Господа Евангельские христиане , третьи сутки прошу растолковать -тишина, делаю покрупнее :
-найдётся таки кто-нибудь смелый и признается , что здесь однозначный смысл.
.................................................. ...................................Или робость одолела всех?
Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.Иез 40, 3.
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены
.................................................. ...................................Или робость одолела всех?

. Потому, если бы даже спустился ангел и сказал ей, что у нее родится сын, то у нее бы не возникло недоумения в виде фразы мужа не знаю. Она уже знала, меня, мы уже обещались (обручились) друг другу, хотя у нас и не было ни каких интимных отношений. Думаю мысль понятна? Фраза Марии выбивается из общей цепочки разговора, Она уже обручена конкретному человеку, какие тут могут быть недоумения.
Комментарий