Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
Потому что Бог обратил внимание на её смирение и Мария была одной из рода Давида и дал ей честь послужить Ему как и апостолам могли быть любые другие но эти были более подходящими вот и были благословлены на апостольство, но они суть все служители один сеет другой собирает и ни один не выше другого, так же и Мария одна из тех на кого презрел Бог как и в случае с Иоанном Крестителем любая могла его родить и от этого не стала бы какой то высшей или царицей небес.Комментарий
-
ВЫ ЗНАЕТЕ НЕ ХУЖЕ МЕНЯ ЧТО МАРИЯ ЗАЧАЛА ОТ БОГА И НАЗВАНА МАТЕРЬЮ, ХОТЯ БОГА РОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО, ПОЭТОМУ И ИОСИФ НАЗВАН ОТЦОМ ХОТЯ ОН И НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ОТЕЦ И ЭТО ВСЕ ПОНИМАЛИ И ВСЁ РАВНО И МАРИЯ И АПОСТОЛЫ СЧИТАЛИ ЕГО ОТЦОМ И РОДИТЕЛЕМ, А НЕ ПРОСТО ОБРУЧНИКОМ, КАК УЧАТ СЕЙЧАС.
ПОЭТОМУ Я И НЕ ВЕРЮ ТАКИМ УЧЕНИЯМ В ПРАВОСЛАВИИ О МАРИИ И ГОВОРЮ ВСЕ ЭТИ ТИТУЛЫ МАРИИ ЧУШЬ ПОЛНАЯ И ЕРЕСЬ, И ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ О ПОЧТЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ ОБОИХ, А НЕ ОДНОЙ МАТЕРИ, НО ЕСЛИ ПРИЗНАТЬ ЧТО ЭТИ ТИТУЛЫ ПЛОД ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИИ, ТО В ПРИНЦИПЕ ТАКОЕ ДОПУСТИМО И УЖЕ НЕ ЕРЕСЬ.
От Луки 1 :30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
ПОЭТОМУ Я И СПРАШИВАЮ ВАС ТИТУЛЫ МАРИИ ДЛЯ ВАС ФАНТАЗИЯ ЛЮБВИ ИЛИ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ И ПРЯМОЙ СМЫСЛ ИМЕЮТ?Комментарий
-
Потому что Бог обратил внимание на её смирение и Мария была одной из рода Давида и дал ей честь послужить Ему как и апостолам могли быть любые другие но эти были более подходящими вот и были благословлены на апостольство, но они суть все служители один сеет другой собирает и ни один не выше другого, так же и Мария одна из тех на кого презрел Бог как и в случае с Иоанном Крестителем любая могла его родить и от этого не стала бы какой то высшей или царицей небес.Христос Воскресе!Комментарий
-
А Вы в этом уверены? Ведь даже голос Бога для некоторых был не выносимым."19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.(Исх.20:19) А тут вместить в себя Всего Бога.И Апостольство было дано, тому кто мог пронести её. Бог не дает ни посильную ношу.
А ДЛЯ ВАС ТИТУЛЫ МАРИИ ЭТО ФАНТАЗИЯ ЛЮБВИ ИЛИ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ И ИМЕЮТ ПРЯМОЙ СМЫСЛ ? Что она пресвятая царица неба и так далее на самом деле?Комментарий
-
Это да, но почему Господь заповедовал уничтожать идолов? Даже дубравы срубали?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Да, так же оправдывают, как некоторые с помощью Писания оправдывают иконы, мощи, царицу небесную и т.д.
- - - Добавлено - - -
Чтоб не кланялись пенькам всяким.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Был такой обычай воставление имени брата,"...5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, - 6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле. 7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне" " так в этом положении первонец их был сыном умершего брата.Христос Воскресе!Комментарий
-
Естественно уверен! Для некоторых был невыносим из за неверия а для других нет и их Бог избирал себе на служения хотя и они не всегда поступали правильно и грешили, вот так же и Мария хоть и получила благодать но грешила гордыней и тщеславием как учит Златоуст и была грешницей как и все мы так что любая бы подошла без проблем потому что для Христа плотское родство не имеет значения и любая Ему мать кто исполняет заповеди
А ДЛЯ ВАС ТИТУЛЫ МАРИИ ЭТО ФАНТАЗИЯ ЛЮБВИ ИЛИ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ И ИМЕЮТ ПРЯМОЙ СМЫСЛ ? Что она пресвятая царица неба и так далее на самом деле?Христос Воскресе!Комментарий
Комментарий