Почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Человек не способен проронить слезу, а Христос прослезился у гроба Лазаря....Уважаемые православные,
объясните, пожалуйста попонятнее, почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности.
для этого сначала дайте определение православного понимания человеческой личности и те признаки, по которым её можно опознать в человеке
после этого, пожалуйста, обоснуйте, что в Христе не было этих проявлений человеческой личности
ну и, желательно, подкрепить основные тезисы по Священному Писанию
с уважением
Человек не способен алкать, жаждать, а Христос и алкал и жаждал....
Вывод: Человек - Бог, а Иисус из Назарета - Христос.
Я думаю учение в Православии следует поправить...
- - - Добавлено - - -
Православный внеконфессионал.....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Как это не было, если Христос назыавл себя и сыном человеческим и сыном Божьим.Уважаемые православные,
объясните, пожалуйста попонятнее, почему, согласно православному учению, в Иисусе Христе не было человеческой личности.
для этого сначала дайте определение православного понимания человеческой личности и те признаки, по которым её можно опознать в человеке
после этого, пожалуйста, обоснуйте, что в Христе не было этих проявлений человеческой личности
с уважением
Но сын человеческий, как и сын Божий - э то не сын человека и не сын Бога, а сын, рождённый в человеке и в Боге или в силе Божьей.
Так говорит Писание, истинное православие и религия различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Пришей кобыле хвост,а у нее свой отрос.Уважаемые православные,
с уважением
Уважаемый Sergey Raisky, откуда вы взяли, что у православных есть такое учение, не приснилось ли вам?
Да будет вам известно, как евангельское учение, так и православное учение учит, что Христос имел две природы: Божественную и человеческую. Он был на 100% Бог и на 100% человек.Комментарий
-
Так он не о природе пишет, а о личности. Согласно православному учению личность Христа одна.Пришей кобыле хвост,а у нее свой отрос.
Уважаемый Sergey Raisky, откуда вы взяли, что у православных есть такое учение, не приснилось ли вам?
Да будет вам известно, как евангельское учение, так и православное учение учит, что Христос имел две природы: Божественную и человеческую. Он был на 100% Бог и на 100% человек.Православный христианинКомментарий
-
Совершенно верно. Христос, являющийся Богочеловеком, - одна личность, имеющая две природы.
Это верно, Христос не страдал раздвоением личности на Божественную и человеческую, но, наоборот, в одной личности Христа, который есть Богочеловек, соединены две природы.
Написано: «в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.Комментарий
-
-
Пришей кобыле хвост,а у нее свой отрос.
Да будет вам известно, как евангельское учение, так и православное учение учит, что Христос имел две природы: Божественную и человеческую. Он был на 100% Бог и на 100% человек.
Это из языческой мифологии.
Зачем Вам христианство нужно, если в язычестве богочеловеков в разы больше...на любой вкус, цвет и запах.....
- - - Добавлено - - -
И Вы и мы имеем две природы....
Совершенно верно. Христос, являющийся Богочеловеком, - одна личность, имеющая две природы.
Это верно, Христос не страдал раздвоением личности на Божественную и человеческую, но, наоборот, в одной личности Христа, который есть Богочеловек, соединены две природы.
Написано: «в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.
Человеческую плоть и дух Божий.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Если позволите, попробую и я, хотя, когда я Вас уже - как я понял, (достал).
Никита Mихалков - кинорежиссер, на Всемирном Русском Соборе, как-то сказал - Чтобы знать, зачем и для чего мы живем, по крайней мере, надо знать, кто мы - ЧелоВек?!
Так вот, споры по Вашей теме, да и по другим тоже, касающихся Библии, будут бесконечны, пока не будет определена сущность Божья и тайна ЧелоВеческого бытия! Пока не будет Истины и эта Истина, должна быть не только крепка и нерушима, но и едина и не делима! А раз мы верим в Бога, то Истина Божья, должна быть не только проста, доступна и понятна, но и приемлема, как и равно дана каждому и всем нам вместе, независимо от национальности, цвета кожи и пола! Ибо, если не будет понята и принята всеми, то всегда будут споры и раздоры. А так, мы не можем ответить даже, кто мы, кто есть Бог и Сын Его, а спорим о Сыне Божьем и о ЧелоВеке! А личность наша, зависит от нашего выбора, от нашего восприятия и отношения к окружающему нас миру и окружающей среде, поэтому и дал Бог ЧелоВеку, свободу выбора, от начала мира и жизни! Чтобы в каждом Человеке, формировалась личность и во всех нас вместе!
