте - Гением ты можешь не быть, да и это не дано каждому, но вот ЧелоВеком РазУмным, ты быть обязан! А где границы пределов РазУмной жизни? А там, как ты Знаешь и Понимаешь эту РазУмную Жизнь - каждого по отдельности и всех нас вместе! КоРей.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

корай, как и Бог, в своем триединстве, есть Духом Жизни - Сыны и Дочери Божьи!
        Троица - это не триединство Бога, это не бог-троица, а Бог, Его слово и дух Его.

так говорит и основатель понятия Троицы - Теофил, и Писание, и религия различения.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...