А Божественная или, человеческая, от Бога или, от ЧелоВеков, сами решайте! Люди так обидчивы, если скажете ему правду! Хотя, чтобы исправить ошибку, надо сначала признать эту ошибку!
Мир Вам и всем Нам. КоРей.
И еще, для того, чтобы подумать. Когда я называю, что ЧелоВек, есть Плотью Сын ЧелоВеческий, а Духом - Сын Божий, мне говорят, что я несу какой-то бред, ересь, а меня называют Антихристом! Тогда я говорю им, как же мне тогда Вас называть, если Вы молитесь - Отче наш, сущий на Небесах ..., этими словами, Вы называете Бога, Отцом своим, а себя - Чадами Его, а значит - Детьми?!
С одной стороны - Реальный мир, а с другой - Виртуальный! С одной стороны - Аналоговая информация, а с другой - Цифровая! И, по середине Слово и, ЧелоВеческая Память каждого и всех нас вместе, где мы живем духовно, мыслями, Словом и Словами! Мы называем это - Информационной жизнью или - СоЗнательной, через умение видеть и слышать, различать и чувствовать (ощущать, осязать, обонять) и добром и злом то, что видим и слышим и не только, но и знать Словом то, что видим и слышим и чувствуем Аналоговую информацию, а цифровую, через Winlows!
Я уже писал обо всем этом и не раз! А теперь - Ученый мир однозначно утверждает, что информационная жизнь, может быть вечной и бесконечной, если Память будет вечной, а не реальном небе, есть субстанции, которые состоят из импульсов и пульсаций, и вибраций - Теория супер струн! А любые импульсы и пульсации, могут нести в себе, цифровую информацию и эти субстанции, опять же по словам ученых, могут существовать вечно и бесконечно! Ибо, как же будет твое воскресение после сна, если ты не вспомнишь себя в прошлом и не узнаешь себя в настоящем. Так бывает с людьми, которые полностью потеряли свою Память! Это я о том, что Иисус и Христос, объединил в себе природу ЧелоВеческую - РазУмную жизнь, умением видеть, слышать и чувствовать окружающий мир и природу Божью - Информационную жизнь Словом, умением знать и понимать Словом окружающий мир и окружающую среду, а Способности Знать и Понимать Словом окружающий мир и окружающую среду, как Вы понимаете, может родится-сформироваться только Словом, через Слово и этим же Словом и духовно потому, что мы не можем засунуть Аналоговой Слово - рисованное, грамота и звуковое - речь, а только можем пропустить Слово и Слова, через человеческую память и сохранить в виде информации, например - в цифровом формате! Так кого же больше в Вас - от Бога или, от ЧелоВеков, а может, только от людей, раз Вы не хотите признать себя Плотью - Сыном ЧелоВеческим - факт, а Духом, СоЗнанием, Способностью Знать и Понимать Словом и Словами окружающий нас мир и окружающую среду Мыслями - духовно и Чувствами - реально, есть Чада Божьи, есть рожденные-сформированные Словом и Словами? И это, решать Вам самим. И еще раз! ЧелоВек, скор на обиду, когда говорят ему правду но, чтобы исправить ошибку, надо сначала, признать эту ошибку!
С уважением ко всем Вам, КоРей.Последний раз редактировалось koray; 13 November 2016, 10:37 PM.Комментарий
-
богочеловек такого нигде не написано- выдумки философов
вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы.
Пока среди вас существуют зависть и споры, вы остаетесь прежними людьми и ведете себя так, как люди .
4. Ну чем вы отличаетесь от других, когда говорите: «Я сторонник Павла» или «Я Аполлоса»? (1Коринфянам 3:3,4)
3. Отправляясь в Македонию, я настоятельно попросил тебя остаться в Эфесе и потребовать от некоторых людей не учить чему-то другому, 4. не расточать свое время
на всевозможные мифы и бесконечные родословные. Это лишь порождает споры,
а не способствует успеху дела Божьего, которое строится на вере. 5. Цель этого требования любовь, которая исходит из чистого сердца, доброй совести и искренней веры. 6.
Но некоторые люди, оставив все это, стали заниматься бессмысленными разговорами.
7. Они хотят быть учителями Закона, но сами не разбираются ни в том, о чем говорят, ни в том, что так решительно утверждают. (1Тимофею 1:3-7)
Если на цилиндр посмотреть с одного бока, то можно увидеть круг, с другого бока прямоугольник. Правда у каждого своя, а истина одна.Комментарий

Комментарий